-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Крупный голавль,как приготовить
Крупный голавль,как приготовить
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190338
от Денис(Запорожье)
в общем с последним трофеем така беда, голаволь,почти 3 кило,
половину нешил пустить на "селедку" под маринадом,
а сдругой половиной что сделать?
беда в том что в ниете половина пишет,что рыба никуда не годная,другая половина о том,что очень вкусная...
не хочется запороть пол рыбины
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190356
от Саня ZP.UA
Вчера запекал в духовке, жене понравилось.
Можно вялить, тоже ничего.
Жареная и вареная на очень.
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Денис(Запорожье)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 375
-
Спасибо получено: 884
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #190359
от Dron
Денис , речную рыбу маринованную то есть сырую я есть не решился бы , только термообработка или вялить после хорошего просола .Мое мнение.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Dron.
Спасибо сказали: Федорович, Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #190361
от Денис(Запорожье)
Dron пишет: Денис , речную рыбу маринованную то есть сырую я есть не решился бы , только термообработка или вялить после хорошего просила .Мое мнение.
мариновать тоже оп разному можно, есть правила этих дел,у меня есть советский справочник по этим гостам,.. речной рыбе достаточно 3 часа под гнетом залитой 9% уксусом из расчет 100 грамм уксуса на 1 кг. рыбы. после этого можно заливать любым другим маринадом на несколько дней.
Саня, ну как бы, спасибо,только из духовки достал, жена оттолкнув меня пузиком попробовала кусочек и осталась довольна,теперь рыбка остывает,ждем пока допечется картошка,и будем ужинать!
отчет по бюду скоро выложу в блоге.
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Денис(Запорожье).
Спасибо сказали: Dron
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1268
-
Спасибо получено: 1976
-
-
11 года 6 мес. назад #190367
от boris_ndar
Денис-попробуй поджарить а потом протушить в кисло сладком томатном соусе-вполне сьедобный.Осеннего и зимнего можно вялить.Стреляю их редко-самая распространенная рыба у нас.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190370
от Денис(Запорожье)
у нас редкость, хотя может мелкие и нет,но на 3 уило..я в воде вообще не понял что за рыба, пока на кукан сажал, жумал,что жерех,...похож по форме,и довольно сильный... а уже на следующий день немного разочеровался,нашел в инете что это голавль....
чешуя почему то очень погано снималась...с коропа легче...
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1268
-
Спасибо получено: 1976
-
-
11 года 6 мес. назад #190375
от boris_ndar
Очень легко спутать с вырезубом-повадки и внешний вид очень похожи.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 873
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190383
от Сергей О
Мне голавль очень не нравится после морозилки,свежий совсем другой вкус.А мороженный как труха какая то.Довольно вкусная рыба,только костей мелких,ну очень много.Когда то делали на углях на решетке,вкусно,не карп конешно,но вкусно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
санёк
-
-
Не в сети
-
Акула
-
Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 132
-
Спасибо получено: 627
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190391
от санёк
Если честно то мне он тоже не нравился жареным. Но после того как я его закоптил
то это обьедение , даже соседи сказали что такой рыбы они еще не ели, еще он очень хорош в уху и на консерву, если отделить с него кости и плавники
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190395
от Саня ZP.UA
забыл сказать, хорошенько его "обработай"
черви в мясе, как у окуня
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Алексей (Fexik), Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #190397
от Денис(Запорожье)
Сергей О пишет: Мне голавль очень не нравится после морозилки,свежий совсем другой вкус.А мороженный как труха какая то.Довольно вкусная рыба,только костей мелких,ну очень много.Когда то делали на углях на решетке,вкусно,не карп конешно,но вкусно.
да как бы вся рыба после морозилки "не то пальто"
я всю что в морозилке на зиму заготавливаю,в основном только на уху...
хотя белый амур ничего после заморозки, но размораживать нужно просто без воды не в микроволновке...
в общем только что слоапли четверть рыбехи вдвоем,с картошечкой,запеченной с кунжутом,
обьедение,как оказалось костей не много,один ряд в спине,.и крупные,хотя может потому что рыбеха немаленькая...
мясо очень нежное получилось
завтра фотоотчет и рецепты оформлю, в теме сделаю ссылку.
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Денис(Запорожье).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 18
-
Спасибо получено: 45
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190400
от kai
Крупный голавль (мое мнение) по своим гастрономическим свойствам не уступает язю или лещу. Да с косточками несомненно придется мирится, это не окунь, не судак и не сом, но это того стоит. Чудесна эта рыба в копченом виде, да и запеченная в духовке предварительно нашпигованная слегка обжаренным луком и морковью в сметано-чесночном соусе доставит не мало удовольствия самым привередливым гурманом.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Денис(Запорожье), Сергей О, boris_ndar, Роман Сумской, санёк, Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190401
от Денис(Запорожье)
Саня ZP.UA пишет: забыл сказать, хорошенько его "обработай"
черви в мясе, как у окуня
небыло ни одного,рассматривал тщательно!
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190406
от Саня ZP.UA
Денис(Запорожье) пишет:
Саня ZP.UA пишет: забыл сказать, хорошенько его "обработай"
черви в мясе, как у окуня
небыло ни одного,рассматривал тщательно!
возле передних перьев, в самом мясе, между рёбрами
хорошо видно на просвет
в таком здоровом сто пудасов водятся
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
санёк
-
-
Не в сети
-
Акула
-
Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 132
-
Спасибо получено: 627
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190412
от санёк
Саня ZP.UA пишет:
забыл сказать, хорошенько его "обработай"
черви в мясе, как у окуня
Ребята в хищной рыбы насколько я знаю, то в ней не должно быть не каких паразитов!
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 873
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190413
от Сергей О
санек пишет: Саня ZP.UA пишет:
забыл сказать, хорошенько его "обработай"
черви в мясе, как у окуня
Ребята в хищной рыбы насколько я знаю, то в ней не должно быть не каких паразитов!
В хищной паразиты есть,это точно.В судаках и окунях часто и много!
Спасибо сказали: Рыбосек
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 188
-
Спасибо получено: 561
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #190414
от Sanith
Саня ZP.UA пишет:
Денис(Запорожье) пишет:
Саня ZP.UA пишет: забыл сказать, хорошенько его "обработай"
черви в мясе, как у окуня
небыло ни одного,рассматривал тщательно!
возле передних перьев, в самом мясе, между рёбрами
хорошо видно на просвет
в таком здоровом сто пудасов водятся
не факт что в здоровенном сто пудов,окуней стрелял до 350гр- с глистами, те что по больше без.да и водоем водоему разница.днепровскую рыбу не ем она всегда в черных точках,особенно хорошо видно на мелких подлещиках и на окунях.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Sanith.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 188
-
Спасибо получено: 561
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190428
от Sanith
санек пишет: Саня ZP.UA пишет:
Ребята в хищной рыбы насколько я знаю, то в ней не должно быть не каких паразитов!
а хищник кого жрет?вместе с глистами!в судаке правда не видел.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
санёк
-
-
Не в сети
-
Акула
-
Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 132
-
Спасибо получено: 627
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190436
от санёк
Да был не прав, признаю.
Наверное все зависит от водоема
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 18
-
Спасибо получено: 45
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190446
от kai
Волжский окунь на 90% заражен паразитами. Как правило все тело у такой рыбы покрыто черными точками на подобие "веснушек", и практически у всех при вскрытии в мясе наблюдаются тонкие розовые черви, тонкие как волос. По словам мед.экспертов для человека эти паразиты не опасны, но тем не менее это все не очень приятно.
Спасибо сказали: Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190450
от Денис(Запорожье)
тонкие как волос...я находил в окунях пока только таких, ближе к красным,скуручнные, похожи на тех.,которыми рыбок аквариумных кормят,только длиннее,... в судаках еще не находил, окуни,вщятые в 5 метрах друг от друга более полутора кило каждый ,один с червями,второй почти без...
с паразимати наука пока -дело темное по ходу
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1618
-
Спасибо получено: 2982
-
-
11 года 6 мес. назад #190452
от Рыбосек
Денис(Запорожье) пишет:
Саня ZP.UA пишет: забыл сказать, хорошенько его "обработай"
черви в мясе, как у окуня
небыло ни одного,рассматривал тщательно!
В голавле???
Да ну на....
Никогда такого не было!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190459
от Денис(Запорожье)
может это был не голавль?
тиной не несло из требухи (в инете пишут, что пахнет болотом)????
икра темного цвета,и не очень много
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 873
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190460
от Сергей О
Денис(Запорожье) пишет: может это был не голавль?
тиной не несло из требухи (в инете пишут, что пахнет болотом)????
икра темного цвета,и не очень много
А фото можно?Заинтриговал!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
санёк
-
-
Не в сети
-
Акула
-
Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 132
-
Спасибо получено: 627
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190461
от санёк
Денис(Запорожье) пишет: может это был не голавль?
тиной не несло из требухи (в инете пишут, что пахнет болотом)????
икра темного цвета,и не очень много
Это мог быть подуст он очень похож на голавля
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #190469
от Денис(Запорожье)
а как отличить их друг от друга
???
093 829 10 95
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Денис(Запорожье).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 873
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190472
от Денис(Запорожье)
вот перед разделкой,чуть его перекосило в холодильнике, хвостом касался стенки задней, приморозило слегка...
точно не жерех,чешуя крпная,и нижняя челюсть не выдвигается вперед,
значит голавль. потому что по рыбе у нас не очень густо в разнообразии...
но вообще я незнал,что они доростают до таких размеров..думсал,как таранька,до кила...
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
санёк
-
-
Не в сети
-
Акула
-
Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 132
-
Спасибо получено: 627
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190473
от санёк
Набери в нете фото подуста и увидеш отличия по голове и оперению, еще в народе его называют чернобрюх. У подуста в переди идет нос а потом рот, он чемто похож на леща с его хоботком.
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #190501
от Денис(Запорожье)
ну у меня голавль,.. + ко всему нежное мясо, цельником сделало совсем неаккуатную дырочку... вход более-мение, выход - брюхо порвало...
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Крупный голавль,как приготовить
Время создания страницы: 0.178 секунд