Портал Подводного Охотника

Крупный голавль,как приготовить

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190539 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
У нас этого голавля называют "клэныч". 10 лет назад, при лёгком желании, в подводных лопухах можно было ведро этих "грибочков" насобирать. Ружьё РПС-3 одним выстрелом добывало их по 2-3 штуки (не намеренно!), а 30 лет назад мой друг под карнизами камней из РПО2 одним выстрелом добывал 4-5 штук, и всем всего хватало.
Сейчас нужно 40-60 минут рыться в подводных лопухах чтобы добыть хоть одного.
Жена моя делает так: надрезы через каждые1-1.5см вдоль ребер. Обжаривает на сковородке (обычно две сковородки сразу) - до светло-коричневого цвета (шипящее масло заходит в разрезы и мелкие косточки, прожариваясь, потом не ощущаются). В сковородку добавляет майонез и кетчуп Чили, лук, порошок чеснока (по настроению или моей просьбе), и тушит на маленьком огне. Очень вкусно!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Larec

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 5 мес. назад #190625 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
вот ссылка на отчет о сьеденном,как и обещал!


ТЫЦ

093 829 10 95
Спасибо сказали: Larec

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190638 от Adept6
Adept6 ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
У нас голавль - самая обычная рыба. Он любит быструю чистую воду, богатую кислородом - водится в малых и средних реках (которых у нас полно) , верховьях крупных рек. Не знаю, как в Украине - если голавль в подобных речках редок, то, возможно, из-за более жаркого климата, чем в Беларуси.
По готовке и вкусовым качествам. Действительно, есть люди, считающие голавля очень вкусным. Лично я к этим людям не отношусь. Многие подводные охотники, которых я знаю, вообще не стреляют голавля (разве что на полном безрыбье, либо подарить береговым рыбачкам - поднять им настроение). Разумеется, я ел его в любом виде.
Да, при желании вкусно можно приготовить все что угодно - если есть охота "колдовать" на кухне и Вы - прирожденный кулинар)). Я голавлю нашел только одно применение (наилучшее с моей точки зрения) - котлеты. Если его мясо добавлять к щучьему - котлеты получаются вкуснее и нежнее, чем из одной только щуки.
Единственный минус - снимать мясо (для фарша) с голавля хуже и неудобнее, чем со щуки... Но кому не лень возиться - наверное, не проблема. Ну и в процентном соотношении съедобных частей в голавле мало - по сравнению с отходами (голова, кости, плавники, чешуя и т. д.). Наверно, чуть ли не три четверти от веса рыбы идет в отходы... Так что, для себя давно решил: при наличии другой рыбы - пусть живет и радует глаз подвоха)). Или доставляет радость нахлыстовикам и спиннингистам)). :beer:
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Денис(Запорожье), Larec, MARYAN, boris_ndar, Андрей, Igor_V

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #190733 от Федорович
Федорович ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
У головля плавники красные у жереха черные или темные. А так хрен знает кто кого там трахнул.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #190736 от Федорович
Федорович ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

stomatolog пишет: У нас этого голавля называют "клэныч". 10 лет назад, при лёгком желании, в подводных лопухах можно было ведро этих "грибочков" насобирать. Ружьё РПС-3 одним выстрелом добывало их по 2-3 штуки (не намеренно!), а 30 лет назад мой друг под карнизами камней из РПО2 одним выстрелом добывал 4-5 штук, и всем всего хватало.
Сейчас нужно 40-60 минут рыться в подводных лопухах чтобы добыть хоть одного.
Жена моя делает так: надрезы через каждые1-1.5см вдоль ребер. Обжаривает на сковородке (обычно две сковородки сразу) - до светло-коричневого цвета (шипящее масло заходит в разрезы и мелкие косточки, прожариваясь, потом не ощущаются). В сковородку добавляет майонез и кетчуп Чили, лук, порошок чеснока (по настроению или моей просьбе), и тушит на маленьком огне. Очень вкусно!


Давно слышел о надрезах на рыбе типа если она костистая. Еще бы поглядеть на фото как это выглядит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Larec
  • Larec аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190820 от Larec
Larec ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Только я обычно карбую почаще, где-то через 5-7мм.

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Larec.
Спасибо сказали: stomatolog, Денис(Запорожье)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 5 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #190827 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Я тоже так делаю, когда запекаю рыбку.
Для этого режу спинку и хвостик, острым ножиком, обязательно до самой кости. Тогда у мелких косточек как бы обгорают острые края и они становятся "не опасны".
Сам не делал, но видел когда такие надрезы делали ромбом, по диагонали. Надо будет попробовать, так как выглядело даже очень. К стати, в эти разрезы полезно заложить тонко нарезанные дольки лимона. После чего, рыбку смазать смесью майонеза, кетчупа (или томатной пасты), перца, соли и мёда.
Всем приятного аппетита!!! :beer: :beer: :beer:





Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Путешественник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #190918 от Вован
Вован ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Палыч!И так есть охота,а тут ты ещё...Пойду бутер хоть заточу,пока Ленка борщ не приготовила. :beer:
Спасибо сказали: Путешественник, Алексей (Fexik)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #190929 от weis
weis ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Денис(Запорожье) пишет: ну у меня голавль,.. + ко всему нежное мясо, цельником сделало совсем неаккуатную дырочку... вход более-мение, выход - брюхо порвало...

Это, голавль. Только ему лет триста. У нас в Пермском крае такого вряд ли добудешь! На кило - считаем крутым трофеем! Крупные они трудно даются, их у нас пугливыми сделали, тех кто уцелел. Днем не подпускают, а ночью течение и коряги делают охоту экстримальной. У нас эта рыба считается круче окуня и тем более леща. Лещь почти весь селетерный. А голавль порезаный на куски, и жареный в муке, так просто объеденье. И никогда не попадался с паразитами!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190932 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

weis пишет:

Денис(Запорожье) пишет: ну у меня голавль,.. + ко всему нежное мясо, цельником сделало совсем неаккуатную дырочку... вход более-мение, выход - брюхо порвало...

Это, голавль. Только ему лет триста. У нас в Пермском крае такого вряд ли добудешь! На кило - считаем крутым трофеем! Крупные они трудно даются, их у нас пугливыми сделали, тех кто уцелел. Днем не подпускают, а ночью течение и коряги делают охоту экстримальной. У нас эта рыба считается круче окуня и тем более леща. Лещь почти весь селетерный. А голавль порезаный на куски, и жареный в муке, так просто объеденье. И никогда не попадался с паразитами!

А мне жена в позапрошлом году сказала,чтоб не возил головля,говорит,хоть совсем без рыбы приезжай,не вози его,хотя поначалу ела.Разбаловал! :)
Мне голавлики еще в виде таранки понравились,пока они еще не пересохли,жирненькие,не сухие,под пивко живое,обьедение!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Сергей О.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #191093 от КАП
КАП ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Путешественник пишет: Я тоже так делаю, когда запекаю рыбку.
Для этого режу спинку и хвостик, острым ножиком, обязательно до самой кости. Тогда у мелких косточек как бы обгорают острые края и они становятся "не опасны".
Сам не делал, но видел когда такие надрезы делали ромбом, по диагонали. Надо будет попробовать, так как выглядело даже очень. К стати, в эти разрезы полезно заложить тонко нарезанные дольки лимона и псё это смазать смесью майонеза, кутчупа (или томатной пасты), перца, соли и мёда.
Всем приятного аппетита!!! :beer: :beer: :beer:
]

при условии подачи правильных напитков технология приготовления рыбы отступает на второй план))))
Спасибо сказали: Путешественник, Герман

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #191097 от vadim
vadim ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Абсолютно согласен с КАП - любая рыбка, которая оказалась в нужное время в нужном месте, становится деликатесом... :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #340589 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

MARSEL пишет: головля
Взял на селедочку.Вес 1.4.


Делись рецептом селёдки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #340639 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! :beer: Так же делается карп и карась! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Виктор-Р, Сергей О, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #340650 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Пользуясь многолетним опытом ... скажу не боясь ... крутите голавля на котлеты ... перекручивая пару раз ..... и будет Вам вкусняшка .... более голавль не годен ни на что !!!
сравните вкус жареного судака - гголавль
запеченый карп - голавль
уха окунь - голавль
ит.д. ............ Голавль сцуко изначально был котлетой ... это он просто эволюционировал ....
Спасибо сказали: Захар, Oleg N., Serg, Igor_V

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
9 года 11 мес. назад #340652 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! :beer: Так же делается карп и карась! :beer:

Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #340655 от radrigas
radrigas ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

andrey_leon пишет: Пользуясь многолетним опытом ... скажу не боясь ... крутите голавля на котлеты ... перекручивая пару раз ..... и будет Вам вкусняшка .... более голавль не годен ни на что !!!
сравните вкус жареного судака - гголавль
запеченый карп - голавль
уха окунь - голавль
ит.д. ............ Голавль сцуко изначально был котлетой ... это он просто эволюционировал ....

Жаренный голавль на 2,5 кг. очень даже ничего. Мелкий трава.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #340659 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

leksan1964 пишет:

Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! :beer: Так же делается карп и карась! :beer:

Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно



Можно уточнение? Грибы сырые или предварительно прожаренные?


Рецепт селёдки жду с нетерпением....
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Виктор-Р.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #340660 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

andrey_leon пишет: более голавль не годен ни на что !!!

А при учете того, что он с паразитами стал, как судак - нафиг он надо вообще. :sick:
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Oleg N..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #340666 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Виктор-Р пишет:

leksan1964 пишет:

Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! :beer: Так же делается карп и карась! :beer:

Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно



Можно уточнение? Грибы сырые или предварительно прожаренные?

Рецепт селёдки жду с нетерпением....

Грибы типа как жульен, поджарил потом в сметане протушил и залил это все сверху на головля.
Рецепт селедки:
1 л.воды, 1,5 ст. ложки семян кориандра, 2-3 лавр. листа 5-6 гор. перца, 200-250 гр. соли.
Маринад довести до кипения, остудить.
Рыбу нарезать кусочками сложить в банку и залить маринадом. 2 суток в холодильнике, готова. Я еще отфилевую рыбу.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от leksan1964 .
Спасибо сказали: Захар, Виктор-Р, Serg, Александр, РоманЦ, Иван

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341183 от ZAklmnk (Александр)
ZAklmnk (Александр) ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
"Селедку" из голавля делаю так :
почистил, выпотрошил, отделил голову и хвост.
Тушку режу на порционные куски.
Обильно пересыпаю солью и под гнет на 48 часов
Промываю проточной водой 5 минут.
Потом заливаю 4:1 вода+уксус чтобы покрыло и под гнет на 18 часов.
Промываю под краном + 30 минут отмачиваю и на друшлаг.

После этого ПЛОТНО укладываю в стеклянюу банку\банки слоями:
лавр.лист+рыба+лук кольцами+специи (черный перец, кориандр) и заливаю подсолнечным маслом.
И в холодильник на сутки.

— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от ZAklmnk (Александр).
Спасибо сказали: Иван

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #341196 от Igor_V
Igor_V ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Стрельнул месяц назад двух голавлей под два кило. Плюс еще одного такого же подогнал напарник. Почистил и заморозил.

Неделю назад взял четырех судачков по полторашке. Жарить их было влом, поэтому решили с женой сделать из них котлет. Вспомнили про голавлей и сделали котлет в два раза больше, не смешивая получившийся фарш с судаковым .

Котлеты из голавлей (причем, голавлей мороженных) оказались намного вкуснее котлет из судака. Правда, будьте бдительны при поедании: мясо перекручивалось три раза, и паре котлет все равно попались маленькие косточки. Так, что если любите рыбные котлеты, то стрелять крупного голавля вполне можно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #341211 от Фагот
Фагот ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща
Спасибо сказали: Роман, Сергей О, Bryan4ik, Oleg N., Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
9 года 11 мес. назад #341223 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Фагот пишет: лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща

Подпишусь под каждым словом. Голавля для себя только так и делаю. Вся остальная таранка отдыхает. Ну, возможно, кроме зимней тарани :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341238 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Igor_V пишет: Стрельнул месяц назад двух голавлей под два кило. Плюс еще одного такого же подогнал напарник. Почистил и заморозил.

Неделю назад взял четырех судачков по полторашке. Жарить их было влом, поэтому решили с женой сделать из них котлет. Вспомнили про голавлей и сделали котлет в два раза больше, не смешивая получившийся фарш с судаковым .

Котлеты из голавлей (причем, голавлей мороженных) оказались намного вкуснее котлет из судака. Правда, будьте бдительны при поедании: мясо перекручивалось три раза, и паре котлет все равно попались маленькие косточки. Так, что если любите рыбные котлеты, то стрелять крупного голавля вполне можно.

Котлеты из хищника всегда суховаты ! По этому надо добавлять в фарш белую рыбу! Та же история с фаршированием щуки и судака! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Захар.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341239 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че они не сухие :silly:
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Вова Латыш.
Спасибо сказали: Захар, Симон, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341241 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Фагот пишет: лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща

Мне вяленный голавль тоже нравиться, своеобразное мясо, вот только пиво бы к нему НАСТОЯЩЕГО, а не порошкового) А вообще и без алкоголя идет не плохо ;)
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Вова Латыш.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #341242 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие :silly:

Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Вова Латыш

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #341246 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Захар пишет:

Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие :silly:

Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола! :beer:

А можно проверенный рецептик спецпосола судака по подробней? ) С удовольствием попробовал бы судачью селедочку )

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341275 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Вова Латыш пишет:

Захар пишет:

Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие :silly:

Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола! :beer:

А можно проверенный рецептик спецпосола судака по подробней? ) С удовольствием попробовал бы судачью селедочку )

Нарезаем филе Судака! На 1 литр воды 1стакан соли и 3/4 стакана сахара, перец ,лавровый лист, довести до кипения , выключить и добавить 2столовых ложки уксуса! Подождать пока рассол остынет до комнатной температуры! Залить филе и отложить на 4часа при комнатной температуре! Через 4часа слить рассол ! Порезать лук кольцами и слоями переложить филе с луком поливая подсолнечным маслом! Можно есть! Рецепт хорошо работает на природе! Можно так же делать сома , но уделить больше внимания очистке шкуры солью и лимонным соком, для избавления от запаха болота! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: КАП, Путешественник, Александр, Вова Латыш

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.196 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20837 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26568 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23627 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23413 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32905 Просмотров