-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Крупный голавль,как приготовить
Крупный голавль,как приготовить
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1462
-
Спасибо получено: 2340
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190539
от stomatolog
У нас этого голавля называют "клэныч". 10 лет назад, при лёгком желании, в подводных лопухах можно было ведро этих "грибочков" насобирать. Ружьё РПС-3 одним выстрелом добывало их по 2-3 штуки (не намеренно!), а 30 лет назад мой друг под карнизами камней из РПО2 одним выстрелом добывал 4-5 штук, и всем всего хватало.
Сейчас нужно 40-60 минут рыться в подводных лопухах чтобы добыть хоть одного.
Жена моя делает так: надрезы через каждые1-1.5см вдоль ребер. Обжаривает на сковородке (обычно две сковородки сразу) - до светло-коричневого цвета (шипящее масло заходит в разрезы и мелкие косточки, прожариваясь, потом не ощущаются). В сковородку добавляет майонез и кетчуп Чили, лук, порошок чеснока (по настроению или моей просьбе), и тушит на маленьком огне. Очень вкусно!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Larec
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #190625
от Денис(Запорожье)
вот ссылка на отчет о сьеденном,как и обещал!
ТЫЦ
093 829 10 95
Спасибо сказали: Larec
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1167
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190638
от Adept6
У нас голавль - самая обычная рыба. Он любит быструю чистую воду, богатую кислородом - водится в малых и средних реках (которых у нас полно) , верховьях крупных рек. Не знаю, как в Украине - если голавль в подобных речках редок, то, возможно, из-за более жаркого климата, чем в Беларуси.
По готовке и вкусовым качествам. Действительно, есть люди, считающие голавля очень вкусным. Лично я к этим людям не отношусь. Многие подводные охотники, которых я знаю, вообще не стреляют голавля (разве что на полном безрыбье, либо подарить береговым рыбачкам - поднять им настроение). Разумеется, я ел его в любом виде.
Да, при желании вкусно можно приготовить все что угодно - если есть охота "колдовать" на кухне и Вы - прирожденный кулинар)). Я голавлю нашел только одно применение (наилучшее с моей точки зрения) - котлеты. Если его мясо добавлять к щучьему - котлеты получаются вкуснее и нежнее, чем из одной только щуки.
Единственный минус - снимать мясо (для фарша) с голавля хуже и неудобнее, чем со щуки... Но кому не лень возиться - наверное, не проблема. Ну и в процентном соотношении съедобных частей в голавле мало - по сравнению с отходами (голова, кости, плавники, чешуя и т. д.). Наверно, чуть ли не три четверти от веса рыбы идет в отходы... Так что, для себя давно решил: при наличии другой рыбы - пусть живет и радует глаз подвоха)). Или доставляет радость нахлыстовикам и спиннингистам)).
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Денис(Запорожье), Larec, MARYAN, boris_ndar, Андрей, Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2251
-
Спасибо получено: 2593
-
-
11 года 5 мес. назад #190733
от Федорович
У головля плавники красные у жереха черные или темные. А так хрен знает кто кого там трахнул.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2251
-
Спасибо получено: 2593
-
-
11 года 5 мес. назад #190736
от Федорович
stomatolog пишет: У нас этого голавля называют "клэныч". 10 лет назад, при лёгком желании, в подводных лопухах можно было ведро этих "грибочков" насобирать. Ружьё РПС-3 одним выстрелом добывало их по 2-3 штуки (не намеренно!), а 30 лет назад мой друг под карнизами камней из РПО2 одним выстрелом добывал 4-5 штук, и всем всего хватало.
Сейчас нужно 40-60 минут рыться в подводных лопухах чтобы добыть хоть одного.
Жена моя делает так: надрезы через каждые1-1.5см вдоль ребер. Обжаривает на сковородке (обычно две сковородки сразу) - до светло-коричневого цвета (шипящее масло заходит в разрезы и мелкие косточки, прожариваясь, потом не ощущаются). В сковородку добавляет майонез и кетчуп Чили, лук, порошок чеснока (по настроению или моей просьбе), и тушит на маленьком огне. Очень вкусно!
Давно слышел о надрезах на рыбе типа если она костистая. Еще бы поглядеть на фото как это выглядит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Larec
-
-
Не в сети
-
Модератор
-
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 367
-
Спасибо получено: 337
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190820
от Larec
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Только я обычно карбую почаще, где-то через 5-7мм.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Larec.
Спасибо сказали: stomatolog, Денис(Запорожье)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 5 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #190827
от Путешественник
Я тоже так делаю, когда запекаю рыбку.
Для этого режу спинку и хвостик, острым ножиком, обязательно до самой кости. Тогда у мелких косточек как бы обгорают острые края и они становятся "не опасны".
Сам не делал, но видел когда такие надрезы делали ромбом, по диагонали. Надо будет попробовать, так как выглядело даже очень. К стати, в эти разрезы полезно заложить тонко нарезанные дольки лимона. После чего, рыбку смазать смесью майонеза, кетчупа (или томатной пасты), перца, соли и мёда.
Всем приятного аппетита!!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Путешественник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1733
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #190918
от Вован
Палыч!И так есть охота,а тут ты ещё...Пойду бутер хоть заточу,пока Ленка борщ не приготовила.
Спасибо сказали: Путешественник, Алексей (Fexik)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 46
-
Спасибо получено: 15
-
-
-
11 года 5 мес. назад #190929
от weis
Денис(Запорожье) пишет: ну у меня голавль,.. + ко всему нежное мясо, цельником сделало совсем неаккуатную дырочку... вход более-мение, выход - брюхо порвало...
Это, голавль. Только ему лет триста. У нас в Пермском крае такого вряд ли добудешь! На кило - считаем крутым трофеем! Крупные они трудно даются, их у нас пугливыми сделали, тех кто уцелел. Днем не подпускают, а ночью течение и коряги делают охоту экстримальной. У нас эта рыба считается круче окуня и тем более леща. Лещь почти весь селетерный. А голавль порезаный на куски, и жареный в муке, так просто объеденье. И никогда не попадался с паразитами!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 873
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190932
от Сергей О
weis пишет:
Денис(Запорожье) пишет: ну у меня голавль,.. + ко всему нежное мясо, цельником сделало совсем неаккуатную дырочку... вход более-мение, выход - брюхо порвало...
Это, голавль. Только ему лет триста. У нас в Пермском крае такого вряд ли добудешь! На кило - считаем крутым трофеем! Крупные они трудно даются, их у нас пугливыми сделали, тех кто уцелел. Днем не подпускают, а ночью течение и коряги делают охоту экстримальной. У нас эта рыба считается круче окуня и тем более леща. Лещь почти весь селетерный. А голавль порезаный на куски, и жареный в муке, так просто объеденье. И никогда не попадался с паразитами!
А мне жена в позапрошлом году сказала,чтоб не возил головля,говорит,хоть совсем без рыбы приезжай,не вози его,хотя поначалу ела.Разбаловал!
Мне голавлики еще в виде таранки понравились,пока они еще не пересохли,жирненькие,не сухие,под пивко живое,обьедение!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Сергей О.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 947
-
Спасибо получено: 2358
-
-
-
11 года 5 мес. назад #191093
от КАП
Путешественник пишет: Я тоже так делаю, когда запекаю рыбку.
Для этого режу спинку и хвостик, острым ножиком, обязательно до самой кости. Тогда у мелких косточек как бы обгорают острые края и они становятся "не опасны".
Сам не делал, но видел когда такие надрезы делали ромбом, по диагонали. Надо будет попробовать, так как выглядело даже очень. К стати, в эти разрезы полезно заложить тонко нарезанные дольки лимона и псё это смазать смесью майонеза, кутчупа (или томатной пасты), перца, соли и мёда.
Всем приятного аппетита!!!
]
при условии подачи правильных напитков технология приготовления рыбы отступает на второй план))))
Спасибо сказали: Путешественник, Герман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 473
-
Спасибо получено: 436
-
-
11 года 5 мес. назад #191097
от vadim
Абсолютно согласен с КАП - любая рыбка, которая оказалась в нужное время в нужном месте, становится деликатесом...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
9 года 11 мес. назад #340589
от Виктор-Р
MARSEL пишет: головля
Взял на селедочку.Вес 1.4.
Делись рецептом селёдки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #340639
от Захар
Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье!
Так же делается карп и карась!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Виктор-Р, Сергей О, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
9 года 11 мес. назад #340650
от andrey_leon
Пользуясь многолетним опытом ... скажу не боясь ... крутите голавля на котлеты ... перекручивая пару раз ..... и будет Вам вкусняшка .... более голавль не годен ни на что !!!
сравните вкус жареного судака - гголавль
запеченый карп - голавль
уха окунь - голавль
ит.д. ............ Голавль сцуко изначально был котлетой ... это он просто эволюционировал ....
Спасибо сказали: Захар, Oleg N., Serg, Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
leksan1964
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2214
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
9 года 11 мес. назад #340652
от leksan1964
Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! Так же делается карп и карась!
Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 998
-
Спасибо получено: 1488
-
-
9 года 11 мес. назад #340655
от radrigas
andrey_leon пишет: Пользуясь многолетним опытом ... скажу не боясь ... крутите голавля на котлеты ... перекручивая пару раз ..... и будет Вам вкусняшка .... более голавль не годен ни на что !!!
сравните вкус жареного судака - гголавль
запеченый карп - голавль
уха окунь - голавль
ит.д. ............ Голавль сцуко изначально был котлетой ... это он просто эволюционировал ....
Жаренный голавль на 2,5 кг. очень даже ничего. Мелкий трава.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #340659
от Виктор-Р
leksan1964 пишет:
Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! Так же делается карп и карась!
Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно
Можно уточнение? Грибы сырые или предварительно прожаренные?
Рецепт селёдки жду с нетерпением....
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Виктор-Р.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #340660
от Oleg N.
andrey_leon пишет: более голавль не годен ни на что !!!
А при учете того, что он с паразитами стал, как судак - нафиг он надо вообще.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Oleg N..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
leksan1964
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2214
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #340666
от leksan1964
Виктор-Р пишет:
leksan1964 пишет:
Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! Так же делается карп и карась!
Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно
Можно уточнение? Грибы сырые или предварительно прожаренные?
Рецепт селёдки жду с нетерпением....
Грибы типа как жульен, поджарил потом в сметане протушил и залил это все сверху на головля.
Рецепт селедки:
1 л.воды, 1,5 ст. ложки семян кориандра, 2-3 лавр. листа 5-6 гор. перца, 200-250 гр. соли.
Маринад довести до кипения, остудить.
Рыбу нарезать кусочками сложить в банку и залить маринадом. 2 суток в холодильнике, готова. Я еще отфилевую рыбу.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от leksan1964 .
Спасибо сказали: Захар, Виктор-Р, Serg, Александр, РоманЦ, Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1357
-
Спасибо получено: 560
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341183
от ZAklmnk (Александр)
"Селедку" из голавля делаю так :
почистил, выпотрошил, отделил голову и хвост.
Тушку режу на порционные куски.
Обильно пересыпаю солью и под гнет на 48 часов
Промываю проточной водой 5 минут.
Потом заливаю 4:1 вода+уксус чтобы покрыло и под гнет на 18 часов.
Промываю под краном + 30 минут отмачиваю и на друшлаг.
После этого ПЛОТНО укладываю в стеклянюу банку\банки слоями:
лавр.лист+рыба+лук кольцами+специи (черный перец, кориандр) и заливаю подсолнечным маслом.
И в холодильник на сутки.
— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от ZAklmnk (Александр).
Спасибо сказали: Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 188
-
Спасибо получено: 815
-
-
9 года 11 мес. назад #341196
от Igor_V
Стрельнул месяц назад двух голавлей под два кило. Плюс еще одного такого же подогнал напарник. Почистил и заморозил.
Неделю назад взял четырех судачков по полторашке. Жарить их было влом, поэтому решили с женой сделать из них котлет. Вспомнили про голавлей и сделали котлет в два раза больше, не смешивая получившийся фарш с судаковым .
Котлеты из голавлей (причем, голавлей мороженных) оказались намного вкуснее котлет из судака. Правда, будьте бдительны при поедании: мясо перекручивалось три раза, и паре котлет все равно попались маленькие косточки. Так, что если любите рыбные котлеты, то стрелять крупного голавля вполне можно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 1075
-
-
9 года 11 мес. назад #341211
от Фагот
лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща
Спасибо сказали: Роман, Сергей О, Bryan4ik, Oleg N., Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #341223
от Oleg N.
Фагот пишет: лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща
Подпишусь под каждым словом. Голавля для себя только так и делаю. Вся остальная таранка отдыхает. Ну, возможно, кроме зимней тарани
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341238
от Захар
Igor_V пишет: Стрельнул месяц назад двух голавлей под два кило. Плюс еще одного такого же подогнал напарник. Почистил и заморозил.
Неделю назад взял четырех судачков по полторашке. Жарить их было влом, поэтому решили с женой сделать из них котлет. Вспомнили про голавлей и сделали котлет в два раза больше, не смешивая получившийся фарш с судаковым .
Котлеты из голавлей (причем, голавлей мороженных) оказались намного вкуснее котлет из судака. Правда, будьте бдительны при поедании: мясо перекручивалось три раза, и паре котлет все равно попались маленькие косточки. Так, что если любите рыбные котлеты, то стрелять крупного голавля вполне можно.
Котлеты из хищника всегда суховаты ! По этому надо добавлять в фарш белую рыбу! Та же история с фаршированием щуки и судака!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Захар.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 922
-
Спасибо получено: 2687
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341239
от Вова Латыш
А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че они не сухие
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Вова Латыш.
Спасибо сказали: Захар, Симон, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 922
-
Спасибо получено: 2687
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341241
от Вова Латыш
Фагот пишет: лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща
Мне вяленный голавль тоже нравиться, своеобразное мясо, вот только пиво бы к нему НАСТОЯЩЕГО, а не порошкового) А вообще и без алкоголя идет не плохо
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Вова Латыш.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #341242
от Захар
Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие
Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Вова Латыш
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 922
-
Спасибо получено: 2687
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #341246
от Вова Латыш
Захар пишет:
Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие
Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола!
А можно проверенный рецептик спецпосола судака по подробней? ) С удовольствием попробовал бы судачью селедочку )
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341275
от Захар
Вова Латыш пишет:
Захар пишет:
Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие
Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола!
А можно проверенный рецептик спецпосола судака по подробней? ) С удовольствием попробовал бы судачью селедочку )
Нарезаем филе Судака! На 1 литр воды 1стакан соли и 3/4 стакана сахара, перец ,лавровый лист, довести до кипения , выключить и добавить 2столовых ложки уксуса! Подождать пока рассол остынет до комнатной температуры! Залить филе и отложить на 4часа при комнатной температуре! Через 4часа слить рассол ! Порезать лук кольцами и слоями переложить филе с луком поливая подсолнечным маслом! Можно есть! Рецепт хорошо работает на природе! Можно так же делать сома , но уделить больше внимания очистке шкуры солью и лимонным соком, для избавления от запаха болота!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: КАП, Путешественник, Александр, Вова Латыш
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Крупный голавль,как приготовить
Время создания страницы: 0.196 секунд