-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Крупный голавль,как приготовить
Крупный голавль,как приготовить
Меньше
Больше
-
Сообщений: 671
-
Спасибо получено: 557
-
-
9 года 11 мес. назад #341293
от valeriy220
вообщем любая рыба при умелм приготовлении вкусная, голавлсушеный очень вкусный и в спине очень жирный
я если запекаю голавля то только одним способом
голавль чистится и потрошится со спины !!!!, обязательно,,, потом в выпотрешеного голавля внутрь всовуются свежие овощи какие можно только найти, помидор, лук сладкий перец, огурец, тонкими полосками нарезать и внутрь, перед этим не забываем посолить и натереть специями внутри, только немножко, лучше всего подходят сушеные травы, если есть свежие можно их, нафаршировав его сматываем ниткой тушку, чтлбы не раскрылся при жарке, поливаем подсолнечным маслом, в спинку втыкаем кусочки лимона и в духовку минут на 20 30 до золотистой корочки
если же головль сильно порвался от гарпуна то фаршируем и пеленаем в фольгу, перед этим наливаем в фольгу масла подсолнечного или оливкового и в спинку лимона не жалеем, и опять эе в духовку, получается очень нежная и сочная рыба в своем соусе
попробуете и поменяете свое мнение о гастрономической пригодности голавля
Спасибо сказали: КАП
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 671
-
Спасибо получено: 557
-
-
9 года 11 мес. назад #341295
от valeriy220
так же я запекаю и судака ,но только всегда в фольге чтоб сок не уходил, можно и в духовке и на костре, судака и голавля запеченного таким способом едят даже те кто категорически не ест рыбу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341326
от Андропов
Конечно все эти запекания/тушения такой костлявой рыбы как голавль, обречено на очень неудобное впоследствии потребление. Ну и в принципе считаю, это неправильно по канонам кулинарии. ИМХО.
Крупный голавль, как по мне, это онли: селедка, котлеты, таранка (солить не потроша), в редком случае жарка, с частым нарезанием спины.
А еще не понимаю, есть специальная тема (а то и две) про рыбную кулинарию, зачем создавать на каждую рыбу ещё отдельные темы ? Бардак...
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Андропов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #341354
от Путешественник
Андропов пишет: Конечно все эти запекания/тушения такой костлявой рыбы как голавль, обречено на очень неудобное впоследствии потребление. Ну и в принципе считаю, это неправильно по канонам кулинарии. ИМХО.
Крупный голавль, как по мне, это онли: селедка, котлеты, таранка (солить не потроша), в редком случае жарка, с частым нарезанием спины.
А еще не понимаю, есть специальная тема (а то и две) про рыбную кулинарию, зачем создавать на каждую рыбу ещё отдельные темы ? Бардак...
Думаю................., для удобства пользования веткой.
И вообще....бардак это когда не уважают мнения других.... А здесь, как мы видим, по количеству постов данная тема интересна около 60 пользователям.
А посему, всё останется как есть!!!
С уважением!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Путешественник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 188
-
Спасибо получено: 561
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #341355
от Sanith
голавль и карась делаю по следующему рецепту:снимаю филе (можна и кусками) заливаю уксус вода 1:1 следующим образом беру нерж кастрюлю,можна эмаль,наливаю туда этот раствор и складываю филейки можно накрыть но не придавливаю и на 2 часа в холодильник.затем на дуршлаг сливаю этот раствор и в ту же кастрюлю улаживаю плотно рыбу пересыпая ее солю перемешанной с специями (кориандр,перец,лаврушка,и т.д.)сверху придавливаю.на 12-24ч.
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #341363
от Захар
Sani4 пишет: голавль и карась делаю по следующему рецепту:снимаю филе (можна и кусками) заливаю уксус вода 1:1 следующим образом беру нерж кастрюлю,можна эмаль,наливаю туда этот раствор и складываю филейки можно накрыть но не придавливаю и на 2 часа в холодильник.затем на дуршлаг сливаю этот раствор и в ту же кастрюлю улаживаю плотно рыбу пересыпая ее солю перемешанной с специями (кориандр,перец,лаврушка,и т.д.)сверху придавливаю.на 12-24ч.
Можно предположить , что большое количество уксуса призвано размягчить кости в филе?
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 188
-
Спасибо получено: 561
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #342231
от Sanith
да,те что вилочки тонкие становятся очень мягкие,ребра нет но они легко вынимаются!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Sanith.
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 407
-
Спасибо получено: 465
-
-
-
-
8 года 10 мес. назад #442149
от Иван
ZAklmnk (Александр) пишет: "Селедку" из голавля делаю так :
почистил, выпотрошил, отделил голову и хвост.
Тушку режу на порционные куски.
Обильно пересыпаю солью и под гнет на 48 часов
Промываю проточной водой 5 минут.
Потом заливаю 4:1 вода+уксус чтобы покрыло и под гнет на 18 часов.
Промываю под краном + 30 минут отмачиваю и на друшлаг.
После этого ПЛОТНО укладываю в стеклянюу банку\банки слоями:
лавр.лист+рыба+лук кольцами+специи (черный перец, кориандр) и заливаю подсолнечным маслом.
И в холодильник на сутки.
Рецепт - супер! Еще раз - спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 235
-
Спасибо получено: 365
-
-
-
-
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #442165
от cerbers-x
В нашей речке его полно,я вот его просто засушил и под пиво то что надо
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Путешественник.
Спасибо сказали: Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Крупный голавль,как приготовить
Время создания страницы: 0.115 секунд