- Спасибо получено: 1750
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Свет получаетсяАртем пишет: Два три фонаря на ружье это все понятно. Речь то о том какой свет получается. Можно и 4 фонаря с лучем 10 градусов приматать, толку мало будет.
Пишите сразу какой угол и какая засветка.
Если я со своим подплываю к завалу, просто посветил на него и сразу видно где что и как стоит. Ну а вам понятно нужно поменьше и по тоньше фонари что бы ружье было маневренное. что бы обмахать всю карягу своими лучиками.
Я этого не знал... иsabai пишет: ..реактивные струи балансируют ружье !!!!!!!Это закладывается конструкторами(иначе они бы на заводе упаковывали ружья в пенопласт)Приделывая к ружьям пенопласт вы вмешиваетесь в заводскую балансировку,а потом боретесь с подбросом!!!!!!!!!!
Евгений пишет:
Свет получаетсяАртем пишет: Два три фонаря на ружье это все понятно. Речь то о том какой свет получается. Можно и 4 фонаря с лучем 10 градусов приматать, толку мало будет.
Пишите сразу какой угол и какая засветка.
Если я со своим подплываю к завалу, просто посветил на него и сразу видно где что и как стоит. Ну а вам понятно нужно поменьше и по тоньше фонари что бы ружье было маневренное. что бы обмахать всю карягу своими лучиками.
............ Не передать словами
Проще будет если ты напишешь какой у тебя, а я выложу лучи моих двух и твоего одного
Или если даже у меня такого нет ,то однозначно есть максимально близкий к твоему по параметрам.
Артем пишет:
НАШЕЛЕвгений пишет:
Я уже выложил фотки лучей.
Я не думаю что фонарь с 1 диодом даст такой свет по рассеянносте как 3 или 4 диода.
я по наивности посчитал что на открытом форуме можно не только спрашивать но и обмениваться опытом испрашивая чужой и предлагая в обмен свой.Что я и делаю.Если умельцы-самоделкины неся свет в массы (подвохов) попутно подтаптывают чей-то огород где растут фонари-то-извините.Отныне буду только вопрошать не подавая вида что что-то знаю.Еще раз извините.Z-Max пишет:
лентяй пишет:
чтобы получить более комфортное распределение пресловутых люменов в поле зрения я всегда применяю мощный светодиод с коллиматором обычно 30 градусов обеспечивающий луч и несколько маломощных диодов вокруг оного с раскрывом светового потока 120-140 градусов для равномерной засветки перспективы.кроме распределения потока применение нескольких диодов дает возможность сыграть напряжением их питания.Z-Max пишет: 1. разделяем понятия световой поток и освещенность. В луче в который уходит 70-80% света углом 10-ть градусов конечно много люмен и не нужно. А вот если хочешь РАБОТАЮЩИЙ ореол с углом хотя бы 90 градусов (а лучшее 100-120) и центр хотя бы 16 град.то тут придется вкинуть много много люмен, чтобы это заработало. Иначе это буждет ковыряние перед носом. При этом свет распределенный на такую площадь никакого дискомфорта не дает. Если конечно не молоко и не холодный свет, который отражаясь от взвеси бьет в морду лица так и не успев "отойти" от фонаря.
2. Разделяем день и ночь. Боль мень стандартный рефлектор ночью не нуждается обычно в потоке более 400-т люмен ночью. Не в коня корм. Коллиматор из-за большего рассеивания требует больше. Иногда это хорошо иногда плохо. А вот днем сколько не дай - много не покажется. Да привыкнуть можно конечно на глубине и к 100 люменам. Но при этом потеряв драгоценные сенкуды на адаптацию.
Для затравки как то так.
Ну так а если делаешь и знаешь, то нафига спрашиваешь?
Интересно было бы посчупать . И после слов Ромы ,что он дарит свои фонари и заработка на них нет спросить КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ЦЕНА ?Цена 250 (4 светодиода)и 300 у. е. (3 светодиода).
sabai пишет: А кто может посоветовать раздельный мощный фонарь с большим углом освещения,и не сложный в повторении
Евгений пишет: Артем нашел я твои параметры .
Я понимаю, что это копия фонаря Ромы М ????? То, что аккумы сьемные респект. Только ты поставил три светодиода и твой луч без ярко выраженной центральной точки. Это твой выбор . В фонарях которые я перечислил так же можно изменить лучи на такие как у тебя(фонари Мастеровые и любые изменения возможны). Мне нравится оригинал света Ромы с центральной точкой а еще больше Змакса разница небольшая но она есть. Это мой выбор
Ореол от двух фонарей (любых которые я перечислил) будет если не больше, то однозначно не меньше чем твой. То есть два предложенных мной будут равны одному твоему ПО СВЕТУ. Твой выиграет однозначно по управлению (я смотрю ,что кнопку ты не доработал оставил все косяки Ромы?) регулировать два фонаря однозначно менее удобно. Два фонаря выиграют в эргономике(расположение на ружье) и в том ,что нет тени от гарпуна ( один фонарь сбоку создает мертвую зону с другой стороны) Два фонаря выиграют по надежности (шанс затекания или поломки есть в любом фонаре) поломка аккумулятора или самого фонаря в твоем случае оставит тебя без света, в моем, я легко продолжу охоту с одним .
Интересно было бы посчупать . И после слов Ромы ,что он дарит свои фонари и заработка на них нет спросить КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ЦЕНА ?Цена 250 (4 светодиода)и 300 у. е. (3 светодиода).
Про цену отвечать не надо . По фонарю просто КЛАСС . Если интересно, набери расскажу про то как исправить косяк кнопки( сви соображения)
один маленький на 700люм
Рома на 1300люм
Луч двух сфоткаю выставлю
Артем пишет:
Евгений пишет: Артем нашел я твои параметры .
Я понимаю, что это копия фонаря Ромы М ????? То, что аккумы сьемные респект. Только ты поставил три светодиода и твой луч без ярко выраженной центральной точки. Это твой выбор . В фонарях которые я перечислил так же можно изменить лучи на такие как у тебя(фонари Мастеровые и любые изменения возможны). Мне нравится оригинал света Ромы с центральной точкой а еще больше Змакса разница небольшая но она есть. Это мой выбор
Ореол от двух фонарей (любых которые я перечислил) будет если не больше, то однозначно не меньше чем твой. То есть два предложенных мной будут равны одному твоему ПО СВЕТУ. Твой выиграет однозначно по управлению (я смотрю ,что кнопку ты не доработал оставил все косяки Ромы?) регулировать два фонаря однозначно менее удобно. Два фонаря выиграют в эргономике(расположение на ружье) и в том ,что нет тени от гарпуна ( один фонарь сбоку создает мертвую зону с другой стороны) Два фонаря выиграют по надежности (шанс затекания или поломки есть в любом фонаре) поломка аккумулятора или самого фонаря в твоем случае оставит тебя без света, в моем, я легко продолжу охоту с одним .
Про цену отвечать не надо . По фонарю просто КЛАСС . Если интересно, набери расскажу про то как исправить косяк кнопки( сви соображения)
один маленький на 700люм
Рома на 1300люм
Луч двух сфоткаю выставлю
А можно фото Роміного фонаря а то я не пойму какой это.
А вчем не доработка кнопки, если можно в двух словах (в ее клацанье?)
Себестоемость фонаря действительно не дешовая, просто у каждого свой интерес.
Артем пишет:
А можно фото Роміного фонаря а то я не пойму какой это.
А вчем не доработка кнопки, если можно в двух словах (в ее клацанье?)
Себестоемость фонаря действительно не дешовая, просто у каждого свой интерес.
Мапед не мой я просто разместил фотку в посте выше Артем просил фотку фонаря Ромсвет, я добавил.Vasek38 пишет: Петр,-сколько сие чудо стоит... и ты уже пробовал его?СПС.
Vasek38 пишет: Петр,-сколько сие чудо стоит... и ты уже пробовал его?СПС.
Артем пишет: Я бы не сказал что у меня копия. Меня вдохновил вот этот фонарь HunterProLight-4 но что этот что Ромын я даже в руках не держал. Корпус разработал сам.
Да есть проблема с герконом но эту проблему я решил устанокой датчика хола, производства США макс в своих фонарях использует такое чудо. С ним работа становится стабильной и нет такого гемора как с герконом. При стоимости фонаря 300$ можно купить датчик хола за 10 баксов и при этом зделать работу фонаря стабильной.
Вот только хочу их покрывать порошком а не анодом.
Петр пишет:
Мапед не мой я просто разместил фотку в посте выше Артем просил фотку фонаря Ромсвет, я добавил.Vasek38 пишет: Петр,-сколько сие чудо стоит... и ты уже пробовал его?СПС.
HunterProLight-4 и есть один из Роминых фонарейАртем пишет: Я бы не сказал что у меня копия. Меня вдохновил вот этот фонарь HunterProLight-4 но что этот что Ромын я даже в руках не держал. Корпус разработал сам.
Да есть проблема с герконом но эту проблему я решил устанокой датчика хола, производства США макс в своих фонарях использует такое чудо. С ним работа становится стабильной и нет такого гемора как с герконом. При стоимости фонаря 300$ можно купить датчик хола за 10 баксов и при этом зделать работу фонаря стабильной.
Потому что в отличие от геркона это полупроводниковый прибор, с довольно постоянными характеристиками.Евгений пишет: Каким образом датчик хола устраняет проблему вкдлючения?.
карп пишет: Если ЗА 400-500$ то это дорого и вообще не оправдано
обычный китаец на этом режиме светит 2.5 часа минимум..
карп пишет: dxnn.ru/fonar-trustfire-tr-1200.html
Фонарь работает у меня уже около года птьху птьху без нариканий Глубины до 12 метров.Сегодня плавал на среднем режиме 5 часов акумы ещё не закрылись,средний бюджетный фонарь за 50$ предназначен для тех кому есть куда деть лишние 500$
Евгений пишет:
HunterProLight-4 и есть один из Роминых фонарейАртем пишет: Я бы не сказал что у меня копия. Меня вдохновил вот этот фонарь HunterProLight-4 но что этот что Ромын я даже в руках не держал. Корпус разработал сам.
Каким образом датчик хола устраняет проблему вкдлючения?. К стати у макса с включением тоже не все гладко( по крайней мере на тех трех фонарях ,что были у меня)
Покрытие лучше анодом . А можно и анодом и порошком сразу
Фонарь работает у меня уже около года птьху птьху без нариканий Глубины до 12 метров.Сегодня плавал на среднем режиме 5 часов акумы ещё не закрылись,средний бюджетный фонарь за 50$ предназначен для тех кому есть куда деть лишние 500$
Артем пишет:
Сразу єто:
сначала анод а потом порошек?
охарактиризуйте фонарь Trust Fire не на пальцах чтобы не быть голословным что нет там 1200 люмен а я говорю что «Ромсвет» дорогое не в меру завышиное дерьмо,нах такой фонарь за 500у.е. который светит 1ч.50мин.бред.меня с дому выгонят за такое расточительство. переубидите.Z-Max пишет:
1. С чего ты взял, что там 1200 лм?
2. Тебе просто не нужен фонарь за 500 баков. Был бы нужен, то тут же бы деньги нашлись.
Это национальная особенность славян чтоли путать мягкое с теплым? Где бы что не обсуждалось скатывается на вопрос цены. Уныло как то.
Вопрос не в лишнести 500$ а в понимании за что и в ВОЗМОЖНОСТИ. Сравнивать загерметизированный сухопутный поисковик на древних (устаревших на 3-5 лет) диодах с фонарями в которых постоянно стоят самое последнее (диоды аккумы электроника) - глупое занятие. Это просто разные фонари.
А ЛИШНИХ 500$ и у Ахметова нет.