- Спасибо получено: 5911
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
РБ вменяем!Захар пишет: Красиво! Так как все таки с вменяемостью РБ?
Совершенно верно.Захар пишет: Если я правильно понял , то к усилию нажатия на гермоввод СК присоединяется усилие на шток линесброса?
Так это...а проблем то пока нетЗахар пишет: Витя! Есть способ решить проблему! ...
Павел пишет: Единственное отличие вашей,Руслан зелинки ето , если я не ошибаюсь, отсутствие регулятора боя,который в некоторых случаях необходим
Dron пишет: Павел, Вы, ошибаетесь. Для таких умозаключений надо хотя бы увидеть ружье в живую а в идеале поохотиться с ним ! Как владелец такого ружья согласен с каждым словом Руслана ,а по ощущениям (выстрел, проводка ) ствол абсолютно отличается от других .
Light пишет: Так же, в процессе эксплуатации, было замечено залипание клапана после длительного плавания без выстрела.
Ружье стреляло, но с секундной задержкой.
После длительных консультаций с мэтрами ружьестроения, решил вопрос полировкой седла клапана.
Если у кого есть замечания или предложения, с радостью выслушаю.
В один прекрасный момент придет климакс и о задержках еще с тоской придется вспоминать! Конструктив любого клапана должен учитывать трение покоя О-рингов ! Метров надо задействовать на этапе проектировки , а не по факту обнаружения ДЦП у родившегося ружья!*RUS пишет:
Light пишет: Так же, в процессе эксплуатации, было замечено залипание клапана после длительного плавания без выстрела.
Ружье стреляло, но с секундной задержкой.
После длительных консультаций с мэтрами ружьестроения, решил вопрос полировкой седла клапана.
Если у кого есть замечания или предложения, с радостью выслушаю.
Потролим отех "метров". )))))))
Гнать их в шею надо!!!
Во-первых, насоветовали борьбу со следствием. а не с причиной!
Во-вторых, ну разобрал ты ружьё, ну отполировал ты там что-то, ну качнул на пару кило больше и нет задержки?! Так в процессе эксплуатации в ружье всегда давление потихоньку уменьшается и в один прекрасный момент привет задержка!
Все это понятно в целом, но откуда такая цифра 30%? Ты делал расчеты? Проводил стендовые испытания?Захар пишет: Виктор! Чем длиннее разгон гарпуна и чем тяжелее гарпун , тем меньше можно делать перепускное отверстие! В МЕТРОВИЧЕ будет достаточно 30% от сечения ствола!
В моей ветке этот вопрос уже поднимался...пост №397464Light пишет:
Все это понятно в целом, но откуда такая цифра 30%? Ты делал расчеты? Проводил стендовые испытания?Захар пишет: Виктор! Чем длиннее разгон гарпуна и чем тяжелее гарпун , тем меньше можно делать перепускное отверстие! В МЕТРОВИЧЕ будет достаточно 30% от сечения ствола!
Для метра надо 30%, а сколько надо для полметра?
А Руслан вон говорит что хватит и 10% для любой длинны.
Думаю цифра 30% взята с потолка.
Скорость сжатого воздуха 330м/с , максимальная скорость вылета гарпуна 33м/с ! Имеем разницу в 10 раз! То есть теоретически можно предположить что 1/10 площади сечения ствола способного на своем рабочем ходе разогнать гарпун должно хватить для достижения заданной скорости! При уменьшении разгонной длины ствола как следствие из выше сказанного необходимо увеличивать площадь перепуска для поддержания заданной скорости гарпуна ! По этому и различаются мнения Мастеровых о целесообразности заданного перепускного отверстия ! Разные длины и усилия заряжания диктуют и разные площади перепуска ! Я взял цифру 30% учитывая длину Твоего ружья и ее местоположение скорее ближе к полу , чем к потолку! Проведи эксперимент и выясни для себя правильность теории , только не стрельбой на воздухе , а в воде с учетом нарастающего гидродинамического сопротивления гарпуну , увеличивающего время разгона гарпуна и помогающему этим дополнительно увеличить возможность свободного перетекания воздуха через перепускное отверстие!Light пишет:
Для метра надо 30%, а сколько надо для полметра?
А Руслан вон говорит что хватит и 10% для любой длинны.
Думаю цифра 30% взята с потолка.
Каких только таблиц не наделали за 30 лет ! Практика внесла коррективы практически во все! Открываются все новые и новые переменные участвующие в процессе ! Шпок пальцем из закрытого рта - результат резкого входа воздуха в вакууммированное пространство ! Скорость этого процесса 330м/c ! И это при 1 атмосфере снаружи и практически ничтожном разрежении внутри! Мы имеем дело с 30 атм и больше! Пока внятно я не видел описания процесса в зависимости от давления ! Есть над чем поразмыслить! Если принять во внимание разницу в плотностях воздуха и воды в 800 раз то для того чтобы добиться дросселирования как в случае с водой необходимо довести плотность газа до состояния плотности воды , то есть по сути сжижить газ !алексей пишет: podvoh.net/forum/ruzhya-svoimi-rukami/27150-razrabotki-ivaneshkina-aleksandra-ivanovicha.html?start=30#275838
алексей пишет: В моей ветке этот вопрос уже поднимался...пост №397464
Имеется ввиду максимальная скорость перетекания воздуха 229м/с. 330 это уже сверхзвук. И по моему опыту отверстие ф3 уже не дает заметного уменьшения силы боя. Т.е. ф6 для ствола 10-11 хватает за глаза. Но делаю 8-9))Light пишет: Но вот что такое скорость воздуха я понять не могу. Может это скорость движения одной молекулы воздуха? Где, почему? Это константа? Или это скорость, связанная с перетоком каких то обьемов при каких то разностей давлений? Каких?
bombst пишет: Имеется ввиду максимальная скорость перетекания воздуха 229м/с. 330 это уже сверхзвук. И по моему опыту отверстие ф3 уже не дает заметного уменьшения силы боя. Т.е. ф6 для ствола 10-11 хватает за глаза. Но делаю 8-9))