-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-
Авторские ружья
-
Вариация на тему К...
Вариация на тему К...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
8 года 9 мес. назад #447781
от Захар
Vitaliy пишет:
bombst пишет: Имеется ввиду максимальная скорость перетекания воздуха 229м/с. 330 это уже сверхзвук. И по моему опыту отверстие ф3 уже не дает заметного уменьшения силы боя. Т.е. ф6 для ствола 10-11 хватает за глаза. Но делаю 8-9))
Скорость звука зависит от плотности среды. При атмосферном давлении 330, с повышением давления в ресивере будет повышаться (т.к. скорость молекул воздуха в несколько раз выше этих 330), как сильно - неясно.
Совершенно в точку! Сам не предполагал но похоже мы имеем дело со скоростью перетекания больше скорости звука в 1 атмосфере!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Light
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 263
-
-
-
-
8 года 9 мес. назад #449374
от алексей
Виктор поштудировал вашу схемку узла ЗСМ, я так понял что место соударения штока клапана это штифт по пазу, в воде не громко все таки металл по металлу, и живучесть тоже интересна стенки то тненькие..Спасибо заранее...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад #449403
от Light
алексей пишет: Виктор поштудировал вашу схемку узла ЗСМ, я так понял что место соударения штока клапана это штифт по пазу, в воде не громко все таки металл по металлу, и живучесть тоже интересна стенки то тненькие..Спасибо заранее...
Способ ограничения хода клапана при отстреле к ЗСМ никакого отношения не имел и не имеет.
На первом рисунке схема не совсем актуальная. Сейчас на клапане сделана упорная юбка а в крышке проточка под нее. Это видно на фотографиях. Штифт не касается гильзы в крайнем положении клапана при отстреле, так что живучесть последней не страдает. Между юбкой и крышкой можно без проблем расположить демпфирующий оринг. Но я не ставил. Выстрел в воде на удивление тихий.
Раз уж затронута тема ЗСМ то хочу сказать, что это наш первый опыт с шариковым ЗСМ и в процессе эксплуатации стало понятно что угол контакта клапана с шариками очень важен. Проектный угол 45 гр. Но при увеличении его крутизны всего на 5 гр. усилие на СК заметно падает. Как я писал выше, в планах перевести систему на 3 шарика. Это уменьшит удельное давление на один шарик вполовину, что повлияет на легкость спуска еще серьезнее.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
8 года 6 мес. назад #460715
от *RUS
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Спасибо сказали: Захар, Заславец Алексей, Сергей О, Dron, Александр
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-