- Спасибо получено: 5363
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Валера , в твоей конструкции есть подводный камень , который ты прощелкал ,- устойчивость относительно длинной трубы при сжатии в продольном направлении (при стягивании стволом казенной части и надульника) низка , труба будет иметь склонность продольного изгиба ...наличие избыточного давления внутри после закачки ситуацию не изменит .чтобы этого избежать , необходимо разместить по всей длине ствола равномерно несколько шайб , с дырками для свободной циркуляции воздуха , с наружным диаметром (шайб) равным внутреннему диаметру трубы ресивера....это привяжет геометрию конструкции к стабильной геометрии натянутого ствола , а она высока....вообще же при проектировании любой конструкции следует кроме прочностных характеристик используемого конструктива учитывать пространственную устойчивость при внесении или изменении нагрузок....дядя Valera пишет: Рессивер:труба FIRAT kompozit boru Ф-32*5,4мм.
Ствол:труба нерж.Ф-12*10мм.
Гарпун:нерж.Ф-6мм.
Поршень:пока капролан,планируется замена на полиацеталь(жду доставку).
Демпферная втулка:2 варианта(гидро и вакуум)пока капролан.
Вес без гарпуна 450гр.
Изделие находится в стадии"вылизывания"детали позже.
Спасибо огромное Дядя Валера! Теперь моему бизнесу нечего не угрожает и я могу спать спокойно .дядя Valera пишет: Уважаемый Чунюкин! Не бойтесь конкуренции! Я соё ружьё не на продажу выставил.
Спите спокойно! Главное ,чтобы КРОВАВЫЙ ПЕЛЕНГАС не прснился!Дмитрий Чунюкин пишет:
Спасибо огромное Дядя Валера! Теперь моему бизнесу нечего не угрожает и я могу спать спокойно .дядя Valera пишет: Уважаемый Чунюкин! Не бойтесь конкуренции! Я соё ружьё не на продажу выставил.
Ну конечно ЛЕНИВЫЙ от лени и составные поршня делаем на Пеленгас, а не хрупколитые одноразовые. А про патент. нынче патентовать не выгодно, в будущем может быть.Дмитрий Чунюкин пишет:
Патентуйте! Друзья мои. Я даже бесплатно название вам придумал. "ЛЕНИВЫЙ-КУЗЛЕКС".лентяй пишет:
конечно не по феншую , если все будут делать дешевые ружья из полипропилена , "PILENGAS" никто покупать не станет....Kuz_Lexus пишет: Ружье из полипропилена для Вас не по феншую?
Наладите серийное производство полипропиленок-лентяек. На работу возьмете сантехников. А че!? Сиди да пояй, работенка для ленивых, а вам чистая прибыль! Конкурентов-то нет. Только быстрее надо, не ленитесь, иначе к вам ночью может прийти КРОВАВЫЙ PELENGAS.
Читайте внимательно таблицы, интересуйтесь новинками, труба многослойная есть и армированная стекловолокном внутри, есть с базальтовым волокном : она композитная только наружный слой из полипропилена, гарантия завода от 25 до 50 лет. Как по моему патентовать подобные вещи, тем более в станах СНГ глупость (патент нужен тому, кто на другие рынки нацелился), но вот как опытная модель для инноваций -очень даже. Карбоновые трубы любителю не по карману а вот такие, что говорить - нужно сделать протестировать затем или делать выводы или отложить в долгий ящик до прихода более подходящего материала, технологии не стоят на месте.лентяй пишет:
подкидываю конструкторам тему (всем , кроме Пиленгаса , они еще с дешевой уникальной калошей подвохам торчат)..и так ,- а почему именно ГОТОВУЮ трубу вы используете ? если на оправке навить стекловолокно , с пропиткой эпоксидкой , то вы получите - любой размер , возможно дополнительное армирование торцов металлической сеткой (заложенной при навивке стекловолокна) , широкий температурный диапазон , эпоксидкой к стеклотекстолиту легко приклеить намертво рукоять , прочность по сравнению с полипропиленом намного выше , не боится хоть морской воды хоть кислоты (в отличие от алюминиевого Пиленгаса) ?Захар пишет: Не надо забывать господа , что ресивер из металла несет еще и корпусную нагрузку на изгибы и удары ! Стремление к уменьшению массы приведет к проточенному стволу ! При сегментном нагреве на солнце или возле элементов отопления может произойти эффект остаточной деформации конструктива - то есть изгиб ресивера вместе с изгибом ствола! Трудно сказать как поведет себя пластик при низких температурах на удар ! До сих пор мы больше доверяем металлу за его температурный и прочностный диапазон применения! Пластики плохо уживаются с температурами как повышенными , так и пониженными - пример ласты! Изготовление сегодня пластиковых ресиверов для морских вариантов вполне возможно для регионов с устоявшимся теплым климатом ! Дальнейшее развитие эволюции пластиков принесет нам желаемые результаты! Пока мы на этапе экспериментов !
Чем нужно ударить чтобы повредить такую стенку?Makhony пишет: самоубийство ! если вдруг под давлением на него как-то плохо повлияет температура скажем ?) Или механическое повреждение ?
А японцы тоже очень все экономно используют. . Думаю не от роскошной жизни..лентяй пишет: ружья из водопроводных труб мы уже научились делать , теперь осваиваем ласты из старых автопокрышек и гидрокостюмы из мусорных пакетов и кризис нам не страшен !
Ой Димочка мы уже на ласковые имена перешли . То что он сфотографирует, не гарантирует что он не допустил ошибок. Я сделаю по другому .Дмитрий Чунюкин пишет: Прошу хозяина ружжа сфотографировать ресивер в открытом состоянии с торца.
Алешеньке будет познавательно сравнить.
Алешенька! Веселый ты парень. А ручку от Пеленгаса еще хочешь? Ну под новый проэкт Кузгана.Kuz_Lexus пишет:
Ой Димочка мы уже на ласковые имена перешли . То что он сфотографирует, не гарантирует что он не допустил ошибок. Я сделаю по другому .Дмитрий Чунюкин пишет: Прошу хозяина ружжа сфотографировать ресивер в открытом состоянии с торца.
Оч веселый- у меня достаточно широкий выбор ручек.Ваши тоже есть в коллекции. Леша Заславец делает под любой ресивер вовремя и по приемлимой цене. При желании могу даже Пастушенковскую достать -у меня много друзей.Дмитрий Чунюкин пишет:
Алешенька! Веселый ты парень. А ручку от Пеленгаса еще хочешь? Ну под новый проэк Кузгана.Kuz_Lexus пишет:
По роду своей деятельности,очень часто работаю с полипропиленовыми трубами,чаще Экопластом,хотя приходится и с более дешевыми.Очень часто на объектах трубопровод находится в таких местах ,что мех повреждения там гарантированы,труба в отличии от металопластика очень прочная.По давлению РН 20.,работают при давлении 15 -20 атмосфер много лет,ни на одном объекте с этой стороны проблем нет.По температурам да,трубы РН 20 ,при высоких температурах,я имею в виду не 20-30 градусов ,имеют линейное расширение,трубы стабилизированные имеют гораздо меньшее линейное расширение при высоких температурах.В цифрах смотрите таблицы,выше их приводили.Несколько лет назад мы из любопытства экспериментировали с ними ,набирали воду и замораживали.Экопласт,даже РН 16 не лопнул.Так что если брать стабилизированную трубу хорошего качества,можно экспериментировать ИМХО конечно.Makhony пишет: самоубийство ! если вдруг под давлением на него как-то плохо повлияет температура скажем ?) Или механическое повреждение ?
Он очень хочет новую суперовскую калошу от Пиленгаса по себестоимости...хочет , но не может.....нет таких калош...Kuz_Lexus пишет:
Оч веселый- у меня достаточно широкий выбор ручек.Ваши тоже есть в коллекции. Леша Заславец делает под любой ресивер вовремя и по приемлимой цене. При желании могу даже Пастушенковскую достать -у меня много друзей.Дмитрий Чунюкин пишет:
Алешенька! Веселый ты парень. А ручку от Пеленгаса еще хочешь? Ну под новый проэк Кузгана.Kuz_Lexus пишет:
На просторах инета еще несколько лет назад видел подводные фонари из различных водопроводных труб.лентяй пишет: прочтение такой темы натолкнуло меня на еретическую вредную мысль использовать пластиковую трубу для изготовления фонаря....надо попробывать....
Ну не надо зловредничать..лентяй пишет:
Он очень хочет новую суперовскую калошу от Пиленгаса по себестоимости...хочет , но не может.....нет таких калош...Kuz_Lexus пишет:
"Тест стрельба по бочкам" (C) Виталик Скорына Кременчуг - запатентовано...дядя Valera пишет:
Владимир Николаевич боюсь что таблиц нужно 3 или 4,потому как расчет нужно делать не для чистого ПП а для композита, то есть учитывать нужно сразу несколько составляющих входящих в состав композитной трубы.Хотя думаю что долгими ночами китайские инженеры в купе с турецкими уже давно все посчитали, с учетом "краш теста" в бытовых условиях . У ж очень сложный расчет получится, поди интегральные вычисления. Проще думаю сделать макет и опрессовать водичкой -старый добрый метод.Иван пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
У пластиков один недостаток -при старении они охрупчиваются -предсказть когда тяжело, зависит и от производителя и от состава пластика, плюс у каждой фирмы свой рецепт . Потму если дают гарантию 25 лет, смело можно каждые 5 лет их менять, в клапанных ружьях типа континента так вообще все просто, там никаких конструктивных отверстий нет. Второе роль обсадных колец будет играть сама рукоять если конструкция со смещением рукояти , думаю может они и вовсе там не нужны.:. А вот две металлические обоймы нужны в аккурат там, где посадка крышек.Cergo пишет: Впускные коллектора в машинах тоже поначалу из алюминия лили , теперь только "пластик" , думаю недолго осталось когда и в оружестроение плотно введут "пластик" .