- Сообщений: 413
- Спасибо получено: 771
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей, привет. А можно подробнее про пару шептало-хвостовик. Будут каленые нержа по нерже? Что скажешь про вариант: каленое шептало\хвостовик из Д16Т?У меня в таком варианте Пастушка с закачками 30-40 кг отработала более 4 лет - несколько раз вытягивал поршень для контроля - полет нормальный. Я понимаю что каленый хвостовик надежнее, но ведь он и по стволу будет чиркать убивая полировку. Какие мысли на эту тему?andrewfox пишет: .....делаю себе еще одно ружье типа буржуйки но на закачку под тридцатку ,в ней появились каленая пара шептало хвостовик,переиграл перепускные отверстия в задней заглушке ну и по мелочам,со временем буду по немного выкладывать фото при сборке - думаю будет интерестно ,
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Привет!andrewfox пишет: ствол был дюралевый 16х2.5,для защиты от коррозии был проанодирован
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Здравствуйте Александр,по поводу дюралевого хвостовика мысль у меня тоже была и остается до сих пор - но почему то остановился на каленой нержи - так прочнее,просто посмотрю как он уживется с демпфером, у дюралевого есть одно огромное преимущество перед нержой его ВЕС,вес нерж хвостовика 7 грамм,естественно дюралевого будет 2,5гр,вообщем время покажет,по поводу касания не уверен так как при проэктировании грибок в 11 мм стволе проточен на 10мм,при изменении угла наклона поршня хвостовик не касается ствола ,даже если что то отсутствие касания можно регулировать длиной пластиковой обоймы на металл хвостовике.По поводу перепускных отверстий там ничего такого нового - просто раньше они были на стволе под 120 град. одно под шептало и два перепускных а сейчас только под шептало длиной 10 мм и все ,а отверстия вынес на край заглушки 5 шт.по 5мм фото скоро выложу.Лясковский Александр пишет:
Андрей, привет. А можно подробнее про пару шептало-хвостовик. Будут каленые нержа по нерже? Что скажешь про вариант: каленое шептало\хвостовик из Д16Т?У меня в таком варианте Пастушка с закачками 30-40 кг отработала более 4 лет - несколько раз вытягивал поршень для контроля - полет нормальный. Я понимаю что каленый хвостовик надежнее, но ведь он и по стволу будет чиркать убивая полировку. Какие мысли на эту тему?andrewfox пишет: .....делаю себе еще одно ружье типа буржуйки но на закачку под тридцатку ,в ней появились каленая пара шептало хвостовик,переиграл перепускные отверстия в задней заглушке ну и по мелочам,со временем буду по немного выкладывать фото при сборке - думаю будет интерестно ,
И еще, что именно изменил по перепускным отверстиям в задн.заглушке?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей, а из чего тело поршня (капролон, дерлин?) и какие зазоры в паре поршень\ствол? Резин.колечко стоит на металич. части поршня? Какая ширина той части хвостовика поршня в которую упирается шептало (на глазок 2-2,5мм)? Какое соотношение плеч шептала-коромысла?andrewfox пишет: Здравствуйте Александр,по поводу дюралевого хвостовика мысль у меня тоже была и остается до сих пор - но почему то остановился на каленой нержи - так прочнее,просто посмотрю как он уживется с демпфером, у дюралевого есть одно огромное преимущество перед нержой его ВЕС,вес нерж хвостовика 7 грамм,естественно дюралевого будет 2,5гр,вообщем время покажет,по поводу касания не уверен так как при проэктировании грибок в 11 мм стволе проточен на 10мм,при изменении угла наклона поршня хвостовик не касается ствола ,даже если что то отсутствие касания можно регулировать длиной пластиковой обоймы на металл хвостовике....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр пишет:
Андрей, привет. А можно подробнее про пару шептало-хвостовик. Будут каленые нержа по нерже? Что скажешь про вариант: каленое шептало\хвостовик из Д16Т?У меня в таком варианте Пастушка с закачками 30-40 кг отработала более 4 лет - несколько раз вытягивал поршень для контроля - полет нормальный. Я понимаю что каленый хвостовик надежнее, но ведь он и по стволу будет чиркать убивая полировку. Какие мысли на эту тему?andrewfox пишет: .....делаю себе еще одно ружье типа буржуйки но на закачку под тридцатку ,в ней появились каленая пара шептало хвостовик,переиграл перепускные отверстия в задней заглушке ну и по мелочам,со временем буду по немного выкладывать фото при сборке - думаю будет интерестно ,
И еще, что именно изменил по перепускным отверстиям в задн.заглушке?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Та я помню как ты на Суле шутя мою Мирошку 700-ку с закачкой кил 35-37 (по памяти) защелкнул шутя.Тогда как я ее через зарядную петлю заряжаю. Здоровый лось - размах рук больше чем у меня рост .bombst пишет: Длинна гарпуна это уже индивидуально, кому-то удобней заряжать 500-ку, кому 600-ку. 650-ку я заряжу и 70, а в 400 уже 35 макс. ...
Я смотрю угол наклона рукоятки близок к ручке Юры Пастушенко - для меня самая удобная ручка. ИМХО.bombst пишет: ...Андрей извени что в твоей теме не по теме Ружье зачетное. А рукоятка с таким углом удобна?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
andrewfox пишет:
в дальнейшем от подкуркового линесброса отказался из неудобства и мороки связаной с подгонкой его в правильное рабочее положение при сборке в пользу магнитного.
Лясковский Александр пишет: Так есть довольно несложный выход из ситуации неудобства упора в ногу торцевого магнитного линесброса - ставить магнитный линесброс ,не вкручивая вместо заглушки резьбы насоса, а крепить сбоку на заднее кольцо ручки ружья. Для ружей с задней рукояткой, на мое ИМХО, это самый оптимальный вариант. Ничего не будет мешать упору ружья в ногу при заряжании; линь будет лежать вдоль ресивера более "компактно", чем на линесбросе дужки рукоятки; линь будет меньше влиять на траекторию полета гарпуна.
Если не ошибаюсь примерно такой вариант крепления магнит.линесброса предлагал здесь на Подвохнете Kostik (что-то скучно в последнее время без его потешных сообщений ).
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Или вот еще вариант без громоздкой пробки
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
в принципе на практике такого не было с цельно пластиковым поршнем ,но согласен - прищепка конечно лучше но она и сложнее в изготовлении плюс эти все шайбы втулки тяги ,сразу тянет ряд вспомогательных элементов - а чем больше узлов тем больше конструкция склонна к поломкам на фото решил вот такой поршень сделатьЗахар пишет: Качество изготовления просто супер! Жалко стрелять! Но косячек по конструктиву один все же есть! Все та же резиночка на поршне ! Вернее ее расположение! Будет косить поршенек в зацепе! Ну и при больших нагрузках односторонний зацеп приводит к изгибу проточки под зацеп и возможности несанкционированного выстрела! Цельно капролоновые поршни лучше держать прищепкой симметрично ! С ограничениями на усилие зарядки должно и так работать!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
привет,там где рабочее пространство поршня - не анодировалось,предпологалось что если проанодировать и внутри то современем песок возможно и будет царапать анод(но через длительное время) и т.д. - знаю что электрокорунд по твердости второй после алмаза,но все же много мороки с его правильным покрытием внутри ствола а далее возможно и нужно будет его снимать и обратно шлифовать ствол,короче говоря не стал заморачиваться,там на фото участками покрывал где возможна была коррозия ну и был ствол который весь анодом был покрыт кроме участка где ходит поршень,по стволу сразу сделал все токарные работы а потом анодировал,там где граница анода там скотч,внутри простые поршеньки ставил для избежания попадания электролита.Виктор Говорун пишет:
Привет!andrewfox пишет: ствол был дюралевый 16х2.5,для защиты от коррозии был проанодирован
Я так понимаю что ствол анодирован внутри. Как при этом осуществлялась циркуляция електролита (внутри ствола)?
Токарка, фрез. на стволе после анода? или защита перед процесом?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тело ПОМ - Н,зазоры в 11 мм стволе поршень 10,9-10,85мм,колечко на металле- и то это решил в последний момент,планировал на пластике но за колечком еще оставалось 13 мм резьбыМ6х1,но в итоге передумал-кольцо на металле и 8мм резьбы М6х1в пластике,ширина 2,5 мм,тоесть 10мм грибок, 5 мм ,,нога,, можно было и тоньше сделать но смысла в этом не было из-за ограниченого хода шептала,соотношение 1:1,7Лясковский Александр пишет:
Андрей, а из чего тело поршня (капролон, дерлин?) и какие зазоры в паре поршень\ствол? Резин.колечко стоит на металич. части поршня? Какая ширина той части хвостовика поршня в которую упирается шептало (на глазок 2-2,5мм)? Какое соотношение плеч шептала-коромысла?andrewfox пишет: Здравствуйте Александр,по поводу дюралевого хвостовика мысль у меня тоже была и остается до сих пор - но почему то остановился на каленой нержи - так прочнее,просто посмотрю как он уживется с демпфером, у дюралевого есть одно огромное преимущество перед нержой его ВЕС,вес нерж хвостовика 7 грамм,естественно дюралевого будет 2,5гр,вообщем время покажет,по поводу касания не уверен так как при проэктировании грибок в 11 мм стволе проточен на 10мм,при изменении угла наклона поршня хвостовик не касается ствола ,даже если что то отсутствие касания можно регулировать длиной пластиковой обоймы на металл хвостовике....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
угол подбирал сам под себя ,ну и с друзьями советовался по наклону,впринципе получилась под любую перчатку,ну и почти под любую руку,мне такой угол удобен.Лясковский Александр пишет:
Та я помню как ты на Суле шутя мою Мирошку 700-ку с закачкой кил 35-37 (по памяти) защелкнул шутя.Тогда как я ее через зарядную петлю заряжаю. Здоровый лось - размах рук больше чем у меня рост .bombst пишет: Длинна гарпуна это уже индивидуально, кому-то удобней заряжать 500-ку, кому 600-ку. 650-ку я заряжу и 70, а в 400 уже 35 макс. ...
Я смотрю угол наклона рукоятки близок к ручке Юры Пастушенко - для меня самая удобная ручка. ИМХО.bombst пишет: ...Андрей извени что в твоей теме не по теме Ружье зачетное. А рукоятка с таким углом удобна?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Д16Т в твердом аноде,детали оливкового цвета - просто цветопередача такая от фотика.bombst пишет: А что за матерьял деталей на последних фото?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Эх..., думал технологию выпытатьandrewfox пишет: привет,там где рабочее пространство поршня - не анодировалось,предпологалось что если проанодировать и внутри то современем песок возможно и будет царапать анод(но через длительное время)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ну там ничего сложного нет - идея впринципе есть - меняю на верхнюю часть твоей рукоятки нравиться она мне ,а то моя матрица исхудалась нужно новую скоро делать и модельку переделывать а это сам знаешь что такоеВиктор Говорун пишет:
Эх..., думал технологию выпытатьandrewfox пишет: привет,там где рабочее пространство поршня - не анодировалось,предпологалось что если проанодировать и внутри то современем песок возможно и будет царапать анод(но через длительное время)
А по практичности- на модельных моторчиках гильзу анодировали, По износу и ресурсу нет вопросов (на28...30 тыс об/мин) а вот по теплоотдаче - прокол. Пробуй развивать анодировку внутри.
с ув.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сложность в том - как обеспечить хорошую циркуляцию внутри ствола , иначе будет разность диаметров, и по структуре анод будет разный.andrewfox пишет: [
ну там ничего сложного нет
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ну если обеспечить чисто физическое ламинарное течение то это будет довольно таки сложно,проще обеспечить турбулентное течение - направив струю электролита во внутрь ствола.Виктор Говорун пишет:
Сложность в том - как обеспечить хорошую циркуляцию внутри ствола , иначе будет разность диаметров, и по структуре анод будет разный.andrewfox пишет: [
ну там ничего сложного нет
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Турбулентное, ламинарное-мне кажется не важно.andrewfox пишет: ну если обеспечить чисто физическое ламинарное течение то это будет довольно таки сложно,проще обеспечить турбулентное течение - направив струю электролита во внутрь ствола.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А топливный насос бензиновый, тоже ведь хим. насос. Интересно сколько проживет в серке. Давление высокое но производительность не очень высокая.Виктор Говорун пишет:
Турбулентное, ламинарное-мне кажется не важно.andrewfox пишет: ну если обеспечить чисто физическое ламинарное течение то это будет довольно таки сложно,проще обеспечить турбулентное течение - направив струю электролита во внутрь ствола.
Как направить поток в трубу Двн=12мм? Хим насосы дороговаты.
У тебя есть какието мысли?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ручками, может лучте на ТЫ.andrewfox пишет: встречный вопрос - как происходит перемешка раствора при анодировании у вас?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ну вот Серега и открыл тайну ,идея хорошая,выточить по типу насоса детали вставить колено и напрвляй струю куда и как хочешь.Серега пишет: Насос можно сделать из ПВХ или фторопласта.По принципу ка самодельные насосы для подачи воздуха в аквариум(делали из шприца )
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ого сочувствую я тоже когда то по началу в ручную перемешивал,но меня это особо не впечатляло, и поэтому немного подумав сделал вот так (фото конечно старое -сейчас немного по другому)но принцип тот же,Виктор Говорун пишет:
Ручками, может лучте на ТЫ.andrewfox пишет: встречный вопрос - как происходит перемешка раствора при анодировании у вас?
Топливные и др. авто насосы не годятся. Они если на из алюм., то из цинковых сплавов, нехватит даже на полраза, к тому же загрязнят ратсвор.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.