-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Варим раков...(рецепты)
Варим раков...(рецепты)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 687
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #216054
от Владимир
Все мы любим вареных раков с пивком, вечером в хорошей компании... но многие даже не догадываются что приготовить раков можно очень многими способами.Так давайте поделимся рецептами приготовления! ну конечно без фанатизма))) мы всетаки не шеф повара...
Итак: лично в моем арсенале есть 3 способа приготовления...
1й: традиционный
Раков забрасываем в кипяток,ранее хорошо посоленный и добавляем специи,кто какие любит:перец,укроп,петрушка,лавровый лист и тд. 3-5минут кипения, вынимаем на тарелочку и поливаем лимонным соком.
2й: На пиве:
Наливаем в кастрюльку воду, например: 1л чучуть подсаливаем, доводим до кипения и вливаем еще 1л пива(любого) ну а дальше все схоже с традиционным способом.Зелень и специи в воду бросать не надо,только на тарелку как украшение.
3й: на молоке:
Варим традиционным способом но без добавления специй только чучуть соли, Параллельно в другой кастрюльке разогреваем молоко 0.3-0,4л с головой хватает на 1кг раков, когда раки в кастрюле с водой
ПОЧТИ дошли до готовности перекладываем их в молоко,доводим до кипения и снимаем с огня,накрываем крышкой и пусть постоят 5мин в горячем молоке.После выкладываем на тарелочку.Для пикантности момента можно добавить зелени.
Вобщем пробуйте, и делитесь новыми рецептами.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Владимир.
Спасибо сказали: Рыбосек, Рыбоохотник, Sergey84, Snik, Вовик:), jeka
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7285
-
Спасибо получено: 14259
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216059
от Захар
При варке раков в молоке надо добавить сливочное масло! Раки и молочный бульйон подаются отдельно!
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 687
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216061
от Владимир
Захар пишет: При варке раков в молоке надо добавить сливочное масло! Раки и молочный бульйон подаются отдельно!
тоже верно!
только лично я не очень люблю молочные продукты да и мои неособо... зато мой добермашка за раз литр молока как за здрасте выпивает
и нам раки вареные и ему радость.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3085
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216116
от Евгений Кравченко
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Indewore, Рыбосек, vadim, Sergey84, jeka
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
11 года 2 мес. назад #216119
от Юра Десна
Варю одним способом,всем нравится и эксперементировать не хочу.
Закипает вода... Хорошенько солю,добавляю перец молотый (не переборщить,что бы бульёнчик,высасываемый, не жёг горло),лаврушка,укроп (не жалеть),пару разрезанных помидоров средненьких,средняя луковица (тоже разрезанная). Этот бульёнчик варится до полной мягкости помидоров и сваренного лука.
Забрасываются раки. Варю минут 5. Выключаю огонь,накрываю крышкой и даю настояться минимум 30 минут. Чем дольше раки настаиваются в бульёне,тем вкуснее будут. (как юшка).
Попробуйте,ребята,думаю понравится.
Спасибо сказали: vadim, Рыбоохотник, Sergey84, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216198
от Андропов
Я всегда варю раков на маленьком огне минимум 30 минут.
Любимый рецепт, по ингридиентам как у Юры, только добавляю в воду еще и яблоко, петрушку, болгарский перец, немного чеснока. Укропом только не переборщить и лавровым листом, потому как может чуть пойти нежелательная горечь.
Так научили меня на Кубани.
Предварительно, всегда из раков вынимаю из шейки (хвоста) прямую кишку так сказать. Для этого поворачиваю центральный плавничок хвоста под 90 гр. и вынимаю. Раз освобождается от фикалий своих, и шейка пропитывается хорошо бульёном через образовавшееся отверстие.
Первое движение при поедании рака, это отлом второй фаланги клешни и высасывание от туда ароматнейшего сока...
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #216278
от andrey_leon
Начну по порядку .... из многолетнего опыта на кухонном поприще выделил для себя парочку правил :
1. раки и вообще ракообразные не любят долгого кипения , в зависимости от размера продукта ... средний рак должен вариться не более 3-5ти минут (переварить рака все равно что пережарить хороший кусок говядины ... он становится резиновым и не таким сочным как хотелось бы)
2. Рак ... именно рак - любит немного семян укропа или тмина , но только немнго
3. Перед варкой раку обязательно вырвать анальную кишку ..... взявшись за среднюю часть хвостового плавника ... делается очень легко если не принимать близко к сердцу (во первых не ешь раковые какашки во вторых как я думаю туда заходит бульон в котором варишь и раковая шейка становится на порядок вкуснее)
4. Достать раков из бульона - навара и укладывать на спину ... лапками вверх ..... почему? - да потому что горячего рака не сьешь сразу ... и сок из него уйдет а если перевернуть на спинку сок остается под панцирной крышкой .....
5. У раков очень вкусная и довольно таки большая печень ..... под основной панцирной крышкой по обеим сторонам находятся две полоски печени светло коричнего цвета .... рекомендую не брезговать ......
РАКИ В МОЛОКЕ провереный рецепт мной не однократно и изобретателем ... моим хорошим другом и так же подвохом и шеф поваром Срегой - некоторые знают его как Дизель
Ссука он меня убьёт за это
Нажрались тогда с ним и раками и пивом ... вот что значит качественная проработка с дигустацией
еще из ракообразных варят суп называют или Биск или Буябез , вкусная штука ..... если интересно могу поделиться
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от andrey_leon.
Спасибо сказали: AndreySumy, Захар, КАП, Виктор, Вадик, Марк, Андрей Т4
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 259
-
Спасибо получено: 189
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216282
от jeka
Всим доброго дня! Готую завжди тільки одним і одни способом це: коли закіпає вода-вкидаю раки 1.5 кіло і 1.5-2 повні столові ложки солі через 5мн кидаю старий укроп 6-8шт(головне не пириборщить) і на 18-20 минуті проціжую 10 мн вичахають і ПРИЯТНОГО АПЕТИТУ!!!
Без перців і всяких лаврових листів!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216306
от Андропов
Никогда не замечал чтобы рак после получасовой варки стал резиновым. Мясо нежнейшее. Оно может быть разное по плотности, но это уже зависит от самого рака.
Морских ракообразных, там конечно можно хоть 1 минуту варить. И там действительно нельзя переборщить..
Но пресноводный рак, который питается иногда сами знаете чем... Но даже не в этом дело.
Основное, то что он не успевает пропитаться всем тем в чем его варят, за такой короткий отрезок времени.
Потом, клешни сильно жесткие их тяжеловато раскусывать, тяжело потребляются ножки..
Ребрышки рака также не успевают сварится за 5 минут.
Всё ИМХО, основанное многолетнем опыте варки раков. Варил по разному и по всякому. И по 3 минуты и по 10 мин. и т.д.
Сейчас, крупного рака вообще варю на очень маленьком огне 40 минут.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: boris_ndar
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #216308
от andrey_leon
Андропов пишет: Никогда не замечал чтобы рак после получасовой варки стал резиновым. Мясо нежнейшее. Оно может быть разное по плотности, но это уже зависит от самого рака.
Морских ракообразных, там конечно можно хоть 1 минуту варить. И там действительно нельзя переборщить..
Но пресноводный рак, который питается иногда сами знаете чем... Но даже не в этом дело.
Основное, то что он не успевает пропитаться всем тем в чем его варят, за такой короткий отрезок времени.
Потом, клешни сильно жесткие их тяжеловато раскусывать, тяжело потребляются ножки..
Ребрышки рака также не успевают сварится за 5 минут.
Всё ИМХО, основанное многолетнем опыте варки раков. Варил по разному и по всякому. И по 3 минуты и по 10 мин. и т.д.
Сейчас, крупного рака вообще варю на очень маленьком огне 40 минут.
Уважаемый ты хочешь поспорить ..... или вызвать на кухонный батл ?????
Если ты не умеешь прислушиваться к проффесиональным советам - то вари своих раков как хочешь ... я ж не против .....
Я например проффесионал своего дела ... шеф повар .... и я даже не могу себе представить как бы я давал советы своему мотористу - тоже проффесионалу своего дела ... а я хочу что б моя машина работала хорошо ......
Так что вари раков ...!!!! Удачи !!!!!
Морских ракообразных, там конечно можно хоть 1 минуту варить. И там действительно нельзя переборщить..
Огромнейшее заблуждение !!!!! особенно со словом ХОТЬ !!!!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от andrey_leon.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Владимир
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 687
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #216313
от Владимир
полностью поддерживаю Анрей_леон... я себе даже представить не могу как можно варить рака больше 5-10минут ито 10 эт я загнул... ведь раки в основном состоят из белка а белок при термообработке сворачивается и становиться жестким и не вкусным... возьмите яйцо попробуйте отварить его 10минут! другое дело маринад, хоть 2часа там можно раков морить,но даже он не должен превышать комнатную температуру.
Кстати может кто маринад для раков делает? поделитесь секретом!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Владимир.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 739
-
Спасибо получено: 1280
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #216314
от Николай
А ЕЩЕ ГЛАВНОЕ -- ПРАВИЛЬНО СЪЕСТЬ , дальше пойдет описание одного интересного процесса :
Он: Сначала возьми его в руки.
Она: Фу, какая гадость.
Он: Уверяю тебя, в этом ничего плохого нет. Схвати его за головку одной рукой.
Она: Так? А дальше что?
Он: Так хорошо, а теперь потяни за него другой рукой.
Она: Вот так?
Он: Ну видишь, как хорошо у тебя получается.
Она: А теперь что?
Он: Теперь пососи.
Она: Нет, ты шутишь!
Он: Не шучу. Начинай посасывать.
Она: Фу! И что, люди правда так делают?
Он: Да.
Она: Ты уверен?
Он: Я же говорил тебе, у меня есть опыт. Для меня это не первый раз. Поверь мне. Пососи минутку.
Она (сосёт): Угмм…
Он: И как?
Она: Солёненький….
Он: Ну ведь приятный на вкус, нет?
Она: Даже неплохо, а теперь что?
Он: Теперь раздвигаешь ножки.
Она: Ты так имел ввиду?
Он: Так, только нужно посильнее раздвинуть, иначе трудно будет добраться. Дай я тебе покажу.
Она: А, понятно.
Он: Вот так. А теперь снова берешь его в руки…
Она: Угммм…
Он: Когда его вытянешь, возьми его в рот…
Она: Ага-а….
Он: О-о-о, вот так…
Она: А что с этим жёлтеньким сделать? Это тоже глотают?
Он: У каждого свой вкус. Можно проглотить, если хочется.
Она: Попробую….Мммм…вкуснятина, попробуй!
Он: Нет, не хочу, не предлагай.
Она: (обиженно глядит)
Он: Смотри на меня. Теперь попробуй вытянуть пальцами это розовое…
Она: О-о-о….
Он: Иногда бывают проблемы, так что можно помочь себе губами
Она: Ммммм….
Он: Можно пососать, иногда это помогает.
Она (сосёт): Мммм…
Он: А-а-ах, уже пошлО.
Она: Ага, я чувствовала.
Он: И как, было вкусно?
Она: Должна сказать, что совсем неплохо.
Он: Хочешь еще?
Она: Не откажусь. Только скажи мне, почему это должно быть так невероятно сложно?
Он: Ну, милая, я тут ничего поделать не могу. Раков едят именно так.
Приятного аппетита !
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Николай .
Спасибо сказали: Захар, Сергей О, Мутор, askovit
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7285
-
Спасибо получено: 14259
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216315
от Захар
Андропов пишет: Никогда не замечал чтобы рак после получасовой варки стал резиновым. Мясо нежнейшее. Оно может быть разное по плотности, но это уже зависит от самого рака.
Морских ракообразных, там конечно можно хоть 1 минуту варить. И там действительно нельзя переборщить..
Но пресноводный рак, который питается иногда сами знаете чем... Но даже не в этом дело.
Основное, то что он не успевает пропитаться всем тем в чем его варят, за такой короткий отрезок времени.
Потом, клешни сильно жесткие их тяжеловато раскусывать, тяжело потребляются ножки..
Ребрышки рака также не успевают сварится за 5 минут.
Всё ИМХО, основанное многолетнем опыте варки раков. Варил по разному и по всякому. И по 3 минуты и по 10 мин. и т.д.
Сейчас, крупного рака вообще варю на очень маленьком огне 40 минут.
Для правильной пропитки рака при варке у него отламывают центральное перо на шейке и вынимают толстую кишку с каками ! Варить рака до 1-3минут в зависимости от среды варки в воде больше в молоке меньше! Потом выключить огонь и дать настояться !
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 877
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216317
от Скиталец
всем привет. Парни, такой вопрос имеется като замораживал сие "насекомое" как правильно ето сделать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216318
от Андропов
andrey_leon пишет:
Андропов пишет: Никогда не замечал чтобы рак после получасовой варки стал резиновым. Мясо нежнейшее. Оно может быть разное по плотности, но это уже зависит от самого рака.
Морских ракообразных, там конечно можно хоть 1 минуту варить. И там действительно нельзя переборщить..
Но пресноводный рак, который питается иногда сами знаете чем... Но даже не в этом дело.
Основное, то что он не успевает пропитаться всем тем в чем его варят, за такой короткий отрезок времени.
Потом, клешни сильно жесткие их тяжеловато раскусывать, тяжело потребляются ножки..
Ребрышки рака также не успевают сварится за 5 минут.
Всё ИМХО, основанное многолетнем опыте варки раков. Варил по разному и по всякому. И по 3 минуты и по 10 мин. и т.д.
Сейчас, крупного рака вообще варю на очень маленьком огне 40 минут.
Уважаемый ты хочешь поспорить ..... или вызвать на кухонный батл ?????
Если ты не умеешь прислушиваться к проффесиональным советам - то вари своих раков как хочешь ... я ж не против .....
Я например проффесионал своего дела ... шеф повар .... и я даже не могу себе представить как бы я давал советы своему мотористу - тоже проффесионалу своего дела ... а я хочу что б моя машина работала хорошо ......
Так что вари раков ...!!!! Удачи !!!!!
Морских ракообразных, там конечно можно хоть 1 минуту варить. И там действительно нельзя переборщить..
Огромнейшее заблуждение !!!!! особенно со словом ХОТЬ !!!!
Я не спорю с тобой, я лишь привожу свое мнение. И я свое ИМХО, всегда подкрепляю аргументами в отличии от некоторых, которые хотят спорить. ))
Так что поспокойней пожалуйста. Кроме того что ты повар и вот такой профессионал , я больше Убедительного ничего в пользу варки раков 3 минуты не услышал. Другими словами ты никак меня не убедил, учитывая что я тоже очень люблю готовить и раков варю, всю свою сознательную жизнь.
А советов я здесь никому не раздавал, как ты осмелился заявить.
Никакого заблуждения нет, в том что черноморскую креветку можно варить 1 минуту после того как, она закипит.
Просто не стоит так расстраиваться, что мое мнение поставило под сомнение высказывание профессионального повара. Всё равно послушают повара. Так что, не переживай ! )))
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7285
-
Спасибо получено: 14259
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216319
от Захар
Скиталец пишет: всем привет. Парни, такой вопрос имеется като замораживал сие "насекомое" как правильно ето сделать?
К сожалению опыты с замораживанием живых раков потерпели фиаско! Вода разрывает белок и мясо рака становится ватой! Можно заморозить вареных раков!
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 687
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216320
от Владимир
Скиталец пишет: всем привет. Парни, такой вопрос имеется като замораживал сие "насекомое" как правильно ето сделать?
замораживать бесполезно структура белка разрушается и вкус совсем не тоРт... другое дело берем живых раков ложим в какойто латок наливаем немного воды и в холодильник в отдел где хранятся овощи и фрукты (температура) +4-6, таким образом раки впадают в спячку и 3-5дней остаются живыми... после вытащить промыть тепленькой водичкой и они начнуть подавать признаки жизни.
Спасибо сказали: Бросьтеменявводу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 739
-
Спасибо получено: 1280
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #216321
от Николай
Лучше свеженьких употреблять . Если замораживать - то уже сваренных . Если заморозить несваренных - они потом при перекладывании с места на место в морозилке , при вытаскивании , при загрузке в кастрюлю - распадаются по запчастям ( отламываются клешни и т.д. ) Кроме того - теряется вкус - они тогда и рассол не напитывают и ватные на вкус , бррр...
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Николай .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216322
от Андропов
Захар пишет: Для правильной пропитки рака при варке у него отламывают центральное перо на шейке и вынимают толстую кишку с каками !
Об этом я рассказал еще в первом своем посте.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1004
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216323
от AndreySumy
Скиталец пишет: всем привет. Парни, такой вопрос имеется като замораживал сие "насекомое" как правильно ето сделать?
Живет в холодном и сыром месте до двух недель.
На счет варки солидарен с andrey_leon , кроме высказывания "НЕмного укропа" - сыплю всегда много семян укропа - за уши не оттащишь!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 877
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216325
от Скиталец
вот и я заморозил для пробы. почему теперь и спрашиваю так как понял что сглупил. вот и думаю если слегка отваренных заморозить. на новый год к столу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 687
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216326
от Владимир
Скиталец пишет: вот и я заморозил для пробы. почему теперь и спрашиваю так как понял что сглупил. вот и думаю если слегка отваренных заморозить. на новый год к столу
отваренные тоже теряют вкус, не так конечно сильно но теряют... и хранятся в холодильнике не больше месяца. Из собственных наблюдений.
Спасибо сказали: Скиталец
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 259
-
Спасибо получено: 189
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216327
от jeka
А я повністю підтримую
Андропова
Я лічно і представить неможу які раки будуть після 5мн варіння,но заради експирименту спробую!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 877
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216328
от Скиталец
варю не более 5-7мин. кипения соль укроп. лаврушку кидаю после, что бы настоялись. (и кстати раков кидаю в холодную воду)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3085
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216330
от Евгений Кравченко
andrey_leon пишет: 1. раки и вообще ракообразные не любят долгого кипения , в зависимости от размера продукта ... средний рак должен вариться не более 3-5ти минут (переварить рака все равно что пережарить хороший кусок говядины ... он становится резиновым и не таким сочным как хотелось бы)
+100
Я не повар, но раков и крабов а так же креветок готовить доводилось не мало. Пришел к такому же мнению, что переваренные они теряют половину своих вкусовых качеств. Как и сильно сдобренные приправами. .
Поэтому мой рецепт банален и прост .
Ставлю воду ,сильно солю ,бросаю укропа (много), немножко лаврушки и перца черного, довожу до кипения, бросаю раков и как только вода опять начинает кипеть выключаю и оставляю настояться до получаса. ВСЕ
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: nil 3
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3085
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216331
от Евгений Кравченко
К стати из рака не выбрасываю ничего. какашки то же добавляют свой вкус
И сьедаю рака полностью остаются только "косточки"
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3085
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216333
от Евгений Кравченко
И еще
Точно так же как и с рыбой каждый день (или даже час) проведенный в холодильнике -минус вкус
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: nil 3
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 259
-
Спасибо получено: 189
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #216336
от jeka
Евгений
Їм раки так як і ти тільки мішочок з горічу біля лоба викидаю, і після того як поїм і ще раз усе пирибираю!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 472
-
Спасибо получено: 629
-
-
11 года 2 мес. назад #216340
от andrey_leon
Андропов пишет:
andrey_leon пишет:
Андропов пишет: Никогда не замечал чтобы рак после получасовой варки стал резиновым. Мясо нежнейшее. Оно может быть разное по плотности, но это уже зависит от самого рака.
Морских ракообразных, там конечно можно хоть 1 минуту варить. И там действительно нельзя переборщить..
Но пресноводный рак, который питается иногда сами знаете чем... Но даже не в этом дело.
Основное, то что он не успевает пропитаться всем тем в чем его варят, за такой короткий отрезок времени.
Потом, клешни сильно жесткие их тяжеловато раскусывать, тяжело потребляются ножки..
Ребрышки рака также не успевают сварится за 5 минут.
Всё ИМХО, основанное многолетнем опыте варки раков. Варил по разному и по всякому. И по 3 минуты и по 10 мин. и т.д.
Сейчас, крупного рака вообще варю на очень маленьком огне 40 минут.
Уважаемый ты хочешь поспорить ..... или вызвать на кухонный батл ?????
Если ты не умеешь прислушиваться к проффесиональным советам - то вари своих раков как хочешь ... я ж не против .....
Я например проффесионал своего дела ... шеф повар .... и я даже не могу себе представить как бы я давал советы своему мотористу - тоже проффесионалу своего дела ... а я хочу что б моя машина работала хорошо ......
Так что вари раков ...!!!! Удачи !!!!!
Морских ракообразных, там конечно можно хоть 1 минуту варить. И там действительно нельзя переборщить..
Огромнейшее заблуждение !!!!! особенно со словом ХОТЬ !!!!
Я не спорю с тобой, я лишь привожу свое мнение. И я свое ИМХО, всегда подкрепляю аргументами в отличии от некоторых, которые хотят спорить. ))
Так что поспокойней пожалуйста. Кроме того что ты повар и вот такой профессионал , я больше Убедительного ничего в пользу варки раков 3 минуты не услышал. Другими словами ты никак меня не убедил, учитывая что я тоже очень люблю готовить и раков варю, всю свою сознательную жизнь.
А советов я здесь никому не раздавал, как ты осмелился заявить.
Никакого заблуждения нет, в том что черноморскую креветку можно варить 1 минуту после того как, она закипит.
Просто не стоит так расстраиваться, что мое мнение поставило под сомнение высказывание профессионального повара. Всё равно послушают повара. Так что, не переживай ! )))
Я и не переживаю и спор тебе не предлагаю , с упертым человеком оно все одно что с ослом ..... я при встрече просто могу неадекватно среагировать .. и обсасывать кто прав а кто виноват более не собираюсь ... есть опыт моих знакомых что с тобой общаться - что об стенку горохом лупить ..... до встречи !!!!! успехов в эксперементах с раками !!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 259
-
Спасибо получено: 189
-
-
-
-
-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Варим раков...(рецепты)
Время создания страницы: 0.190 секунд