-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Как почистить большого Сома?
Как почистить большого Сома?
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 338
-
-
11 года 11 мес. назад #140262
от Alekstos
Всем спасибо за фото.
Может, со льда, если надёргаю окуня, то испытаю.
Сделать такую как дважды два.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #140269
от Ogre
Руслан пишет: Вот и моя чистилка для рып.Сделана из терки и куска пластиковой трубы.
И что, вот такая чистялка не сдирает шкуру с сома? Это больше для луски подходит. Видел на рынке у продавцов рыбы в основном Пеленгаса очень похожие чистялки, только на вид как лопатка, за 1мин чистят рыбу если вы этого пожелаете! Но это не для сомов чистялка!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167283
от Ogre
Очень часто в отчетах попадаються фото героев подвохов с трофейными сомами! Самое главное что фото сделанные в ванной и триумфатор держит за жабри и радуеться
, и тут сразу вопрос возник! Это не относиться к людям живущих в частных домах, а конкретно к квартирникам! Сфоткался с сомом в ванной, он всю ванную обгадил слизью и грязью притянутой с реки
, и потом наверно в этой ванне и чиститься? Ведь большого на кухне патрошить не будешь и на улице перед народом тоже не хочеться! Но если ты не женат, то без проблем
, а если жена увидит свою любымую ванну в слизи от монстра и полную кровяных пятен, что она скажет
? Даже после всего когда вымыешь отчистишь, вряд ли вторая половинка захочет искупаться после всего увиденного! Заставит купить новую ванну или выгонит тебя с твоим сомом подальше! Как чистить монстра в небольшой квартире, если ванна не прокатывает-жена даст по голове, а на улице зима лютая
? Пост написан из увиденных фоток разных подвохов , которые именно в квартире и в ванной радуються фотосесией, а вот что дальше происходит никто и не видит и становится очень интересно, как же дальше идет процес чистки и патрошения
?
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167288
от Денис(Запорожье)
я использую или балкон, или пол кухни, но предварительно застеленный неколькими слоями газеты,..
ну а слизь, я обычно смываю со щеточкой в ванной,да и рыбу потом мою там же...
а что тут такого, что ванна в слизи и крови? вс прекрасно смывается,..
еще есть вариант, - потроши рыбу у воды,как только вылез, я с крупной так и делаю, брюхо вскрыл выпорошил,если время хватает,то и чешую тоже снимаю.
остальные манипуляции дома уже.
но тут еще такое дело, если рыба с икрой...нужно пару пакетов,чтов забрать с собой и икру
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7285
-
Спасибо получено: 14259
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167318
от Захар
Продается недорогой Керхер автомойка 600грв . самый малый! Все чистится и смывается за 10минут! Главное руку не поставлять под струю - разрежет!
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167323
от Денис(Запорожье)
один минус, если нет машины,то покупать такую мойку для рыбы чисто - неоправдано,
хотя с другой стороны - это цена двух гарпунов мастеровых цельных
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167325
от Саня ZP.UA
Захар пишет: Продается недорогой Керхер автомойка 600грв . самый малый! Все чистится и смывается за 10минут! Главное руку не поставлять под струю - разрежет!
так это им в квартире чистить ????
если да, то кроме ванной нужно будет и потолок со стенами с химией протравить
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Денис(Запорожье)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2576
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167331
от MagnumPlus
Большой сом не чистится. В соме отделяют мясо от шкуры ножом. Все. Что там чистить? Зачем вам шкура - это реальная резина, а кости от головы зачем? Не забывайте, что когда отделяете, то тогда и жир можно очень легко отделить.
Всем трофеев!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Захар, Денис(Запорожье), Vanzhula, Мазепа
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167334
от Денис(Запорожье)
Вот и ответ от спеца, а то я вжизни большого сома 1 раз в жизни чистил, и то,большой,это 22 кило,...
я люлей получаю тока когда судака чищю от чешуи,,.реально потом по всей кухне она
093 829 10 95
Спасибо сказали: MagnumPlus, Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 44
-
Спасибо получено: 102
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167336
от Fetisov
Ogre пишет: Я всегда пытаюсь ножом снять со шкуры слизь и грязь, а ее там хватает и чищу пока шкура не побелеет. И это трудоемкая процедура! А просто помыть не совсем то ,как для меня, вот и спрашиваю какие способы могут быть еще! Допустим окуня, чтоб не мучиться я на 1секунду окунаю в кипяток и вуаля, чиститься великолепно. Ну и попробовал метод чистки окуня с ютуба, когда вдоль спины делаем надрез и от головы снимае всю шкуру вместе с внутриностями и остаеться одна красивая тушка! А вот с Сомом немного напряжно получаеться!
Кипяток, поможет со слизью разобраться.
Лина, перед чисткой на 15сек. в кипяток и совсем другое дело, вся слизь сваривается как белок. Думаю с сомом тоже работать будет !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167369
от Ogre
MagnumPlus пишет: Большой сом не чистится. В соме отделяют мясо от шкуры ножом. Все. Что там чистить? Зачем вам шкура - это реальная резина, а кости от головы зачем? Не забывайте, что когда отделяете, то тогда и жир можно очень легко отделить.
Всем трофеев!
Ты дал правильное описание! Но есть очень большие любители прожареной шкурки и выбрасывать не будут!
Мне просто ванну жалко , верней не мне а жене, отвалил кучу бабла, а тут ты сидишь и жабу чистишь, мне то пофиг я не брезгливый, а вот жена заставит ванную переустановить
! Очень интересна реакция жен ваших гляда как вы там копошитесь! А Керхер для квартиры не подойдет, я окуня чистил ножом так луску с потолка снимали!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2576
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167383
от MagnumPlus
Ogre пишет:
MagnumPlus пишет: Большой сом не чистится. В соме отделяют мясо от шкуры ножом. Все. Что там чистить? Зачем вам шкура - это реальная резина, а кости от головы зачем? Не забывайте, что когда отделяете, то тогда и жир можно очень легко отделить.
Всем трофеев!
Ты дал правильное описание! Но есть очень большие любители прожареной шкурки и выбрасывать не будут!
!
Настоятельно рекомендую в таком случае резину - Орбит!
И жуешь долго, и польза для десен и зубов
- это не рклама
Ogre пишет: Мне просто ванну жалко , верней не мне а жене, отвалил кучу бабла, а тут ты сидишь и жабу чистишь, мне то пофиг я не брезгливый, а вот жена заставит ванную переустановить !!
Выход простой! Покупаешь еще и дешевую железную ванную, и демонстративно, перед женой достаешь ее каждый раз с антресоли, что бы почистить рыбу.
П.С.
Но самое главное!!! Это надо иметь что чистить, а вот где, это уже второстепенное дело!
Всем трофеев!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167393
от Ogre
Я знал что Виталик так отпишет и порадует поднятым настроением
! Пора покупать квартирку побольше с двумя ванными комнатами
!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: MagnumPlus
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2576
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167396
от MagnumPlus
Ogre пишет: Я знал что Виталик так отпишет и порадует поднятым настроением ! Пора покупать квартирку побольше с двумя ванными комнатами !
Дружище! С такой внешностью
Квартиру могут и просто подарить!
Но ванную, так точно подарят
П.С.
Все извиняюсь за оффтоп! Больше не буду
С Ув.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167398
от Ogre
Да нормально! Это ж моя тема, так что смешного и веселого оффтопа не помешает! А то читаю одновременно Кузлексуса темы про галванические соединение и уже начинает самого гальваничить, а он прет и прет!
!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 15
-
Спасибо получено: 17
-
-
11 года 8 мес. назад #167469
от Mic
А с башки что сделать можно? Попроси Жену сделать заливное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 436
-
Спасибо получено: 855
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #167474
от DAMIR
Денис(Запорожье) пишет: Вот и ответ от спеца, а то я вжизни большого сома 1 раз в жизни чистил, и то,большой,это 22 кило,...
я люлей получаю тока когда судака чищю от чешуи,,.реально потом по всей кухне она
Я судака потрошу на охоте и вырезаю спинной плавник. На этом все!
Потом дома отрезал две бочины - филе на шкуре, срезал чистое мясо с шкуры и все! Нах его чистить. Обрезал и ешь себе чистое мясо. Я судака готовлю в таком виде, где он идет как чистое мясо.
Mic пишет: А с башки что сделать можно? Попроси Жену сделать заливное.
Вырезаешь щеки - там нормально мяса, кость за жаберной крышкой - на ней тоже есть мяско. И все!!! Кости в мусор.
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от DAMIR.
Спасибо сказали: MagnumPlus
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 15
-
Спасибо получено: 17
-
-
11 года 8 мес. назад #167480
от Mic
Голова рубится топотом на четыре части. Всё остальное в руках хозяек.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167482
от Ogre
С головы холодець делают и навар в ухе-у каждого по разному!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 515
-
Спасибо получено: 594
-
-
11 года 8 мес. назад #167489
от Мазепа
Денис(Запорожье) пишет: Вот и ответ от спеца, а то я вжизни большого сома 1 раз в жизни чистил, и то,большой,это 22 кило,...
я люлей получаю тока когда судака чищю от чешуи,,.реально потом по всей кухне она
Судака как раз отлично чистить приспособлением указаным в посте 140269, у меня например никакой чешуи на стенах не остаеться.Да и вообще любую рыбу чищу этим инструментом, все супер, рекомендую...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 15
-
Спасибо получено: 17
-
-
11 года 8 мес. назад #167492
от Mic
Заливное- ЭТО- это и есть наш любимый холодец. Я очень люблю рыбу, но сома есть не могу. На это есть несколько причин: 1) Он очень жирный. 2) У каждого взрослого сома есть свой запах. Это особенно проевляется, когда его вытащиш на сушу. Моё мнение : У каждого сома, как и у человека, есть свой запах.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2251
-
Спасибо получено: 2593
-
-
11 года 8 мес. назад #167524
от Федорович
Mic пишет: Заливное- ЭТО- это и есть наш любимый холодец. Я очень люблю рыбу, но сома есть не могу. На это есть несколько причин: 1) Он очень жирный. 2) У каждого взрослого сома есть свой запах. Это особенно проевляется, когда его вытащиш на сушу. Моё мнение : У каждого сома, как и у человека, есть свой запах.
Наверное нужно как то готовить его по специальному. Я пару кусков небольших съем и потом сутки при воспоминании подташнивает.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 15
-
Спасибо получено: 17
-
-
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167778
от Ogre
Сколько раз не кушал в разных видах, никогда не чувствовал побочных запахов! А рыбка реально вкусная и без костей, в горле не застрянет
!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167807
от Денис(Запорожье)
Mic пишет: Поэтому я его и не ем .
скорее всего у тебя непереносимость на некоторые вещества/блюда.
у меня жена как забеременила,так тоже перестала много чего етсь,то воняте,то по вкусу не так...
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167818
от Ogre
Денис(Запорожье) пишет: у меня жена как забеременила,так тоже перестала много чего етсь,то воняте,то по вкусу не так...
А это уже женские прихоти и капризы! Она ж прекрасно понимала что в таком положении ты все для нее сделаешь и будешь угождать! Не ты один такое прошел гыгы
! Но сом все-таки сцуко вкусная рыба! Не знаю какие по вкусу сомы с весом от 100кг, но до 50кг очень хороши! Но вот чистить их меня убивает, нудно и долго, но найду оптимальное решение!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167824
от Денис(Запорожье)
она с меня свю зиму жареного сома требует!!! именно сома,.. самое смешное,когда достал рыбу, есть не стала, я ее ел,но на след. день я опять поехал на рынок за сомятиной, снова ей опть захотелось,..да уж, прихоти женские,
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 965
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167832
от Vanzhula
Великих трофеїв не було, але з невеликих сомів голову відрубав - в юшку, випотрошив нутрощі, тушку помити і порізати на шматки потрібної форми.
Далі не економити на приправах - дорожчі ароматніші, сік свіжовичавленого лимона, сіль, і сухе натуральне біле вино. Трохи майонезу для з'язування компонентів.
Пропорції залежно від кількості м'яса та компанії.
Маринувати 1,5 - 3 год., на решітку і на жар.
Смачнішого шашлика мало де скуштуєте!!!
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Спасибо сказали: Денис(Запорожье), Вадим
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #167847
от Денис(Запорожье)
с сома пока не делал,..
пробовал сазана, белого амура, пеленгаса, судака..
шашлык из правильной рыбы не уступает говядине и свинине!
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 57
-
Спасибо получено: 13
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #168071
от Вадим
Vanzhula пишет: Великих трофеїв не було, але з невеликих сомів голову відрубав - в юшку, випотрошив нутрощі, тушку помити і порізати на шматки потрібної форми.
Далі не економити на приправах - дорожчі ароматніші, сік свіжовичавленого лимона, сіль, і сухе натуральне біле вино. Трохи майонезу для з'язування компонентів.
Пропорції залежно від кількості м'яса та компанії.
Маринувати 1,5 - 3 год., на решітку і на жар.
Смачнішого шашлика мало де скуштуєте!!!
Вот лижу читаю,этот пост и аж слюнки побежали...
наверное безумно вкусно...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Как почистить большого Сома?
Время создания страницы: 0.147 секунд