-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Тяги для арбалета
Тяги для арбалета
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 77
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226562
от Павел
Вот так всегда и получается сначала "Может мне вместо 18 чтото потоньше поставить " и ставя 16 или не дай бог ОДНУ 14-ю тягу хотят чтобы сохранилась сила боя и хлесткость а потом через месяц-другой прийдется читать пост с таким содержанием: "Ваши арбы ето туфта полная зацепом по пальцам получил да и жабоко ето вобще покупаю пневмат и выбрасываю арб"
И какойто кулибин купит етот арб доведет до ума(внутритяговые зацепы как минимум) подгонит под себя и будет долго и успешно охотится
.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226563
от Павел
Да и такой вопрос к VAVILA где же вы будете гонять с 55 арбом я тут на море летом поеду дак ищу трубу чтобы сделать из 60-го арба гдето девяностик(под кефаль) а тут 55 и все норм
А по поводу того что на второй зацеп никак-ожимайтесь побольше и будет вам счастье я тоже свою 17,5 мм зарядить не мог на второй а после недели занятий аж бегом.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 48
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226596
от VAVILA
Спасибо всем за дискуссию, особенно BUSA грамотный чел
Лично про меня (хотя в теме я пытаюсь решить проблему кореша) Я начал охоту под водой с мая месяца (я еще молод) и начал с 75-м Mares Fantom и было мне счастье и ночью и днем. Но после впитывания инфы с форума (еще мне очень нравится севастопольский) и приобретя личный опыт, я понимаю что моя 75-ка днем не достреливает, а ночью по греде, скалам и гротам не поворотливая и неуклюжая. И по этому для ночи (в основном) ну и днем поковырять под камнями я приобрел 55-ку такой же Mares Fantom и для тех кто читает не внимательно
повторюсь Я справляюсь со своими ружбайками без проблем! Я здесь в теме решаю проблему дружбана (он у меня моряк и приходит домой на месяц через 3-5 месяцев) и вопрос стоял в том, что втулка с резьбой на 16-й тяге подойдет ли на стандартный зацеп от Mares, и я её (тягу) купил (в инетмагазине сказали что подойдет) и больше пытань не ма. Мое мнение (ночью особенно) что на коротышах мягкий зацеп не нужен, коротыш (45-60) это оружие ближнего боя и здесь главное маневренность и быстрота перезарядки и мне кажется дайнема будет быстро выходить из строя и второе мой шарнирный маресовский зацеп удерживает тяги на расстоянии друг от друга, а это влияет на целкость, они не закрывают гарпун. я заметил что из длинного арба легче попасть чем с короткого. И ГЛАВНОЕ ВОПРОС К ЗНАТОКАМ
: почемута инженеры Мареса на арбах Марес Фантом будь то 55 или 75 или 95 в комплект ставят тягу 19мм и гарпун 6мм, ВЫ слышите - 6 мм! Нужна ли там 19-я тяга??? к такому гарпунчику??? У меня в углу, в целофане уже месяц стоит новенький Марес Фантом 95-го калибра и окунется он аж весной и вот я читаю, читаю и пока не определился как и чем его снарядить, оснастить. катушку ему уже купил, ну и тягу или тяги однозначно под дайнему. Да еще интересный факт длина тяги на 95-м 68см, это не много?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226609
от Павел
Ну с етим я согласен что на 55 арб тяга 19 мм с гарпуном всего 6 мм довольно смешно а вот при 95 ето получается довольно таки интересная штука
ну а поповоду не длинновата ли тяга то надо просто померять коефициент растяжения который должен быть в идеале примерно 300%
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226628
от Viktor
Павел пишет: А по поводу того что на второй зацеп никак-ожимайтесь побольше и будет вам счастье я тоже свою 17,5 мм зарядить не мог на второй а после недели занятий аж бегом.
Подтягиваться надо, не отжиматься.
ИМХО без обид
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226856
от стив
VAVILA пишет: Спасибо всем за дискуссию, особенно BUSA грамотный чел Лично про меня (хотя в теме я пытаюсь решить проблему кореша) Я начал охоту под водой с мая месяца (я еще молод) и начал с 75-м Mares Fantom и было мне счастье и ночью и днем. Но после впитывания инфы с форума (еще мне очень нравится севастопольский) и приобретя личный опыт, я понимаю что моя 75-ка днем не достреливает, а ночью по греде, скалам и гротам не поворотливая и неуклюжая. И по этому для ночи (в основном) ну и днем поковырять под камнями я приобрел 55-ку такой же Mares Fantom и для тех кто читает не внимательно повторюсь Я справляюсь со своими ружбайками без проблем! Я здесь в теме решаю проблему дружбана (он у меня моряк и приходит домой на месяц через 3-5 месяцев) и вопрос стоял в том, что втулка с резьбой на 16-й тяге подойдет ли на стандартный зацеп от Mares, и я её (тягу) купил (в инетмагазине сказали что подойдет) и больше пытань не ма. Мое мнение (ночью особенно) что на коротышах мягкий зацеп не нужен, коротыш (45-60) это оружие ближнего боя и здесь главное маневренность и быстрота перезарядки и мне кажется дайнема будет быстро выходить из строя и второе мой шарнирный маресовский зацеп удерживает тяги на расстоянии друг от друга, а это влияет на целкость, они не закрывают гарпун. я заметил что из длинного арба легче попасть чем с короткого. И ГЛАВНОЕ ВОПРОС К ЗНАТОКАМ : почемута инженеры Мареса на арбах Марес Фантом будь то 55 или 75 или 95 в комплект ставят тягу 19мм и гарпун 6мм, ВЫ слышите - 6 мм! Нужна ли там 19-я тяга??? к такому гарпунчику??? У меня в углу, в целофане уже месяц стоит новенький Марес Фантом 95-го калибра и окунется он аж весной и вот я читаю, читаю и пока не определился как и чем его снарядить, оснастить. катушку ему уже купил, ну и тягу или тяги однозначно под дайнему. Да еще интересный факт длина тяги на 95-м 68см, это не много?
На 95й да и на 75ку смело ставь 2 16 или 14 тяги. Эксперименты с 19ми тягами на своей 75ке в прошлом году закончились ,болями в локтях и растянутыми суставами.В этом году поменял на 2 ф16 и всё нормально.
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Спасибо сказали: VAVILA
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 48
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226890
от VAVILA
стив пишет:
VAVILA пишет: Спасибо всем за дискуссию, особенно BUSA грамотный чел Лично про меня (хотя в теме я пытаюсь решить проблему кореша) Я начал охоту под водой с мая месяца (я еще молод) и начал с 75-м Mares Fantom и было мне счастье и ночью и днем. Но после впитывания инфы с форума (еще мне очень нравится севастопольский) и приобретя личный опыт, я понимаю что моя 75-ка днем не достреливает, а ночью по греде, скалам и гротам не поворотливая и неуклюжая. И по этому для ночи (в основном) ну и днем поковырять под камнями я приобрел 55-ку такой же Mares Fantom и для тех кто читает не внимательно повторюсь Я справляюсь со своими ружбайками без проблем! Я здесь в теме решаю проблему дружбана (он у меня моряк и приходит домой на месяц через 3-5 месяцев) и вопрос стоял в том, что втулка с резьбой на 16-й тяге подойдет ли на стандартный зацеп от Mares, и я её (тягу) купил (в инетмагазине сказали что подойдет) и больше пытань не ма. Мое мнение (ночью особенно) что на коротышах мягкий зацеп не нужен, коротыш (45-60) это оружие ближнего боя и здесь главное маневренность и быстрота перезарядки и мне кажется дайнема будет быстро выходить из строя и второе мой шарнирный маресовский зацеп удерживает тяги на расстоянии друг от друга, а это влияет на целкость, они не закрывают гарпун. я заметил что из длинного арба легче попасть чем с короткого. И ГЛАВНОЕ ВОПРОС К ЗНАТОКАМ : почемута инженеры Мареса на арбах Марес Фантом будь то 55 или 75 или 95 в комплект ставят тягу 19мм и гарпун 6мм, ВЫ слышите - 6 мм! Нужна ли там 19-я тяга??? к такому гарпунчику??? У меня в углу, в целофане уже месяц стоит новенький Марес Фантом 95-го калибра и окунется он аж весной и вот я читаю, читаю и пока не определился как и чем его снарядить, оснастить. катушку ему уже купил, ну и тягу или тяги однозначно под дайнему.
Да еще интересный факт длина тяги на 95-м 68см, это не много?
На 95й да и на 75ку смело ставь 2 16 или 14 тяги. Эксперименты с 19ми тягами на своей 75ке в прошлом году закончились ,болями в локтях и растянутыми суставами.В этом году поменял на 2 ф16 и всё нормально.
Да я гдето так и думаю сделать. А 75- й я планирую продать, я ж себе приобрел 55-й и 95-й
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #228092
от Павел
На всех тягах диаметр гаек должен быть одинаковым хоть 14 хоть 21 мм тяги и штатный зацеп является универсальным
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #228125
от Александр
Павел пишет: На всех тягах диаметр гаек должен быть одинаковым хоть 14 хоть 21 мм тяги и штатный зацеп является универсальным
На ВСЕХ д о л ж е н быть, но никогда не пытался на тягу ОМЕР накрутить муфту Демки, Пикассо ?......
Спасибо сказали: Павел, Алексей самойлов
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #228199
от Павел
Приношу свои дичайшие извинения но на свой сик саб еще ничего не пробовал другого накручивать поетому в моем посте возможна неопределенная некоректность
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 541
-
-
-
10 года 10 мес. назад #255738
от Slim
CHIK пишет: Вот примерно что получилось. теперь осталось только наконечник на гарпун доделать одинарный с флажком и потом сделать сам гарпун более тонкий.
критикуйте, советуйте.
После того как увидел на фото данный экземпляр не удержался рассказать как охотился с подобным музейным экспонатом в первые дни своей ПО. Вообщем один знакомый подарил такое ружье, с таким же гарпуном(тризуб) я решил испробовать, знаний и опыта на то время полный ноль)), до этого охотился только с пикой(пятизуб), рабочего линя на ружье было намотано метра 4....опытный подвох посоветовал мне укоротить линь до метра, но я подумал что самый крутой и буду валить с 4-х метров))))ахахах. Вообщем вышли мы на ночную охоту, фонарь в левой руке, это чудо техники в правой, глубина не большая, продуваться не нужно. То ли стечение обстоятельств то ли ружье такое страшное но в эту ночь рыба от меня шарахалась во все стороны...)))) после выстрела я обнаружил что дальность выстрела не превышает метра, а гарпун летит куда попало но только не в рыбу....и после выстрела стал вопрос как этот линь смотать обратно...прошло не менее получаса наверно пока всё собрал в темноте))) ещё пару выстрелов и такого же мучения с линём и я поплыл пустой к берегу. Вот такая история)
По поводу тяг для арбалета, скажу что ружьём beuchat mundial 75 со стандартными тягами(16 помойму) со второго зацепа пробил сома на 30 кг в загривок, флажок вышел и открылся...но честно говоря на грани, подумываю о добавлении кольцевой второй тяги.
Спасибо сказали: VAVILA
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #296458
от Viktor
Порвались у меня тяги, озадачился выбором новых. Сразу встал вопрос. Вот тут пишут что нормальным считается k=300%. При этом измерения родных тяг, из внутри желтой (латекса?) / снаружи черной резины, показали что там был заложен к=350%, а на другом ружье (Cressi Geronumo Elit) из насквозь черной резины (?) - 320%. Собственно вопрос - это производители сильно резину не щадят или народ при самостоятельном изготовлении так перестраховывается?
Чтобы 2 раза не вставать, сразу 2-й вопрос - насколько сильно полностью желтые латексные тяги более прихотливы обрезиненных снаружи черных? Обрезиненные с трещиками у основания желудей долго еще служат - а у желтых как с этим? И настолько ли они боятся солнца? Есть ли у кого-нибудь например опыт вида "при одних и тех же условиях желтые проходили 1 год, а черные 2" (вписать нужные цифры)?
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 308
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #296477
от Dobryi Kot
Пользуюсь желтыми и обрезиненными зеленой резиной на протяжении примерно 10 мес., пока разницы в состоянии никакой нет. Но примерно 70% моих нырялок в ночное время.
Спасибо сказали: Viktor
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9
-
-
10 года 5 мес. назад #307157
от Bslava
Miron пишет: да! уже заказал 130см, 14мм красного цвета, бренд-IMERSION
У кого есть отзывы по этим тяжам , предполагаю поставить две кольцевые на 95 ВУДУ рэйл ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 15
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #308105
от Sergiys
поделюсь своим впечатлением,поменял родную тяжу OMER, на 95 арбалете на IMERSION жёлтая.
тяжа более эластичная но менее резкая.играюсь с укорачиванием. пробовал парные 14мм слабоваты тоже IMERSION чёрные. думаю стоит переходить на другие более дорогие бренды.
охотился на кефаль.
Всем успехов.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Sergiys. Причина: добавил фото
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 594
-
-
10 года 5 мес. назад #308140
от Мазепа
Sergiys пишет: поделюсь своим впечатлением,поменял родную тяжу OMER, на 95 арбалете на IMERSION жёлтая.
тяжа более эластичная но менее резкая.играюсь с укорачиванием. пробовал парные 14мм слабоваты тоже IMERSION чёрные. думаю стоит переходить на другие более дорогие бренды.
охотился на кефаль.
Всем успехов.
Я тоже так думал, но мне посоветовали взять тяги у мастера, вот тут:
podvoh.net/forum/mastera/137827-tyagi-dlya-arbaletov.html?start=120
Цена подарочная почти, человек все делает качественно и оперативно. Я заказал себе на 90 арб две 17,5, поставил....валят так что руке больно, оставил одну. Выстрел хороший, хлесткий...Точность на высоте. Две буду ставить при мега прозраке в охоте на зубаря или может до пиламиды доберусь.
Спасибо сказали: Vanzhula, Sergiys
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 125
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #308195
от Крымский
Bslava пишет:
Miron пишет: да! уже заказал 130см, 14мм красного цвета, бренд-IMERSION
У кого есть отзывы по этим тяжам , предполагаю поставить две кольцевые на 95 ВУДУ рэйл ?
Хорошие тяжи, хлеские но не prim lain. Немного уступают, но тяжи на высоте.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Крымский.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 26
-
-
10 года 5 мес. назад #308282
от игорь
Категорично не согласен,имершин 16 мм. да супер,оболочка красная внутри янтарная,очень хорошо работают в холодной воде. Но 14мм. это что то,на резину даже не похоже и цвет красный во всем объеме,к покупке не рекомендую.Напрасно потраченные деньги. Если 14мм. то пробовал РобАлен,вот это весчь. Имхо.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 47
-
-
10 года 4 мес. назад #312942
от Александр
подскажите купил метр резины для арбалета 16 мм у меня ружо 85 см барель сколько мне нужно резины для 2 кольцевых тяжей и как сделать зацеп только из линя ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 308
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #312947
от Dobryi Kot
По зацепу только из линя (Дайнемо), куча инфы в интернете, если не найдешь напишешь мне в ЛС. По тягам на форуме в теме "арбалеты" были таблици с необходимыми данными. Но лично я подбирал длину тяг опытным путем.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #312949
от Leshij
Александр пишет: подскажите купил метр резины для арбалета 16 мм у меня ружо 85 см барель сколько мне нужно резины для 2 кольцевых тяжей и как сделать зацеп только из линя ?
Гы гы
Вообще сначала нужно решить сколько тебе нужно резины, а потом уже покупать.
Опять же, что за ружьё, какой гарпун, какой коэффициент растяжения тебе нужен?! Хотя меньше 3.3 уже не светит. Но для шеснадцатых тяг пойдёт для начала, может ещё и укоротить нужно будет. Исходя из указанных данных я сделал бы два кольца примерно 51 и 49 см. Про зацеп из дайнемы тут уже писано-переписано, воспользуйся поиском
.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 106
-
-
10 года 4 мес. назад #315729
от Окунь
Подскажите пожалуйста парные тяги каких производителей подойдут по резьбе, то есть закрутятся в голову омер кайман саве 55? Например пикасо подойдут
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #315759
от Александр
Окунь пишет: Подскажите пожалуйста парные тяги каких производителей подойдут по резьбе, то есть закрутятся в голову омер кайман саве 55? Например пикасо подойдут
В Омер,-- ТОЛЬКО Омер ! ОН единственный из всех производителей ружей и тяг, у которого резьба отличается от общепринятой 14 х 1 мм .... Похоже, что его(Омера) стандарт 14.5 мм. Столкнулся с этим "приколом", когда решил в Демку зимой 20 мм вкрутить от "приколистов"! Вроде и цепляется резьба,но более 1.5 - 2 оборотов не смог сделать. Соответственно, пикасячьи,бушатовские,демковские и все прочие "стандартные" жолуди в Омере будут прослаблены по резьбе, а это плохо . . . . . .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 70
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #315942
от ИгорьН
Александр пишет: В Омер,-- ТОЛЬКО Омер ! ОН единственный из всех производителей ружей и тяг, у которого резьба отличается от общепринятой 14 х 1 мм
Я постоянно меняю тяги с Омера на Кресси и обратно. Все сходится.
Ружье Омер с открытой головой брал б/у, может уже до меня поменяли желуди
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от ИгорьН.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #315957
от Александр
Я писал про закрытую голову и парные тяги! А кольцевая под дайнему,-- ВСЕПРИГОДНАЯ !
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 35
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #321854
от Roman
Коллеги , кто пользовался тягами sargan ? Пишут 100% латекс , как они в деле ?
Хочу поставить одну 18мм на 60-ку .
Заранее благодарен !
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Тяги для арбалета
Время создания страницы: 0.162 секунд