Леха пишет: Есть ли смысл перейти полностью на кольцевые тяги по средствам замены головы?
Дело вкуса, на коротких ружьях, да еще для реки, мое ИМХО закрытая голова практичнее, но это мое субъективное мнение, попробуй с штатной понырять, составить свое мнение, если действительно возникнет необходимость, тогда можно голову переделать в открытую, или заменить, но мне кажется что открытое оголовье больше подходит для моря, там простор для маневра, длинный ствол, дальние дистанции (соответственно направляющая, и можно кольцевые тяги), без направляющей кольцевые тяги прижимают гарпун к стволу, у стандартного закрытого оголовья, тяги работают параллельно гарпуну. Все только субъективное мнение, нужно пробовать, складывать свое видение, и лишь потом делать какие то изменения, продиктованные необходимостью, а не исходить из того что так принято или так считается лучше или хуже.
Леха пишет: Еще такой вопрос, где можно посмотреть максимальную толщину тяг для механизма имершин концепт?
Если есть желание увеличивать мощность арбалета, нужно обязательно разбирать, и посмотреть спусковой механизм, это не сложно, все на штифтах, но сразу станет понятно что он из себя представляет, если кассета нерж, все просто, выдержит нормально и две пары толстых, если пластик больше одной пары мах. 21мм ставить не нужно (по площади сечения чуть меньше чем 2х16мм, о чем писалось выше), или две 16мм, тоже должен выдержать, в общем посмотреть для себя, оно видно или дебелый механизм или слабоват.