- Спасибо получено: 429
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
сергей пишет: У меня с регулятором уже 3года пока никаких проблем пользуюсь не часто но бывает когда на дне много много водорослей и муляки в корчах не так сильно гарпун зарывается но это если рыба не с плотной чешуей.
Андрей пишет: У меня СИРАНО 550, могу сказать одно, не пользовался еще етим регулятором. Но песок попадает и приходиться его хорошенько промывать. А некоторые люди рассказывали что хорошо с регулятором мелоч стрелять, мол когда гарпуниш мелкую рыбу, ставиш на "минимально" чтобы рыба оставалась целая а не перебивало ее пополам и в тех случаях когда ружье немного перекачено ставят на мин.
Ну АНДРЕЙ на таком расстоянии и такую рыбу! с ближним ты перемудрилAndreySumy пишет: У меня есть Сирано 700 (теперь оно в запасе) так вот, года три назад был такой случай - ныряю под корягу (а в корягах я ставил бой на минимум), и вижу под брёвнышком метрах в трёх стоит жерех килограм на 4-5(просто громадина) Понятное дело - адреналин аж из ушей стреляю и попадаю очень хорошо - примерно по середине, ближе к голове. Счастье и восторг .... бросаю ружьё и потихоньку подтягивая линь плыву к рыбе, а она рванула в сплетение мелких веток, намотала на них линь, порвала себя и ушла... я почти плакал... дней через 5 я её нашёл в метрах 80-ти вверх по течению облепленную пиявками..... Оказалось что гарпун не пробил её насквозь, лепестки раскрылись в середине, но рыба большая и сильная, вот и ушла.... После этого я больше не пользуюсь регулятором боя. Лучше использовать наконечник "корону"(он практически не входит в дерево) или всегда контролировать траекторию гарпуна(предвидеть куда он может залезть)
У меня то-же ружье и та-же ситуация. За три года ни разу на охоте не пользовался регулятором. Один раз просто проверил насколько он вообще ощутим.Андрей пишет: У меня СИРАНО 550, могу сказать одно, не пользовался еще етим регулятором.
Мелких окуньков по 17-20 см. стрелял на полной мощности. Иногда действительно надрезало рыбу неслабо, но в большинстве случаев остается обычная дырка, особенно если при снятии рыбы с гарпуна отвинчиваешь наконечник ...Андрей пишет: А некоторые люди рассказывали что хорошо с регулятором мелоч стрелять, мол когда гарпуниш мелкую рыбу, ставиш на "минимально" чтобы рыба оставалась целая а не перебивало ее пополам и в тех случаях когда ружье немного перекачено ставят на мин.
Если прислушаться к твоему мнению то можно из 550 сирано сделать девайс, убрать регулятор и поменять ствол с ресивером? Добавится КПД (хотя КПД в Сирано тоже нормальный) Ето наверное реально? А если реально кто ето может сделать?Александр пишет: Мое мнение что регулятор боя актуален только при охоте в гранитных карьерах или среди каменных выходов.
Мнение что регулятор ненадежен считаю ошибочным.
На Италянских ружьях регулятор боя просто занимает большой объем ресивера, что снижает КПД ружья.
В Зелинках регулятор боя не занимает полезного места, поэтому считаю оправданным.
Сам стреляю с максимального боя ВСЕГДА (Лучше я заменю гарпун, чем не возьму трофей). Для ослабления выстрела расслабляю руку или стреляю в упор дабы гарпун нен набрал скорости.
Андрей пишет:
Если прислушаться к твоему мнению то можно из 550 сирано сделать девайс, убрать регулятор и поменять ствол с ресивером? Добавится КПД (хотя КПД в Сирано тоже нормальный) Ето наверное реально? А если реально кто ето может сделать?Александр пишет: Мое мнение что регулятор боя актуален только при охоте в гранитных карьерах или среди каменных выходов.
На Италянских ружьях регулятор боя просто занимает большой объем ресивера, что снижает КПД ружья.
В Зелинках регулятор боя не занимает полезного места, поэтому считаю оправданным.
Сам стреляю с максимального боя ВСЕГДА (Лучше я заменю гарпун, чем не возьму трофей). Для ослабления выстрела расслабляю руку или стреляю в упор дабы гарпун нен набрал скорости.
Миха хочеться немного "тюнинга".Михаил пишет:
Андрей пишет:
А нафига простите? Мало КПД - купи другое ружжо. Не порть итальянца.
Андрей пишет: Если прислушаться к твоему мнению то можно из 550 сирано сделать девайс, убрать регулятор и поменять ствол с ресивером? Добавится КПД (хотя КПД в Сирано тоже нормальный) Ето наверное реально? А если реально кто ето может сделать?
Придется тебе приехать и желательно во вторник что бы после вынимания пробки по пивасику или чайку на Днепре выпить!)Андрей пишет: В каком магазине? Я не из Киева...
Александр пишет: Классическая переделка итальянца (особенно сирано55) это убирание регулятора боя. Внутри пробка разделяющая ресивер на два объема занимает довольно большой объем. При этом ни ствол ни ресивер не меняется. Завтра вылажу пробку от АССО. А сделать можно в магазине (заодно поменять поршень).
Александр пишет:
Классическая переделка итальянца (особенно сирано55) это убирание регулятора боя. Внутри пробка разделяющая ресивер на два объема занимает довольно большой объем. При этом ни ствол ни ресивер не меняется. Завтра вылажу пробку от АССО. А сделать можно в магазине (заодно поменять поршень).
Проще сделать так. Раз и навсегда отрезать для себя - какую сумму - ты готов выложить за ружьё, вообще, учитывая апгрейд, последующие вложения. Максимум. Когда ко мне прихоядт люди, и всё неуверенны, в сомнениях, которые я прекрасно понимаю (сам только что приехал от знакомого, который Бог по автозвуку...у меня взорван мозг...я думал всё в сто раз проще и дешевле ). И я, иногда, хотя это как бы подозрительно - но я поясняю почему я так делаю - спрашиваю напрямую - сколько денег человек готов потратить на ружьё/снаряжение. Игогда это всё очень упрощает. Не нужно пространнно описывать два десятка ружей с ценами и их ТТХ. Просто резко ограничивается круг лишнего трёпа, и проще советовать. Скажи макисмально разумную для тебя сумму, а мы попробуем подсказать наиболее лучший вариант на сумму №. Так как если сумма допустим 300у.е. То я сразу отрекомендую даже не думать о зелинке, разве что какая то дикая шара. Лучше любой итальянец в полном фарше, чем зелинка за 300у.е...знаем эти "дешевые зелинки", радость мастеров.Nikcro пишет: Виталий согласен с тобой в том что любою ружье купленное или сделанное все ровно рано или поздно захочется усовершенствовать. Вот и я сейчас на топ этапе какое выбрать, серийное и потом ему вправить мозги или мастеровое но опять таки не захочется ли мне и его докрутить.
Тут смотря по какому регулятору. Если по "итальяццким" - то 50/50%. Я поясню почему. Прежде чем продать ружьё, или просто узнать - выбрасывать ли его из ружья клиента - я очень подробно расспрашиваю условия охот человека. В попытке выяснить, и самому ему довести до сознания (по сути он сам должен принять решение) - НУЖЕН ли он ему, для его условий. Часто бывает что нужен (нередкая охота с этим пневматом на море, в камнях, в мощных завалах разбирать некрупную "стоячую" рыбу, просто основная охота по реальной мелочи и т.д). А если человек уже пару лет с ружьём, и удивлённо вздымает брови "А шо!? Это регулятор!?" - то я сразу понимаю - убираем однозначно ))). То есть вопрос по ним я разбил бы на два момента - нужен ли он вообще. И второе - эффективен ли он. И вот как раз в итальянцах - он очень хорошо работает, работает реально. Редко в какой зелинке они так работают. Это связано с конструктивными особенностями зелинок. Это так - реально, очень хорошо работающий регулятор - там сделать тяжело. Плавный - почти нереально. В лучшем случае - вменяемый "мин" и полный "макс". А по сути другого и не нужно.kyv63 пишет: ВиталикМ,а свое имхо по поводу регулятора озвучь
ВиталикМ пишет: Проще сделать так. Раз и навсегда отрезать для себя - какую сумму - ты готов выложить за ружьё, вообще, учитывая апгрейд, последующие вложения. Максимум. Когда ко мне прихоядт люди, и всё неуверенны, в сомнениях, которые я прекрасно понимаю (сам только что приехал от знакомого, который Бог по автозвуку...у меня взорван мозг...я думал всё в сто раз проще и дешевле ). И я, иногда, хотя это как бы подозрительно - но я поясняю почему я так делаю - спрашиваю напрямую - сколько денег человек готов потратить на ружьё/снаряжение. Игогда это всё очень упрощает. Не нужно пространнно описывать два десятка ружей с ценами и их ТТХ. Просто резко ограничивается круг лишнего трёпа, и проще советовать. Скажи макисмально разумную для тебя сумму, а мы попробуем подсказать наиболее лучший вариант на сумму №. Так как если сумма допустим 300у.е. То я сразу отрекомендую даже не думать о зелинке, разве что какая то дикая шара. Лучше любой итальянец в полном фарше, чем зелинка за 300у.е...знаем эти "дешевые зелинки", радость мастеров.