- Спасибо получено: 5911
Nikcro пишет: Виталик я с тобой в чем то согласен а в чем то нет, почему итальянец например Сирано будет предпочтительней к примеру Буржуйки Пустушенко или ты под полным фаршем понимаешь установку пневмовакуумного надульника, доработку гарпуна и прочее? Поясни более детально! А то сказано много а сути мало!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Light пишет: А кто говорил, что Сирано предпочтительнее буржуйки Пастушенко, или наоборот?
ВиталикМ пишет: Так как если сумма допустим 300у.е. То я сразу отрекомендую даже не думать о зелинке, разве что какая то дикая шара. Лучше любой итальянец в полном фарше, чем зелинка за 300у.е...знаем эти "дешевые зелинки", радость мастеров.
Максим, уже мне помогли и ответили куда как точно. ГДЕ Я ГОВОРИЛ О БУРЖУЙКАХ!? )))) Не надо путать грешное с праведным! Ты ставишь на одну полку моё "итальянцы" и Буржуйку? Так ты не прав. Это разные ружья, хотя и с одинаковой системой работы. И ещё, что правильно подметил kyv63 - разговор был больше образный, чтобы ты понял в чём речь.Nikcro пишет:
Light пишет: А кто говорил, что Сирано предпочтительнее буржуйки Пастушенко, или наоборот?
Не я точно!
ВиталикМ пишет: Так как если сумма допустим 300у.е. То я сразу отрекомендую даже не думать о зелинке, разве что какая то дикая шара. Лучше любой итальянец в полном фарше, чем зелинка за 300у.е...знаем эти "дешевые зелинки", радость мастеров.
Вот мне и интересно почему именно итальянец если за эти деньги можно взять мастеровую буржуйку!
Прошу на меня не обижаться, может быть я чего то не понял!
ВиталикМ пишет:
Nikcro пишет:
Вот мне и интересно почему именно итальянец если за эти деньги можно взять мастеровую буржуйку!
Прошу на меня не обижаться, может быть я чего то не понял!
Максим, уже мне помогли и ответили куда как точно. ГДЕ Я ГОВОРИЛ О БУРЖУЙКАХ!? )))) Не надо путать грешное с праведным! Ты ставишь на одну полку моё "итальянцы" и Буржуйку? Так ты не прав. Это разные ружья, хотя и с одинаковой системой работы. И ещё, что правильно подметил kyv63 - разговор был больше образный, чтобы ты понял в чём речь.
Есть, товарищ генерал! Теперь обязательно буду чётко описывать что я говорю как пример, а что - нет, что есть идиомы, а что - фразеологизмы. Я не хочу продолжать эту бесплодную дискуссию. Кто хотел - тот всё себе уже давно понял. По моему все настолько ясно, насколько возможно. Удачного, но не "вечного" выбора. Чо с таким походом вполне реально.Nikcro пишет: Виталик не прав ты. Если говоришь образно то так и пиши "НАПРИМЕР" и т.д., и прочитай еще раз мной процитированный мой пост! Я лишь говорил о ценовой категории и они идут на одной полке, если брать во внимание камышовые коротыши. И покажи мне где я написал что ты говорил о БРУЖУЙКАХ?!
Да перестань. Никаких вопросов. Я хотел помочь с выбором. Так как знаю, что это такое - далеко не понаслышке. Квинтесенция всего, что собственно и имелось ввиду - определи для себя максимальную сумму на оружие. И исходя из этого выбери лучшее НА ЭТУ СУММУ по всем ТТХ, или спроси мнение на форуме. А не привязывайся к наобум названной мной сумме. Без малейших обид.Nikcro пишет: Я не хотел никого обидеть! Извините если что не так сказал! Просто получился такой мисандэстендинг!)
марес стен , копия сираноАндрей пишет:
Если прислушаться к твоему мнению то можно из 550 сирано сделать девайс, убрать регулятор и поменять ствол с ресивером? Добавится КПД (хотя КПД в Сирано тоже нормальный) Ето наверное реально? А если реально кто ето может сделать?Александр пишет: Мое мнение что регулятор боя актуален только при охоте в гранитных карьерах или среди каменных выходов.
Мнение что регулятор ненадежен считаю ошибочным.
На Италянских ружьях регулятор боя просто занимает большой объем ресивера, что снижает КПД ружья.
В Зелинках регулятор боя не занимает полезного места, поэтому считаю оправданным.
Сам стреляю с максимального боя ВСЕГДА (Лучше я заменю гарпун, чем не возьму трофей). Для ослабления выстрела расслабляю руку или стреляю в упор дабы гарпун нен набрал скорости.
Если присматривается - нужно спросить открыто, и нет проблем. Зачем какими то хитрыми путями подводить к тому что тебе нужно? ))))) От этого честность и объёктивность ответов не возрастёт, как и не упадёт цена ружья. Ещё раз скажу, ограничить цену, и тогда уже смотреть что лучшее на эти деньги. Иначе это состояние поиска будет как болезнь. ))kyv63 пишет: Макс,хитрый ты однако Десять раз переспросишь.
Виталик,да он все понял.Он к Буржуйке присматривается вот и клонит чтоб в свете всех и о ней рассказали как бы ненароком.А теперь выберет все равно,почитает еще не раз твои-мои посты и выберет подумав.
А то что это ружжо у него будет не на века то ты прав 100 процов.У тебя ск-ко их?
У меня 3 и это как этапы в ПО.
kyv63 пишет: P.S.Во мы не в тему нагрузили Модератору работы накидали .
Приветствую Виталик!Можно по-поводу *ЗЕЛИНОК*(каких мастеров)поподробнее.Интересует твой опыт.Спасибо.ВиталикМ пишет:
Тут смотря по какому регулятору. Если по "итальяццким" - то 50/50%. Я поясню почему. Прежде чем продать ружьё, или просто узнать - выбрасывать ли его из ружья клиента - я очень подробно расспрашиваю условия охот человека. В попытке выяснить, и самому ему довести до сознания (по сути он сам должен принять решение) - НУЖЕН ли он ему, для его условий. Часто бывает что нужен (нередкая охота с этим пневматом на море, в камнях, в мощных завалах разбирать некрупную "стоячую" рыбу, просто основная охота по реальной мелочи и т.д). А если человек уже пару лет с ружьём, и удивлённо вздымает брови "А шо!? Это регулятор!?" - то я сразу понимаю - убираем однозначно ))). То есть вопрос по ним я разбил бы на два момента - нужен ли он вообще. И второе - эффективен ли он. И вот как раз в итальянцах - он очень хорошо работает, работает реально. Редко в какой зелинке они так работают. Это связано с конструктивными особенностями зелинок. Это так - реально, очень хорошо работающий регулятор - там сделать тяжело. Плавный - почти нереально. В лучшем случае - вменяемый "мин" и полный "макс". А по сути другого и не нужно.kyv63 пишет: ВиталикМ,а свое имхо по поводу регулятора озвучь
В итальянцах лучше, чтобы не выбрасывать его потом - не брать изначально, если условия его не просят. Так как там ресивера и так...хрен да нихрена, а регулятор - ещё та балда, отнимающая кучу объёма ресивера. Особенно забавно он смотрится когда вытащишь из ружьё 40-ки какой нибудь. Реально - больше четверти размера от длинны ресивера (например ресивер сороковки тиггулио - 17,5см, а длинна регулятора, общая - 6см, по выступающим частям, а так - 5см...). В общем - работает он в итальянцах хорошо, но нужно понять - нужен ли он охотнику такой ценой (я лично считаю - что не такой уж и большой). В зелинках - почти во всех - он работает мягко говоря - слабо. Хотя есть варианты, но это уже не зелинки, а ЗЕЛИНКИ. ))
А что за ружье, если не секрет? Не думал, что регулятор такой конструкции настолько эффективно понижает силу боя!). На омеровском Airbalete такой же регулятор - производитель заявляет о снижении силы боя всего на 15% (при стволе 11 мм и гарпуне 7 или 6,75 мм).Окунь пишет: Есть разные регуляторы силы боя у меня перекрываются отверстия выхода воды из ствола,система простая инадёжная сила боя падает процентов на 35-40 и ломаться нечему.
Вперед к надульнику и вниз - это МИН.бой.Фридайвер пишет: Сменил недавно ружье, приобрел Омер темпест 50 с регулятором. Так и не могу разобраться в каком положении регулятор на максимуме, а в каком обрезает мощщю??? ибо разметки нет никакой. Переключатель изначально стоит в положении ближе к дульному срезу. Закачано на 25. Пользоваться регулятором пока не приходилось-но при стендовой так сказать стрельбе по тапочкам и затопленным пластиковым бутылкам пробивная способность что то я не заметил как отличается. Во, чуть не забыл-как правильно определить давление в ружье с помощью напольных весов? Когда показания правильные? При нажатии в момент зарядки или когда почти на шептало спусковой мех-м взвелся и зафиксировать?
Правильно фиксировать показания весов в процессе движения поршня по стволу ! Момент начального сдвига поршня и момент постановки на взвод не годятся для определения давления в ресивере в атм. путем деления прикладываемого усилия в кг, на площадь поперечного сечения вн. диаметра ствола в см.кв.Фридайвер пишет: Сменил недавно ружье, приобрел Омер темпест 50 с регулятором. Так и не могу разобраться в каком положении регулятор на максимуме, а в каком обрезает мощщю??? ибо разметки нет никакой. Переключатель изначально стоит в положении ближе к дульному срезу. Закачано на 25. Пользоваться регулятором пока не приходилось-но при стендовой так сказать стрельбе по тапочкам и затопленным пластиковым бутылкам пробивная способность что то я не заметил как отличается. Во, чуть не забыл-как правильно определить давление в ружье с помощью напольных весов? Когда показания правильные? При нажатии в момент зарядки или когда почти на шептало спусковой мех-м взвелся и зафиксировать?
Надо плавать с ружьем на максимуме и переключать на минимум при встрече с недостойными максимума экземплярами, тогда если и уйдет то не обидно!Виктор пишет: Регулятор боя теоретически хорошая штука, но пидступна. Был у меня случай в прошлом году, до сих пор локти кусаю. Ныряю, на дне лежат скаты и всякая рыбка между ними гуляет. Думаю что бы не засадить гарпун в скат воспользуюсь регулятором(у меня итальянец Марес джет 70). Включил его и забыл. И тут встречается мне в травке сазан ну не меньше кил 7, а может больше, ну больше пока я подобных не встречал. Лупанул я его в бочину. Начинаю с ним бороться и замечаю, что наконечник едва торчит с обратной стороны. Только меня посетила мысль проткнуть его насквозь, да не тут то было... Осталась на наконечнике только чешуя размером с железный рубль.(Надеюсь сазан не сдох, т.к. попал не в брюшину, а в спину выше хребта). Только после того как сазан ушёл я заметил что регулятор боя включен. После этого случая я им(регулятором) не пользуюсь.
Я так понял, Виктор так и делал, просто забыл потом включить Маx. Захар, а тебе подранков разве не обидно делать?Захар пишет:
Надо плавать с ружьем на максимуме и переключать на минимум при встрече с недостойными максимума экземплярами, тогда если и уйдет то не обидно!Виктор пишет: Регулятор боя теоретически хорошая штука, но пидступна. Был у меня случай в прошлом году, до сих пор локти кусаю. Ныряю, на дне лежат скаты и всякая рыбка между ними гуляет. Думаю что бы не засадить гарпун в скат воспользуюсь регулятором(у меня итальянец Марес джет 70). Включил его и забыл. И тут встречается мне в травке сазан ну не меньше кил 7, а может больше, ну больше пока я подобных не встречал. Лупанул я его в бочину. Начинаю с ним бороться и замечаю, что наконечник едва торчит с обратной стороны. Только меня посетила мысль проткнуть его насквозь, да не тут то было... Осталась на наконечнике только чешуя размером с железный рубль.(Надеюсь сазан не сдох, т.к. попал не в брюшину, а в спину выше хребта). Только после того как сазан ушёл я заметил что регулятор боя включен. После этого случая я им(регулятором) не пользуюсь.
Мне обидно! Но у меня их практически нет , как и мелкой рыбы если это не карась до 1кг! Я руку на мелочи уже набил! А по поводу зарядки итальянца на мин после выстрела, то чувствуется другая динамика нагрузки при заряжании, так как давление в малой камере растет в большем диаппазоне! Трудно ошибиться если адекватен!Рыбоохотник пишет:
Я так понял, Виктор так и делал, просто забыл потом включить Маx. Захар, а тебе подранков разве не обидно делать?Захар пишет:
Миха. пишет: Приветствую Виталик!Можно по-поводу *ЗЕЛИНОК*(каких мастеров)поподробнее.Интересует твой опыт.Спасибо.