- Спасибо получено: 434
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я бы назвал это ружье "ОШИБКА НОВИЧКА"Sumydive пишет:
Одному из пневматов-бестселлеров последних лет на территории России — CRESSI SL Star
Почему?radrigas пишет:
Одному из пневматов-бестселлеров последних лет на территории России — CRESSI SL Star
и правильно, ведь охота зависит от охотника, а зелинку превратили в то ружьё котрое покупаеш за кучу денег и вешаеш его на стенку как догрогую картину, и больше ни чего. Я не фонат зелинок, и прекрасно стреляю любую рыбу с обычного крэйси саба.stomatolog пишет: SumyDive, Игорь, спасибо за информацию, будет что купить сыну.
Попутно наконец-то полностью разобрался в строении спускового механизма моей Крыски-40 ( а то только стреляю - заряжаю, а в паспорте черно-белая типография очень паскудная).
И не все могут позволить себе купить мастерскую зелинку.
Мне тоже интересно какая там скользящая, отверстие в надульнике не маленькое, скорее всего она будет пластмассовая и огромнаяИгорь пишет: Интересно, а скользящую втулку они заменили, или она осталась такая как и прежде "с ног сшибательная"! Да и заряжалке в ручке делать нечего, если только при транспортировке. ИМХО
Я не думаю, что дело в "клубе фанатов". Просто есть ружья качественные и не очень. В силу плохих гарпунов, отвратительных скользяшек, сырых наконечников, необработанных алюминиевых стволов, сырых шептал и т.д. италопневматы в первую категорию не попадают.Sumydive пишет:
Почему?radrigas пишет:
Ты наверное входиш в клуб фанатов зелинщиков
Ну ты загнул! Китайцы их собирают! Итальяшкам много платить за работу и от сиесты отрывать не хотят!stomatolog пишет: По поводу "отвратительных скользяшек" и "сырых шептал".Я уверен на 100% - что их выпускает какой-то небольшой кооперативчик, а не завод. Где-то в маленьком районном центре Италии, а не сама фирма Кресси.
А на фирменном заводе только собирают всё в кучу.
Их беда только в том, что они не заказали эти маленькие фигнюшки оборонному заводу в Украине или России за те же деньги - и было бы всё супер-окей.
на официальном сайте, я выше указал там есть рекламка может она удовлетворит твои вопросыViktor пишет:
Мне тоже интересно какая там скользящая, отверстие в надульнике не маленькое, скорее всего она будет пластмассовая и огромнаяИгорь пишет: Интересно, а скользящую втулку они заменили, или она осталась такая как и прежде "с ног сшибательная"! Да и заряжалке в ручке делать нечего, если только при транспортировке. ИМХО
А какой у нее диаметр ствола?
При таких требования , у вас наверное ружьё с самонаводящимся гарпуном, зачем тогда вобще залазить в воду.Захар пишет: Вот лишь несколько из многочисленных характеристик Saetta:
- Улучшенное оголовье
- новое оголовье с отверстиями для обеспечения дренажа воды;
- новая мягкая, наклонная рукоятка поможет прочнее опереть ружье на дне;
- ствол выполнен в камуфляжной окраске.
Размеры длин ствола: 40 см, 55 см, 70 см
Потрясающие новые характеристики ружья особенно влияющие на мощность и точность!
На мою практику особено учеть то что я ещё и продаю снаряжение и общаюсь с покупателями , я пришол к выводу что Зелинка ломается чаще чем италопневмат и отремантировать его сложней, единственое качество у Мирошниченко, там жалоб пока не слышал, но извените, цена, и прывычка, сколько я не пробывал, не удобно оно мне и ручка посредине вечно подбрасывает ствол, Рыбы я с обычной Крэйси настреливал больше чем другие с зелинкой, хотя не спорю есть люди и с зелинкой много стреляют, так тогда не в ружье причина, а в охотнике.Голюк Сергей пишет:
Я не думаю, что дело в "клубе фанатов". Просто есть ружья качественные и не очень. В силу плохих гарпунов, отвратительных скользяшек, сырых наконечников, необработанных алюминиевых стволов, сырых шептал и т.д. италопневматы в первую категорию не попадают.Sumydive пишет:
Почему?radrigas пишет:
ИМХО
Насколько я знаю крэйси ружья действительно собирают в италии, Об этом можете прочитать в Журнале МПоЗахар пишет:
Ну ты загнул! Китайцы их собирают! Итальяшкам много платить за работу и от сиесты отрывать не хотят!stomatolog пишет: По поводу "отвратительных скользяшек" и "сырых шептал".Я уверен на 100% - что их выпускает какой-то небольшой кооперативчик, а не завод. Где-то в маленьком районном центре Италии, а не сама фирма Кресси.
А на фирменном заводе только собирают всё в кучу.
Их беда только в том, что они не заказали эти маленькие фигнюшки оборонному заводу в Украине или России за те же деньги - и было бы всё супер-окей.
Sumydive пишет: на официальном сайте, я выше указал там есть рекламка может она удовлетворит твои вопросы
stomatolog пишет: Да и по-любому, все вещи для ПО надо доводить своими руками, от удлиненных лепестков наконечника для 10кг.сома - до крепления ласт.
цена увы пока не извесна но обещали в середине лета появится, как только появится обязательно выложу цену.Viktor пишет:
Sumydive пишет: на официальном сайте, я выше указал там есть рекламка может она удовлетворит твои вопросы
ну там на официальном сайте написано все кроме диаметра ствола и фото скользящей))) А вообще не плохое ружье, интересно какая на него ориентировочная цена?
незнаю в чём проблема, у меня крэйси без единой переделки, уже 7 лет беру и стреляю, за все время 1 раз подкачал его.Viktor пишет:
stomatolog пишет: Да и по-любому, все вещи для ПО надо доводить своими руками, от удлиненных лепестков наконечника для 10кг.сома - до крепления ласт.
Вот в этом и проблема что надо доводить своими руками и тратить еще лишнюю сумму. Почему нельзя купить и все и не заниматься доделками. Например, купил ружье италопневмат, к нему переточи гайку надульника под нормамльную скользяшку, поменяй гарпун, поменяй наконечник, поменяй линь, поменяй масло, подшлифуй внутренние детальки и тд.
Держал в руках очень много зелинок разных извесных мастеров, ни на одну не наворачиваюсь, есть ружья другой системы которые на много больше нравятся.denis_lichko пишет: внешне красивое...
а эксплуатации может ничем не отличаться от остального...ствол то поди все равно дюралевый....
человек,державший в руках хорошо сделанную зелинку врядли будет мечтать о чем то лучше ИМХО
Sumydive пишет: незнаю в чём проблема, у меня крэйси без единой переделки, уже 7 лет беру и стреляю, за все время 1 раз подкачал его.
зато есть описание и новые доработки, может и содраные у других, а может и улучшены чем у другихSerg_Kharkiv пишет: Ну так стандартный маркетинговый ход - "мы сделали новое совершенное ружьё!" "Ружьё из коллекции 2012 года!" "Новый надульник повышает точность на 75%, а непревзойдённый диаметр перепускных отверстий повышает мощность выстрела!"
А на самом деле они говорят следующее:
1. Наша фирма наконец-то сделала удобную рукоять из мягких нескользящих материалов и решила сделать угол рукоятки как у "Тайменя"
2. Наша фирма оценила успех "Омер Аирбалет" и решила в линейке своих ружей сделать что-то понтовое со смещённым стволом относительно оси рессивера.
3. Наша фирма наконец то услышала жалобы подвохов на тугой спуск в "Star" и решила всё-таки этот узел переделать.
4. Наша фирма прочитала на форумах о том, что для повышения "резкости" выстрела подвохи рассверливают перепускные отверстия и решила что сама их рассверлит в новой модели - хуже не будет.
5. Наша фирма посмотрела на надульник "Сиксаб Ассо", увидела что там отверстия для выпуска воды высверлены под углом для уменьшения отдачи и решила и в новой модели такие сделать.
6. Наша фирма наконец-то отреагировала на жалобы подвохов на громкий щелчок поршня о втулку демпфера и слегка переделала этот узел.
7. Наша фирма решила покрасить рессивер в камуфляж чтобы ружьё выглядело покрасивее.
В целом, судя по ролику, ничего революционного. Минимальная работа над недоработками конструкции. Понятно что какие-то из переделок улучшат характеристики, какие-то из переделок - маркетинговый ход в чистом виде.
Ждём, в общем. Очень сомневаюсь что улучшения (относительно "Стар") кардинально изменят параметры этого ружья. Будет цена приемлимая - будет хорошо продаваться хотя бы по тому что выделяется в общей массе италопневматов, будет цена высокая - будут покупать "Стар" и проводить "напиллинг".
ИМХО пока нет отзывов владельцев этого изделия и обсуждать нечего
Собственно это уже можно было сделать очень давно, и ружью это явно пойдёт на пользу, только есть опасения что за счёт "продолжительных разработок и тестированиях ведущими специалистами компании CRESSI" будет оно стоить как конь Будённого...Не случайно этому ружью было дано название Saetta (молния – с итальянского), ведь основными отличительными чертами нового пневмата являются точность, мощность и скорость выстрела, достигнутые благодаря продолжительным разработкам и тестированиям ведущими специалистами компании CRESSI
Чтобы иметь свой взгляд на вещи нужно иметь опыт. Что касается ружей, то немного прошло через мои руки. Я как и все новички тоже прошел через итальянские "гаубицы" но благо мне насоветовали марес сирано. Считаю что из итальяшек достойные ружья от мареса.Sumydive пишет:
Почему?radrigas пишет:
И еще ресиверы не цельные ..... где-то видел фото крысы с разорванным ресивером.Голюк Сергей пишет: В силу плохих гарпунов, отвратительных скользяшек, сырых наконечников, необработанных алюминиевых стволов, сырых шептал и
у тебя старый Кресси,они были нормальные,у новых большая проблема с сырыми шепталами и как следствие их выработкой и самострелами(в сети много фоток)Sumydive пишет:
незнаю в чём проблема, у меня крэйси без единой переделки, уже 7 лет беру и стреляю, за все время 1 раз подкачал его.Viktor пишет:
Вот в этом и проблема что надо доводить своими руками и тратить еще лишнюю сумму. Почему нельзя купить и все и не заниматься доделками. Например, купил ружье италопневмат, к нему переточи гайку надульника под нормамльную скользяшку, поменяй гарпун, поменяй наконечник, поменяй линь, поменяй масло, подшлифуй внутренние детальки и тд.