-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 53
-
-
13 года 2 мес. назад #57808
от Snake
На мою имху, заместо "корабельного" пенопласта, от одного упоминания которого в слух продавцы пенопласта впадают в ступор, можно попробывать ПСБ-С 50, у него деформация 10% при усилии не менее чем в 0.2 МПА и влагопоглощение не более 2% за 24 часа...насколько я помню на водолаза на каждые 10 м давит водяной столб в 1 кгс/см2-0,1 МПа..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 439
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #57834
от antonkopa
По поводу "карабельного" пенопласта неделю назад видел его в продаже на бухаре у мужика было несколько кусков по размерам приблизительно метр на полтора толщина сантиметров 10. по цене ксожелению за ненадобностью не узнал.
Так что если кому надо на ружо или буй имейте в виду. Продавец был на против 7 павилиона.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57835
от Путешественник
Юнга пишет: Я видел одевают кольцо из пенопласта на переключатель режимов свечениния большего размера. Может у кого есть идеи стои варианты крепления?
Вот сам хочу попробовать на штатное кольцо надеть колечко с ребристого щланга, для полива. Или что то типа этого. А то действительно не очень удобно, особенно в толстой перчатке переключать. Больно скользкое кольцо и тонкое.
Перепробовал много чего и пришёл к выводу лучше старого, доброго, твёрдого пенопласта ничего нет. Только перед покраской погрунтовать нейтральным грунтом. (это по желанию, для эстетов)
Ничего не напитывает, не воняет и прекрасно держит фонарь так как жёсткий.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14266
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #57874
от Захар
antonkopa пишет: По поводу "карабельного" пенопласта неделю назад видел его в продаже на бухаре у мужика было несколько кусков по размерам приблизительно метр на полтора толщина сантиметров 10. по цене ксожелению за ненадобностью не узнал.
Так что если кому надо на ружо или буй имейте в виду. Продавец был на против 7 павилиона.
Такой кусок потянет на 1000грв! Правильно что не спросил ! Береги зрение и нервы смолоду! А то глаза будут большими и веко дергаться!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: antonkopa
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 439
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #57882
от antonkopa
Нифига себе это точно хорошо что цену не узнавал.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #57923
от AndreySumy
Покупал там месяц назад примерно 40на40см толщина 5см - 100 гривен.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 285
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58124
от Голюк Сергей
Путешественник пишет:
Юнга пишет: Я видел одевают кольцо из пенопласта на переключатель режимов свечениния большего размера. Может у кого есть идеи стои варианты крепления?
Вот сам хочу попробовать на штатное кольцо надеть колечко с ребристого щланга, для полива. Или что то типа этого. А то действительно не очень удобно, особенно в толстой перчатке переключать. Больно скользкое кольцо и тонкое.
Перепробовал много чего и пришёл к выводу лучше старого, доброго, твёрдого пенопласта ничего нет. Только перед покраской погрунтовать нейтральным грунтом. (это по желанию, для эстетов)
Я покрывал колечко полиуретановым герметиком. Сверху на герметик - пластиковый хомут (крупный). Из замка хомута получается такая себе "пимпочка"...вот за эту штуку переключать режимы значительно удобнее. Если по теме, то у меня народный был примотан к ресиверу через плотный пенопласт при помощи желтой изоленты. Фото, к сожалению, не осталось. Крепил я фонарь в средней части, оставляя заднюю крышку и переключатель режимов в свободном доступе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58335
от ims888
Отговорили меня год назад от использования пластиковой бутылки как компенсатора.Но видно не совсем

.Всякие задутия пенки во внутрь и тд.отошли так как все-равно под давлением бутылка будет деформироваться и трещать ,что для охоты не есть гуд.Теперь думаю вставить сзади бутылки золотник.И накачать ее до хотя бы до 2х кг.с.см2.На 10 метрах давление будет на нее 1 атм.И по идее никакой деформации быть не должно.Регулировать плавучесть можно будет доливанием воды во внутрь.Только каждый раз надо будет качать,но не балоны же качаем,там пару качков автомобильным насосом.Получаем неубиваемый компенсатор.Что думаете?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 170
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58337
от Потрошитель
ims888 пишет: Отговорили меня год назад от использования пластиковой бутылки как компенсатора.Но видно не совсем
.Всякие задутия пенки во внутрь и тд.отошли так как все-равно под давлением бутылка будет деформироваться и трещать ,что для охоты не есть гуд.Теперь думаю вставить сзади бутылки золотник.И накачать ее до хотя бы до 2х кг.с.см2.На 10 метрах давление будет на нее 1 атм.И по идее никакой деформации быть не должно.Регулировать плавучесть можно будет доливанием воды во внутрь.Только каждый раз надо будет качать,но не балоны же качаем,там пару качков автомобильным насосом.Получаем неубиваемый компенсатор.Что думаете?
Проверено на опыте.На лето бесполезное занятие.На солнце бутылка раздувается(конечно не в воде,а на суше).Как не пряч бутылку всё равно от солнца не упрячеш.Вот на зиму можно наверное попробывать.А лучше на заморачиваться и поставить пенопластовый компенсатор
Спасибо сказали: ims888
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 436
-
-
13 года 2 мес. назад #58339
от vadim
Путешественник пишет:
Здорово, други! Тему полностью не читал за ненадобностью, но 5 коп вставлю. Может кто видел решение г-на Хлебникова по кольцу. Так вот, кольцо крепится намертво, а переключение поворотом головы, что гораздо удобнее в любых рукавицах.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58346
от Adept6
Голюк Сергей пишет:
Путешественник пишет: Вот сам хочу попробовать на штатное кольцо надеть колечко с ребристого щланга, для полива. Или что то типа этого. А то действительно не очень удобно, особенно в толстой перчатке переключать. Больно скользкое кольцо и тонкое.
Я покрывал колечко полиуретановым герметиком. Сверху на герметик - пластиковый хомут (крупный). Из замка хомута получается такая себе "пимпочка"...вот за эту штуку переключать режимы значительно удобнее.
У нас тоже так ребята делают - без герметика - просто пластиковый хомут на кольцо.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: BUSA, Путешественник, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Юра
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад #58352
от Путешественник
Рома , спасибо идея хорошая и пипсик как упор для пальца получается. Попробую обязательно!!!
А закрепить жёстко кольцо к ружью конечно можно и потом вращать сам фонарь.
Но это только в том случае если плавать без компенсатора плавучести или если он небольшого размера.
Чего при весе данного девайса добиться будет довольно сложно.

Я и так размешаю пенопласт в двух-трёх плоскостях, то есть с трёх сторон ресивера, дабы уменьшить парусность. И тем самым сделатьвсю конструкцию более компактной и не зацепистой.И что совсем непонятно, как это можно сделать на ружье, со средним расположением ручки?

А если как в КАЮКЕ, одна треть ресивера спереди. Фонарь в любом случае будет упакован в пенопласт. Только одна голова торчит.
Пи.Си.
А что пишут на сайте, я читаю очень даже ВНЕМАТОЧНО в отличии от некоторых визови!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1150
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58368
от pb1
От хомутиков как пластиковых,так и металлических отказался в пользу обычного шнура.Вяжу самофиксирующимся узлом(как веревочные зацепы на тягах), с дополнительным узлом сверху(он и выполняет функцию переключателя).В качестве компенсатора плавучести-поплавки с сетей.
Узел на поворотном кольце фонаря утоплен в отверстии в поплавке,поворотное кольцо-выключатель зафиксировано изолентой.Включение-выключение производим поворотом фонаря.
На втором креплении,на задней части фонаря,между изолентой и корпусом фонаря-полоска пластика.Она позволяет вращать плотно прижатый изолентой фонарь.Кстати,плотно прижатая к заднему поплавку ребристая задняя крышка фонаря,сделала включение ступенчатым и четким.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58383
от Путешественник
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Путешественник. Причина: ошибка в тексте
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 775
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58388
от Петр
Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Спасибо сказали: fromserge, guns1970
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58389
от MagnumPlus
ims888 пишет: Отговорили меня год назад от использования пластиковой бутылки как компенсатора.Но видно не совсем
Не знаю, про твою идею, но могу поделиться своим опытом использования пластиковых бутылок.
Т.к. я уже писал тут, что я и мои товарищи балывались тюненгом лодок, то решили применять пластиковые бутылки, в место пенопласта в качестве непотопляйки лодки. Тоже сначала пихали во все щели, и под пайолы, бутылки. Потм отказались, по причине их него треска, когда они нагреваются и когда остывают. И тогда пришла идея, не накачивать их, а наоборот делать вакуум. Для того чтобы сделать в бутылке вакуум, ее надо охладить. Вот так засовываем бутылку в морозильную камеру, охлаждаем, а потом очень быстро ее достаем и закручиваем плотно крышкой. Получаем жесткую бутылку.
Может кому и пригодится такой опыт.
С Ув.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: BUSA, ims888, Adept6, Арбалет, Ман
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58394
от pb1
Эстетика-наука о прекрасном,как писал поэт,а прекрасное-субъективно.За ассоциации молчу. Они от жизненного опыта,кому и ходики женскую грудь напоминают.Меня материал на данных "яйцах" функционально устраивает.Воду не берет,плавуч,форма обтекаемая,достаточно прочный,стоит на рынке 5грн.за штуку(я десяток придбал).Но эстеты могут ваять и из "старого,доброго,твердого пенопласта...",грунтовать,красить и одевать куски шланга на кольцо.Шланги ведь никаких ассоциаций не вызывают?
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад #58397
от Путешественник
Петрович, прости если обидел. Но поверь сползающая изолента зрелище не из приятных. Скажем так, глаз явно не радует.

И уж коль ты так ставишь вопрос, то скажу откровенно. То что ты там своял не просто не эстетично но и черевато потерей фонаря. А там как знаешь.
Каждый сам себе Рабинович.
На этом и покончим!!!!!!!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58406
от pb1
Юрьич,обид нет

,но по поводу "сползающей изоленты" хотелось бы пояснить...Она не сползает,а намотана на край поплавка,форма которого овальная,поэтому имеются складки.С краю потому,что в середине - выборка под фонарь.Нагрузку не несет,нужна была для монтажа,не мешает и не помогает и хрен на нее.Фонарь крепится в двух местах : изолента на поворотном кольце и на задней части фонаря.Сколько слоев кто намотает в этих местах,дело личное,у меня 4-5.Ну то таке...С ув.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад #58409
от Путешественник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 283
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58414
от Yurok
Стеродур или Твердый пенопласт с сильной плотностью луче нет !! Я На авио завод Антонова Святошено Киев инструктору цеха моделирования звонил . Все пенопласты воду берут !! Надо все красить !!! Лучше изоленты крепления нет, так как водоросли при охоте не цепляет и ночью видно белую лучше !! Купите в Епицентре качественную есть любой цвет ! А по поводу неопрена 7-5 пробывал никак !! Изолятор труб лучше нет .Дёшево и сердито но опять же какой не дешовый они разные есть !!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58415
от Захар
К стати очень прикольно! Стану импотентом - привяжу фонарик!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Захар.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 367
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58449
от Fobos
Поделюсь свои вариантом:
Пенопласт использую очень твердый, как камень.
Валялся кусочек.
Фонарь крепится к ружью с помощью савдеповского крепления для катушки, что дает возможность на мели держать в руке, на глубину ставить обратно, снимается и ставиться одним движением руки. Бывает за один нырок 1-2 раза снимаю и ставлю, никаких неудобств.
На фонарь надел пластмассу, валялась с сантехники вроде, проточил дырку, сточил углы, в итоге можно
переключать в любом положении фонаря и ружья интуитивно.
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.
Спасибо сказали: pb1, Маленький Аквинат, MARYAN
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 283
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58455
от Yurok
Между фонарём и ружьём есть зазор все водорсли твои !!
Спасибо сказали: БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58457
от Kostik
ну хоть к чему нибудь но придеруться!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 367
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58458
от Fobos
Yurok пишет: Между фонарём и ружьём есть зазор все водорсли твои !!
Пользуюсь таким креплением уже 2 года, проблем не ощущаю. Там где водоросли обычно меляк, фонарь в основном в руках, когда стоит фонарь глубина существенная, водоросли редко там бывают.
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Fobos.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58464
от Adept6
Kostik пишет: ну хоть к чему нибудь но придеруться!
А то! - "придерутся" пишется без мягкого знака.

А "чему-нибудь" - через дефис.
Я теперь к тебе все время буду придираться. Из-за твоих ложных замечаний по дамасской стали

.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: SPYJ, Евгений Кравченко , Рыбосек, Рыбоохотник, Oleg N.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58475
от Kostik
ну скажем когда находишься за рулём и одновременно пишешь на телефоне не смотря то главное что бы понятно было что написано а не орфографию соблюдать
Спасибо сказали: Adept6
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58478
от Захар
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбосек, BUSA, Рыбоохотник, Adept6
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #58484
от Adept6
Kostik пишет: ну скажем когда находишься за рулём и одновременно пишешь на телефоне не смотря то главное что бы понятно было что написано а не орфографию соблюдать
Господь с тобой! Не воспринимай все так серьезно - я шутю!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.311 секунд