- Спасибо получено: 622
Евгений пишет:
Fifan пишет: александр проблема в том что я нашол его после моря и он окислился сильно в результате лопнувшый винт - дросель (уже заказал) розобрал с трудом с нагревом и ведешкой все промыл и теперь думаю как собрать
посмотрел на рисунки так уменя чегото вроди нехватает или я невытащил короче немогу чтото сообразить как зделать чтобы он нормально работал
вот и ищю ктобы мне помог
Да простит меня администрация сайта, но:
Паш, ты поэтапную сборку - разборку видел которая опубликована на Апоксе Сашей (Скарабей и Кингом)?
По поводу полировки гарпуна в моём случае надо попотеть, а по поводу перепускных отверстий вот ссылочкаЕвгений пишет: Dan, а причем тут давление в ресивере? Гарпун выходит не из-за того что воздух находящийся в стволе при зарядке разжимает шланг сжимая при этом воздух находящийся в ресивере, а из-за того что воздух имеет свойства сжиматься. Если все герметично, и уплотняющая манжета гапуна и спусковой механизм, то при нажатии на курок в сухом состоянии воздух просто будет расширяясь до естественного состояния выталкивать гарпун. Тут на сколько выходит гарпун при "сухой" (от блин термины придумываем) зарядке влияет только степень полировки штока гарпуна и характеристики используемой манжеты уплатнения того же гапуна. Если в ресивере кг 10 уже есть, даже меньше... то тот незначительный объем в стволе шланг даже не колыхнет...
Где-то я читал что допустимый рекомендованый, короче - правильный (хотя на сколько он правильный ) диаметр отверстий - 0,8-1,2 мм. Иначе шланг будет передавливать...
А АНОД?????????????? золотое ружжишко выйдетвладимир продан пишет: А зачем? Дюралевую проще выточить.
Про пресную воду в Днепре можно забыть ! Неанодированный дюраль окисляется а летом в районе Кийлова плавают медузы величиной со стакан!владимир продан пишет: Можно и без анода.В Днепре вода пресная.
Просто на РПС такой анод что он есть что его нет.Захар пишет:
Про пресную воду в Днепре можно забыть ! Неанодированный дюраль окисляется а летом в районе Кийлова плавают медузы величиной со стакан!владимир продан пишет: Можно и без анода.В Днепре вода пресная.
В надульник ставится - пластиковое кольцо, затем резиновое, затем металл. (это если по заводу)12345 пишет: Анатолий должен знать .
При полностью нажатом курке втулка должна выступать на 0.5-0.8 мм (точно я тебе не скажу, да и зачем?) Она должна выступать ровно настолько, насколько утоплено шептало относительно переходника (трубки, на которой стоит ниппель) между ресивером и ручкой. Тебе нужно выставить так, чтобы после полного нажатия ЗСМ становилась на предохранитель и при этом ели-еле выступала! Иначе будет херня, то что пишут про это на Апоксе - полный бред.Dan пишет: Толик позволь задать ещё вопрос по регулировке ЗСМ. На сколько оборотов крутить дросельный винт, как должна торчать из корпуса ЗСМ фиксирующая хвостовик втулка?
При зарядке на сухую шипит через дроссель, при зарядке с водой в стволе вроде нормально??????
Dan пишет:
Расстояние полтора-два метра, материал - гаражные ворота! Ружьё - моё! Хозяин ружья с друзьями был бухой, повторять больше не будет...Анатолий пишет:
В надульник ставится - пластиковое кольцо, затем резиновое, затем металл. (это если по заводу)12345 пишет: Анатолий должен знать .
гарпун при нормальной закачке на суше, пробивает листовую сталь в 3мм.
Это с какого расстояния???
Анатолий пишет:
Dan пишет:
У меня в юности было РПО (длинная зелёная палка), так оно на воздухе метров на 50 гарпун запускало, а в чердачную дверь, обшитую жестью, с лестничного пролёта ниже, жесть рвало........вмятина нехилая в двери получалась.Анатолий пишет: [quote="12345" Расстояние полтора-два метра, материал - гаражные ворота! Ружьё - моё! Хозяин ружья с друзьями был бухой, повторять больше не будет...
отсюда питання? Насколько ПРС-3 метает гарпун на воздухе без припятствий ( в идеале)???
На дном из РПС-3 видел прямоугольного сечения такое колечко[/quote]Dan пишет: Туда можно поставить два резиновый колечка (вместо одного) с ускорителя карбюратора жигулевского, на базаре продается (или подобрать по размеру).
Или забито перепускное отверстие на винте или винт заменили до тебя (предыдущий хозяин). Выточить сам винт не сложно, а вот сделать в нем отверстие для перепуска воды тяжело, уж больно оно маленькое... Диаметр наверное меньше 0.5 мм... Я по крайней мере, когда делал себе винт, не смог найти где мне смогли бы сделать это отверстие...12345 пишет: : "Подаем спусковой крючек вперед до упора и стравливаем воду!"
До этого момента все хорошо ,а дальше пришлось винт отжать, воздух стравить (регулировки боя нету (если правильный вывод )) выпустить воду нажатием курка в другую сторону не удалось .
ТИКо пишет:
Я делал себе запасной, на всяк выпадок. Вообще, если быть откровенным, я практически не пользуюсь регулятором... Иногда просто для этого нет времени, иногда просто забываешь... Иногда он может и рыбку вспугнуть, так как он не бесшумный - когда воду стравливаешь... Я бы вам посоветовал просто закачивать ружье не до одури, что еле можно гарпун зарядить, а килограмм на 25 по весам - этого хватит для рыбки до 10 кил. Не спорю - регулятор вещь удобная, хотябы для того, что не нужно разряжать ружье, а достаточно стравить воду. Тут каждый решает сам - нужен ему он или нет. Я себе оставил, мне он не лишний и иногда может пригодиться... Проблема найти мастера, который просверлит такое тонкое отверстие...Анатолий пишет:
12345 пишет: : "Подаем спусковой крючек вперед до упора и стравливаем воду!"
Диаметр наверное меньше 0.5 мм... Я по крайней мере, когда делал себе винт, не смог найти где мне смогли бы сделать это отверстие...
И как Ты вышел из положеня??? Изменил что-то в механизме??? Или плюнул на регулировку силы боя???