- Спасибо получено: 321
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
АгаТолямба пишет:
я со смарта сижу, тут писать с моими пальцами проблема, а ты хочешь чтоб я фотку кинул ))). Ты ведь про "Нептун"?Сергей пишет: будь другом скинь им наше народное ружье пневмат могилевского завода ,а то комп лег,дешево продается выгоден только ценой))))
стеб был и будет над неуклюжей саморекламой Пиленгаса , путем поднятия всенародного обсуждения какого то мифического изделия от Пиленгаса , где собственно никаких движений в производстве нет (смотри тему "идеальная калоша ласт") , а есть туповатый пиар...если еще идеальную калошу еще как то воспринимали всерьез , то сейчас темы от Пиленгаса вызывают стеб , и это нормальный обмен ,- Пиленгас нам пиар , а мы ему в ответ стеб....Толямба пишет: ....... конечно аппетит хозяев не маловажный фактор.
А терь растолкуйте в чем стеб то был?
Лучший стеб - конструктивный! Вот я постебался так , что Пеленгасу просто нечем ответить! podvoh.net/forum/detali-i-tekhnologii/149640-tselno-kaprolonovyj-porshen-dlya-burzhuek.html А все остальное - это не стеб - это недоумение !лентяй пишет:
стеб был и будет над неуклюжей саморекламой Пиленгаса , путем поднятия всенародного обсуждения какого то мифического изделия от Пиленгаса , где собственно никаких движений в производстве нет (смотри тему "идеальная калоша ласт") , а есть туповатый пиар...если еще идеальную калошу еще как то воспринимали всерьез , то сейчас темы от Пиленгаса вызывают стеб , и это нормальный обмен ,- Пиленгас нам пиар , а мы ему в ответ стеб....Толямба пишет: ....... конечно аппетит хозяев не маловажный фактор.
Чего с итальях не стебались,у них каждая модэль пневмата гаааараздо лучше предыдущей,а ну да,ну да-ИМПОРТ загоаничное ж лучше.лентяй пишет:
Никогда заграничное не считал и не считаю лучше отечественного. А чего не стебемся/не критикуем, так пускай они сделают заявку на народное ружье..., вот тогда и поговорим.Сергей пишет:
Чего с итальях не стебались,у них каждая модэль пневмата гаааараздо лучше предыдущей,а ну да,ну да-ИМПОРТ загоаничное ж лучше.лентяй пишет:
или переведя на человеческий язык - "У Пиленгаса каждая предыдущая модель намно-о-о-ого хуже следующей "....Сергей пишет: [ Чего с итальях не стебались,у них каждая модэль пневмата гаааараздо лучше предыдущей,а ну да,ну да-ИМПОРТ загоаничное ж лучше.
не Кирилл, стебались с того что я вступился за ценообразование. Я , по крайней мере, понял так. Хз может все не так как я представляю, и никаких производств , а два бомжа сидят и на коленке собирают... не знаю.лентяй пишет:
Ага глючная зелинка за 500 и выше это нормально и полусырые китайцы за 150 тожеEnergy пишет: Только в Украине живет такой народ что выпилять зелинку в гараже напильником не проблема, но его давит то что сосед на своих зелинках заработает больше, от сюда и вся проблема, что прежде чем хаять кого покажите что можете сделать лучше при этом заработав меньше. на данное время кроме Пеленгасовских буржуек и Лешиных зелинок ничего для людей не вижу, хотите бренд стойте в очередь к именитым мастерам, а в магазинах кормите китайцев.. Радовались бы тому что есть выбор, у многих его нет...
Скользкая корявая рукоять,сырой гарпун с таким же сырым наконечником,пружинки шайбочки чудо бегунок в оснастке гарпуна,подкурковый волшебный линесброс ,при намотке линя нужно ловить его положение что-бы был открыт для намотки линя, малое предкурковое пространство,тяжелое страшное с виду! НО охотиться можно если не загоняться или если все ,что перечислено выше не напрягаетСкиталец пишет: Вот почему все упёрлись в Пеленгас? а как на счёт Аsso 50.??? на сколько я знаю многие с этим Ружом охотились. сам с таким ныряю, может я многого не знаю?
невопрос, вспомним ассо, рукоять из серии запехни в меня пенопласта, линесброс подкурковый, шток гермоввода 3мм шептало хз какое, в толстых варешках не возьмешь, сервиса нет, гарантии тоже, у меня было..восторга не принесло.. Цену на сегодняшний день не скажу на него а вот новый пеленгас 135 уе.. предлагаем альтернативу..Скиталец пишет: Вот почему все упёрлись в Пеленгас? а как на счёт Аsso 50.??? на сколько я знаю многие с этим Ружом охотились. сам с таким ныряю, может я многого не знаю?
Согласен. запихнул пенопласт,( только из за катухи) спилял предохранитель разширив дугу для пальца, повернул башку, отрегулировал спуск по рекомендации уважаемого форумчанена. и ВСЁ ок.Energy пишет:
невопрос, вспомним ассо, рукоять из серии запехни в меня пенопласта, линесброс подкурковый, шток гермоввода 3мм шептало хз какое, в толстых варешках не возьмешь, сервиса нет, гарантии тоже, у меня было..восторга не принесло.. Цену на сегодняшний день не скажу на него а вот новый пеленгас 135 уе.. предлагаем альтернативу..Скиталец пишет: Вот почему все упёрлись в Пеленгас? а как на счёт Аsso 50.??? на сколько я знаю многие с этим Ружом охотились. сам с таким ныряю, может я многого не знаю?
А теперь очень прошу тех кто сидит за монитором и на основе любого инет магазина выложить ценники на все представленые ружья в размере скажем 50-55...Скиталец пишет:
Согласен. запихнул пенопласт,( только из за катухи) спилял предохранитель разширив дугу для пальца, повернул башку, отрегулировал спуск по рекомендации уважаемого форумчанена. и ВСЁ ок.Energy пишет:
Лови у нас-каюк 60ка-260-280, марес сирано 220-260,ассо-165,кресси когда завозят-170-190, таймень на момент всемирной же-ы))-360,аирбалет будь он не ладен70ка-450у.е каково? арбали более менее тож от 140до 300. Все ружбайки -кроме тайменя с "ляминевым" стволом если что))Energy пишет:
А теперь очень прошу тех кто сидит за монитором и на основе любого инет магазина выложить ценники на все представленые ружья в размере скажем 50-55...Скиталец пишет:
Денис, с полной уверенностью заявляю, все литье делается в Харькове)))Денис пишет: а кто знает где происходит литьё всех деталей в Харькове или китай???? =)
у нас в Украине не так ....один чел может иметь разрешение на работу по единому налогу...платить ерунду , никакими бумажками ни перед кем не отчитываться...и это просто для легализации произведенной продукции...цикла производства в виде даже маленького заводика ни у кого думаю нет...часть деталей заказывается где удается , часто на крупных заводах нелегально ,только окончательная сборка происходит в ком нибудь сараюшке или арендованном помещении....производство мастерами своих ружей где то соизмеримо по материальным затратам , различие в том , что мастер каждое ружье собирает сам и индивидуально доводит....в Крыму в Черноморском есть мастер , по моему Карпенко фамилия , многие промысловики имеют ружья от него...он вообще отдает ружье заказчику только после нескольких собственных охот с заказанным...мастеровые всегда будут подороже мелкой серии...если разница при прочих равных параметрах составляет процентов двадцать в сторону мастерового , это справедливо...наше николаевское ружье "Юг-Континент" можно , например заказать и в варианте нерж и в варианте титан...и цена и будет соответственно меняться...по тому , что я знаю , пиленгасовские ружья в принципе хорошие , но рынок ружей специфический , ограниченный ,и дефицита на нем нет..снижение цены на продукцию тем же пеликом отнюдь не приведет к заметному росту продаж , а прибыль уменьшится...рынок то ружей занят...вот и идет попытка круто пропиарится на "Подвохе"...хотя многих подвохов такой подход скорее оттолкнет....Толямба пишет: .... не Кирилл, стебались с того что я вступился за ценообразование. Я , по крайней мере, понял так. Хз может все не так как я представляю, и никаких производств , а два бомжа сидят и на коленке собирают... не знаю.
ну так это качество +++. если с душой.Energy пишет:
Денис, с полной уверенностью заявляю, все литье делается в Харькове)))Денис пишет: а кто знает где происходит литьё всех деталей в Харькове или китай???? =)
а вот на самом подвохе цена на пелик 45 - 200 баксов , это опечатка ?Energy пишет: ..... а вот новый пеленгас 135 уе.. предлагаем альтернативу..
Скорее всего предыдущая модэль с нерж стволом,новые пока вроде только 55 ки будут у нас 45-245 зеленыхлентяй пишет:
а вот на самом подвохе цена на пелик 45 - 200 баксов , это опечатка ?Energy пишет: ..... а вот новый пеленгас 135 уе.. предлагаем альтернативу..
А мастеру зарплата не нужна? Да и в количественном - за то время, что мастер собирет одно, фирма выпустит сотни...Толямба пишет: Ну тут заступлюсь за пеленгас..... плата рабочим и тд и тп...
лентяй пишет:
Добавил бы хоть свою имхуТолямба пишет: .., пиленгасовские ружья в принципе хорошие , но рынок ружей специфический , ограниченный ,и дефицита на нем нет..снижение цены на продукцию тем же пеликом отнюдь не приведет к заметному росту продаж
1,Хорошее недороое ружье купит практически каждый начинающий , тут и к бабке не ходи
2,Такое ружье купит практически каждый второй подвох как запаску-второй номер
3,Такие ружья будут покупаться в РФ и РБ всеми любителями ночной - недорогое легче утопить при встрече с РИ
Так что при цене в 135$ спрос будет и немалый , но только пока оно будет недороим
понял...так это тогда и есть так долго искомая формула народника ,- максимально удешевленное за счет недорогих материалов....может имеет смысл предложить просто таблицу стоимостной раскладки моделей , чтобы от изначально низкой цены каждый потенциальный заказчик мог набрать желаемые опции ,- то же ствол из нержавейки ? чтобы покупатель сам складывал цену ?Energy пишет: Лентяй, не удобно цитировать но скажу так, производство в Украине это пресинг со всех сторон, Пеленгасы все циклы производства закрыли у себя да бы исключить человеческую халатность и наше славянское отношение к работе, нет надзора лепим на количество, как было с поршнями.. теперь о опечатке, новый пелегас 55 со стволом из алим сплава и без вакуума назову его италокласником стоит 135 уе...