- Спасибо получено: 70
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ИгорьН пишет: Многим понятно, что такое удлиненный хвостовик. К обсуждению- удлиненный бегунок. Т.е. чтобы охотиться с наконечником без лепестков, используем гарпун с бегунком 5-6см, это позволит не переживать за сход рыбы, которая бьется навылет и удерживается на лине таким способом. Какие в удлиненном бегунке могут быть минусы?
Не слышал, что при использовании удлинённого ХВОСТОВИКА можно отказаться от лепестков наконечника.ИгорьН пишет: Многим понятно, что такое удлиненный хвостовик. К обсуждению- удлиненный бегунок. Т.е. чтобы охотиться с наконечником без лепестков, используем гарпун с бегунком 5-6см, это позволит не переживать за сход рыбы, которая бьется навылет и удерживается на лине таким способом. Какие в удлиненном бегунке могут быть минусы?
А в чем проблема? Все трофеи навылет. Рыба удерживается на лине, гарпун становится поперек, 5см достаточно, чтобы удержать практически любой вес. Такое "изобретение " планируется использовать на определенных водоемах, где вся охота только в камыше. Грунта нет, есть 0,5-1м мула с корнями. Добыча: карась, амур, щука, изредка карп. При неудачном попадании в корни камыша с лепестками можно и 15-20 мин промудохаться. Муть поднимается мгновенно и уже через 5 мин ты ковыряешься в прозраке 5см. А когда вода 4-6С и у тебя на охоту после перехода остается от силы 2часа, то и 5 мин время.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Не слышал, что при использовании удлинённого ХВОСТОВИКА можно отказаться от лепестков наконечника.
Ну не было раньше тех рыбов, которые могли сойти с линя. Уже 2 года в том месте охочусь без лепестков. пуляешь где рыбу видишь, а не выбираешь удобный ракурс, чтоб потом не ковырять корни. А сейчас появились экземпляры по 3кг и больше вот и задумался. Вопрос все же о работе удлиненного бегунка. С лепестками все решено.руслан пишет: Ох, не знаю, не знаю. Без лепестков, ну как то
Тупо не вникнув в суть говорить слово Тупо . . .casper пишет: тупо охотится без лепестков , ещё тупее ставить удлинённый бегунок , если хотите избегать сильного проникновения в корни - придумайте лучше ружье шокер без гарпуна вообще , ну а если серьёзно - уже где-то здесь описывали много раз эту проблему , ставьте массивную корону что бы сильно гарпун не зарывался в грунт , ещё есть штука называется регулятор боя , ещё есть трезуб , метла , веник , швабра , ведро.. даже на самый крайний случай наконечник "Мирошниченка" он же "наконечник заряжалка" его будет намного легче и быстрее вытаскивать из корней , тот же сазанчик на 3-ри кг. в камышах при неудачном попадании гарпуном без флажков (лепистков) очень легко и просто сойдёт , 50на50 это не охота по моему , проще кинуть динамит , ну а если как вы говорите вся рыба на вылет - чем вас не устраивает удлинённый хвостовик ?
у меня например и с нормальным бегунком гарпун не болтается ... по поводу вытягивать из камышей я бы сравнил такую конструкцию с непосредственно лепестком так как бегунок длинный вы получаете тот же практически лепесток только на конце гарпуна .... при пробивании насквозь толстого камыша еще нужно сравнить с чем прийдется больше помучаться с гарпуном на котором лепестки (который можно скрутить и обратно поставить) или же с удлененным бегунком ..... если ты Рембо и бьешь только на вылет со 100% уверенностью и лазишь только по камышам ... то может это и имеет место быть ..... да к стати я могу свою зелёнку с 35-ти кг закачки зарядить без заряжалки .... пробовал на всякий случай если вдруг про"бется .... а Вы ... стрелу без лепестка ..... ???Alex пишет:
Тупо не вникнув в суть говорить слово Тупо . . .casper пишет: тупо охотится без лепестков , ещё тупее ставить удлинённый бегунок , если хотите избегать сильного проникновения в корни - придумайте лучше ружье шокер без гарпуна вообще , ну а если серьёзно - уже где-то здесь описывали много раз эту проблему , ставьте массивную корону что бы сильно гарпун не зарывался в грунт , ещё есть штука называется регулятор боя , ещё есть трезуб , метла , веник , швабра , ведро.. даже на самый крайний случай наконечник "Мирошниченка" он же "наконечник заряжалка" его будет намного легче и быстрее вытаскивать из корней , тот же сазанчик на 3-ри кг. в камышах при неудачном попадании гарпуном без флажков (лепистков) очень легко и просто сойдёт , 50на50 это не охота по моему , проще кинуть динамит , ну а если как вы говорите вся рыба на вылет - чем вас не устраивает удлинённый хвостовик ?
Удлинённый бегунок выигрывает хотя бы потому что не болтается гарпун в стволе при зарядке, в сравнении с удлинённым хвостовиком. Вытягивать из стены камышей однозначно легче просто гарпун, чем какой бы то ни было наконечник даже Мирошниченка. В неглубоком камыше как правило все выстрелы влёт так что под определённые условия имеет место быть . . .
Игорёк, вот если в такой мул ты загонишь гарпун....со смещённым центром привязки. После чего, эта конструкция, в хиросплетении корней (при этом, зарывшись в метровую глубину мула) поставит твой гарпун поперёк.ИгорьН пишет:
А в чем проблема? Все трофеи навылет. Рыба удерживается на лине, гарпун становится поперек, 5см достаточно, чтобы удержать практически любой вес. Такое "изобретение " планируется использовать на определенных водоемах, где вся охота только в камыше. Грунта нет, есть 0,5-1м мула с корнями. Добыча: карась, амур, щука, изредка карп. При неудачном попадании в корни камыша с лепестками можно и 15-20 мин промудохаться. Муть поднимается мгновенно и уже через 5 мин ты ковыряешься в прозраке 5см. А когда вода 4-6С и у тебя на охоту после перехода остается от силы 2часа, то и 5 мин время.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Не слышал, что при использовании удлинённого ХВОСТОВИКА можно отказаться от лепестков наконечника.
casper пишет: .... ещё есть трезуб , метла , веник , швабра , ведро.. даже на самый крайний случай наконечник "Мирошниченка" он же "наконечник заряжалка"
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .........Кстати, …..нет не о птичках, а о «метле- шокере».
При охоте в камышах на рыбу до… 5кг вполне себя оправдывает такая вот метла- шокер.
ПС Уже не один раз слышу (вижу), что наконечник Лагутина О. «обзывают» наконечником Мирошниченка
"Мамы всякие нужны,мамы всякие важны"ИгорьН пишет: Я так понял, что опыта ни у кого нет. Делиться кроме теорий нечем. На реке, на море я "нормальный" охотник и даже не возникает мысли охотиться без лепестков.
Не думаю, хотя... учту. Гидротормоз будет, да и закачки в камыше "пацанские" не практикуем. Пока не попробуешь- не поймешь.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: в результате увеличения МАССЫ удлинённого бегунка могут (могут??) возникнуть проблемы при ударе его( бегунка) об хвостовик. Не знаю, может быть такое явление будет наблюдаться только при "пацанских" (40...50кгс) закачках?
Всем понятно что плавая только в камыше и стреляя рыбу до 3-х кг человек на 200% быстрее других глубоководных охотников набирает опыт .. Даже спорить никто не будет , здесь вам объясняют здравые вещи , за всю практику подводной охоты.. Я в свою очередь высказал вам своё мнениеИгорьН пишет: Я так понял, что опыта ни у кого нет. Делиться кроме теорий нечем. К слову о подранках: за 2 года охоты в этом водоеме с гарпуном без лепестков упустил всего одного карася из пару сотен трофеев и то по глупости. Так что теоретические домыслы о негуманности пули не принимаю. Наверное каждый в воображении пытается приспособить такое вооружение к своим условиям охоты, но повторюсь: охота в густом камыше. Засаженый в камыш гарпун никогда на залетает так, чтобы рукой нельзя было взяться за хвостовик, но иногда только его и нащупываешь. На реке, на море я "нормальный" охотник и даже не возникает мысли охотиться без лепестков.
ЗЫ: Я свою зелинку с 22 кг закачкой без заряжалки не могу зарядить.
бред , не имеет место быть (я считаю) , и что может обозначать "ВЛЁТ" ? Я думал что в камыше нужно очень аккуратно и тихо ползать , да ещё и с гарпуном без флажков ?!Alex пишет:
Удлинённый бегунок выигрывает хотя бы потому что не болтается гарпун в стволе при зарядке, в сравнении с удлинённым хвостовиком. Вытягивать из стены камышей однозначно легче просто гарпун, чем какой бы то ни было наконечник даже Мирошниченка. В неглубоком камыше как правило все выстрелы влёт так что под определённые условия имеет место быть . . .
Поддерживаю, так как знаю про какой водоем идет речь, там сплошной камыш и я там тоже гарпун по пол часа ковыряю, а монстров там нет и 80% выстрелов на вылет и в корни. Без лепестков только под конкретные условия и все! Все хватит спорить, проехали.ИгорьН пишет: Тему открыл для выслушать толковые советы по бегунку. Уперлись в наконечник без лепестков. Да не один я так охочусь там. Это особенность конкретного водоема. И у нас, к сожалению, нет в радиусе 200км других пригодных и доступных для охоты. Бред оставлять гарпуны в корчах и ломать лепестки, а такое бывает. Раздавать горчичники и советы, не зная реальности, а основываясь на теоретическх представлениях- как это называется?
"Влет" по-другому навылет.
Сам вынужден был охотиться без лепестков в камышах : но охота была исключительно на карася, стоявшего на дне или слегка над дном. Почти что все выстрелы приходилось производить сверху вниз или под углом где-то град70. Естественно, наконечник постоянно уходил в заросшее дно. При наличии лепестков гарпун надо было каждый раз "выкорчёвывать".Виталий пишет:
Поддерживаю, так как знаю про какой водоем идет речь, там сплошной камыш и я там тоже гарпун по пол часа ковыряю, а монстров там нет и 80% выстрелов на вылет и в корни. Без лепестков только под конкретные условия и все! Все хватит спорить, проехали.ИгорьН пишет: