- Спасибо получено: 280
Если сможете забрать с Киева, то я смогу помочь, и с сервисом, и с доставкой...UlovBogatov пишет:
Матом прошу не ругаться! Тему читают глупые дети!Денис(Запорожье) пишет: Виталя, сли чисто для защиты, то и обычное пассивирование сойдет
У меня есть относительно плохая, но относительно хорошая черта. Я перед тем как покупать относительно ценную (как с т.з. денег, так и с т.з. потребности в ней) вещь, должен как следует вникнуть в предметную область. Изучить вопрос, преимущества, недостатки, аналоги на рынке, и т.д. В общем нудный яsergeySEZ пишет: Павел, можем организоваться,и взять на группу из 2-3 лиц,Одесских подвохов, на тест,тайменьку.. Можем и на 2их.. Ружье похоже норм
В случае с тайменем перед тем, как брать, у меня есть намерение проштудировать пару тем на форумх. Может быть на российских. Кроме преимуществ, еще и про недостатки почитать.
Кроме того, как я понял, в настоящее время таки существует проблема при отправке таких вещей между Россией и Украиной. Вон, пишут, что даже проводники(!!!) не берутся! Т.е. этот вопрос мутен и гемор в тумане вырисовывается.
А так - оно оне сильно дорогое. С мастеровыми титановыми зелинками во всяком случае не сравнится. Так что смысл на двоих брать как-то не вижу, потому что сразу возникнет проблема, как пользоваться им на двоих?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Еще нужно ружье и для моряEnergy пишет: Для моря пеленгас 75 со смещенной рукоятью, маневренность 55ки, мощь 75, гарпун сальви таитянского типа 7мм, плавучисть бомба, никакого пенопласта с использованием катушки 55мм, холодный анод, ствол нержавейка, что ещё нужно?
Если просто, поговорить за правильные морские ружья, то конструктива не будет,а будет мерянье конечностями. Скажи, для какой цели нужна инфа и получиш точный, обоснованый ответ. По другому никак. Смысл слушать как охотятся на Тарханкуте или в Новороссийске, если тебе, интересно знать за Одессу. Потому как, везде разные условия и традиции.sergeySEZ пишет:
я думаю не только Одесситам интерестно знать,у нас ведь форум интернациональный)..Макс пишет: У Вас в Одессе, своя сказка с ружьями. Лучше своих местных поспрашай.
__________________________________________________________________UlovBogatov пишет:
Не слабый у тебя тесак на первой фотке. Почти мачетеСерж пишет: Всем привет, я вот себе такой чисто для моря сделал, длинна 1м 5 см. Очень доволен, весь металл титан, только пластик от качии-50. Не опресняю, разбираю через сезон.
Привязка передняя, сам к этому пришел и не жалею. Пришлось самому делать так как не возят в Украину длинные, морские пневматы.
Про переднюю привзяку я тут начитался, что она в принципе на полет не влияет и вообще имеет кучу преимуществ (окромя недостатков ), но одно дело мутный пресняк с небольшой дистанцией выстрела и тяжелыми гарпунами, а другое - стрельба по узкой кефали в нормлаьном прозраке с приличных дистанций. Правда, у тебя и ружье (и как следствие гарпун) весьма состоятельные, т.е. фактор этим нивелируется, но все же, не замечал проблем такой привязки при стрельбе по мелким мишеням с дистанции?
Надо заметить, что «зелинки», «буржуйки», «гидропневматы» производит великое множество мастеров. А ведь ещё есть опять же великое множество мастеров, производящих иные конструкции. Можно глянуть, например, здесь. podvoh.net/forum/avtorskie-ruzhya.htmlsergeySEZ пишет: Вопрос к знающим....
Какое из нижеуказанных ружей, имеет большую вероятность на поломку..(клин поршня, царапание ствола)
если ружье упало в песок рукояткой...? (заедание спуска)
и песочек попал еще и в надульник ...
- Зелинка
- Вланик
- Таймень
- Буржуйка
- Гюрза
- Гидропневмат
вопрос задан,чтоб понять...какие системы, более подвержены проблемкам на песчаном берегу...
Я охочусь на кефаль с 85-м арбалетом. Раньше охотился с 75-м. Кроме мощности/даьности выстрела, ИМХО, из более длинных точнее целиться получается. Если хорошая прозрачность - это фактор. Пеленгас 75 со средней рукой - это кончик гарпуна будет от маски, наверное, в 2 раза ближе чем у того 85-го арбалета.Energy пишет: Для моря пеленгас 75 со смещенной рукоятью, маневренность 55ки, мощь 75, гарпун сальви таитянского типа 7мм, плавучисть бомба, никакого пенопласта с использованием катушки 55мм, холодный анод, ствол нержавейка, что ещё нужно?
Красивое видео. По видео часто трудно понять расстояние, но, кажется, лупишь далеко. 90 длина при 35 закачки - это даже страшно представить себе мощу выстрелаЮрий пишет: Я охочусь в море, в Одессе в том числе с двумя пневматами 65 ГЮРЗА и 90 ИГЛА переделанные в вакуумники из серийных итальянцев. Предпочтение отдаю 90-ке, заряжаю её без проблем при закачке до 35 кг.
Вот ещё видео Крым Тарханкут
Спасибо большое. Буду иметь в виду (в хорошем смысле ). Как написал, сначала поизучать хотел вопрос поглубже. Где-то читал, что у них рукоять из неудачной пластмассы и со временам трескается - это правда?Indian пишет: Если сможете забрать с Киева, то я смогу помочь, и с сервисом, и с доставкой...
Действительно, ранее были отзывы касающиеся трещин и поломок рукояток, однако уже более двух лет- производятся рукоятки из пластика, который ещё ни у кого не сломался. В данное время есть возможность выбора трёх вариантов исполнения- под голую руку, под руку в перчатке, и рукоятка для левши, или как её назвали у "нас"- ультра зимняя...UlovBogatov пишет: Как написал, сначала поизучать хотел вопрос поглубже. Где-то читал, что у них рукоять из неудачной пластмассы и со временам трескается - это правда?А по поводу доставки: если оно уже в киев доедет, неужели дальше в Одессу любой новой почтой не отправится?
sergeySEZ пишет: В поиске,инфо не нашел..вопрос,к охотникам,юзающим передовые технологии,и не только,активно,в агрессивной МОРСКОЙ среде. Кто каким пневматическим ружьям отдал предпочтение,или не отдал....вообщем просьба всех кто опытен,в данном сигменте,поделиться своими знаниями,и опытом,в данной теме..
При всём моём уважении, но я не знаю не одного ружья произведённого в Украине, которым бы мне захотелось охотиться. Отмечу отдельно- зелинки мной воспринимаются как мажорские атрибуты, мне понятно и близко направление Северодонецких пневматов, но форм фактор напрочь отбивает интерес, и затмевает желание брать в руки. Дело не в национальном вопросе и ли предвзятом отношении, я не представляю, как можно охотиться с "докторскими колбасами" не зависимо от места расположения рукояток. По моему мнению, это недодуманные полуфабрикаты- разрабатываемые не с точки зрения практической составляющей охоты, а с точки зрения удобства сборки.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Если «нацелиться» на мастеровой (ручной работы) пневмат, то, пожалуй, стоит отдать предпочтение НАШИМ (украинским) производителям.sergeySEZ пишет: В поиске,инфо не нашел..вопрос,к охотникам,юзающим передовые технологии,и не только,активно,в агрессивной МОРСКОЙ среде. Кто каким пневматическим ружьям отдал предпочтение,или не отдал....вообщем просьба всех кто опытен,в данном сигменте,поделиться своими знаниями,и опытом,в данной теме..
sergeySEZ пишет: чуть не купив ГЮРЗУ, улышал краем уха, что в Крыму, есть мастер, изготавливающий ружья, похожие на ЮБЛ, точнее технически похожие,но этот мастер, пошел дальше ЮБЛцев,и обогнал на голову...ЮБЛ вроде свернули политику на Украине, развернули на Кипре...
Меня больше интересует, что он привнёс от себя- "обогнав на голову", это очень ответственное высказывание, думаю можно просить в подтверждение этих слов привести если не образцы, то хотя бы на словах произнести что либо в оправдание...bombst пишет:
Интересно. Пока не слышал про мастера из Крыма.sergeySEZ пишет: чуть не купив ГЮРЗУ, улышал краем уха, что в Крыму, есть мастер, изготавливающий ружья, похожие на ЮБЛ, точнее технически похожие,но этот мастер, пошел дальше ЮБЛцев,и обогнал на голову...ЮБЛ вроде свернули политику на Украине, развернули на Кипре...
Indian пишет: Меня больше интересует, что он привнёс от себя- "обогнав на голову", это очень ответственное высказывание, думаю можно просить в подтверждение этих слов привести если не образцы, то хотя бы на словах произнести что либо в оправдание...
Не удивил, всё это в качестве страшилок есть и у меня, всё из перечисленного тобой подтверждаю. Титановые надульники, это "удобно", нет необходимости в гальванике, бегунки слишком хлипкие. Поршни действительно выходили из строя, сама манжета- ошибка, однако это всё решаемо, например я лично сравнивал поршни Димы и свои, мои легче...bombst пишет:
Indian пишет: Меня больше интересует, что он привнёс от себя- "обогнав на голову", это очень ответственное высказывание, думаю можно просить в подтверждение этих слов привести если не образцы, то хотя бы на словах произнести что либо в оправдание...
Ну конструкцию ЮБЛ было куда дорабатывать. Титановый надульник тяжелый, фонари возле таких надульников превращались в труху, бегунки из нержи не всегда долговечны даже с гидротормозом, поршня сыпались (походу уже все переделал, закончились ), демпфер не самый энергоемкий и тихий. Остальное вроде все ОК.
Не пневмовакуум, но все же.bombst пишет:
sergeySEZ пишет: чуть не купив ГЮРЗУ, улышал краем уха, что в Крыму, есть мастер, изготавливающий ружья, похожие на ЮБЛ, точнее технически похожие,но этот мастер, пошел дальше ЮБЛцев,и обогнал на голову...ЮБЛ вроде свернули политику на Украине, развернули на Кипре...
Интересно. Пока не слышал про мастера из Крыма.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
sergeySEZ пишет:
Если «нацелиться» на мастеровой (ручной работы) пневмат, то, пожалуй, стоит отдать предпочтение НАШИМ (украинским) производителям.