- Спасибо получено: 106
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник пишет: Вопрос на счёт дороговизны,
Не согласен.Мы говорим о отработанном масле АКПП , а не двигателя.В коробках оно не окисляется (там нет процеса горения).А при смене масла АТФ по пробегу оно довольно бывает приличного качества.
Горения конечно нет,но вот нагревание происходит будь здоров,так,что окисление все же происходит,просто не такое интенсивное ,как в ДВС.makenzi пишет: В коробках оно не окисляется (там нет процеса горения)...
ИМХО не стОит применять для ружья,оно т.н. "сухое",как говорят механики(низкие смазывающие свойства,зато хорошие изоляционные-отсюда и название)...elninjo пишет: а если чистым трансформаторным
Omax пишет: Залал масло для смазки Замков, швейных машинок и т.д. Очищенное(прозрачное), цена бутылочки 5 грн.!!!
+100!!!makenzi пишет: ... насчёт АТФ....я думаю , что оно нам подходит...
Это не клапанник ! Шприца на 20мл вполне хватит!Владимир пишет: После долгих раздумий, что выбрать, купил сегодня Жидкость для гидроусилителя руля StepUp.
Пойдет оно для Tigullio? Сколько его лить(длина ружья 40см)?
вот в той зелинке что я покупал у вас,есть такой кагбэ прикол как -вылизит гарпун с ружья см 1-1.5 чуть больше бывает,после заряжания,а при стрельбе даже слышно как поршень лупит в гарпун. как убрать этот дефект? и влияет это на подброс при выстреле?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Попросили как –то глянуть «клапанник»: и гарпун, грубо говоря, «вылазил» после заряжания, и какая-то задержка при выстреле.
Ну, разобрал я ружье: внутри всё как будто бы в норме, сухо ,правда, т.е. нет абсолютно смазки.
А я привык в свои ружья с зацепом за поршень натурально лить масло по 20…30 кубиков.
Ну, думаю, «ружьё маслом не испортить»-- взял да и залил «свои» 20…30 кубиков.
И что же в результате: гарпун стал выползать ещё больше (до задержки выстрела я не «дошел»).
Пришлось всё масло вылить,но… масляная плёнка осталась: и… ружье «заработало ,можно сказать, нормально.
////////////////////////
pocket пишет: есть такой кагбэ прикол как -вылизит гарпун с ружья см 1-1.5 чуть больше бывает,после заряжания,а при стрельбе даже слышно как поршень лупит в гарпун. как убрать этот дефект? и влияет это на подброс при выстреле?
Думаю, что RUS объяснил причину «прикола»: почему гарпун «вылизит с ружья». Это «болезнь», хотя и в легкой форме, почти что всех «зелинок».pocket пишет:
вот в той зелинке что я покупал у вас,есть такой кагбэ прикол как -вылизит гарпун с ружья см 1-1.5 чуть больше бывает,после заряжания,а при стрельбе даже слышно как поршень лупит в гарпун. как убрать этот дефект? и влияет это на подброс при выстреле?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ////////////////////////
неееет,при выстреле чутно как в гарпун что то бьет,держит гарпун но на резинках которые в хвостовике я же выгружал фото. там система странная посверлен хвостовик и вставлены резинки без резинок выпадает гарпун с поршня да и держит не очень.*RUS пишет:
pocket пишет: есть такой кагбэ прикол как -вылизит гарпун с ружья см 1-1.5 чуть больше бывает,после заряжания,а при стрельбе даже слышно как поршень лупит в гарпун. как убрать этот дефект? и влияет это на подброс при выстреле?
Это какбэ не прикол это какбэ отсутствие знаний и понимания что такое зелинка.
В зелинке при заряжании фиксируется ствол, а не поршень. Соответственно поршень не фиксируется. При заряжании между клапаном и поршнем всегда присутствуют зазоры в которых остаётся сжатый воздух и масло. При отпускании гарпуна после зарядки этот сжатый воздух выталкивает поршень до уравновешивания давлений. Обычно это и есть те самые 1-2 см.
При стрельбе поршень не может лупить в гарпун. Гарпун держится в поршне, больше его ничего не держит. Для того чтобы поршень лупил в гарпун надо чтобы они были разъеденены, но тогда гарпун ничего держать не будет и он просто выпадет из ствола.
а кто мастер??? у меня середнерукая зелинка я еще отмывал ее когда покупал у вас еще и катушку с линем покупал у вас.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Думаю, что RUS объяснил причину «прикола»: почему гарпун «вылизит с ружья». Это «болезнь», хотя и в легкой форме, почти что всех «зелинок».pocket пишет:
вот в той зелинке что я покупал у вас,есть такой кагбэ прикол как -вылизит гарпун с ружья см 1-1.5 чуть больше бывает,после заряжания,а при стрельбе даже слышно как поршень лупит в гарпун. как убрать этот дефект? и влияет это на подброс при выстреле?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ////////////////////////
Меня же заинтересовало другое, а именно;….«вот в той зелинке что я покупал у вас»…,
Дело в том, что я действительно реализовал две «зелинки» (не моего изготовления) двум охотникам, проживающим в Киеве. А Вы проживаете в Бобруйске, который в Бе(я)ларуси.