Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Юрий ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
Сергей пишет:
Юрий пишет:
podvoh.net/forum/93/138517-prodam-ruzhjo-scorpena-arbalet-75-novoe.html
Рассмотрите этот вариант, себе взял и юзаю в море уже две недели почти каждый день. Ружьё абалденное ресивер прорезинен, тригер со спусковым механизмом металлический, открытая голова. Кефаль на расстоянии 3-х метров уверенно бьёт без промаха с одной тягой. Буду брать второе 105-ку
А с чем сравнивали абалденность ружья?
Прежде чем взять арбалет я долго взвешивал какой взять именно, Смотрел у коллег по увлечению разные варианты, САЛЬВЕ, ИКС-ФАЕР ОТ СЕАК, ОМЕР ЕТ И ШФ даже подумывал о МАЗАЙСКОМ из тика. Когда столкнулся с объявлением о продаже Скорпены порылся на просторах сети. Когда получил ружьё понял, что не прогадал, в руке сидит как влитая , а в воде манёвренное, точно бьёт на десять выстрелов один -два промаха, Из недостатков придахронитель, когда тягу на последний зацеп ставишь можно случайно его активировать. Из за этого пару выходов кефали профукал, после чего зафиксировал предохрон нерж саморезом
Любишь в море нырять?..., так полюбляй и гидрик опреснять!!!
Спасибо сказали: Саша К, Сергей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Бросьтеменявводу ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
[quote="BUSA"
Вот статья по пикассо скорпион, предшественник кобры,
rund.110mb.com/rasskazi/osnarjazh/20.shtml
может будет интересно, .[/quote]
Познавательно, спасибо,я гарпун на голове не фиксирую линем, выстрел идет черти куда, на спалви вуду тоже имеется осевое смещение направляющих головы и баррели,думал только у меня кривой а это оказывается эпидемия
Спасибо сказали: BUSA
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад#201735от BUSA
BUSA ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
По подводному снаряжению из магазина идеального мало что идет, у меня только маска, грузовой ремень и рейзоры избжали каких то доработок или модернизаций, к остальному всему руки прикладывались. Если до того как начал заниматся подводной охотой, видя ту или иную недоработку, мог "предмет" не покупать (и это не обязательно касается снаряжения а вообще, вещи, инструмент в общем не важно что), то сейчас при выборе идет принцип "а ерунда, тут подрубим там доточим, идеального не бывает...", а смотря на снарягу если руки приложить некуда, то это даже как то немного напрягает, это не нормально, как это руки не приложить, где подводный камень? Так что увлечение подводной охотой получается немного изменило мировозрение в этих вопросах.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Бросьтеменявводу, стив, Сергей
TAYGA ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
Простой материал для тентов.Швы скрепляются горячим утюгом.Делал на скорую руку... до сих пор юзаю...
Как говорится проверено временем (лёгкий, не занимает место и не мокнет).
Я не ловлю... я стреляю...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: BUSA, Сергей О, Сергей
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад#204824от BUSA
BUSA ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
Я тоже сторонник чехлов подобной конструкции, как говорится дешево и сердито, без заморочек, только я шью из ткани, и по центру пришиваю ручку, беру комуфляжную ткань. Размещение арбалета - гарпун отстегиваю, по торцам гарпуна пробки от шампанского с прорезями чтобы линь намотать, линь фиксирую к гарпуну изолентой с двух сторон (один хомут по флажку, второй симетрично с другой стороны), потом гарпун фиксирую к арбалету изолентой и в чехол, кстати если чехол сделатьсвободным, не в оптяжку можно в него же нож, трубку, кукан, в общем мелочь всякую. Опять таки универсальная вещь по длине, с торца из внутри скручивается и перевязывается шнурком, таким образом можно в нем и короткое и длинное ружье возить.
После покупки длинных ласт под них был пошит чехол такой же конструкции, немного свободный, так теперь в нем ездят ласты и 75-ка, длинномер отдельно от остальной снаряги.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от BUSA.
TAYGA ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
BUSA пишет: Я тоже сторонник чехлов подобной конструкции, как говорится дешево и сердито, без заморочек, только я шью из ткани, и по центру пришиваю ручку, беру комуфляжную ткань. Размещение арбалета - гарпун отстегиваю, по торцам гарпуна пробки от шампанского с прорезями чтобы линь намотать, линь фиксирую к гарпуну изолентой с двух сторон (один хомут по флажку, второй симетрично с другой стороны), потом гарпун фиксирую к арбалету изолентой и в чехол, кстати если чехол сделатьсвободным, не в оптяжку можно в него же нож, трубку, кукан, в общем мелочь всякую. Опять таки универсальная вещь по длине, с торца из внутри скручивается и перевязывается шнурком, таким образом можно в нем и короткое и длинное ружье возить.
После покупки длинных ласт под них был пошит чехол такой же конструкции, немного свободный, так теперь в нем ездят ласты и 75-ка, длинномер отдельно от остальной снаряги.
Остриё гарпуна прикрываю куском шланга, то же с прорезью. Но теперь прорезь не нужна, прикручиваю гарпун к арбалету его же линём с аммортизатором, который в конце с небольшой натяжкой надеваю на рог на голове арба. и ничего не телепается. Да, точно при изготовлении чехол с тонкого конца изнутри завязывается и потом выворачивается наружу.В дальнейшем для лучшей износоустойчивости (при опоре о землю) снаружи к этому концу приклеил кружок резины.
У этого чехла есть ещё одно преимущество.
Я специально в районе рукояти чехол сделал по-свободнее - рукоятка не просматривается.
Шляпа, рюкзак и удочка в чехле...
Просто рыыыбак...
По дороге с охоты - Ну что мужик,клюёт? - косясь на оттягивающий спину рюкзак...
Да клюёт... так себе... - пряча ухмылку...
Если сам не скажу никто не врубится...
- А на что клюёт?
- На нержавейку...
-
Я не ловлю... я стреляю...
Спасибо сказали: Сергей