- Спасибо получено: 14
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Могу посоветовать лишь тО, что сам применял ... Начинал,(как и многие), с советского арбалета "11-80" "прокачанного": тяги "буржуйские" от Буша и 7мм гарпун Демка. Ружьё слегка укорочено(под гарпун 60 см пришлось трубу на 5см "чикнуть"), по стволу установлена направляющая алюминиевая. Достаточно резкий и точный бой(относительно "оригинала") устраивал, пока не попробовал Демку АМИ2 60 см !!! Вот где лёгкость,маневренность,предсказуемость "прикладки"(прицеливания) ...... Но габариты уже "в плюсе"(по длине)... Прошлой осенью понял, что для УСПЕШНОЙ морской охоты необходим ещё длинный "мультук" , от 90 см. Перелопатив горы инфы, остановился на Омер HF2 90. Жду сентября, чтобы оценить правильность своих предположений. . . . . Где-то тАк ...Сергей пишет: Собственно, нужен арбалет для моря, в бюджете ограничен, до 1.3к. Да и еще непонятна разница между арбалетами(понятно мол качество...).
Если не сложно можно название арбалет и пару строчек почему именно эта модель.
Возможно Б\У.
Доставочка дороговато выходитOleg пишет: Если есть в запасе 4-6 дней, то могу посоветовать испанский сайт по подводной охоте, сам все от туда брал уже не раз.
Никогда не подводили и дешевле пока нигде не встречал.
Они заявляют что если найдешь где то на просторах инета дешевле, дай им ссылку и они сделают еще дешевле.
Отправляют DHL с трекинг номером.
До Казахстана шла посылка 3 дня, а наши балбесы на таможне проморозили еще 3.
Но все дошло в целости.
www.scubastore.com/scuba-diving/spear-guns-spear-guns/22/s
Удачных покупок и без трофеев чтобы не возвращался!!! ))
міша пишет: Купи себе, Bleutec carbon bastardo 80 cm,
Было бы 800 убитых енотов не задумываясь взял бы метровую зелинку, вот это калашников без вариантов.міша пишет: Купи себе, Bleutec carbon bastardo 80 cm,
и на етом твоя гонка воружений закончится, хватит на всю твою жизнь и не пожале нивкоим случаи, забудеш про все остальные ружья, просто тебя они уже не будут интерисовать, точность легкость как игра на компютере.... 5 лет только гарантии...
У меня были все єти марки арбалеты, от 55 до 90см, омер разные от каве до hf 75,и ET 90, сеатек, марес, бушат даже с4 сарбон, но если сравнить Блеутеком, всеравно что лук и калашников... мое личное мнение некоторые вещи нужно покупать только один раз. всеравно потихонку дойдеш, до єтого ружья, думаю лучше сразу...
сейчас кажний раз есть, пожарить на вечер...
міша пишет: У меня были все эти марки арбалетов, от 55 до 90см, омер разные от каве до hf 75,и ET 90, сеатек, марес, бушат даже с4 сарбон, но если сравнить с Блеутеком, все равно что лук и калашников...
какой у тебя был сеатек?міша пишет: Купи себе, Bleutec carbon bastardo 80 cm,
и на етом твоя гонка воружений закончится, хватит на всю твою жизнь и не пожале нивкоим случаи, забудеш про все остальные ружья, просто тебя они уже не будут интерисовать, точность легкость как игра на компютере.... 5 лет только гарантии...
У меня были все єти марки арбалеты, от 55 до 90см, омер разные от каве до hf 75,и ET 90, сеатек, марес, бушат даже с4 сарбон, но если сравнить Блеутеком, всеравно что лук и калашников... мое личное мнение некоторые вещи нужно покупать только один раз. всеравно потихонку дойдеш, до єтого ружья, думаю лучше сразу...
сейчас кажний раз есть, пожарить на вечер...
Есть за 400 онных енотов 900 зелинка.У меня.Могу продать И насчет "без вариантов",так это вы с горяча. Лично я,поохотившись с зелинкой и арбалетами, выбрал для себя арбалет. Из тех, которыми я пользовался : Ситек Снейк 900, Споросаб ван 900 и метровый Патос опен про, больше всего мне понравился последний. Его и оставил, как основное морское ружье.Сергей пишет: Было бы 800 убитых енотов не задумываясь взял бы метровую зелинку, вот это калашников без вариантов.
за 800 это я образно.pb1 пишет:
Есть за 400 онных енотов 900 зелинка.У меня.Могу продать И насчет "без вариантов",так это вы с горяча. Лично я,поохотившись с зелинкой и арбалетами, выбрал для себя арбалет. Из тех, которыми я пользовался : Ситек Снейк 900, Споросаб ван 900 и метровый Патос опен про, больше всего мне понравился последний. Его и оставил, как основное морское ружье.Сергей пишет: Было бы 800 убитых енотов не задумываясь взял бы метровую зелинку, вот это калашников без вариантов.
Ваша реплика про "я бы взял..." конечно не является прямой рекомендацией, но поскольку тема определена четко и в ней ожидаются советы, ее можно воспринимать как рекомендацию выбрать длинную зелинку - "Я бы взял метровую зелинку!"Сергей пишет: за 800 это я образно.
Я с арбалета не стрелял, да и плавал только в речках и озерах, как помоему то для речки зелинка 1/2, 3/4 лучше нет.
Сергей пишет: Спасибо всем за советы остановился на
podvoh.in.ua/catalog/arbalety/picasso_cobra_rail_90_cm
podvoh.in.ua/catalog/arbalety/picasso_cobra_90_cm/
podvoh.in.ua/catalog/arbalety/omer_cayman_g_i_90
podvoh.in.ua/catalog/arbalety/salvi_voodoo_95
Есть рекомендации по поводу этих "игрушек"?
Light пишет:
Ваша реплика про "я бы взял..." конечно не является прямой рекомендацией, но поскольку тема определена четко и в ней ожидаются советы, ее можно воспринимать как рекомендацию выбрать длинную зелинку - "Я бы взял метровую зелинку!"Сергей пишет: за 800 это я образно.
Я с арбалета не стрелял, да и плавал только в речках и озерах, как помоему то для речки зелинка 1/2, 3/4 лучше нет.
Теперь выясняется что в море Вы не охотились вообще и с арбалетом в частности.
Я например имею арбалет и ныряю с ним в море. Редко, не так как хотелось бы, но ныряю. Но сказать мне особо нечего. Хорошо что Вам есть что сказать
BUSA пишет:
Сергей пишет: Спасибо всем за советы остановился на
podvoh.in.ua/catalog/arbalety/picasso_cobra_rail_90_cm
podvoh.in.ua/catalog/arbalety/picasso_cobra_90_cm/
podvoh.in.ua/catalog/arbalety/omer_cayman_g_i_90
podvoh.in.ua/catalog/arbalety/salvi_voodoo_95
Есть рекомендации по поводу этих "игрушек"?
Вот статья по пикассо скорпион, предшественник кобры, rund.110mb.com/rasskazi/osnarjazh/20.shtml может будет интересно, у меня пикассо центури, предшественник скорпиона, в целом наблюдая эволюцию пикасовских арбалетов, различия вижу только в устранении недочетов имеющихся в предыдущих моделях, без лишних понтов и заморочек, одним словом рабочие лошадки. На мой субъективный взгляд незаслуженно обойденный вниманием охотников производитель, с удачным соотношением цена/качество, особенно с сегменте бюджетных ружей.
Сергей пишет:
Light пишет:
Теперь выясняется что в море Вы не охотились вообще и с арбалетом в частности.
Я например имею арбалет и ныряю с ним в море. Редко, не так как хотелось бы, но ныряю. Но сказать мне особо нечего. Хорошо что Вам есть что сказать
Я хотел сказать что зелинка 50-60 это лучшее с чем можно охотиться в днепре например, где я ею и пользовался, забугровские с задней рукояткой как по моему совершенно не удобны в наших условиях, еще понравился "катран". И на основе этого я и делаю свои выводы.
Вот на основе выше написанного и моего опыта, если бы были деньги на еще одну зелинку, взял бы не задумываясь.
И тема создана мною, в ее условиях четко как вы выразились, оговорен бюджет. И если бы у меня были бы деньги на арбалет за 800 у.е + доставка изза бугра я бы не создал тему.
В общем мы только разводим флуд.
Разница очень простая, арбалет очень прост во всем... иBUSA пишет:
міша пишет: У меня были все эти марки арбалетов, от 55 до 90см, омер разные от каве до hf 75,и ET 90, сеатек, марес, бушат даже с4 сарбон, но если сравнить с Блеутеком, все равно что лук и калашников...
Вопрос - в чем заключаются кардинальные отличия между этими арбалетами, дающие столь значительную разницу в преимуществе? Спасибо.
Сорри. Не обратил внимания что вы же и топикстартер.Сергей пишет: В общем мы только разводим флуд.
міша пишет:
Разница очень простая, арбалет очень прост во всем... иBUSA пишет:
Вопрос - в чем заключаются кардинальные отличия между этими арбалетами, дающие столь значительную разницу в преимуществе? Спасибо.
второй практический если с моря возвращался тремя сарагами ( риба такая), то сейчас всегда около 10 сарагов как минимум, думаю разница видна... и потом если тебе нужно на уху маленькую рибку за 10 минут с 3 метров можна насчелкать сколько хош. с другими арбалетами только с метра полтора. одним словом поробуй...