- Спасибо получено: 199
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Такими заряжалками лучше вообще не рисковать, а взять не пожалеть денег и купить действительно безопасную заряжалку! Рук Жалко!ТИКо™ пишет: Я так понимаю это водопроводная металопластиковая или пластиковая трубка????
При каком давлении в рессивере ею безопасно заряжать???
ТИКо™ пишет: Я так понимаю это водопроводная металопластиковая или пластиковая трубка????
Почему?Жесть!
Не все заряжалки подходят к гарпунуТакими заряжалками лучше вообще не рисковать, а взять не пожалеть денег и купить действительно безопасную заряжалку! Рук Жалко!
А может он осьмирук?Ogre пишет:
Такими заряжалками лучше вообще не рисковать, а взять не пожалеть денег и купить действительно безопасную заряжалку! Рук Жалко!ТИКо™ пишет: Я так понимаю это водопроводная металопластиковая или пластиковая трубка????
Чем она хуже вот этой?MORSKOY пишет: Как по мне то заряжалка стремная я бы такой не пользовался уш больно ценю свои руки.
MORSKOY пишет: Как по мне то заряжалка стремная я бы такой не пользовался уш больно ценю свои руки.
У меня после ремонта были огрызки трубПутешественник пишет: Уж если идти по такому пути, то проще нарезать алюминиевых трубок из детских колясок. Что детки кукол возят. Они часто ломаются и под мусоропроводом бывает по пару штук валяется. Или других подобных, алюминиевых трубок.
Я себе с десяток нарезал и лежат про запас.
Гарантированно не треснет и грани наконечника не тупит!
Дёшево и сердито!
320 качков насосом в 700-ку маресовскую-это 20 бар(атмосфер). При таких закачках и заряжалка не нужнаat1antis пишет:
320 качков Марес Сирано 700. Сколько это в кг, без понятия.
Не все заряжалки подходят к гарпуну
мне тоже советовал мастер такую. Через 3 недели я с новеньким ружжом!Efim пишет: Может это и выглядит смешно, но товарищ Е.Королевский со своей авторской зелинкой, в комплекте даёт именно такую, да ещё и расхваливал, значит надёжно наверно... Да, чуть не забыл, проплавал с такой почти два года, она и сейчас лежит запасной как новенькая. Притензий к ней НЕТ.
Еще вариант - старая лыжная палка.Путешественник пишет: Уж если идти по такому пути, то проще нарезать алюминиевых трубок из детских колясок. Что детки кукол возят.
Клас-с-с..!Adept6 пишет: Покажу одну из своих безопасных заряжалок.
at1antis пишет:
ТИКо™ пишет: Я так понимаю это водопроводная металопластиковая или пластиковая трубка????
Заряжал этой самоделкой гарпун с трехгранным острым наконечником, проблем не было. Уже год как пользуюсь
Зарядить накаченное ружжо................упереть гарпуном через прокладку в напольные весы...........и произвести выстрел (при этом уперевшись всем телом в ружьё, если конечно масса тела позволяет, и в Вас не 45 кг весу........иначе откинет и данные будут неточны)............на моих ружьях 35 кг
ТИКо™ пишет:
at1antis пишет:
Заряжал этой самоделкой гарпун с трехгранным острым наконечником, проблем не было. Уже год как пользуюсь
Зарядить накаченное ружжо................упереть гарпуном через прокладку в напольные весы...........и произвести выстрел (при этом уперевшись всем телом в ружьё, если конечно масса тела позволяет, и в Вас не 45 кг весу........иначе откинет и данные будут неточны)............на моих ружьях 35 кг
Опасные эксперименты . Берете ружжо и упирая в весы стрелу заряжаете. и смотрите усилие зарядки в начале и в конце. А стрелять в весы...
Adept6 пишет: Покажу одну из своих безопасных заряжалок. Я ее делал для вполне определенных условий - максимальная быстрота работы при перезаряжании; не очень толстые перчатки (лучше до 5мм); недлинные пневматы 50-60 см с закачкой до 30 кг по весам.
Эти условия - мои основные условия (для других - нужно учитывать и изменять некоторые параметры). Итак.
Для комфортности и быстроты использования заряжалка сделана компактной. Мне не удобно, если она размером с гаражный ключ-завал. Для моих закачек более чем достаточно захвата двумя пальцами (в неопрене):
Вложение 3. zar-ka.JPG не найдено
Второй важный для компактности момент. Совершенно нет смысла в глубокой чашке. Это лишь бессмысленно увеличивает габарит высоты. Вот здесь данная ошибка кем-то доведена до крайности:
Вложение 6. zar-ka.jpg не найдено
Но и не впадая в крайности, все равно чашку многие делают неоправданно глубокой. В моем случае она очень мелкая, правда, за счет того, что я не использую никаких вставок, чтобы не тупился наконечник. Этот вариант не для короны, а почти всегда - для круглого конусного наконечника с твердосплавным сердечником, или для таитянского гарпуна. И с острыми гранями тоже использую. Грани практически не тупятся, хотя на них остаются слабые следы. Но это не нож - безупречность кромки и бритвенная острота здесь и не нужна. Есть отверстие по центру - наконечник в нем центруется и никак не способен сорваться или выскочить из чашки при зарядке. Это невозможно.
Высота заряжалки минимизирована насколько возможно, но она достаточна для того, чтобы исключить нахождение руки перед острием гарпуна:
Вложение 4. zar-ka.JPG не найдено
Вложение 5. zar-ka.JPG не найдено
Ношу на запястье левой руки (я привык заряжать левой) - крепится к запястью резинкой "от трусов". Благодаря малому размеру - совершенно не мешает. Важная фишка: отверстия под резинку просверлены так, что заряжалка притягивается к руке всей плоскостью, не оттопыриваясь в сторону. На фото видно, где эти отверстия - они не строго сзади, а смещены вверх:
Вложение 9. zar-ka.JPG не найдено
Заряжаю так. Уже вставленный в надульник гарпун, завожу в заряжалку - острие по желобу скользит в чашку - при этом резинка растягивается и заряжалка оказывается в пальцах в "боевом" положении для зарядки. И сразу заряжаю - все это практически без остановки - за одно движение.
Вложение 10. zar-ka.JPG не найдено
Повторюсь - это все комплексные элементы снаряжения. Как и специальная булавка моего исполнения. Как и все прочее - у меня, в основном, заточено под быстроту работы. Кому-то оно не надо. Есть люди, которым не нужна быстрота. Иные ищут конкретный трофей - могут за охоту выстрелить один-два раза (а то и не одного). И кого-то еще как-то... А у меня - свое.
Федорович пишет: [
Опасные эксперименты . Берете ружжо и упирая в весы стрелу заряжаете. и смотрите усилие зарядки в начале и в конце. А стрелять в весы...
Федорович пишет:
Adept6 пишет:
Вложение 10. zar-ka.JPG не найдено
Что бы ей стать безопасной нужно увеличить ее раза в три,и не привязывать ее к руке.
Такую заряжалку назвали неправильно.................она просто удобнее, особенно на ночной охоте....легче на наконечник набрасывать............. и потому название ей УДОБНАЯ
У него все "как на выставку". УважаюVasek38 пишет: Сколько ушло часов на такой девайс?
Сделано как на выставку,даже накатка имеется!