- Спасибо получено: 818
андрей пишет: Пробывал и колу и плевал и потом водоросли и даже купил антихрень покапал один хрен нырнул на 6 м вынырнул уже есть.
Правда зубным порошком не пробывал .Его сухим или мокрым надо драить?
Ещё один метод: как то зажигалкой прогревают. Но я точно не знаю как . Мне дайвер начинающий сказал что ему инструктор так шаманил.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
андрей пишет: Пробывал и колу и плевал и потом водоросли и даже купил антихрень покапал один хрен нырнул на 6 м вынырнул уже есть.
Правда зубным порошком не пробывал .Его сухим или мокрым надо драить?
Ещё один метод: как то зажигалкой прогревают. Но я точно не знаю как . Мне дайвер начинающий сказал что ему инструктор так шаманил.
magnumplus пишет:
Мужики, все правильно - стиральный порошек, зубная паста, кола, антифог, НО если Вы не выровняете температуру маски и лица, то вряд ли это все поможет.
Лично я делаю это так в холодное время года:
В маску налил теплой воды, поплевал, сполоснул, а лицо обязательно умыть (остудить) холодной водой.
Мне помогает. Антихренью не пользуюсь.
Успеха!
magnumplus пишет:
андрей пишет: Ещё один метод: как то зажигалкой прогревают. Но я точно не знаю как . Мне дайвер начинающий сказал что ему инструктор так шаманил.
Так а что там знать??? Берешь маску, зажигалку, ставишь регулятор огня на среднее положение, затем аккуратно когда в месте попадания огня на стекло будет уходить "пленочка" начинаешь круговыми движениями зажигалки расширять границы обожженного пятна. При этих действиях все отлично видно.
У меня эту процедуру все маски уже прошли...
ЗЫ: силикону ничего не будет.
Евгений пишет:
magnumplus пишет:
андрей пишет: Ещё один метод: как то зажигалкой прогревают. Но я точно не знаю как . Мне дайвер начинающий сказал что ему инструктор так шаманил.
Так а что там знать??? Берешь маску, зажигалку, ставишь регулятор огня на среднее положение, затем аккуратно когда в месте попадания огня на стекло будет уходить "пленочка" начинаешь круговыми движениями зажигалки расширять границы обожженного пятна. При этих действиях все отлично видно.
У меня эту процедуру все маски уже прошли...
ЗЫ: силикону ничего не будет.
Отличный способ, на ютубе есть подробная видяшка.
Nikcro пишет: Я кстати тоже морду лица замачиваю в воде на минутку а потом одеваю маску. И все гуд!
Svitol пишет: читал одну очень интересную весчь, гидрик покрывают тонким слоем прозрачного силикона, типа втирают, как результат - он не замерзает на суше после воды, не покрывается льдом зимой, и не прилипает к нему грязь всякая. Вроде Виноградов так делал, в передаче Кочубея. Никто не пробовал?
Этот бред Виноградова был напечатан в одном из номеров МПО. Парни, поверьте на слово - если намажете костюм силиконом, то просто его угробите. Получите дубовый, не тянущийся, лишенный всякой эластичности скафандр.BUSA пишет: Я так сделал на штанах только в районе прилегания куртки, и на манжетах куртки, также обработал внутреннюя часть манжета перчаток и верхнюю часть носков, улучшилась герметизация костюма, но в тоже время обработанная часть стала гораздо более деревянной, очень плохо тянущейся, штаны стало одевать тяжелее, хотя обработанная часть штанов стала заметно теплее, и мощьнее, вода на обработанной части не держиться а скатываеться, весь костюм обрабатывать не стоит на мой взгляд, поэтому и не обработал. Силикон наносил шпателем.
Саня, спасибо что избавил меня от лишних чернил на ПК ))) Посмотрел на котсюм...силикон шпателем...бля, я бы Виноградова с Кочубеем - на два года без права переписки, по статье "вредительство"...зря отменили статейку от Иосифа Виссарионыча...за такие советы дыбильные!Лясковский Александр пишет:
Для герметизации куртки и брюк в г\костюме нейлон\пОра делается отворот верхней части брюк (
А для герметизации рукавов с перчатками:
на краю рукавов вшивается полоса неопрена пОрой наружу; получется хорошая герметизация с пОрой перчаток.
ПОра наружу по верху носка и одетый поверх носка низ штанины - тоже хороший затвор против подтеканий.
А промазка силиконом костюма - ФТОПКУ!!!
Сорри если накрапал не в тему, мож логичее было б по профилю в "Гидрокостюмы", если модеры сочтут нужным - можно перенести.
Голым неопреном...ВиталикМ пишет: А всё ведь решается гораздо проще, благороднее, правильнее...эх...да.
А чем она тебе не нравится? На вид или другие какие проблемы? Есть трехгранная заточка, как у меня. Но вроде и пуля у меня работала нормально...Аква пишет: Нужен совет, мужики: чет мне не нравится заточка наконечника (пуля) на гарпуне. Какая самая оптимальная заточка, подскажите пож.
Если пуля стандартная - та, что идет в комплекте с ружжом (у меня шла с Крысей), то да, при нормальной закачке и у меня не брала иногда карася. Мастеровой пулей не пользовался, но мастеровая трехгранка работает на УРА!Аква пишет: Туговато берет крупную шелуху
Рыбоохотник пишет: Я тоже как только купил свой костюм наткнулся где-то на эту статейку про чудо-засиликонивание гидриков. Хорошо, что мне стало стрёмновато и я для начала решил проверить этот способ на одном из своих носков - промазал швы и часть подошвы. А когда увидел каким дубовым он стал, то желание мазать гидрик пропало как-то само собой... )))
Лясковский Александр пишет:
Svitol пишет: читал одну очень интересную весчь, гидрик покрывают тонким слоем прозрачного силикона, типа втирают, как результат - он не замерзает на суше после воды, не покрывается льдом зимой, и не прилипает к нему грязь всякая. Вроде Виноградов так делал, в передаче Кочубея. Никто не пробовал?
Этот бред Виноградова был напечатан в одном из номеров МПО. Парни, поверьте на слово - если намажете костюм силиконом, то просто его угробите. Получите дубовый, не тянущийся, лишенный всякой эластичности скафандр.BUSA пишет: Я так сделал на штанах только в районе прилегания куртки, и на манжетах куртки, также обработал внутреннюя часть манжета перчаток и верхнюю часть носков, улучшилась герметизация костюма, но в тоже время обработанная часть стала гораздо более деревянной, очень плохо тянущейся, штаны стало одевать тяжелее, хотя обработанная часть штанов стала заметно теплее, и мощьнее, вода на обработанной части не держиться а скатываеться, весь костюм обрабатывать не стоит на мой взгляд, поэтому и не обработал. Силикон наносил шпателем.
Для герметизации куртки и брюк в г\костюме нейлон\пОра делается отворот верхней части брюк (брюки короткие, без лямок), т.е. ниже пупка получаем пОру наружу. Накладывая сверху пОру куртки получаем хорошую гермитизацию и одновременно освобожденную от лишнего неопрена диафрагму и грудную клетку - легче дышать.Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
А для герметизации рукавов с перчатками:
на краю рукавов вшивается полоса неопрена пОрой наружу; получется хорошая герметизация с пОрой перчаток.
ПОра наружу по верху носка и одетый поверх носка низ штанины - тоже хороший затвор против подтеканий.
А промазка силиконом костюма - ФТОПКУ!!!
Сорри если накрапал не в тему, мож логичее было б по профилю в "Гидрокостюмы", если модеры сочтут нужным - можно перенести.
WNYROW пишет: ...Нельзя быть столь категоричным.
И оскорблять не разобравшись.
Силиконить в некоторых случаях очень полезно.
Но это делается не для гидроизоляции костюма.
У меня была дайверская 5-ка, я на неё нанес силикон шпателем, точнее ветер в нейлон ооооочень тонким слоем.
Силикон качественный ушёл большойтюбик.
Для чего это надо.
Когда выходить с воды в холодное время года и дует ветер, с нейлона происходит испарение и сразу очень холодно, а в мороз ещё и берётся коркой льда, что опасно для костюма. А за счёт силикона происходит эффект голого гидрика, вода стекает как сгуся и тебе сухо и комфортно.
А Строители, которые хотят с помощью силикона засиликонить стыки с перчатками и т.д. пусть будут рассудительнее.
WNYROW пишет: ...Для чего это надо.
Когда выходить с воды в холодное время года и дует ветер, с нейлона происходит испарение и сразу очень холодно, а в мороз ещё и берётся коркой льда, что опасно для костюма. А за счёт силикона происходит эффект голого гидрика, вода стекает как сгуся и тебе сухо и комфортно....
Малыш, ты наверное что-то попутал или читал не внимательноЛясковский Александр пишет: [quote.
[/quote]WNYROW пишет: ......
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Малыш, ты наверное что-то попутал или читал не внимательноЛясковский Александр пишет: [quote.
WNYROW пишет: ......
Судя по всему ,у вас лично не было опыта использования голого гидрокостюма.порвать конечно можно все но...Плавал в голых костюмах и по коряжникам и по камышу и в затопленной барже,все ок.Разрывы конечно небольшие были,но они и на дублированном были.Да и разрывы,чаще при одевании резком ,первое время.Хотя аккуратным я себя не назову.Помоему,это легенды приписываемые голым костюмам,людьми которые их мало пользовали.Конечно неопрены бывают разные ,но порвать можно и дублированный.ИМХО...Днепровский пишет: Голые костюмы зимой могут быть смертельно опасны.Если вы не очень аккуратны,ныряете ночью и не дай бог в коряжнике использование голого костюма может привести к печальным последствиям.Лично был свидетелем,когда у напарника порвалась зацепившись за ветку на всплытии куртка на плече.Разрыв был значительным,вода +1*С и как следствие я увидел практически "апостола Андрея" который шел по воде-на такой глиссер вышел человек.Закончилось все пропущенным сезоном и продолжительным лечением гайморита и воспаления легких.Нельзя рекомендовать на зиму всем голые костюмы!Считаю,что их могут использовать охотники,с достаточным опытом,у которых все движения под водой отточены до автоматизма.
Герман, записывай новый самый последний рецепт - туалетная бумага и скотч уже не актуальныГерман пишет: ....есть рецепты экстренного ремонта от Виталика Лахтина(ВиталикМ),при помощи туалетной бумаги и скотча,они работают.....