Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Всем доброго дня, как-то не обращал внимания на данную тему
Покупал себе коптильню через рыболовный форум года 3 назад размерами:
высота 280мм
длинна 400мм
ширина 280мм
Ссылку кидать не буду, так как в данной теме уже это делали.
В то время когда я ее брал, стоила она 290 грн не окрашенная. Да и о подводной охоте я только мечтал))))))
2 недели назад, купил в Эпицентре термокраску и покрасил, сейчас стоит и ждет своего часа. Перед Пасхой решил накоптить много вкусностей.
Если кто-то думает делать, не делать, покупать, не покупать - делайте или покупайте, не пожалеете тем более для тех у кого нет возможности сделать стационарную вещь весьма полезная.
Изготовление стеклотекстолитовых лопастей разной жесткости
без комлевого угла - 800грн
с комлевым углом - 1100грн
Для постоянных клиентов действуют скидки
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот, собрал себе коптилочку! Не большая, курочка влезит.
В процессе эксплуатации выявил некоторые недочеты:
шланг вывода дыма взял Ф6мм оказалось маловато, при избытке давления может воду с затвора затянуть.
отбартовку на поддоне надо увеличить
А так вещь, очень хорошая!!! Всем советую.
Пару раз закоптил квартиру, жена ворчала. Теперь приловчился почти нет дыма на кухне.
Вложение IMG_20140328_171146.jpg не найдено
Вложение IMG_20140328_171221.jpg не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: 777RUS777, Veter_ua, санёк, Саша, Иван
Саша нерж есть нерж,я свою раз в год мою ,и она как новая.а чтоб не переплачивать,найди листовую нержу,и аргонщика,хотя мне Герман сварил нержу полуавтоматом и вот уже пару лет,полет нормальный
А кто что думает по поводу нерж.\ обычная. Есть ли смысл переплачивать за нержавеющую в 2,5 раза больше ???
Если из эстетических соображений, то, возможно, стоит. Из практических - смысла не вижу вообще никакого.
У меня обычная ржавеющая.... третий год - минимальное кол-во коррози. Это при том, что я не парюсь о ее состоянии вообще.
ПС:Еще круче - иметь коптилку из титана.... только вот: зачем ? ))
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Тут всё от финансов. Если не жалко на нерж. и есть возможность, то почему и не взять. По любому это лучше.
А так... чуть больше ухода и из черного тоже долговечна. Краска держится кстати неплохо на крашенной и вид сохраняет. Единственное, что я бы взял из чуть более толстого металла. Но они токо из такого делают.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
11 года 5 мес. назад#326769от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Коптильня
Фагот пишет: Саша нерж есть нерж,я свою раз в год мою ,и она как новая.а чтоб не переплачивать,найди листовую нержу,и аргонщика,хотя мне Герман сварил нержу полуавтоматом и вот уже пару лет,полет нормальный
Да я изначально так и думал сделать. Сварят мне хоть в аргоне, хоть полуавтоматом, хоть ручной эл.дуговой сваркой. Но прикинул сколько е..ли: во-первых готовой листовой нержи нету, прийдется разрезать барабан от советской стиральной машинки (оч.трудоемко); далее - надо ведь не только сам ящик и крышку рубить\ гнуть\варить; но еще и поддон и решетки, штуцер, ручки . Мне проще купить готовую.
"Дымить" в квартире (на кухне) не собираюсь, к тому же у меня эл.плита. А на костре или в камине на даче - что нерж., что из черного металла через пару циклов одинаково закопченная будет. ИМХО.
Андропов пишет: Тут всё от финансов. Если не жалко на нерж. и есть возможность, то почему и не взять. По любому это лучше.
А так... чуть больше ухода и из черного тоже долговечна. Краска держится кстати неплохо на крашенной и вид сохраняет. Единственное, что я бы взял из чуть более толстого металла. Но они токо из такого делают.
Андрей, почему так??? Ведет от нагрева??? А ты представляешь сколько она будет весить из 2 и 2,5 миллиметрового листа???Чем толще металл, тем проблемнее его нагревать и угадать время процесса. Я пробовал коптить сало в чугунном котелке - если опустит подробности как его потом отмывал , то оч.долго нагревается пока опилки тлеть начнут.
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад#326773от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Коптильня
Бобешко_Бошков пишет: ПС:Еще круче - иметь коптилку из титана.... только вот: зачем ? ))
Про титановую - хорошая мысль ; и еще и ручки карбоновые сделать - в тон ластам и ручке на ВГ-шке . Можно еще и на титановой стружке коптить попробовать, а то выбрасываем зазря .
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбосек, Андруха, Михаил 1975
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад#326867от Андропов
Андропов ответил в теме Коптильня
Представляю конечно. Все равно её не на себе носить. Там сейчас оно из 1,5 вроде. А вот из 2 мм. было бы в самый раз. Чуть её выдувает. Хотя если по уму, не форсировать с пламенем, то нормально. Но я бы хотел из 2-ки борта и дно. В нагреве 2 мм. не вижу проблем. Это же не казанок...
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: Иван
Всем привет, есть желания купить коптильню, посоветуйте пожалуйста сайт(магазин) где можно найти нормальный вариант в соотношение цена-качество, буду очень благодарен.
Буду очень благодарен если скиньте ссылку на магазин или дадите контакты изготовителя... искал в Киеве по магазинах, был в Эпицентре, там везде только маленькие есть, мне большая нужна, для производства копченостей на продаж.
soul777 пишет: Буду очень благодарен если скиньте ссылку на магазин или дадите контакты изготовителя... искал в Киеве по магазинах, был в Эпицентре, там везде только маленькие есть, мне большая нужна, для производства копченостей на продаж.
10 года 5 мес. назад#427222от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Коптильня
soul777 пишет: Буду очень благодарен если скиньте ссылку на магазин или дадите контакты изготовителя... искал в Киеве по магазинах, был в Эпицентре, там везде только маленькие есть, мне большая нужна, для производства копченостей на продаж.
Берется железная бочка на 100-200 литров и делается коптильня.работы на пол дня
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Сергей О, Акулыч
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#427423от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Коптильня
владимир продан(BigSerpent) пишет:
Берется железная бочка на 100-200 литров и делается коптильня.работы на пол дня
А если взять старый холодильник-то ваащьпе ничего делать не надо.
Эл.шкаф если взять-то, максимум, приклеить уплотнения и присандалить замок на дверь.
Ну, чтоб продукт не спиз.... не сдегустировали полностью, одним словом.
Ну и пулемет на крышу консерватории.... Обязательно!!! Шоп кансерву нэ вкралы!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Александр
soul777 пишет: Там уже искал, нету таких как нужно, есть только маленькие, а мне нужно как минимум на 40-50 кг загрузки...
так Вам нужна коптильня для горячего (готовится быстро но малые сроки хранения) , или холодного (больше мороки, но есть свои прелести) копчения ????
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Ориентируюсь на коптильни горячего копчения, другие тоже глянуть хочу, а в общем было б хорошо найти универсальную коптильню, пускай и дороже будет стоить ...