Портал Подводного Охотника

Коптильня

Больше
10 года 11 мес. назад #181649 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Коптилня
Да на здоровье!!! :) :) :) :popcorn:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #181651 от KYM
KYM ответил в теме Коптилня

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Vanzhula

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #181654 от KYM
KYM ответил в теме Коптилня

KYM пишет:

зробив з мед.стерилізатора.Користуюсь два роки, супер! :laugh:
Спасибо сказали: А2И, Vanzhula, Василий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #181655 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Коптилня
R6Ibosek пишет""Бывший кок уточнил бы, что в рыбе, которую распускают вдоль хребта есть еще влагосодержащая начинка! Естественно, рыба станет сочнее тогда!""

Александр, позволю себе заметить, что бывший КОК скорее всего имел ввиду, что при таком способе разрезания рыбы, все соки и жиры содержащиеся у рыбы в животках никуда не вытекут и наша рыбка от этого станет ещё вкуснее! ИМХО ;)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Путешественник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #181660 от САНЯ
САНЯ ответил в теме Коптилня
Для копчения я лично делаю начинку всегда одинаково,выше писал,солю перчу прямо в миске(умерено)минут на 20 чтоб не вымачивать потом,пока стоит готовлю начинку(никогда не использую на газ плите даже дома,живу в деревне потому пламя не регулирую)чтобы рыба била сочной ВСЕГДА в начинке присутсвует кусочек сала и помидоры.опилок насыпаю 1см максимум, берёзовые.длительность хранения не проверял такое копчение для употребления в свежем виде ГОРЯЧИМ?ящик 40х30х25 два яруса без гидро затвора.использую на природе и дома.по хребту режу чтоб начинка не вываливалась при доставании и сок внутри остается.Я не кок все ИМХО уж лет 5 так делаю,для меня такой вариант наилутший и для тех кто её кушает.Еще добавлю каптили для сравнения в 2 ящиках все одинаково кроме толщини нержи,моя вкуснее хоть тольщина стенок 1 мм другой 1.5мм.кто скажет почему. :beer:
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от САНЯ.
Спасибо сказали: Рыбосек, А2И

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #181665 от САНЯ
САНЯ ответил в теме Коптилня
Александр, позволю себе заметить, что бывший КОК скорее всего имел ввиду, что при таком способе разрезания рыбы, все соки и жиры содержащиеся у рыбы в животках никуда не вытекут и наша рыбка от этого станет ещё вкуснее! ИМХО ;)[/quote]
Павлович 1000%в точку.:beer: :beer:
Спасибо сказали: Рыбосек, Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
10 года 11 мес. назад #181672 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Коптилня
Да да, Саш, не узнаю тебя...Что за овощные породы деревьев? Откуда 4 часа у г\к коптилки?
Мир-труд-май - первомай? :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #181700 от popper13
popper13 ответил в теме Коптилня

Путешественник пишет: R6Ibosek пишет""Бывший кок уточнил бы, что в рыбе, которую распускают вдоль хребта есть еще влагосодержащая начинка! Естественно, рыба станет сочнее тогда!""

Александр, позволю себе заметить, что бывший КОК скорее всего имел ввиду, что при таком способе разрезания рыбы, все соки и жиры содержащиеся у рыбы в животках никуда не вытекут и наша рыбка от этого станет ещё вкуснее! ИМХО ;)

Хотел оветить,а здесь уже все есть.Спасибо земляку. :beer: Вообще,тему подняли вкусную.Спасибо.
Спасибо сказали: Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #184341 от Владимир АБВ
Владимир АБВ ответил в теме Коптилня
Из за большого интереса, публикую адресс где выработли етот девайс.Чертежи на заказа - мои.
Если модератор преценит, что из за етой рекламы пройзойдут какието плохие за него последствия, пусть уберет.
www.chranmechanika.com/index-ru.html
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Владимир АБВ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #186165 от Владимир АБВ
Владимир АБВ ответил в теме Коптильня
Вот как вам раньше сказал, еще покажу доказательства о многофункционалности девайса :)
16 консервные банки как лимит. Сдесь пока 8. Одним словом готовимся. Не спим .
Внизу вставим решетка, чтобы банки не сломались из за температуры огня.



Заполняем акуратно суда;



Заполним водичкой и накрываем внутренной решеткой. Естествено, накрваем все крышей. КПД повышается на максимум :)



Потом ждем, пока вода не закипела несколько минуты и... Все...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Владимир АБВ.
Спасибо сказали: Vanzhula

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #187736 от PAS
PAS ответил в теме Коптильня
www.podarkoff.com.ua/product/7657/
Я себе такую купил - вещь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #187741 от Mamont
Mamont ответил в теме Коптильня
у меня вот так,стоит на даче можно и горячим ,можно и холодным,но все же хочу переносную ищу биксу медицынскую

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Mamont.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #187752 от Юрій
Юрій ответил в теме Коптильня
Я б тоже бікс медицинський прикупив, тільки не можу нігде знайти, може хто ссилки кине де можна прикупити :unsure:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #187772 от TAYGA
TAYGA ответил в теме Коптильня

PAS пишет: www.podarkoff.com.ua/product/7657/
Я себе такую купил - вещь!

если при высоте 11см -"В комплекте также идет двухуровневая решетка благодаря которой производительность коптильни увеличена вдвое",тогда у коптильни Владимира поместится три уровня,ещё производительнее, да и практичнее - две конфорки уже есть на каждой кухне. Буду искать нержавейку...
А из другого металла нельзя?

Я не ловлю... я стреляю...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #187776 от Федорович
Федорович ответил в теме Коптильня
Такой вот рецептик нашел.

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.

2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.

Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и
все!Угощайтесь!

Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Федорович.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #187805 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Коптильня

revizor пишет: Я б тоже бікс медицинський прикупив, тільки не можу нігде знайти, може хто ссилки кине де можна прикупити :unsure:


Гугл те в помощь!!!
mlteh.com.ua/korobki-sterilizacionnye/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
10 года 10 мес. назад #187808 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Коптильня
Посмотрел на цены и прозрел... :( :(

Ружья для подводной охоты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #187813 от Юрій
Юрій ответил в теме Коптильня
Ціни казка, знайомий купив такий за 50 грн., правда такої халяви вже немає, думав 150 грн. :blink:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #187814 от Роман
Роман ответил в теме Коптильня
Где то вычитал можно два кусочка рафинада на дно в опилки ложить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #187815 от TAYGA
TAYGA ответил в теме Коптильня

Федорович пишет: Такой вот рецептик нашел.

проще некуда... рис, чай, сахар, сковорода...
значит подойдёт любая посуда, главное решётка и "вкусный дым".

Я не ловлю... я стреляю...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
10 года 10 мес. назад #187834 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Коптильня

Роман пишет: Где то вычитал можно два кусочка рафинада на дно в опилки ложить.

Пробовал. Разницы не почувствовал. :unsure:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #187876 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Коптильня


Как вам,ребята,это? :beer:
Спасибо сказали: BUSA, Валентин, Федорович, Марк, Uka

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #188153 от Alex G
Alex G ответил в теме Коптильня
А рецептами кто может поделиться?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #188165 от Марк
Марк ответил в теме Коптильня
А как Вам вот такой вариант?

Одно требование - нужно переодически открывать, что-бы вошол воздух, потому как не горят веточки, но это способ очень быстрого приготовления.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #188195 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Коптильня
Ну,у кого есть аэрогриль-прикольно. :) А у кого нет-и горшок один сгодится..... :P :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #190942 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Коптильня
Вчера попробовал первый раз закоптить рыбку. Парочку не больших карпиков. Вышло довольно вкусно,но были какие-то уж сильно "закопчённые" по цвету,а не аппетитно-золотистые,как у ребят на фотках... Может передержал? Коптил минут 50 на вишнёвых опилках. :huh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #190944 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Коптильня
Юра сильно много сыпанул опилок и по времени многовато,обычно хватает минут сорок.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #190949 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Коптильня
Опилок насыпал так,что бы они плотно покрыли дно. Может и многовато.... :unsure:
А сколько нужно?
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Юра Десна. Причина: добавил фразу

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #190950 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Коптильня
Ещё вопросик. Вычитал,что можно,не заморачиваясь с опилками,просто наломать тоненьких веточек фруктовых деревьев. Кто так пробовал?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #190956 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Коптильня
Я примерно сыплю пару жмень на коптильню размером 60-30-40см два яруса, ну и рыбы гдето около 4кг.Пользуюсь опилками от яблони,строгаю их электро рубанком.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.345 секунд

Случайные объявления

1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
17443 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
19651 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
19290 Просмотров