- Спасибо получено: 253
Саня сможеш схематично нарисовать и выложить в тему рисунок привязки поплавка к буйрепу, и на каком растоянии от буя. Хочется посмотреть на бумаге. С ув.Александр пишет:
Можно пробку от шампанского (пробковую) или срезать с сеткиIgor_ok пишет: А вы ставите поплавок пенопластовый на шнур который цепляете за пояс?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не от буя, а от груза закрепленного у тебя на поясе. Читай внимательноАндрей пишет:
Саня сможеш схематично нарисовать и выложить в тему рисунок привязки поплавка к буйрепу, и на каком растоянии от буя. Хочется посмотреть на бумаге. С ув.Александр пишет:
Можно пробку от шампанского (пробковую) или срезать с сеткиIgor_ok пишет: А вы ставите поплавок пенопластовый на шнур который цепляете за пояс?
-Не суди строго начальник... если не так вырязился (изложил свою мысль)Анатолий пишет:
Не от буя, а от груза закрепленного у тебя на поясе. Читай внимательноАндрей пишет:
Шнур продели сквозь поплавок на расстоянии где то метр полтора,зафиксировали.А еще как Ляденко рассказывал цепляют два, один, потом через там метр еще один,так как шнур который идет после поплавка может цеплятся за ноги.Андрей пишет:
-Не суди строго начальник... если не так вырязился (изложил свою мысль)Анатолий пишет:
Анатолий пишет:
Нашел в нете...
Можно сделать самому из строительного (плотного, не помню точного названия) пенопласта.
Nikcro пишет:
Анатолий пишет:
Нашел в нете...
Можно сделать самому из строительного (плотного, не помню точного названия) пенопласта.
Толя очень прошу читай темы с самого начала! Этот плот давно уже обсуждался и сделан он одним моим знакомым из Латвии, кстати он и ружья себе сам тиковые делает!
Анатолий пишет: Интересует мысль по поводу оформления буйрепа, как писал выше! Есть ли установленный образец в Украине или как подоходчивее обьяснить рыбакам на моторках, которые буйрепа в глаза раньше не видели, что тут люди плавают... Как егго оформить - какие мысли по этому поводу!
В задаче спрашивается - и че делать-то теперь? Я хочу понырять в одном месте клевом, но там бошку могут отбить на раз... Конечно голова дороже, но если пару раз увидят и поймут, потом просто будет легче -людская молва быстрая. А вот как сделать, чтобы поняли - вопрос...Light пишет:
Анатолий пишет: Интересует мысль по поводу оформления буйрепа, как писал выше! Есть ли установленный образец в Украине или как подоходчивее обьяснить рыбакам на моторках, которые буйрепа в глаза раньше не видели, что тут люди плавают... Как егго оформить - какие мысли по этому поводу!
Я незнаю есть ли общепринятые расцветки но даже если таковые есть они проблем не решают, потому как наша невежественная публика катаясь на водной технике непонимает что означает сам БУЙ не говоря уже о буйрепе.
Анатолий пишет: В задаче спрашивается - и че делать-то теперь? Я хочу понырять в одном месте клевом, но там бошку могут отбить на раз... Конечно голова дороже, но если пару раз увидят и поймут, потом просто будет легче -людская молва быстрая. А вот как сделать, чтобы поняли - вопрос...
Та да,"наши" такиеLight пишет:
Анатолий пишет: В задаче спрашивается - и че делать-то теперь? Я хочу понырять в одном месте клевом, но там бошку могут отбить на раз... Конечно голова дороже, но если пару раз увидят и поймут, потом просто будет легче -людская молва быстрая. А вот как сделать, чтобы поняли - вопрос...
Вот неповерите, буй приобрел только недавно, но ныряя на Днепре часто прихадилось стремаясь пролетающих моторок и мотоциклистов руку из воды повыше вытаскивать что бы издалека видно было.
Потом много читал по форумам что и буй от этого не всегда помогает так как не перевелись еще любопытные "А ШО ЦЕ ТАКЕ?"...
Да же подумал о том что надо сделать буй в форме глубинной ржавой бомбы (ну все думаю по фильмам помнят, круглая такая с пыптыками). Что б человек наоборот от нее как от огня.
Потом правда поразмыслив решил отказаться от этой идеи ввиду того что любопытству нашего человека и бомба не помеха. Все наоборот еще громче станут кричать "А ШО ЦЕ ТАКЕ?" и лететь на всех парах шоб посмотреть...
Ету идею да харошему електронщику. Думаю на больших реках былобы ок.Анатолий пишет: А че это мысль! Только я вот думаю не сирену, а мигалку (сирену на моторке могут и не услышать)! И чтобы срабатывала она при приближении к бую! Нужно подумать, как это все смастерить и за изолировать!
За идею спасибо!!!
Как ты себе это представляешь?? Ты два часа плаваешь, а она два часа орет?? Желтую мигалку видно в любое время. Ну это уже нюансы...daj пишет: Мигалку солнечным днем точно не увидят а сильную сирену услышат не только на моторке а даже на берегу и слухи о том что там орет разойдуца быстрее.
SWAT пишет: МИГАЛКА ЭТО РЕАЛЬНО ПЕРЕБОР
Так. Пацики на моциках помечтали и давайте о насущном...Анатолий пишет:
SWAT пишет: МИГАЛКА ЭТО РЕАЛЬНО ПЕРЕБОР
а жить-то хочется...
Предложение у меня было давно, по поводу фирмы ЛИНКОР г.Шостка. Там предлагалось сделать плотики для охоты по ескизам западных производителей. Вышли на цену 650 грн. Плотик напоминает резиновую лодку, но без транца и в маленьком размере на подобие ккогото там ХАНТЕРА за 200,,, с чемто евро. одно но, он будет зеленого цвета. Вообще почитайте посты выше там все есть. Кстати предложение клас.Анатолий пишет: предлагай...
Есть в продаже такие или только в проекте на производство?Андрей пишет:
Вложение div00087.jpg не найдено
Предложение у меня было давно, по поводу фирмы ЛИНКОР г.Шостка. Там предлагалось сделать плотики для охоты по ескизам западных производителей. Вышли на цену 650 грн. Плотик напоминает резиновую лодку, но без транца и в маленьком размере на подобие ккогото там ХАНТЕРА за 200,,, с чемто евро. одно но, он будет зеленого цвета. Вообще почитайте посты выше там все есть. Кстати предложение клас.Анатолий пишет: предлагай...