- Спасибо получено: 429
Flipper пишет: Максим, Нах платить? не могу понять? и что за такая чудо карта? есть полис обязательного мед.страхования и по нему ты можешь по всей Украине лечится бесплатено (это я все про то как в России) ну думаю и у вас там также
ААааа,теперь понял,сожалею тогда,да,знакомые рулят да они итак вобщем рулятNikcro пишет:
Flipper пишет: Максим, Нах платить? не могу понять? и что за такая чудо карта? есть полис обязательного мед.страхования и по нему ты можешь по всей Украине лечится бесплатено (это я все про то как в России) ну думаю и у вас там также
Полиса нет, а карточка это как и при союзе было больничная карта в которой ведется история болезни. Мед страхования обязательного пока нет)
Побои снимали,в ментовку заявление писали? Пытаюсь понять почему денег взял?Рыбоохотник пишет: Да, мужики... А у меня вааще страшная история была с этими больницами. Ещё наверное лет 5-6 назад. Гуляли мы с пацанами в баре один День Рождения, все уже были хорошие, время около часа ночи и тут возвращается с улицы с перекура наш именинничек с разбитым лицом!!! Вообщем, его прям у бара избили и забрали мобилку какие-то отморозки. Ситуация многим, к сожалению, знакомая. Мы все, ясное дело, на улицу-нападавших и след простыл... Беру я своего раненого товарища и бегом на такси в больницу. А там, в травме вышел дежурный сонный врач и говорит, что для начала осмотра нужно 20грн. И это при том, что парень еле стоит, лицо разбито, нос сломан! Я по карманам - а у меня и денег-то нет, в баре остались, и мобилку там же оставил. Так, блин, я этого Гиппократа в белом халате еле уговорил забрать его на осмотр и начальную обработку ран! И только после звонка со стационарного, в котором сказали, что деньги нам уже везут! Вот так-то!!!
Он обязан был зафиксировать травму. я думал не вызывали ментов,за это и взял 20 гр.???Рыбоохотник пишет: В ментовке заяву писали. Сам врач вызвал после оказания первой помощи, но мы и так собирались туда ехать.
Без комментариевРыбоохотник пишет: Так что хоть с этим повезло, довезли до отделения. А местным ментам жаловаться на местных врачей бестолку...
Вобщем удивлятся не чему как там верховодочка? на что ловится? как с погодкой?слыхал загорать уже можно у вас? на днях тоже потеплело,весна уже к концу подходит,а только +15 первый раз стукнуло ну и лето месяцок,а там и оссень уже и дождиРыбоохотник пишет: 20грн на перевязочные материалы. Так было сказано.
На рыбалке больше не был-сейчас нет времени ( Да и погодка была прохладная... А прошлый раз ловил на опарыша. Весна чёт холодненькая, это да...Flipper пишет:
Вобщем удивлятся не чему как там верховодочка? на что ловится? как с погодкой?слыхал загорать уже можно у вас? на днях тоже потеплело,весна уже к концу подходит,а только +15 первый раз стукнуло ну и лето месяцок,а там и оссень уже и дождиРыбоохотник пишет: 20грн на перевязочные материалы. Так было сказано.
не знал,поэтому и спрашивалLight пишет: Полиса обязательного медицинского страхования в Украине нет по причине его необязательности.
Тоже это есть но по России с полисом ОМС меня обслужат бесплатно в любом городе без каких либо плат,ну естественно все те услуги что входят в полис.понятно что томограмму мозга не сделают по немуLight пишет: Здесь насколько я понимаю не идет речь о неотложной помощи. А раз так то и бабло стригут. Думаю у вас в России дела обстоят не лучше и коррупция присутсвтвует. В Киеве сейчас коррупцию типо узаконили на городском уровне. Некиевлян обслуживают после постановки на учет и взимания определенной суммы денег якобы на поддержание штанов.
В нормальной компании - нормальный полис и все нормально оплачено ,по крайней мере у меня тоже так,и моих жену и ребенка тоже страхует,но я плачу за них 30% от стоимости полиса в год(не от страховой суммы ) причем их ниипет где я прописан,я гражданин россии и их это устраиваетLight пишет: А медицинское страхование - да, сила. только вот тоже штука какая. Кто за нее платит?
Все зависит от работодателя.
Я понимаю что государство может тупо обязать работодателя оплачивать страховку работнику. но есть масса примеров когда работодатель ложил на предписания и законы. И это касается более серьезных вещей нежели страховка. Например зарплата. Количество рабочих часов в неделю. Ответственность в конце концов.
Я это к чему. Так сказать "некачественный" работодатель свалит все затраты по страхованию на работника в виде удержание из заработной платы например. И какая ччеловеку тогда разница будет ли он платить страховщику или напрямую дохтару?
А "качественный" работодатель и без обязаловки страхует своих работников. Причем нормально страхует а не как попало.
Рад за тебя! Только вот мало работодателей нормальных а 80% из них не хотят ни страховать ни бонусов ни давать,ни кормить и проездом обеспечивать!Light пишет: Вот в моей компании страховая сумма 20 килобаксов например. и на зубы в год 200 бакинских несчитая неотложки. Хороший бонус.
Ребята, рвачи лечат все... Не хочу сказать о всех но многие из них. Работа у меня связана была с посиделкой за рулем. После нескольких лет здоровье падает... Не нужно постоянно находится за баранкой... Вставайте через энное количество километров... Походите... И все будет хорошо... У меня самого ОСТЕОХАНДРОЗ. так сказали доктора. Но не нужно ложить руки на груди, нужно немного заниматься... Первое это массаж пличевых мышцев. Честно скажу мне делает жена. Перед сном мажет детским кремом и начинает сначала втирать а потом делать массаж. Ребята скажу что очень помагает. У кого жена не очень , за их здоровье не отвечаю...Flipper пишет:
А у меня с левой такая беда когда поплаваю,вроде б нормально,а щас не плаваю так болит. А прописка если есть как у гражданина Украины то обязаны в любом городе лечить?? или это только в России так?Nikcro пишет: Да ничем, кроме работы! А на счет здоровья, вот думаю как в больничку без прописки попасть, то ли нерв ущемлен то ли соли, правую руку с трудом могу поднять выше головы.
Да лечат,но многие и калечатАндрейИ пишет: Ребята, рвачи лечат все...
Спорт и еще раз спорт,бег легкий ,турнички,брусья...можно и гантельку.АндрейИ пишет: Не хочу сказать о всех но многие из них. Работа у меня связана была с посиделкой за рулем. После нескольких лет здоровье падает... Не нужно постоянно находится за баранкой... Вставайте через энное количество километров... Походите... И все будет хорошо... У меня самого ОСТЕОХАНДРОЗ. так сказали доктора. Но не нужно ложить руки на груди, нужно немного заниматься... Первое это массаж пличевых мышцев. Честно скажу мне делает жена. Перед сном мажет детским кремом и начинает сначала втирать а потом делать массаж. Ребята скажу что очень помагает. У кого жена не очень , за их здоровье не отвечаю...
Кто оплачивает в России ОМС?Flipper пишет: Тоже это есть но по России с полисом ОМС меня обслужат бесплатно в любом городе без каких либо плат,ну естественно все те услуги что входят в полис.понятно что томограмму мозга не сделают по нему
Фонд социального страхования ФСС оплачивает полис, и без разницы работаешь ты или нет,полис у тебя по месту постоянной регистрации выдается и действителен на всей территории РФ,и получать по нему мед.помощь можешь бесплатно. А у этого ФСС свой там бюджет сформирован из налогов и.т.п.Light пишет:
Кто оплачивает в России ОМС?Flipper пишет: Тоже это есть но по России с полисом ОМС меня обслужат бесплатно в любом городе без каких либо плат,ну естественно все те услуги что входят в полис.понятно что томограмму мозга не сделают по нему
Ну например человек официально безработный, или ЧП?
Да и не так все хорошо может как кажется,но чем то получше чем на Украине, имею сравнение так как жил там 15 лет и бабушка до недавнего времени жила,перевезли ее сюда,потому как тяжело,а здесь вродеб и пенсией довольна. Понятно что многие лекарства и процедуры не бесплатно,но покрайней мере,я по полису еще не копейки не платил,а если необходимо было платить,то брал другой полис,который работа оплачивает и ехал в другую больничку.Делал как-то резонансную томограмму спины,грыжи у меня в позвоночнике 3, так вот по ОМС сказали 6,5 килорублев,где то 250 баксов, а по полису от работы бесплатно.Рыбоохотник пишет: По ходу, Жень, у вас там реальна бесплатная медицина для граждан РФ? Это же надо! А я думал, для всех пост советских стран-это утопия!.. Молодцы у вас правительство!
Ну анализы тоже разные есть если простые там кровь на что нибудь и т.п. то бесплатно,а если на ДНК или крутой какой нибудь то платноРыбоохотник пишет: Нам о таком пока остаётся только мечтать! У нас даже за бесплатные самые простые анализы приходится платить. Не говоря уже о лечении, лекарствах и перевязочных материалах...
Быстрого выздоровления!Nikcro пишет: Привет мужики! Только что из больницы, бюрократия страшная, но поставили на учет без вопросов 90 грн на пол года. Короче закрывают меня на 10 дней, невролог меня напугала блин. Послала сделать МРТ (магнитно резонансную томографию), что бы узнать не воспален ли спинной мозг Ужос блин...
ты в депутаты решил податсяРыбоохотник пишет: А теперь совсем по другой теме. Мужики, никто случайно не знаком лично с народным депутатом Семиногой Анатолием Ивановичем?
Ты это, смотри там не балуй! Пускай МРТ подтвердит твоё здоровье! Выздоравливай!Nikcro пишет: Привет мужики! Только что из больницы, бюрократия страшная, но поставили на учет без вопросов 90 грн на пол года. Короче закрывают меня на 10 дней, невролог меня напугала блин. Послала сделать МРТ (магнитно резонансную томографию), что бы узнать не воспален ли спинной мозг Ужос блин...
Боюсь даже меня и даже там одного будет мало! ))) Просто у него в нашей области несколько хороших ставков есть, которыми уже несколько лет никто толком не занимается... Можно было бы порешать что-то...Flipper пишет:
ты в депутаты решил податсяРыбоохотник пишет: А теперь совсем по другой теме. Мужики, никто случайно не знаком лично с народным депутатом Семиногой Анатолием Ивановичем?
чтоб мед.обслуживание бесплатным было?
Я понял тебя Дай бог,дай богРыбоохотник пишет:
Боюсь даже меня и даже там одного будет мало! ))) Просто у него в нашей области несколько хороших ставков есть, которыми уже несколько лет никто толком не занимается... Можно было бы порешать что-то...Flipper пишет:
чтоб мед.обслуживание бесплатным было?
МРТ штука хорошая,лежишь как в гробу(прошу прощения) со всех сторон бетон стены,замкнутое пространство,в наушниках,и кнопочку дают чтоб мало ли не пришлось вытряхивать и погудит там всяко разно, раз и через комп.тебе снимочек и заключение - 10 минут на все про все,даже врачу быть не надо чтоб увидеть грыжи или там переломы-21 век однако-технологииNikcro пишет: Привет мужики! Только что из больницы, бюрократия страшная, но поставили на учет без вопросов 90 грн на пол года. Короче закрывают меня на 10 дней, невролог меня напугала блин. Послала сделать МРТ (магнитно резонансную томографию), что бы узнать не воспален ли спинной мозг Ужос блин...