- Спасибо получено: 1086
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Михаил пишет: Марк, спасибо!
В должность тебе записываем: "Духовный покровитель ПОДВОХ.NET" ! И в статус тоже можно
Так то оно так,но немного не так.Праведные и святые, при жизни, подвергались избиениям,глумлению,пыткам и прямому убийству.Вы сами это знаете из Св.Писания и Жития Святых.Как сказал классик:"Есть в этом мире вещи,друг Горацио,что и не снились нашим мудрецам."Просто из вашего сообщения следует, что живущие по Заповедям благоденствуют(они не болеют,их не убивают,и т.д.), а безбожники долго не протянут.Не знаю,нужно ли говорить,что это не так,достаточно оглянуться вокруг.БОГ-это не сервисная служба по обслуживанию наших "хотелок".Спасибо.Vanzhula пишет: Потрібно жити по заповідях Божих і тоді покарань у вигляді провалів під лід не буде.
Це лише наслідок, а потрібно запобігати причинам - злим діям в голові, на язику та у вчинках. Закони природи діють для всіх однаково, хоч ти віруюсчий, сумніваєшся чи взагалі виступаєш проти висчих сил. Тому злодіючих і переслідують усілякі негаразди. Такий наш світ і за все доводиться платити...
П.С. Для профілактики молитва повинна бути як зарядка зранку, тоді і можливість зробити добре діло протягом дня підвернеться. Але якщо починаєш творити добро, тоді зло заподієне повернеться в сто разів більше та швидше чим звичайному атеїсту.
Я так думаю, что тут опечатка вышлаVanzhula пишет:
П.С. Для профілактики молитва повинна бути як зарядка зранку, тоді і можливість зробити добре діло протягом дня підвернеться. Але якщо починаєш творити добро, тоді зло заподієне повернеться в сто разів більше та швидше чим звичайному атеїсту.
Вы,как я понимаю, выводы кума поддерживаете? Т.е. он "дурак" потому, что "не стал сразу хоть как-то молиться" ,а не потому,что " поехал по первому льду на рыбалку.Чесал на велосипеде прямо по озеру и,разумеется,провалился на яме".? Загадочная русская душа. У всех иконки в машинах, но никто не пристегивается ремнем безопасности.popper13 пишет: Христос Воскресе! Короткая история по теме:мой кум поехал по первому льду на рыбалку.Чесал на велосипеде прямо по озеру и,РАЗУМЕЕТСЯ(!!!),провалился на яме....Дальше,говорит,понял,что выбраться одному не получится,заодно вспомнил,что он,не абы как,а-православный и начал читать Господню молитву"Отче наш".И как-то раз два,и получилось вывернуться и отползти от края....Каждый раз,вспоминая об этом случае кум говорит одно и то же:"Чего я сразу,дурак,не стал хоть как-то молиться?!"У кума четверо деток,двое-мои
крестники.
Пока Гром не грянет - мужик не перекрестится!pb1 пишет:
Вы,как я понимаю, выводы кума поддерживаете? Т.е. он "дурак" потому, что "не стал сразу хоть как-то молиться" ,а не потому,что " поехал по первому льду на рыбалку.Чесал на велосипеде прямо по озеру и,разумеется,провалился на яме".? Загадочная русская душа. У всех иконки в машинах, но никто не пристегивается ремнем безопасности.popper13 пишет: Христос Воскресе! Короткая история по теме:мой кум поехал по первому льду на рыбалку.Чесал на велосипеде прямо по озеру и,РАЗУМЕЕТСЯ(!!!),провалился на яме....Дальше,говорит,понял,что выбраться одному не получится,заодно вспомнил,что он,не абы как,а-православный и начал читать Господню молитву"Отче наш".И как-то раз два,и получилось вывернуться и отползти от края....Каждый раз,вспоминая об этом случае кум говорит одно и то же:"Чего я сразу,дурак,не стал хоть как-то молиться?!"У кума четверо деток,двое-мои
крестники.
popper13 пишет: Христос Воскресе! Короткая история по теме:мой кум поехал по первому льду на рыбалку.Чесал на велосипеде прямо по озеру и,разумеется,провалился на яме.Сразу,говорит,не испугался,даже попытался удержать велик,но как то быстро погрузился по грудь.И здесь,еще был уверен,что имея сноровку,без труда вывернется на лед.Но известые способы "самоизвлечения"из полыньи не сработали,а силы и тепло уходили и одежда намокла.Дальше,говорит,понял,что выбраться одному не получится,заодно вспомнил,что он,не абы как,а-православный и начал читать Господню молитву"Отче наш".И как-то раз два,и получилось вывернуться и отползти от края.Рыбак ехавший с ним,все это время бегал искал длинную жердь,но длинны не хватало,а кум кричал ему,чтобы не подходил близко.Каждый раз,вспоминая об этом случае кум говорит одно и то же:"Чего я сразу,дурак,не стал хоть как-то молиться?!"Всем дочитавшим спасибо за терпение.PS:Велосипед с причандалами подняли "кошкой"когда окреп лед(лишили "подвоха"находки).У кума четверо деток,двое-мои крестники.
Терминами"энергетические силы","энергия живого"приличнее выражаться на сайтах экстрасенсов,а не в теме отца иеромонаха(или уже игумена?).И еще,Бог не электророзетка,чтобы к нему подключаться.Мое мнение.Vanzhula пишет: Так то так, але я писав про "нещасні" випадки та захворювання "даровані" за заслуги перед людством та природою.
А те що людина чинить насилля над іншою людиною чи твариною то то вже вибір і діяння людини, а не енергетичних сил. І вищи сили тут ні при чому, хіба що з нижчого рівня підшептують.
А клондайк таки є навколо нас, варто лише попросити, або помолитися (підключитися) до енергії живого.
Св ое резюме я огласил ,непосредственно,виновнику истории ,словами,которые не осмелюсь повторить в приличном обществе.Анекдот"правильный",сам иногда им пользуюсь.Спасибо.pb1 пишет: Я не делал за вас выводов) Я спросил, согласны ли вы с выводами кума, т.к. после описания чудесного спасения из проруби при помощи Господней молитвы, вашего резюме не последовало. А выводы кума мне показались неправильными ибо ошибку в своих действиях нашел одну - поздно молиться стал. По этому поводу старый анекдот от Марка Захарова , рассказанный им в ответ на вопрос о божьей помощи. "Жил в одном городке один очень набожный еврей. Постоянно ходил в синагогу, читал Тору и учил близких молится богу. Однажды пришли к нему соседи: - Рабби, говорят,что приближается наводнение, что нам делать? Он: - Читайте Тору,молитесь богу, он позаботится о нас... Соседи ушли. Прошло несколько дней, приходят сыновья: - Отец, все соседи уехали,вода за порогом, собирайся! - Видно не верите вы в Бога, молитесь,читайте святые книги, Бог поможет... Сыновья уехали... Через день- вода по крышу дома. Сидит он на крыше, с книгой под мышкой, проплывают спасатели на лодке,кричат :- Дед, давай в лодку,что ты тут сидишь, утонешь! - Нет у вас веры в бога, молитесь, бог спасет!... Уплыли.Вода поднялась.Рабби утонул. И предстал перед богом. И задает вопрос: - Почему ты не спас меня? Я ведь жил праведно, молился, всех учил почитать тебя... А ему в ответ:- Я присылал к тебе соседей, сыновей, спасателей...".
Марк пишет:
Я так думаю, что тут опечатка вышлаVanzhula пишет:
popper13 пишет:
Терминами"энергетические силы","энергия живого"приличнее выражаться на сайтах экстрасенсов,а не в теме отца иеромонаха(или уже игумена?).И еще,Бог не электророзетка,чтобы к нему подключаться.Мое мнение.Vanzhula пишет: Так то так, але я писав про "нещасні" випадки та захворювання "даровані" за заслуги перед людством та природою.
А те що людина чинить насилля над іншою людиною чи твариною то то вже вибір і діяння людини, а не енергетичних сил. І вищи сили тут ні при чому, хіба що з нижчого рівня підшептують.
А клондайк таки є навколо нас, варто лише попросити, або помолитися (підключитися) до енергії живого.
Vanzhula пишет:
Повірте - Українцям ніяка йога чи інше сміття не потрібно, у нас в кожного в серці така духовність прихована, що варто лише попросити і триматися обома руками за небо вистачить і собі і людям, ще й в землю закопають
Виталий В пишет: к Марку: Скажите пожалуйста, в Вашем посте прозвучала фраза, что единственный бог, это Христос. Я верую в Христа, но считаю, что каждый человек видит бога по своему, т.е. бог един, но лики его различны, для каждого вероисповедания. Ложное понятие почти всех вер - если не веришь в истинного бога, значит ждет тебя погибель, уверен, что это не так. Главное не совершать злых дел, а как называть господа, дело сугубо личное. ИМХО
Виталий В пишет: к Марку: Скажите пожалуйста, в Вашем посте прозвучала фраза, что единственный бог, это Христос. Я верую в Христа, но считаю, что каждый человек видит бога по своему, т.е. бог един, но лики его различны, для каждого вероисповедания. Ложное понятие почти всех вер - если не веришь в истинного бога, значит ждет тебя погибель, уверен, что это не так. Главное не совершать злых дел, а как называть господа, дело сугубо личное. ИМХО