Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Макс Сакеваз создал эту тему: Эхолот , какой лучше?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой вариант оптимальный для ПО, соотношение цена качество.
Прошу хвалить что нравится, и говорить о минусах тех или иных марок.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Денис(Запорожье) ответил в теме Эхолот , какой лучше?
да для начала хватит и бюджетного примитивного ценой около 1000... только не ведись на всякие радиодатсчики...проводной бери...
все что нам нужно, это глубина до дна, и рельеф видеть..ну и коряжки тоже покажет отлично он...
насчет рыбы не парься,.. за рыбу сойдет и тряпка,намотанная на корягу
093 829 10 95
Путешественник
Посетитель
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад#143332от Путешественник
Путешественник ответил в теме Эхолот , какой лучше?
Посмотри на HUMMINBIRD Fishfinder 565 sonar !!!
Как по мне самое то и для ПО и для рыбалки. Соотношение цена-качество и функциональность. Два луча, один поисковый второй, для более точной деталировки дна...... В общем смотри видео, там разберёшься.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Путешественник.
У меня как раз "бюджетный примитивный 1000грн", рельеф дна показывает весьма приблизительно, коряжек не показывает вааааще!
Теперь захожу в магазины, любуюсь многолучевыми цветными дивами и коплю гроши
Igor пишет: У меня как раз "бюджетный примитивный 1000грн", рельеф дна показывает весьма приблизительно, коряжек не показывает вааааще!
Теперь захожу в магазины, любуюсь многолучевыми цветными дивами и коплю гроши
на редкость достойный и чесный ответ.
Спасибо сказали: Вован
Денис(Запорожье) ответил в теме Эхолот , какой лучше?
если рельеф не показывает переведи в другой режим отображения,..пусть не будет показываь красивых рыбок, но он в любом случае коряги показать должен,..
ну это не будет выглядеть веточкой на экране...
093 829 10 95
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад#147895от azhadik
azhadik ответил в теме Эхолот , какой лучше?
я не пойму какое у тебя понятие цена- качество. Купить эхолот за 7500 я понял-бы если бы это был хотя-бы Lowrance Elite-4 DSI то это было б соотношение хотя и это перегиб с ценой
Падают не потому что бессильны,
а потому что переоценивают свои силы
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от azhadik.
Гм... А как насчёт просто поплавать,поискать рыбку,полюбоваться красотой подводного мира? Везучесть+профессионализм=рыбка и удовольствие. Не повезло-просто удовольствие... А то с баллонами нельзя искать плавники,а с эхолотом можно?
90 % охот проходит с буй-репом. А когда доходишь до того , что ищешь коряги за 7 метров, то самое оно искать их с эхолотом, посмотрю я на вас кагда вы будете искать нужную корягу на Киевском или Каневском водохранилище с компасом в руках.
Спасибо сказали: Марко
Так все таки, какой эхолот лучше для охоты? Особенно интересуют размещаемые на плотике и возможно с ЖПС. Уже несколько раз терял коряги под водой - случайно увидел коряжку, забуился, на втором нырке взял судачка, пока его вешал на кукан плотик на пару метров отнесло и все! Крутился на том месте пол часа а корягу так и не нашел и это при прозраке как на Орели! А уж найти эту корягу на следующей охоте вообще можно только случайно, ИМХО. Не говоря уже про то что обнырять даже маленькую акваторию нереально, так как даже крупный подводный объект спокойно можно пропустить пока отдыхаешь перед следующим нырком.
Да, всё просто лучше-больше ) всё зависит от бюджета. Есть 3 основных игрока Ловранс, Хаминбёрд, Реймарин. У каждого свои особенности. Если нужен сканер, тогда чем больше экран тем лучше, но это и сразу дороже и на много. Если обычный эхо, можно смотреть на старый Реймарин(который шёл без даунскана) если найдёшь, о них хорошие отзывы. Или любой 5 дюймовый даже с монохромным дисплеем. Взё зависит от задач, бюджета и вариантов установки. А так по сути у них технологии сходные, плюс минус. Я пробовал разные от 4 дюймовых монохромов с обычным эхо, до 9 дюймовых тач с сканером.
Спасибо сказали: leninV
Задачи - смотреть рельеф дна и обозначать интересные места на карте (GPS), вариант установки на плотик надувной. Что такое сканер? Бюджет пока под вопросом, хотелось бы сначала с функционалом определиться.
Сканер это DI илиSI или SS как его только не называют. Изначально до попадания в доступный сегмент это были ГБО гидролокатор бокового обзора. Он даст более детальное и информативное представление о структуре дна. Значит Ловрансы с большим экраном отпадают, они и по размеру большие и у них два трансдьюсера и один довольно таки большой для плотика, остаётся варианты 4-5 дюймовые модели. Humminbird Fishfinder 698 cxi HD SI Combo, LOWRANCE ELITE 5 CHIRP, Raymarine DragonFly 5 DVS
Спасибо сказали: ВиталикМ, leninV
Лично у меня на плоту стоит lowrance elite-3х - со своими задачами справляется "на ура".
А самый недорогой, подобный эхолот с картплоттером, я находил - Lowrance Mark-4 CHIRP цена сейчас +- 7000 грн.
Спасибо сказали: leninV, kuzma5
Инструкция описывает только название кнопок и что они изменяют.
Есть раздел "Работа эхолота" и есть раздел "Опции режима DownScan" (опять же только описание кнопок).
Более подробная инструкция в сети отсутствует.
Yellosax пишет: На сколько я знаю это чистый сканер, как эхолот не очень, люди жаловались .
А можно попросить расшифровать простым языком: что он делает и чего не делает?
(Инструкцию читал, но толком ничего не понял)
Расшифровываю, у него нет режима классического эхолота, когда показывапет рыбки или дуги. У него нет частот которые использует обычный эхолот 83кГц и 200кГц В нём только частоты для нижнего сканирования так называемый даун скан 455кГц и 800кГц Он будет показывать рельеф дна, водоросли, коряжки, рыбу он вряд ли покажет. Теоретически должен, но ввиду специфики прибора и малого размера экрана, и моей практики, не покажет.
Вот так примерно это будет выглядить, мы видим дно, видим волоросли не небольшой глубине, но рыбу не разберём если она даже там есть.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Юхнык, leninV, kuzma5
Спасибо! Но мне кажется, что Вы немного путаете прибор lowrance elite-3х DSI с прибором lowrance elite-3х. У меня есть и те и другие частоты.
Инструкция пишет: "Данный прибор поддерживает стандартные частоты гидролокатора 83 кГц и 200 кГц"
А во второй части инструкции "Эксплуатация с гидролокатором DSI" (только для Еlite-3х DSI) пишет, что "частота 800кГц обеспечивает наилучшее разрешение, когда частота 455 кГц позволяет проникнуть на большие глубины".