- Спасибо получено: 2496
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
mikel13 пишет: Ещё раз с Новым годом! Ныряем не бухаем!
Igor_V пишет:
mikel13 пишет: Ещё раз с Новым годом! Ныряем не бухаем!
Отличное пожелание.
В 2015-м ты просто катком по сомам проехался. Что ни отчет, то трофей. Серьезный подход. Уважухер.
mikel13 пишет: Самое важное что я перестал стрелять рыбу а стал искать трофей и вся картинка сложилась наконец-то.
mikel13 пишет:
Игорь спасибо! Осень и Декабрь были просто бомбовыми по результатам. Самое важное что я перестал стрелять рыбу а стал искать трофей и вся картинка сложилась наконец-то. Самое приятное что многие взятия я заснял на видео, рыба умерла не просто так. Буду потихоньку выкладывать, и стараются делится полезным в рамках возможного. Надеюсь начинающим подвохам, к которым и я себя отношу, это будет полезно.
ВиталикМ пишет:
mikel13 пишет:
Игорь спасибо! Осень и Декабрь были просто бомбовыми по результатам. Самое важное что я перестал стрелять рыбу а стал искать трофей и вся картинка сложилась наконец-то. Самое приятное что многие взятия я заснял на видео, рыба умерла не просто так. Буду потихоньку выкладывать, и стараются делится полезным в рамках возможного. Надеюсь начинающим подвохам, к которым и я себя отношу, это будет полезно.
Если помнишь, Миш, мы чуть не поссорились из-за моей критики твоих первых отчетов ))) я критиковал, как ты понимаешь, не оттого, что не понимаю мелкой рыбы, начинания. Игорь прав, и я тоже смотрю, и кайфую, за тебя, и с ощущением, что пусть и миллионная доля в этом успехе, но есть и моя. Молодец, уважуха, от подхода к Воде, до отчетов. К сожалению далеко не все понимают, даже с годами - чтобы открыть двери больше размером - сперва нужно закрыть двери поменьше...
mikel13 пишет:
Конечно помню ) я нырять начал 3 месяца как, мои первые трофеи - 4 щуки по 200 грамм и пару раков, выкладываю и какой-то ВиталикМ ) пишет мне - тебе что жрать нечего? А я- ты хто такой?) обиделся сильно)
Но слава Богу вырулил на путь победителей.
Твоих заслуг в моих результатах намного больше -например "о сомах" я перечитал раз 20 ! Спасибо что бесплатно делишься!
Хотел бы напомнить всем о том, как мы все живем последние пару лет.mikel13 пишет: Надеюсь администраторы простят мне нежелание разбивать эту чудесную песню на 2 ролика
mikel13 пишет: Хочу всех подвохов поздравить с потеплением! И выложить что-то солнечное.
Вообщем рискну - покажу одну видюху) Просто просматривая темы - фото очень веселят) вот и знай - мало ли что будет на моем видео) Должон быть сомок!
Осенняя охота 2015, четкий выстрел, надежное взятие, едем домой. Кстати по закачке - намедни замерял - 46 кг)))) сделал дырку в весах у товарища) Боюсь нести на сервис) а при этом головы пробивало не на вылет. Оживил свою зелинку. думаю у нее кпд будет поинтереснее.
mikel13 пишет: Да я вроде уже писал. Креси 55, переделанная под зелиночный зацеп/поршень? , гарпун 8мм сырой, наконечник модифицированная пуля попробую прицепить фото, обвес ) стремный но рабочий ) тоже попробую приставить фото
Ну что Кресси далеко до Зелинки понятно. Но зачем такой тупой наконечник? ВиталикМ писал что затачивает резьбу на гарпуне, уверен что пробивная способность у него будет получше. Попробуй заточить под четырехгранник, постарайся чтобы грани были острыми, тогда рыбу они будут прорезать а не продавливать, как твой наконечник.mikel13 пишет: Да я вроде уже писал. Креси 55, переделанная под зелиночный зацеп/поршень? , гарпун 8мм сырой, наконечник модифицированная пуля
sania-vb пишет:
Ну что Кресси далеко до Зелинки понятно. Но зачем такой тупой наконечник? ВиталикМ писал что затачивает резьбу на гарпуне, уверен что пробивная способность у него будет получше. Попробуй заточить под четырехгранник, постарайся чтобы грани были острыми, тогда рыбу они будут прорезать а не продавливать, как твой наконечник.mikel13 пишет: Да я вроде уже писал. Креси 55, переделанная под зелиночный зацеп/поршень? , гарпун 8мм сырой, наконечник модифицированная пуля
Иона71 пишет:
sania-vb пишет: .....Попробуй заточить под четырехгранник, постарайся чтобы грани были острыми, тогда рыбу они будут прорезать а не продавливать, как твой наконечник.
Прорезать будет лучше, но также и в дровах застревать лучше будет.
Александр пишет: Днепр, видимость 4м , вода 0гр, глубина 6,2м , сом 17,6кг Ждал меня там же, где и его младший брат 1 год назад. ..... Кстати чуть не потерял трофей из-за одного флажка, рыба втянула гарпун в тело. Нужно будет переоснастить на двухлепестковый наконечник.
Александр пишет: Гарпун вышел из рыбы на 15см, длинный хвостовик не решил бы проблему. У меня зелинка, будет ли страдать поршень при длинном хвостовике? (речь идёт о гидротормозе) Гориславец мне даже гарпун 8мм не советовал.