- Спасибо получено: 1833
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Привет! Это мнение того человека, который с эхолотом не имел дело вообще...Den пишет: Всем привет други подвохи! Хочется узнать мнение сообщества, как кто считает - можно ли назвать подводным охотником человека, который плавая на лодке высматривает рыбину по эхолоту, а потом погружаясь лупит ее???
Это не охота, это - пришёл к ней домой и убил. Тобиш этого охотника, и человеком то не назовёшDen пишет: Всем привет други подвохи! Хочется узнать мнение сообщества, как кто считает - можно ли назвать подводным охотником человека, который плавая на лодке высматривает рыбину по эхолоту, а потом погружаясь лупит ее???
Простите.... , что за бред!?Олег Олегович пишет: С эхолотом это конечно уже браконьерство. Для тех кто рыбачит сверху - рыбаки, это полезная вещь, им куда сложнее достать рыбу, много весомых причин, безклевье, давление... Но когда уж ты - подвох, спустился в среду к ней, от того уже замученной сетями и бракошами, загнанной в укромное местечко рыбе, будь с ней на равных!, ищи её как охотник!, а не как браконьер. Поработай ластами и легкими, потрать немного сил и энергии.
Нынешний прогресс диктует свои правила, все хотят быть модными, использовать последние гаджеты, но есть одно но, с ними мы не даем шансов природе, мы сами же ее уничтожаем. Нужно быть честными перед собой, решил занимать благородным видом спорта, будь честен и благороден во всех смыслах. Если ты так не делаешь - теряется смысл в твоих действиях, зачем тебе тогда оно вообще надо?!
Вывод делать каждому и лучше сделать его раньше, судимы будем после содеянного, но потом может быть поздно.
Эй человек! Дом рыбы -вода, если ты не в курсе... Какого перца вообще туда нос засовывать. Или у тебя это как то иначе получается?Максим пишет:
Это не охота, это - пришёл к ней домой и убил. Тобиш этого охотника, и человеком то не назовёшDen пишет: Всем привет други подвохи! Хочется узнать мнение сообщества, как кто считает - можно ли назвать подводным охотником человека, который плавая на лодке высматривает рыбину по эхолоту, а потом погружаясь лупит ее???
Юхнык пишет:
Простите.... , что за бред!?Олег Олегович пишет: С эхолотом это конечно уже браконьерство. Для тех кто рыбачит сверху - рыбаки, это полезная вещь, им куда сложнее достать рыбу, много весомых причин, безклевье, давление... Но когда уж ты - подвох, спустился в среду к ней, от того уже замученной сетями и бракошами, загнанной в укромное местечко рыбе, будь с ней на равных!, ищи её как охотник!, а не как браконьер. Поработай ластами и легкими, потрать немного сил и энергии.
Нынешний прогресс диктует свои правила, все хотят быть модными, использовать последние гаджеты, но есть одно но, с ними мы не даем шансов природе, мы сами же ее уничтожаем. Нужно быть честными перед собой, решил занимать благородным видом спорта, будь честен и благороден во всех смыслах. Если ты так не делаешь - теряется смысл в твоих действиях, зачем тебе тогда оно вообще надо?!
Вывод делать каждому и лучше сделать его раньше, судимы будем после содеянного, но потом может быть поздно.
При наличии "последних гаджетов" с нормальной лодкой и мотором под жопой за частую приходится наныривать до 2-х сот нырков и ластокилометры переваливают за десяток , обныривая инфу с гаджета, и это не всегда заканчивается пойманной рыбой. ("браконьерством"- как тут пишут).
Знаю больше чем достаточно подвохов и никто РЫБУ в экране эхолота не смотрит, хотя он и не обделен этим "даром".
Олег Олегович, так может стОит и карты с глубинами не использовать, и точки не вносить, а то у вас выходит ну очень "неспортивная" охота, без шансов для рыбы, как вы сами говорите!!! Вы же своими точками, пусть и найденными на ластах, помечаете рыбьи домики лишь для того, чтобы потом прийти и бесцеремонно убить рыбу у нее в квартире.Олег Олегович пишет: Я открыто могу сказать, что для себя использую карты с глубинами, установленные на моем смартфоне, который плавает со мной в гермомешке. В него и вношу точки, которые я нахожу в процессе ныряния.
Удивительно! Как можно не смотреть наличие рыбы на эхолоте, если смотря в него и "познавая рельеф дна" эхолот индицирует (отображает) её наличие??? Наверное нужно обладать СВЕРХИЗБИРАТЕЛЬНЫМ зрением!Юхнык пишет:
При наличии "последних гаджетов" с нормальной лодкой и мотором под жопой за частую приходится наныривать до 2-х сот нырков и ластокилометры переваливают за десяток , обныривая инфу с гаджета, и это не всегда заканчивается пойманной рыбой. ("браконьерством"- как тут пишут).
Знаю больше чем достаточно подвохов и никто РЫБУ в экране эхолота не смотрит, хотя он и не обделен этим "даром".
leksan1964 пишет: Не путайте наличие эхолота и менталитет браконьера. Кто-то и с эхолотом взял норму и ушел, а кому-то с любым орудием лова и 100кг мало.
Меня пи..ец как кумарят!!!ВиталикМ пишет: Блин, кумарят люди, которые начинают вешать ярлыки, и то, что ИМ ЛИЧНО кажется правильным - рядят в белое, а что нет - в чёрное.
Den пишет: "Кто хочет плавать с эхолотом, сканером...и т.д. - в путь дорогу, только выхвалятся взятыми трофеями не стоит!"
А кто сказал что у меня "домики" забиты на карте?! У меня под точками обозначены явные перекаты, ямки, новые изменения, все то, что в карте не отображается правдиво и достоверно. Поле коряг и пней и так присутствуют на всех картах судоходных.Рыбоохотник пишет:
Олег Олегович, так может стОит и карты с глубинами не использовать, и точки не вносить, а то у вас выходит ну очень "неспортивная" охота, без шансов для рыбы, как вы сами говорите!!! Вы же своими точками, пусть и найденными на ластах, помечаете рыбьи домики лишь для того, чтобы потом прийти и бесцеремонно убить рыбу у нее в квартире.Олег Олегович пишет: Я открыто могу сказать, что для себя использую карты с глубинами, установленные на моем смартфоне, который плавает со мной в гермомешке. В него и вношу точки, которые я нахожу в процессе ныряния.
Я, например, точки не вбиваю...
Уважаемый, читаем внимательно вопрос, для тех кто на асфальте в лыжах стоит, и пытается рассказать о никчёмности эхолотов в поиске трофеев, напомню : "Хочется узнать мнение сообщества, как кто считает - можно ли назвать подводным охотником человека, который плавая на лодке высматривает рыбину по эхолоту, а потом погружаясь лупит ее??? " - это вопрос.ВиталикМ пишет:
Den пишет: "Кто хочет плавать с эхолотом, сканером...и т.д. - в путь дорогу, только выхвалятся взятыми трофеями не стоит!"
О, ну раз Дэн сказал, щас все стройными рядами перепрошьёмся, перестанем восхваляться все, у кого есть эхолоты (я предлагаю усугубить самобичевание, расширить санкции, и начать порицать заслуги, к которым любым способом причастны автомобили, моторы, лодки, маски, ружья, ласты, ГПС-ы, телефоны и т.д). А также изменить правила ветки "Отчеты", у кого было одно из этих приспособлений - отказывать в размещении отчета, или, как минимум - запретить им говорить "Спасибо", и создать кнопку "Порицание".....как же вы, сука, кумарите, те, кто ни с того ни с сего приходит, незванно-негаданно, и начинает свои правила и вИдение мира навязывать всем.
п.с. Есть ещё вариант. А может изолировать в спец заведениях, где вам будет уютно, всех вас таких, умных, парторгов и замполитов, и жить себе ровно и счастливо?
Ответ на вопрос: сперва покажи мне человека, "который плавая на лодке высматривает рыбину по эхолоту, а потом погружаясь лупит ее."Максим пишет: Уважаемый, читаем внимательно вопрос, для тех кто на асфальте в лыжах стоит, и пытается рассказать о никчёмности эхолотов в поиске трофеев, напомню : "Хочется узнать мнение сообщества, как кто считает - можно ли назвать подводным охотником человека, который плавая на лодке высматривает рыбину по эхолоту, а потом погружаясь лупит ее??? " - это вопрос.
Максим пишет: Уважаемый, читаем внимательно вопрос, для тех кто на асфальте в лыжах стоит, и пытается рассказать о никчёмности эхолотов в поиске трофеев, напомню : "Хочется узнать мнение сообщества, как кто считает - можно ли назвать подводным охотником человека, который плавая на лодке высматривает рыбину по эхолоту, а потом погружаясь лупит ее??? " - это вопрос.
ВиталикМ пишет:
О, ну раз Дэн сказал, щас все стройными рядами перепрошьёмся, перестанем восхваляться все, у кого есть эхолоты (я предлагаю усугубить самобичевание, расширить санкции, и начать порицать заслуги, к которым любым способом причастны автомобили, моторы, лодки, маски, ружья, ласты, ГПС-ы, телефоны и т.д). А также изменить правила ветки "Отчеты", у кого было одно из этих приспособлений - отказывать в размещении отчета, или, как минимум - запретить им говорить "Спасибо", и создать кнопку "Порицание".....как же вы, сука, кумарите, те, кто ни с того ни с сего приходит, незванно-негаданно, и начинает свои правила и вИдение мира навязывать всем.
п.с.
Есть ещё вариант. А может изолировать в спец заведениях, где вам будет уютно, всех вас таких, умных, парторгов и замполитов, и жить себе ровно и счастливо?
Den пишет: Ведь вопрос был с целью - узнать мнение и отношение сообщества по данному вопросу. А из штанов выпрыгивать и доказывать свою правоту нужно в других местах, где этого требует ситуация.
Сань, поздравляю тебя, конечно!САНЯ пишет: Выходные на Днестровском вдх,за несколько часов в затоке так как на русле мутняк сильный ветер,по рыбе видели только мелких окушков,вода 6 градусов,глубины до 7.на выходе встретил ее камера в этот момент уже была выключена,стояла на 2 ,2,5 у берега потянула 4850.
Фото не вставляется(((