- Спасибо получено: 1552
Марк пишет: Да, Палыч, похоже ты прокололся.... Оказывается знаешь рыбные места, о которых знает и достойная рыбка. Теперь оглядывайся. Да, и видео на уровне. Ведь знал, что за трофеем едешь.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мне некоторые рыбаки говорили, что охотник мол не оставляет рыбе выбора (в отличии от них "наземных"рыбаков)
Все то все, но рыбакам в это ОЧЕНЬ сложно поверить. А у тех, что таки верят, ты прав - слюни текут и желчь агрессивно начинает выделяться.Виктор-Р пишет:
Рыбоохотник пишет: підвохи просто бачать рибу і не стріляють, даючи їй втекти - так працює даний принцип під водою.
Думаю все подвохи поступают аналогично (ну не лупасят же всё подряд). Я когда рассказываю, при случае, рыбакам о подобных ситуациях, у них слюни текут и непонимание в глазах
Обычный Днепр ,не аномальный. Вам наверное кажется,что вы все о Днепре знаете и это происходило на двух?С этим я ничего не могу поделать,разве что компьтер сфотографировать на фоне водорослей.Чтоб вас успокоить.На меляках в тех местах сейчас из рыбы осталась только щука.БЕКАС пишет: Сергей О,наверно у Вас Днепр с какой-то аномальной зоной,если на глубине 12 метров растут водоросли......
Сергей О пишет:
Обычный Днепр ,не аномальный. Вам наверное кажется,что вы все о Днепре знаете и это происходило на двух?С этим я ничего не могу поделать,разве что компьтер сфотографировать на фоне водорослей.Чтоб вас успокоить.На меляках в тех местах сейчас из рыбы осталась только щука.БЕКАС пишет: Сергей О,наверно у Вас Днепр с какой-то аномальной зоной,если на глубине 12 метров растут водоросли......
Виталик,я прекрасно понимаю что у тебя часов проведенных на воде и под водой в разы,а может и в сотни раз больше чем у меня.Но я не первый год ныряю и не страдаю от стремления показать свою крутизну,я даже вес рыбы почти никогда не пишу,не то что его завышать,а рассказывать на два метра 12 это вообще как то странно,да и на вранье меня никто вроде не ловил.Мало того я очень часто вообще рыбу не взвешиваю,я редко привязываюсь к цифрам.Но когда намекают,что ты п.....ун ,это неприятно.Лодки у меня нет,посему в воду я захожу всегда с берега и как правило в начале и конце видео естественно прибрежный участок с большим количеством травы и мелочи. Там где выстрел по сазану в траве,это русло Днепра и там далеко не два и даже не четыре метра. Чтоб не быть голословным выложу видео всего нырка без обрезки и монтажа где на дне та же самая трава,и по времени нырка и выныривания видно наверное что там не два метра,видео с позавчерашней охоты примерно в тех же местах.приблизительно с такими же глубинами.только прозрак ухудшился...ВиталикМ пишет:
Сергей О пишет:
Сергей, ты не злись, и пойми сомнения. Я не берусь утверждать за все водоёмы, конечно-же, но на Днепре перенырял много где, да и на других водоёмах. Я никогда в жизни не видел травы, на 12м, тем более такой смачной. Для того чтобы она росла - нужен солнечный свет. Как минимум. Ну, такая у неё прихоть. Какой солнечный свет, на 12м, тем более летом, когда ей и расти то самое оно???
Сколько нырял, на разных местах, грунтах, течении и без - я НИКОГДА не видел травы на таких глубинах. Даже на 6-7м - это уже большая редкость, обычно и тут растительности уже нет. А на 12, да ещё такая, явно мелководная и обильная. Ты конечно извини, но, по ходу там метра 2-3, ну потолок в 4-5 ещё можно поверить и то с натяжкой, если это Днепр...ИМХО. Бывает нанесет павшей травы, да. Но там явно растущая со дна, насколько видно на видео. Может у нас Днепр не той системы, хз чо и сказать...
По моему не растет,вот кусочек видео как сазана поднял,я не рвал и не дергал линь,просто поднял а на лине и гарпуне вся трава.так просто я ее не вырвал бы.ВиталикМ пишет: Та не, чтобы траве там расти - нужен свет. А его на 12м, в наших водах сыскать сложно, тем более весной и летом, как раз когда там почти по всему каскаду сплошная жопа, по видимости. Ну не растет трава без света, пацаны. Гниет и всё, если падает на ямы. Ну хз что сказать, даже не знаю. Я как бы выразил сомнение, обоснованное, я считаю, да и не видел никогда прежде травы на 12м, чтобы живая. Посему сомнения. На корчах трава, что на видео видна - да, похожа на принесенную. Ну как бы у нас презумпция невиновности, считаем что она там есть и та, что растет, пока не докажем обратное )) Но ты хоть можешь там глянуть - что за вид, если она ещё есть? И она таки реально растет, или просто нанесло и она там просто умирает?
В воскресенье стрелял по сазану 11 кг, по центру , закачка 21 кг прошило насквозь (не нашнурок, но всё же ...)ИМХО может 30 и многовато???Закачка желательна 30+ кг, сопротивление я считаю минимальное, по сравнению с сомом 20-30+
ВиталикМ пишет: Та не, чтобы траве там расти - нужен свет. А его на 12м, в наших водах сыскать сложно, тем более весной и летом, как раз когда там почти по всему каскаду сплошная жопа, по видимости. Ну не растет трава без света, пацаны. Гниет и всё, если падает на ямы. Ну хз что сказать, даже не знаю. Я как бы выразил сомнение, обоснованное, я считаю, да и не видел никогда прежде травы на 12м, чтобы живая. Посему сомнения. На корчах трава, что на видео видна - да, похожа на принесенную. Ну как бы у нас презумпция невиновности, считаем что она там есть и та, что растет, пока не докажем обратное )) Но ты хоть можешь там глянуть - что за вид, если она ещё есть? И она таки реально растет, или просто нанесло и она там просто умирает?
Здоровья, патронов, денег, спичек, линя на катушке и закачки много не бывает ...... Закачки много бывает тем, кто часто стреляет по мелкой рыбе. При наличии в местах охоты крупной рыбы, закачки много не бывает. Иногда больно смотреть на разорванных вздувшихся немалых рыб-подранков. Все ИМХО ...МАКО пишет:
В воскресенье стрелял по сазану 11 кг, по центру , закачка 21 кг прошило насквозь (не нашнурок, но всё же ...)ИМХО может 30 и многовато???Закачка желательна 30+ кг, сопротивление я считаю минимальное, по сравнению с сомом 20-30+
Дык, вопрос одной закачкой - не решается...Лясковский Александр пишет:
Здоровья, патронов, денег, спичек, линя на катушке и закачки много не бывает ...... Закачки много бывает тем, кто часто стреляет по мелкой рыбе. При наличии в местах охоты крупной рыбы, закачки много не бывает. Иногда больно смотреть на разорванных вздувшихся немалых рыб-подранков. Все ИМХО ...МАКО пишет:
Я даже не считая себя мудаком , когда увалил с 600-ки ВГ-шки при закачке в 37 кг в позвоночник сому и вырубив его так, что даж не шелохнулся, но не разрушив позвоночник навылет, тот же час докачал ружье до 40 кил, следующий сом был прошит навылет. И такую закачку не считаю лишней. Миша прав при охоте с вероятностью встречи с трофеем, качать ружье надо так, чтобы потом "небыло мучительно больно за ..." упущенный трофей. И параметры ружья, его такелаж и пр. выбирать соответственно - тут Саня Рыбосек однозначно правmikel13 пишет: По поводу закачки 30+. Возможно это и просто для успокоения души. Но вот если рыба уходит и ты ее не пробил то ты, точнее я, мудак 100%, и нет мне прощения поэтому качаю.
Будет видео там все и обсудим.
Еще к ключевым добавлю диаметр гарпуна, тип наконечника, диаметр и жесткость рабочего линя - все что называется такелаж ружья. На мое ИМХО, лучше иметь ружье с запасом по мощности на данные возможные трофеи, чем недостаточной мощности. Тогда и пулять в трофей с 3-4м приятно, и сдвоить\строить например стоящих рядом сазанов приятно, и пальнуть в биполтину не страшно. А хотите с такой закачкой срельнуть в корчах судака на жареху - РБ вам в помочь!Рыбосек пишет: ] Дык, вопрос одной закачкой - не решается...
Ключевые моменты-длина разгона гарпуна и дистанция выстрела.
А то можно подумать, шо задув писяткил в 30-точку италокетайя можна гатить биполтины с 5ти метров "на вылет" со 100% взятием трохфэя. Бред??? Бред!!!!
То вжэ, Саня, тонкости обвеса и нюансы охот.Лясковский Александр пишет:
Еще к ключевым добавлю диаметр гарпуна, тип наконечника, диаметр и жесткость рабочего линя - все что называется такелаж ружья. На мое ИМХО, лучше иметь ружье с запасом по мощности на данные возможные трофеи, чем недостаточной мощности. Тогда и пулять в трофей с 3-4м приятно, и сдвоить\строить например стоящих рядом сазанов приятно, и пальнуть в биполтину не страшно. А хотите с такой закачкой срельнуть в корчах судака на жареху - РБ вам в помочь!Рыбосек пишет: ] Дык, вопрос одной закачкой - не решается...
Ключевые моменты-длина разгона гарпуна и дистанция выстрела.
А то можно подумать, шо задув писяткил в 30-точку италокетайя можна гатить биполтины с 5ти метров "на вылет" со 100% взятием трохфэя. Бред??? Бред!!!!
Гыыыы.... А пробовал менять памперс???Owner пишет: Ребят, все уже с гульфиками плаваете ?) Что то памперс перестал радовать.
Рыбосек пишет: SemaML....
Порадовал картинкой! Сидел - и облизывался! Теперь понятно чего ты такой немногословный в быту... Я б "тоже ушёл в себя " и созерцал картинку в голове
Одно НО.... Ябтяубилбы за "оту корону".....
Да у него их многоЛясковский Александр пишет:
Рыбосек пишет: SemaML....
Порадовал картинкой! Сидел - и облизывался! Теперь понятно чего ты такой немногословный в быту... Я б "тоже ушёл в себя " и созерцал картинку в голове
Одно НО.... Ябтяубилбы за "оту корону".....
Серега, а я б советовал более плотнее укладывать рабочий линь на линесбрасыватель вдоль ружья. С теми свободными петлями када-нить останешься без ружья. Зацепишься за ветки\корни\арматуру - и адью любимое ружье .....
Сложно объяснить. Это где между глотанием и шевелением ушами. Шевелить ушами не могу ), но если пытаюсь то получается открывать евстахиевы трубы. При этом характерная приглушенность звуков. Говорят еще щелчки при открытии бывают, у меня практически не слышу щелчков, только приглушенность. Открывать нужно заранее и на все время заглубления, еще до того как заложило. Спустя время все происходит уже на автомате.Вадим_VB пишет: SemaML круть!
только не понял как ты продуваешся? научи.
SemaMl пишет:
Сложно объяснить. Это где между глотанием и шевелением ушами. Шевелить ушами не могу ), но если пытаюсь то получается открывать евстахиевы трубы. При этом характерная приглушенность звуков. Говорят еще щелчки при открытии бывают, у меня практически не слышу щелчков, только приглушенность. Открывать нужно заранее и на все время заглубления, еще до того как заложило. Спустя время все происходит уже на автомате.Вадим_VB пишет: SemaML круть!
только не понял как ты продуваешся? научи.