- Спасибо получено: 54
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
СКАТ пишет: САЛАМ ПОДВОХИ...я ныряю"по холоду"первый сезон.но кое что усвоил-
0.НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ ПОД ЛЁД...
00.нырять зимой лучше ДНЁМ.
1.я понимаю тех.кто охотится только зимой(а есть и такие!)ПРОЗРАК-КОСМОС
2.БУЙ-НЕ ПАНАЦЕЯ.если не закреплён жёстко на подвохе.дабы избежать соскальзывания(А ЭТО ЗАПРЕЩЕНО).
3.наиболее"удобоваримый"вариант ВИТАЛИКА М я взял на вооружение..СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ
4.перчи(5-и палые).даже 7мм не катят.только 3-х палые.
5.носочки лучше 9мм.
6.по отгрузке-я опробовал и жилет и доп.пояс и сквороду.Мне лично понравился жилет..
7.Обязательно грузить ноги.
ПО ГЛОБАЛЬНЫМ МОМЕНТАМ ВРОДЕ ВСЁ...ИЛИ НЕТ????????????????
Не понял,почему последний пункт обязательно?СКАТ пишет: САЛАМ ПОДВОХИ...я ныряю"по холоду"первый сезон.но кое что усвоил-
0.НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ ПОД ЛЁД...
00.нырять зимой лучше ДНЁМ.
1.я понимаю тех.кто охотится только зимой(а есть и такие!)ПРОЗРАК-КОСМОС
2.БУЙ-НЕ ПАНАЦЕЯ.если не закреплён жёстко на подвохе.дабы избежать соскальзывания(А ЭТО ЗАПРЕЩЕНО).
3.наиболее"удобоваримый"вариант ВИТАЛИКА М я взял на вооружение...СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ
4.перчи(5-и палые).даже 7мм не катят.только 3-х палые.
5.носочки лучше 9мм.
6.по отгрузке-я опробовал и жилет и доп.пояс и сквороду.Мне лично понравился жилет..
7.Обязательно грузить ноги.
ПО ГЛОБАЛЬНЫМ МОМЕНТАМ ВРОДЕ ВСЁ...ИЛИ НЕТ????????????????
Ну варежки и перчи, то такое - индивидуально я ныряю в 5ти палых 5мм хотя варежки тоже закажу....Лясковский Александр пишет: 4. Еще лучше 9-10 мм варежки из мягкого неопрена.
5.носочки лучше 10-12 мм. Чем дубовее на них неопрен, тем лучше.
сЕРЁГА...ТАК В ГИДРИКЕ 10-КЕ И НОСОЧКАХ 9-КЕ НОГИ ООООООООООООООЧЕНЬ"ПЛАВУЧИЕ"...Сергей О пишет:
Не понял,почему последний пункт обязательно?СКАТ пишет: САЛАМ ПОДВОХИ..
СКАТ пишет:
сЕРЁГА...ТАК В ГИДРИКЕ 10-КЕ И НОСОЧКАХ 9-КЕ НОГИ ООООООООООООООЧЕНЬ"ПЛАВУЧИЕ"...Сергей О пишет:
DAMIR пишет:
Ну варежки и перчи, то такое - индивидуально я ныряю в 5ти палых 5мм хотя варежки тоже закажу....Лясковский Александр пишет: 4. Еще лучше 9-10 мм варежки из мягкого неопрена.
5.носочки лучше 10-12 мм. Чем дубовее на них неопрен, тем лучше.
Саня, а вот почему носки подубовее?
Я вот второй сезон ныряю в 10мм Шейко С, мягкие...ноги мерзнут пипец...Поклеил из ямы 20ки, но еще не нырял...с размером ошиблись.
привет!100% ты прав но носки шил с остатков того что осталось от поклейки костюма.а куска меньшей толщины не было.Юхнык пишет: Sanith привет! Ну и к чему эта мегатолщина в голени. Считаем !!! Костюм 10 да носок 10 общяя 20. Зачем??? Там нога не мерзнет. Лишняя плавучесть и лишний парус. А "зачехлить" их по ПРАВИЛЬНОМУ под костюмчик, наверное одно удовольствие.
Леш ! Это только твой комфорт и удобство. Все нормально... и у меня такие были Нет ничего совершенного, но к этому нужно стремиться!Sanith пишет:
привет!100% ты прав но носки шил с остатков того что осталось от поклейки костюма.а куска меньшей толщины не было.Юхнык пишет: Sanith привет! Ну и к чему эта мегатолщина в голени. Считаем !!! Костюм 10 да носок 10 общяя 20. Зачем??? Там нога не мерзнет. Лишняя плавучесть и лишний парус. А "зачехлить" их по ПРАВИЛЬНОМУ под костюмчик, наверное одно удовольствие.
Игорь!Полностью согласен!Я за закрытие темы.Юхнык пишет: А вообще..... следуя названия темы, я бы такую даже и не открывал, да бы не провоцировать и не подталкивать народ на сии действия.
Это че, типа как в Советском Союзе? Секса нет а дети как то рождаются.Tramp пишет:
Игорь!Полностью согласен!Я за закрытие темы.Юхнык пишет: А вообще..... следуя названия темы, я бы такую даже и не открывал, да бы не провоцировать и не подталкивать народ на сии действия.
Tramp пишет:
Витя, Саша привет! Зимняя охота и подледная охота я УВЕРЕН, это совсем разное.....Ирина пишет:
Ириша! Подледная охота - игра с костлявой ! В некрологи загляни ! Лед забрал подвохов больше всех других форс мажоров! Давай говорить просто о Зимней Охоте на открытой воде!
Благодарю за комментарий! Я и сама прекрасно понимаю, что риски слишком высоки и человеческая жизнь того не стоит. Просто очень заинтересовала подобная тема - тема подледной охоты, а на нашем форуме ничего по ней не нашла. В Интернете уйма информации, но представлена она абы как, вот я и захотела узнать ваше мнение: в чем смысл такой охоты? Что движет подвохом, когда он намеренно совершает столь рискованное действие? Как бы, логику сего занятия понять, что ли...
Александр ШАХ пишет:
СКАТ пишет:
Соглашусь с этим, но телосложение у всех разное, многим хватает чуть пониже на бедрах закрепить пояс и жопа с ногами тонет сама, без грузов. У меня не тонет, пользую широкую сапожную резинку шириной с ладонь с вшитыми в ней 200 гр грузами. Точнее в ней как бы обоймы - зимой в каждой резинке по два груза, летом - один))
Лясковский Александр пишет:
Захар пишет:
Ириша! Подледная охота - игра с костлявой ! В некрологи загляни ! Лед забрал подвохов больше всех других форс мажоров! Давай говорить просто о Зимней Охоте на открытой воде!Ирина пишет: Интересно получить информацию о подледной охоте от опытных подводных охотников - рисковали ли? Если да - что Вас подтолкнуто к подобному риску?
Также интересует, какой толщине г/к отдаете предпочтение и что используете в качестве поддевки (если таковая предусмотрена)?
Буду рада толковым комментариям.
Так вроде ж договорились , кто хочет заниматься ПОДЛЕДНОЙ - в никрологи, кто ЗИМНЕЙ - сюда. Думаю все точки над "І" расставили.
+1НИКОЛАЙ пишет: Я на костюм 10мл.на ногу вешаю по 1кг,и считаю что того не много.Зачем загружать поясницу зря.
Все понятно Витя! Может я чего то не дочитал....Light пишет: Игорь, вот нахрена ты приводишь бездумный текст топикстартера, который вообще не охотник, как аргумент. Правильно Саня написал, что оподледной теме речь не идёт.
Начало своё тема взяла вообще из коммерческих соображений. Магазину ведь надо продавать снарягу не только летнюю. Поскольку человек далековат от темы, то написал "подледная". Но народ сразу подтянулся и устранил сие недоразумение. Тему переименовали.
Ещё не то что закрывать, ещё лелеять и удобрять нужно для того, что бы другие, как ты тогда(многие прекрастно помнят твой случай), головой лед не ломали. Что бы не дошло у них до этого.
И еще об одном хочу попросить, не пишите безграмотно "голая пОра" - нет такого понятия . Не путайте молодежь. Есть голый неопрен - неопрен с гладкой поверхностью. Есть ОТКРЫТАЯ пОра - поверхность неопрена с разрезанными пузырьками, которые работают как присоски.Light пишет: Игорь, вот нахрена ты приводишь бездумный текст топикстартера, который вообще не охотник, как аргумент. Правильно Саня написал, что оподледной теме речь не идёт.
Начало своё тема взяла вообще из коммерческих соображений. Магазину ведь надо продавать снарягу не только летнюю. Поскольку человек далековат от темы, то написал "подледная". Но народ сразу подтянулся и устранил сие недоразумение. Тему переименовали.
Ещё не то что закрывать, ещё лелеять и удобрять нужно для того, что бы другие, как ты тогда(многие прекрастно помнят твой случай), головой лед не ломали. Что бы не дошло у них до этого.
Миша привет! Я бы так не делал и тебе не советовал и никому.... Да думаю ты и сам поймешь , прочитав пост выше.Tramp пишет: Вся привабливісь зимовоі охоти саме в ектримі.Холодна вода,споядження.Про лід мова не йдеться.Прозрак,охота в ночі(дня невистачає)Та й риба більш толерантно відносться до нашоі появи.
P.S Хто хоче знати,як проломати лід головою-ласкаво просимо.
Якщо вже так сталось,що над головою йдуть тоненкі крижини ми з напарником користуемся способом "Супермена".В одній руці ружбайка,а друга витягнута вперед,трубка тільки тверда!Пробиваеш лід,і дістаешся повітря.Це все ІМХО.
Юхнык пишет: Вот тогда удобрю тему годичной давности навозом, да бы возобновить инстинкт самосохранения
Все те же места-столица!! Ночная нырялка 28 декабря с кентом Михой (mikei13), ему отдельное огромное спасибо за так сказать спасённую жизнь...
НИКОЛАЙ пишет:
Александр ШАХ пишет:
СКАТ пишет:
Соглашусь с этим, но телосложение у всех разное, многим хватает чуть пониже на бедрах закрепить пояс и жопа с ногами тонет сама, без грузов. У меня не тонет, пользую широкую сапожную резинку шириной с ладонь с вшитыми в ней 200 гр грузами. Точнее в ней как бы обоймы - зимой в каждой резинке по два груза, летом - один))
Я на костюм 10мл.на ногу вешаю по 1кг,и считаю что того не много.Зачем загружать поясницу зря.
А что Саша, НЕ значительные проныры действуют на лед по другому, если он рядом ? Можешь разьяснить молодым!Лясковский Александр пишет:
Юхнык пишет: Вот тогда удобрю тему годичной давности навозом, да бы возобновить инстинкт самосохранения
Все те же места-столица!! Ночная нырялка 28 декабря с кентом Михой (mikei13), ему отдельное огромное спасибо за так сказать спасённую жизнь...
Хорошо то, что хорошо кончается!
Исходя из вышеприведенного, еще один вывод
В незнакомом месте при отсутствии 100% уверенности что льда нету НОЧЬЮ нехрен лезть в воду без плотика.
Даже днем прозрачный (не значит что тонкий) лед при штиле\ отсутствии ряби на воде можно совсем не заметить, а ночью и подавно.
И еще один совет: если рядом есть лед, очень не советую делать значительные проныры под водой - на всплытии запросто можно оказаться подольдом. Особенно если охота сплавом по течению: бороться с течением не нужно, задержка больше обычной и проныры получаются значительные.