Ночь с 28 на 29 сентября, дельта Ворсклы, 21:00 - 01:20. Место впервые было изучено месяц назад, еще в 3ке по воде в 22оС. Сейчас 12оС, а прозрак как был с 2 до 3м, так лучше и не стал …
Так получилось, что пришлось ехать одному, в пресняке был 30 дней назад и …. я сам ужасно не люблю, когда в снаряге одновременно меняется более одного элемента, но так уж получилось - теперь новый костюм 10мм отгруженный в спешке на глаз, в итоге недогруз и состоянию лютейшей беспомощности, перекачанное из баллона после ремонта ружье, стравленное на глаз, в итоге тугой спуск со всеми вытекающими и еще несколько очень неприятных моментов, о которых промолчу, но как только зашел в воду единственное, что я хотел сделать – это быстрее выйти назад, но охота пуще неволи
короче сеанс мазохизма начался ...
Залез в воду, на небе сплошная облачность, нет ни звезд, ни луны, без фонаря хоть выколи глаз + сыпет снег размером с пыль, видимость соответствующе антиДетализированная. Ветра нет, вода стекло. Пошел по известному маршруту, очень простому, под луну он как дети в школу … спустя 10мин понимаю, что рельеф дна не тот, заблудился …. вернулся назад, нашел точку входа. На компе уже прошло 30мин. Решил идти по менее рыбному, но еще более простому маршруту, держа по правому плечу берег материка. Так прошло еще 2,5 часа. По рыбе щука, соменок 3кило в камыше, карась пропал, даже подлещик и плотва не так часто попадались на глаз. Но все это в условиях невозможности поднырнуть на выдохе, потому крыши и глубокий камыш остался мне недосягаем. Искал крупную щуку, не нашел, время охоты подходило к концу, потому взял одну на 2,5кг, стояла в пол воды жопой ко мне, рылом в камыш, под углом 45о с задратым носом. К слову вся стрелябельная щука была в камыше, по огороду были не крупнее кило. Закуканив щуку принимаю решение возвращаться, уже 3 часа от входа, аккумов на минимуме на час гарантированно, приглушаю фонарь, но хочется пройти часть обратного пути по другому берегу канала. На подходе к другому берегу глубина по пояс, на меня встречным курсом валит что-то … замер, щука на вскидку не менее 5кг, выйдя прямо под гарпун, видимо уловив импульс посланный моим мозгом к указательному пальцу ускоряется … но мощности импульса не хватает продавить спуск (на 27кг закачки, как потом выяснили весы). И рыбс и я пошли по домам.
Очень тороплюсь, лечу на черных Разорах аки на карбоне, сегодня ноги напомнили мне этот марш. Прошел час, рельеф дна уже не тот, что должен быть, а я так и не вижу «маяк» светодиод автоСигналки, стоящей на холме. Лишь на очередной остановке замечаю, что пролетел точку как минимум на 500м и между нами камыш … короче еле выбрался, да и то лишь по ЯВНОМУ промыслу Господа, вспомнил как старшие учили - «не ходите ночью в Африку гулять».
Утром немного поспав на даче повез жену за грибами, а сам решил помыть снарягу в старом добрм месте … прозрак был классический, эх, еще-бы рыба была, то цены-бы ему не было.
Заглянул я и сюда и сразу вспомнил, что как не собирались в этом году, так и ни ухи ни плова не сварили там, а жаль …
Дорога полем, грязь и лужи, слева пахота, справа канава, 90о повороты в лужах, подьемы …. те кто пешкадралил там в свое время за трактором меня поймут
- на обратном пути влупил ливень и если туда я молился эпизодами, то обратно летя по грязюке на всех парах и постоянно вынимая машину из заносов я молился не останавливаясь аж до асфальта и даже мой сынуля у которого рот анатомически не закрывается молчал всю дорогу шо рыба уцепившись руками в поручень.
так мы выглядели еще до ливня, самое самое было еще впереди.
Простите за многоБукАв, но че-то накатило, т.к. у ближнего моего чудесным образом ухо перестало болеть от услышанного и он сразу-же засобирался на охоту, глядишь еще кто «исцелится»
Здравия всем и трофеев!