- Спасибо получено: 58
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
sabai пишет: Кто как и чем подсвечивает свои руки при перезарядке ружья и одевании рыбы на кукан ночью? Я вот так ,заодно зацените мою трубку с верхним и нижним клапаном и фильтром от ряски
Отвечу по порядку 1)маска,использую только ночью,потому и прозрачная(днем плаваю с нормальным мало обьемником) 2) фонарик с боку,включаю только при манипуляциях с добычей или ружьем(с включенным плавать не реально ,дальше метра ни хрена не видно) 3) Трубка,была рождена в процесе охоты и сделанна для комфортного плаванья лично мне. Фильтр специально сделан из витой мачалки ,чтобы он ни при каких условиях не провалился в трубку ,а под ним еще два самореза крепящих клапан,а заодно сраховка от мочалки (Поставлен фильтр был после того как вдохнул ряски,тоже не приятная вещь) С этой трубой юзаю по болотам , камышам.. на небольших глубинах. Для глубоких нырков и открытой воды , моря(а начинал я с него )у меня есть цельно силиконовая трубка,без клапанов вообщеруслан пишет: не вобиду, все эти мостырки создают огромный не камфорт...1 .мачалка в трубке создает очень опасную роль, недайбог частичка при вдохе пападет в гортание...2 маска для дайвинга но никак для подводной охоты...3 фонарь креплящий збоку маски дает сильные блики дла бокового зрения,что и саздоет хреновый камфорт...все перечислинное было испытано кроми нового экстрима как железная сетка для чистки сковороды..счастливого экстрима.....
А чем ружье то не угодило? Я им очень доволен Ночью как на коротких дистанциях так и на трех мерах промахов нет ,Короткое средняя рукоятка маневренное ломаться нечему,а для дня я плаваю с арбалетами,у меня их коллекция час вот деревянный заказал с возможностью стрельбы на воздухе обычной стрелой от лука*RUS пишет:
sabai пишет: Кто как и чем подсвечивает свои руки при перезарядке ружья и одевании рыбы на кукан ночью? Я вот так ,заодно зацените мою трубку с верхним и нижним клапаном и фильтром от ряски
Есть такое изобретение под названием бульбик. Оно безопасное и решает вопрос попадания ряски и мошкары в трубку.
Подсвечивать руки не надо. Правильно подобранное/сделанное снаряжение решает массу вопросов, неправильное порождает головную боль. Судя по выложенному ружью и дальше - надо всё абсолютно переделывать. Без обид.
Мочалку заменил на комок 1мм лески эфект тот же но не ржавеет Так что критику принял во вниманиеЗахар пишет: Фонарик на маске удобно и практично! Сам юзаю при ночной! Засветки в маску нет если его выключить после зарядки ружья! Трава целяется, но это практически не заметно при движении за счет хорошей посадки маски на голове! В камышах не много мешает, но левая рука свободна и помогает если зацеп! Стружка в бульбике - жесть! Выбрось пока не поздно! Начни с жевания стекла! Потом лезвий! И как высший пилотаж уборка токарных станков методом вдоха по Бутейко! С этим номером успех и деньги на новую снарягу гарантированы!
Это первый шагsabai пишет: Мочалку заменил на комок 1мм лески эфект тот же но не ржавеет Так что критику принял во внимание
бульбик это что ? недогоняюЕвгений пишет:
Это первый шагsabai пишет: Мочалку заменил на комок 1мм лески эфект тот же но не ржавеет Так что критику принял во внимание
Вот когда поменяешь на бульбик или уберешь ,тогда будет понятно, что -"Принял во внимание"
А еще и опасно!!! Не дай боже на всплытии попадешь головой в сеть. Просто маска с трубкой путаются в сети, а еще если и фонарь - тогда совсем караул! Раз попадал ночью в сети на всплытии, хорошо что запас воздуха был и сети лесковые хоть и с крупной ячейкой. И ситуация "смешная" до слез. Нырял в высокой траве "елочке" между затопленных огромных ветвистых дубов. Кто и подумать мог, что в полуметре от веток любители зимнего толстолоба сети поставили. Они еще и подплыли в темноте на резиновой лодке посмотреть что там за толстолоб такой крупный в сеть попался. А увидев в воде меня, они на 5 минут дар речи потеряли - зима, ночь, человек в воде матючча садит в их адрес.Захар пишет: Фонарик на маске удобно и практично! Сам юзаю при ночной!.....
Так отож,а говорил,что не догоняешь...sabai пишет: Ну так у меня этот самый БУЛЬБИК и есть
Я тебе скажу по секрету: охота вообще вещь экстримальная СЕТИ, КОРЯГИ, БИТОЕ СТЕКЛО,ТОРЧАЩАЯ АРМАТУРА,МОТОРНЫЕ ЛОДКИ,УДАР МОЛНИИ ,ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ ОТ СЛИШКОМ ДОЛГОЙ ЗАДЕРЖКИ ДЫХАНИЯ,ОСТАНОВКА СЕРДЦА,ПЬЯНЫЕ ГОПНИКИ НА БЕРЕГУ список можно долго продолжатьЛясковский Александр пишет:
А еще и опасно!!! Не дай боже на всплытии попадешь головой в сеть. Просто маска с трубкой путаются в сети, а еще если и фонарь - тогда совсем караул! Раз попадал ночью в сети на всплытии, хорошо что запас воздуха был и сети лесковые хоть и с крупной ячейкой. И ситуация "смешная" до слез. Нырял в высокой траве "елочке" между затопленных огромных ветвистых дубов. Кто и подумать мог, что в полуметре от веток любители зимнего толстолоба сети поставили. Они еще и подплыли в темноте на резиновой лодке посмотреть что там за толстолоб такой крупный в сеть попался. А увидев в воде меня, они на 5 минут дар речи потеряли - зима, ночь, человек в воде матючча садит в их адрес.Захар пишет: Фонарик на маске удобно и практично! Сам юзаю при ночной!.....
Все вроде правильно ты говоришь...Так вот,стОит ли еще больше загонять себя в ещё бОльший экстрим(читай подвергать себя опасности) неправильно подобранным(подогнанным) снаряжением,в данном случае таким вот фонариком? ИМХО - не стОит.sabai пишет: Я тебе скажу по секрету: охота вообще вещь экстримальная СЕТИ, КОРЯГИ, БИТОЕ СТЕКЛО,ТОРЧАЩАЯ АРМАТУРА,МОТОРНЫЕ ЛОДКИ,УДАР МОЛНИИ ,ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ ОТ СЛИШКОМ ДОЛГОЙ ЗАДЕРЖКИ ДЫХАНИЯ,ОСТАНОВКА СЕРДЦА,ПЬЯНЫЕ ГОПНИКИ НА БЕРЕГУ список можно долго продолжать
sabai пишет: Я тебе скажу по секрету: охота вообще вещь экстримальная СЕТИ, КОРЯГИ, БИТОЕ СТЕКЛО,ТОРЧАЩАЯ АРМАТУРА,МОТОРНЫЕ ЛОДКИ,УДАР МОЛНИИ ,ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ ОТ СЛИШКОМ ДОЛГОЙ ЗАДЕРЖКИ ДЫХАНИЯ,ОСТАНОВКА СЕРДЦА,ПЬЯНЫЕ ГОПНИКИ НА БЕРЕГУ список можно долго продолжать
Саш, а чего ж ИМХО, да такое жирное?)))) То не ИМХО, а объективный факт, имхо))))).Лясковский Александр пишет: Ножные груза непродуманной конструкии, фонари на маске (на запястьи), фонари и заряжалки на руке на прочных шнурках, ножи на наружной стороне руки\ноги - это все из серии, реально опасной "обвески". ИМХО .
нажаль Олександре ми таке будем спостерігати ще довго!!! вміру того поки народ наш не стане більш заможним чи щось типу того, або поки не перестане бути настільки жадним щоб не припутувати всяку хирню до себе чуть не ланцюгомм і казати що так "класно" ниряти, і ще боятися скидати пояс який тяне на дно(не дай Боже відчути таке нікому!!) чи фанарік та навіть та сама банальна заряжалка бо "... я за неї гроші дав..." але треба надіятись завжди на краще!!! Бережіть себе, і хай нас всіх Господь збереже від нещастя!!!!Лясковский Александр пишет: Ножные груза непродуманной конструкии, фонари на маске (на запястьи), фонари и заряжалки на руке на прочных шнурках, ножи на наружной стороне руки\ноги - это все из серии, реально опасной "обвески". ИМХО .
Думаю подобрать или сделать самому "обвес" снаряги реально без значительных материальных затрат. Возьмем теже ножные груза. При всем уважении к Юре Зубкову его груза-боченочки очень зацеписты и опасны. И стОят чет за 100 грн. Но дело не в цене. Мне мои (ВиталейМ подсказанные) ножные груза обошлись в стоимость свинцовых грузков на шиномонтаже и стоимость ленты-резинки в галантерейном магазине. Ну и пол-часа времени изготовить форму под них, и столько же выплавить свинец.Денежные затраты гораздо меньше чем купить готовые, но они более безопасны тех же боченочков наборных.MARK пишет:
нажаль Олександре ми таке будем спостерігати ще довго!!! вміру того поки народ наш не стане більш заможним чи щось типу того, або поки не перестане бути настільки жадним щоб не припутувати всяку хирню до себе чуть не ланцюгомм і казати що так "класно" ниряти, і ще боятися скидати пояс який тяне на дно(не дай Боже відчути таке нікому!!) чи фанарік та навіть та сама банальна заряжалка бо "... я за неї гроші дав..." але треба надіятись завжди на краще!!! Бережіть себе, і хай нас всіх Господь збереже від нещастя!!!! ....Лясковский Александр пишет: Ножные груза непродуманной конструкии, фонари на маске (на запястьи), фонари и заряжалки на руке на прочных шнурках, ножи на наружной стороне руки\ноги - это все из серии, реально опасной "обвески". ИМХО .
Да забыл про это сказать. Марк прав, заряжать ружье, мотать линь и пр. нужно действительно научиться на автомате в полной темноте. У меня это получается, даже зимой в рукавицах 7мм; а отсветки основного подствольного фонаря вполне хватает чтоб если надо делать это "всветлую". Хотя я за наличие резервного фонаря, но безопасно закрепленного. К примеру как у Жени Кравченко под желеткой.MARK пишет: ...А на рахунок підсвітки я вважаю якщо ти любиш свою гвинтівку то ти її можеш зарядити і з закритими очима, як автомат АК збирався і розбирався на автоматизмі з завязаними очима.
Отвечу грубо,но честно...Плавает дерьмо и арбузные корочки!По снаряге - это сугубо твой выбор!Храни тебя Бог,Приколист!sabai пишет: .... Я активно плаваю большую часть ночью и ВСЯ моя снаряга подогнана под меня и для моего удобства и комфорта...
Лучше катушку привязать прямо к шее петлей! Так будет безболезненнее! Катушку срочно к ружью! Иначе посты твои могут резко закончиться!sabai пишет: Прикольно читать коментарии по поводу фонаря(запит не зацепит,опасно не опасно) Я же не просто так собрал трубку с нижним и верхним клапаном а в верхний вставил фильтр ,а на маску закрепил фонарик Я активно плаваю большую часть ночью и ВСЯ моя снаряга подогнана под меня и для моего удобства и комфорта.кК примеру все ставят катушки на ружье ,и охотятся с ней при любых условиях ,а то что она цепляется за траву молчат,а я катушку при необходимости одеваю на пояс и привязываю им ружье а не гарпун(потому что мне так удобно)и ружье под контролем и если надо могу шнур стравить ,а также привязать любое из своих ружей ,а у меня их 6 шт
Не то дерьмо что плавает ,а то что воняет храни тебя.........pithon65 пишет:
Отвечу грубо,но честно...Плавает дерьмо и арбузные корочки!По снаряге - это сугубо твой выбор!Храни тебя Бог,Приколист!sabai пишет: .... Я активно плаваю большую часть ночью и ВСЯ моя снаряга подогнана под меня и для моего удобства и комфорта...
ЗЫ:Аминь....
А у меня вопрос Как можно хаить идею если хоть кто то ей доволен? А разве правильно отметать ,то что вы даже не пробовали? На ютубе есть видео малазийская подводная охота,так вот у этого охотника из одежды только трусы ,а ружье ,палка с резинкой от камеры Так вот он ныряет и прекрасно охотится (большинство из нас ему и в подметки не годится)И у него такое снаряжение от нищеты ,а вы сами себя ограничиваете ,не ищете новые возможности ,облегчение охоты,не пытаетесь современные технологии применить под водой,только и делаете что оглядываетесь на стадо ,и ждете его одобрение. Вот вам идейка для затравки Вода часто имеет плохую видимость для обнаружения рыбы кто ни будь задумывался брать с собой под воду эхолотЗахар пишет:
Лучше катушку привязать прямо к шее петлей! Так будет безболезненнее! Катушку срочно к ружью! Иначе посты твои могут резко закончиться!sabai пишет: Прикольно читать коментарии по поводу фонаря(запит не зацепит,опасно не опасно) Я же не просто так собрал трубку с нижним и верхним клапаном а в верхний вставил фильтр ,а на маску закрепил фонарик Я активно плаваю большую часть ночью и ВСЯ моя снаряга подогнана под меня и для моего удобства и комфорта.кК примеру все ставят катушки на ружье ,и охотятся с ней при любых условиях ,а то что она цепляется за траву молчат,а я катушку при необходимости одеваю на пояс и привязываю им ружье а не гарпун(потому что мне так удобно)и ружье под контролем и если надо могу шнур стравить ,а также привязать любое из своих ружей ,а у меня их 6 шт
Иногда вода просто молоко, попробуй и рыб взять с собой, с любой лужи выйдешь с уловом А ружьё с котухой всегда скинуть можно, а вот если линь на бляхе заплутается вот тогда и в ящик не дай бог сыграть можно. а чтоб котуха за траву не цеплялась надо плавать по медленнее. у меня она почти не цепляется.sabai пишет:
А у меня вопрос Как можно хаить идею если хоть кто то ей доволен? А разве правильно отметать ,то что вы даже не пробовали? На ютубе есть видео малазийская подводная охота,так вот у этого охотника из одежды только трусы ,а ружье ,палка с резинкой от камеры Так вот он ныряет и прекрасно охотится (большинство из нас ему и в подметки не годится)И у него такое снаряжение от нищеты ,а вы сами себя ограничиваете ,не ищете новые возможности ,облегчение охоты,не пытаетесь современные технологии применить под водой,только и делаете что оглядываетесь на стадо ,и ждете его одобрение. Вот вам идейка для затравки Вода часто имеет плохую видимость для обнаружения рыбы кто ни будь задумывался брать с собой под воду эхолотЗахар пишет:
Иногда правильно. В жизни есть много чего, что нужно отметать, не пробуя.sabai пишет: А разве правильно отметать ,то что вы даже не пробовали?
Неудачный пример. Эти охотники из-за нищеты вынуждены пользоваться примитивными орудиями и приспособами - которые им доступны. Техника охоты прямо связана с используемым снаряжением. Ты дай ему катушку - он будет рад прицепить ее хоть к поясу, хоть ко лбу - и будет успешно добывать рыбу.sabai пишет: На ютубе есть видео малазийская подводная охота,так вот у этого охотника из одежды только трусы ,а ружье ,палка с резинкой от камеры Так вот он ныряет и прекрасно охотится (большинство из нас ему и в подметки не годится)И у него такое снаряжение от нищеты ,а вы сами себя ограничиваете ,не ищете новые возможности ....