-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
подсветка рук при перезарядке ружья
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99041
от Лясковский Александр
sabai пишет: А у меня вопрос Как можно хаить идею если хоть кто то ей доволен? А разве правильно отметать ,то что вы даже не пробовали? На ютубе есть видео малазийская подводная охота,так вот у этого охотника из одежды только трусы ,а ружье ,палка с резинкой от камеры Так вот он ныряет и прекрасно охотится (большинство из нас ему и в подметки не годится)И у него такое снаряжение от нищеты ,а вы сами себя ограничиваете ,не ищете новые возможности ,облегчение охоты,не пытаетесь современные технологии применить под водой,только и делаете что оглядываетесь на стадо
,и ждете его одобрение. Вот вам идейка для затравки Вода часто имеет плохую видимость для обнаружения рыбы кто ни будь задумывался брать с собой под воду эхолот
Научись сначала нормальным тоном и с хоть каким-то уважением общаться.
По-моему такому хаму как ты место в стаде
!!!
Спасибо сказали: MagnumPlus, Adept6
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 58
-
-
12 года 5 мес. назад #99051
от sabai
Вот опять вы начали с критики почему так нельзя
Но надо учитывать то что я охочусь ,и даже не раз в неделю !
Я живу в пригороде ,то есть на природе,вокруг меня хватает водоемов.У меня есть возможность охотится каждый день ,и 3-4часа ночью я с радостью на это отдаю
Водоемы я изучил в доль и поперек и в них вообще плаваю с 1-6 метрами линя в зависимости от ружья с которое с собой взял
и мне хватает
Катушку на поясе одеваю только на новых водоемах ,а для безопастности у меня два ножа один на поясе другой на предплечье левой руки.катушку ставлю на правый бок шнур идет вдоль тела ,а на плече проходит через резинку с липучкой. у меня все прижато и не чего не болтается
После выстрела я могу без страха бросить ружье(пневмат он у меня тонет) У меня очень много практики и я все делаю для комфорта и безопастности но результат мне очень важен ,а потому я постоянно в поиске и эксперементах. Были даже опыты по наконечникам на гарпуны от охотничьих стрел от лука ну и разных самоделок
некоторые рвали килограмовых щук на части в прямом смысле
В итоге вернулся к наконечнику в качестве острия 4см строительного дюбеля ,заточенного с тремя гранями ,и двумя лепестками на карася по 4см на щук и сомов по 6см они же себя прекрасно ведут и в море на горбыля ,втыкаются в камни без ущерба на остроту. Из всего выше сказанного можно сказать следующее: нельзя стоя на берегу рассуждать более правильном стиле плаванья,а тем более свой стиль объявлять самым правильным
у кого то может большое пузо и ему лучше плыть на спине или вообще на матрасе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 119
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99055
от lenin
Я так скажу ружо зарядит линь намотать учится нужно в темноте
я пользуюсь фонарём в левой руке висит болтается в дно светит мне не мешает ружо заряжаю и линь мотаю безопасней чем в темноте
катуху на ружо ставь обязательно
я уже пару раз ружо чуть не посеял сейчас жду катуху скоро прийдёт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99062
от Vasek38
Бараном ,(извини)упертым можно быть долго,до первого приключения.Разве еще не было???Тех.осмотра на снарягу пока не придумали и только тебе решать в чем и с чем юзать.Ты спросил-тебе ответили, если хочешь посоветовали.Выводы и решения -это лично твое.Просто складывается впечатление,что ты самоучка или учитель был не важный,раз доказываешь не совсем верные решения.Ружей для охоты у тебя много-это классно!,доработаны тобой в том же духе???
Спасибо сказали: Adept6
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99072
от Захар
Vasek38 пишет: Бараном ,(извини)упертым можно быть долго,до первого приключения.Разве еще не было???Тех.осмотра на снарягу пока не придумали и только тебе решать в чем и с чем юзать.Ты спросил-тебе ответили, если хочешь посоветовали.Выводы и решения -это лично твое.Просто складывается впечатление,что ты самоучка или учитель был не важный,раз доказываешь не совсем верные решения.Ружей для охоты у тебя много-это классно!,доработаны тобой в том же духе???
Подвохи охотящиеся преимущественно в камышах и траве на мелководье реже подвергаются риску остаться в сетях из за наличия опоры под ластами! А вот те кто идет на глубины и при этом делают резкий старт для погашения доп.плавучести рискуют постоянно ! Для них обтекаемость и отсутствие зацепов на снаряге очень актуальна! Давайте не переходить на личностные оскорбления из за разногласий вызванных условиями нырялки! Инфу новичкам мы довели! Им самим надо делать выводы! А свой мозг и опыт телепортировать в чужую голову невозможно!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: nesen1
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99075
от sabai
Vasek38 пишет: Бараном ,(извини)упертым можно быть долго,до первого приключения.Разве еще не было???Тех.осмотра на снарягу пока не придумали и только тебе решать в чем и с чем юзать.Ты спросил-тебе ответили, если хочешь посоветовали.Выводы и решения -это лично твое.Просто складывается впечатление,что ты самоучка или учитель был не важный,раз доказываешь не совсем верные решения.Ружей для охоты у тебя много-это классно!,доработаны тобой в том же духе???
Да я не говорю что я прав и все поступайте как я
Но я не вразумею почему фонарик на маске зло!Мне с ним удобно,и он не цепляется за траву(чес слово)он же стоит под углом к движению,а вот трубка да действительно цепляет траву в отличие от цельно силиконовой (есть у меня и такая)но с ней очень комфортно подныривать под шапки протыкать траву и осматриваться или посидеть в засаде,а фильтр не позволяет накушаться ряски
Катушка на поясе позволяет не боятся потерять ружье а при необходимости обрезать линь или скинуть пояс на хрен
Что касается моих учителей то они экиперованы все по обще принятым правилам на охоту хорошо если съездят раз в месяц,за то потом байки травят по пол года.А вот сейчас заказал руже из дерева к осени обещали сделать
с возможностье стрельбы на воздухе обычной стрелой
скажите тоже фуфло ,а я езжу на азовские лиманы ,а там гуси,утки !! и к ним по воде можно подобраться довольно близко,так почему бы не совместить полезное с приятным
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от sabai.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99082
от Андропов
Водоплавающая пернатая дичь, добытая из ружья с резиновыми тягами - это браконъерство чистой воды.
И не стоит показывать свое, ничем непреодолимое, желание нахапать как можно больше рыбы-мяса. Это не есть хорошо...
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: Makswell
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99102
от sabai
Андропов пишет: Водоплавающая пернатая дичь, добытая из ружья с резиновыми тягами - это браконъерство чистой воды.
И не стоит показывать свое, ничем непреодолимое, желание нахапать как можно больше рыбы-мяса. Это не есть хорошо...
что значит нахапать
Если я приехал на лиман у меня есть лицензия на пернатую дичь и егерь не возражает если я возьму разрешенное мне без грохота и добавления свинца в воду. И на мой взгляд браконьерство это не тот способ которым ты взял трофей , а его количество (даже если на законных основаниях) и сколько при этом было загубленно дичи зря,да еще несет ли этот способ угрозу людям.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99116
от Андропов
Тем более, если вы охотник, должно быть давно вам известно, что запрещенными орудиями лова, никак нельзя добывать дичь. Но я думаю вы не охотник, а про егеря - выдумка на ходу (аля, от меня ведь одна сплошная польза). Так что никаких острелочных документов вы брать и не собираетесь.
А по поводу нахапать, так это ж читается сразу в ваших постах (по крайней мере "набитому" взгляду видно за киллометр).
То для вас результат очень важен, и каждый день по местному ныряете, чему крайне рады, то приятное с полезным, но на клапане сэкономим...
Или вы думаете тут круглые идиоты собрались.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: Евгений, Ogre
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99120
от Kostik
А почему нельзя уток арбалетом стрелять? А из пневмата можно?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Kostik.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99122
от Ogre
Kostik пишет: А почему нельзя уток арбалетом стрелять? А из пневмата можно?
Не сезон))
Много пить вредно,а мало-скучно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 106
-
-
12 года 5 мес. назад #99124
от Окунь
Можно, только своих домашних.А почему нельзя сетями рыбу ловить знаеш,вот потому и уток нельзя стрелять.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99128
от Kostik
странно из арбалета ведь труднее попасть. Хотя мне пофигу я их всё равно не стреляю мне птичек и зверьков жалко. И поэтому на наземной охоте я не разу небыл, хоть и приглашали.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99141
от sabai
Андропов пишет: Тем более, если вы охотник, должно быть давно вам известно, что запрещенными орудиями лова, никак нельзя добывать дичь. Но я думаю вы не охотник, а про егеря - выдумка на ходу (аля, от меня ведь одна сплошная польза). Так что никаких острелочных документов вы брать и не собираетесь.
А по поводу нахапать, так это ж читается сразу в ваших постах (по крайней мере "набитому" взгляду видно за киллометр).
То для вас результат очень важен, и каждый день по местному ныряете, чему крайне рады, то приятное с полезным, но на клапане сэкономим...
Или вы думаете тут круглые идиоты собрались.
Дак я ж у егеря комнату снимаю так что не выдумка да и местные жители моментом чужака ему сдадут,так что там даже пукнуть без его одобрения низя
пользы от меня природе вряд ли много ,а вот вреда никакого ,на берегу ничего не оставляю ,больше чем на покушать не бью
вот сегодня ночью подхожу к пруду и говорю ему
дай пару щук на шашлычек
и сразу вылезу
и что первая щука я мажу
потом еще одна
беру. И я по чесноку вылез не стал кукан набивать
В конце концов это "мои" охотничие угодья зачем мне себе вредить
И я не понял каком клапане у меня на трубке ДВА клапана ,а в верхнем клапане еще стоит фильтр от мелкого сора
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99142
от sabai
Kostik пишет: странно из арбалета ведь труднее попасть. Хотя мне пофигу я их всё равно не стреляю мне птичек и зверьков жалко. И поэтому на наземной охоте я не разу небыл, хоть и приглашали.
с арбалета проще попасть чем из лука ,пока траектория стрелы прямолинейна потом надо делать поправку а арбалет подводный по принципу действия ни чем не отличается от воздушного там листовая пружина на подводном резиновые тяжи ,и на воздушном тетива крепится за зацепы ,а в подводном гарпун фиксируется на спусковом механизме, а уже тяжи цепляются за него.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от sabai.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99150
от Kostik
и даже проще чем из ружья?
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99154
от sabai
Kostik пишет: и даже проще чем из ружья?
ну проще конечно из гранатомета
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99155
от Kostik
а почему из ружья можно, а из арбалета нет?
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99156
от sabai
вообще тема браконьерства и разрешенные и запрещенные орудия лова
это отдельная тема
А вот что касается подсвечивать себе руки при перезарядке и манипуляций с рыбой
Сегодня ночью к примеру взял щуку на 1,5кг вообщем то не самый лучший экземпляр ,НО!
она зараза ушла в траву там на себя ее намотала,После того как я смог освободить ее из травы ,оказалось что она так линь накрутила что без 100грамм не разберешь.Посадил я ее на кукан и минут пятнадцать плавал "какашкой" на поверхности развязывал узлы
Зарядить то я могу в темноте на ощупь,а как заниматься "плетением "линя когда нужны две свободные руки? А так у меня фонарь на ружье я его бросил на дно и отлично вижу где оно,на левой руке фонарь висит и светит вниз ,а вот фонарик на маске позволяет все видеть и не мешать при охоте
Пробовал вешать на лоб более мощный под ним работать лучше ,но он постоянно слетает от травы не понравилось.
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99157
от sabai
Kostik пишет: а почему из ружья можно, а из арбалета нет?
закон такой есть разрешающий иметь любое метательное оружие не привышающее определенное усилие при выстреле .С ним можно ходить в тир заниматься спортивной стрельбой за 200м от жилья .Но использовать в охоте низя!!! Пережиток советских времен(в америке к примеру можно)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99160
от Евгений
sabai пишет: ...как заниматься "плетением "линя когда нужны две свободные руки?
Для таких моментов удобно когда ружье плавает плашмя...
sabai пишет: ... у меня фонарь на ружье я его бросил на дно и отлично вижу где оно,на левой руке фонарь висит и светит вниз ,а вот фонарик на маске позволяет все видеть и не мешать при охоте Пробовал вешать на лоб более мощный под ним работать лучше ,но он постоянно слетает от травы не понравилось.
ты как герлянда, не в обиду...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Евгений.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99162
от sabai
ну с арбалетами понятно но в данном случае в траве и камыше ,ночью я использую короткий рпп-4 а он тяжелый и тонет поднимать ему плавучесть не хочу ,во первых потеряю маневренность в траве (а именно для травы я его покупал)и пока он тяжелый у него нет подброса и до трех метров бью весьма точно(хотя у некоторых рыб похоже есть сильные ангелы хранители,почти в упор крупная мишень и мажу)К стати заметил такую штуку
выходишь на рыбу стреляешь попадаешь,а бывает выходишь стоит красава Близко думаешь НУ ВСЕ МОЯ целишься вымеряешь И-ии!!!! мимо
Я уже таких мыслей побаиваться стал, просто стреляю,а уже потом НУ ВСЕ МОЯ
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99167
от Kostik
У меня фонарик в руке, а когда надо подсветить руки, маску на лоб, фонарик под маску и карабинчиком к ремешку маски
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99168
от sabai
Евгений пишет:
sabai пишет: ...как заниматься "плетением "линя когда нужны две свободные руки?
Для таких моментов удобно когда ружье плавает плашмя...
sabai пишет: ... у меня фонарь на ружье я его бросил на дно и отлично вижу где оно,на левой руке фонарь висит и светит вниз ,а вот фонарик на маске позволяет все видеть и не мешать при охоте Пробовал вешать на лоб более мощный под ним работать лучше ,но он постоянно слетает от травы не понравилось.
ты как герлянда, не в обиду...
Это точно как гирлянда
но все для комфорта и результата
У меня до кучи на ружье еще лазерный целеуказатель стоит
и есть желание на трубку поставить маячек на диоде(чтобы жена видела где я плаваю ,она всегда меня на берегу ждет
) кстати бы случай в мае
Я плаваю ночь два фонаря,на поверхности они время от времениобразуют то паралейные лучи то кресты
Я уже отохотился гребу к берегу.Тут подо мной карась,я навожу на него ружье И-и все гаснет два фонаря и лазер на ружье
я мажу ,все включается !!!!Я с матюками заряжаюсь плыву дальше.Вижу щуку целюсь ,И-И!!!! история со светом повторяется один в один
Я догребаю до берега ,а на берегу жена с квадратными глазами стоит! Я у не спрашиваю что случилось ? А она мне говорит : сидит в комппе в покер режется и тут комп выключается ,она поднимает глаза посмотреть где я
А там надомной какая то круглая хрень висит метра 3 диаметра мерцает серебряным цветом
И как только она улетела я вылазию
Вот я и думаю а поднял бы я голову к верху и увидел енту хрень !?Побежал бы я по воде или просто в гидрач нагадил
Спасибо сказали: Захар
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99184
от sabai
да я уже на какой то ветке писал
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99186
от lamantin70
Жаль что не заметил - НЛО трофей знатный , что там те утки да гуси
Спасибо сказали: MagnumPlus
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #99198
от sabai
lamantin70 пишет: Жаль что не заметил - НЛО трофей знатный , что там те утки да гуси
да стрельнешь потом сам на кукане болтаться будешь
А мож у них тоже есть тема: как правильно одеть подвоха на кукун
А если там не опытные
еще не туда кукан вставят
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 384
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99214
от Igor75z
давно пользую Q-40 на маске, очень удобно! что бы не было засветки батарейки-акамы использую не первой свежести, тогда луч мягкий, при хорошей маске засветки практически не даёт!
PS to кому надо тот поймёт:перечитал тему,перечитал ешё раз, не помогло! извините, хамства со стороны вопрошающего не увидел, может я не прав, но, наверно, стоит извиниться, у всех бывают тяжёлые дни, не стоит выливать их на окружающих!ИМХО!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от kyv63. Причина: перемещение с другой темы
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99327
от Евгений
sabai пишет: ...в траве и камыше ,ночью я использую короткий рпп-4 а он тяжелый и тонет поднимать ему плавучесть не хочу ,во первых потеряю маневренность в траве...
ну тогда это проблема не отсутствия подсветки или недостаток света, а присутствие РПП, которое как топор тонет или отгрузка РПП таким образом что оно начинает парусить, не горные реки же с их течением, где 36 или 32-й ресивер уже- важно...
sabai пишет: ...и пока он тяжелый у него нет подброса...
А есть мысли что у нормального мастерового ружья которое не тяжелое по весу и плавает есть явно выраженный подброс???
sabai пишет: ...и до трех метров бью весьма точно...
Блин, везет же вам с прозраком!
sabai пишет: ...У меня до кучи на ружье еще лазерный целеуказатель стоит ...
Что он дает?
sabai пишет: ...и есть желание на трубку поставить маячек на диоде(чтобы жена видела где я плаваю ,она всегда меня на берегу ждет ...
Он должен быть очень - очень и очень тусклый что бы не слепить миганием самого охотника, что бесит - страшно! А вообще, маяк - на буй, правда не всегда его за собой потаскаешь.
sabai пишет: ... Я плаваю ночь два фонаря,на поверхности они время от времениобразуют то паралейные лучи то кресты
Можешь объяснить - два фонаря на поверхности - это что, типа, прожектора поворотные стоят?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Евгений.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
Время создания страницы: 0.196 секунд