- Спасибо получено: 195
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
IGOR пишет: Спасибо,ответ по-делу.Через 10 мин.у меня будет копия.Нужно спешить,скоро лед посрывает-такая погода.У меня тоже есть этот Виноградова-изящно сделан,но не всегда в работе изящен,как и все у нас.Нужно иметь все на всяк случай.Еще раз спасибо.
Путешественник пишет: Тока Виноградовский на мягкую трубку ставить не советую. Он несколько тяжеловат и если трубочка просто заправляется под ремешок маски, то будет загибать трубку. И не всегда срабатывать. Виноградовский это для жёстких трубочек.
MagnumPlus пишет:
Путешественник пишет: Тока Виноградовский на мягкую трубку ставить не советую. Он несколько тяжеловат и если трубочка просто заправляется под ремешок маски, то будет загибать трубку. И не всегда срабатывать. Виноградовский это для жёстких трубочек.
По поводу Виноградовского клапана, была у меня такая ситуация:
Стоит он у меня на трубке Омер зом про, по жесткости нормально. Так вот, охота в плавнях, ночь, беру хорошую щуку, но попал не совсем удачно (пузо) и она начинает рваться. Уходит она в камыш, ну все думаю, "капец!", сейчас об камыш вывернет гарпун и здохнет. Забилась она под корягу, я подныриваю, а когда она там перекрутилась, линь намотался на ветку, гарпун при этом расклинился и смотрю, рыба рвется. Хватаю, ее рукой за спину, ближе к хвосту, а второй рукой держу гарпун и стараюсь выпутать ее от туда. Понимаю, что глубина не большая, и что трубка должна быть на верху, но дышать при этом не могу. Думаю, что это трава прилипла на клапан, и пробую сделать резкий выдох, что бы продуть трубку, но только воздух не много выдул, да и то не весь. Распутываю, а воздух то заканчивается, и дышать хочется))) и отпускать рыбу не хочется))) Короче как я ни пытался вдохнуть или выдохнуть, так и не получилось. Потом делаю резкий рывок рукой, и рыба в руке. Выныриваю, вернее привстаю)) и выплевываю трубку, и только так смог продышаться. Когда рассмотрел, то оказалось, что камышина, подняла поплавок вверх и не давала поплавку опуститься. Вот так чуть не утонул в ложке воды)))).
П.С.
Рыбу не отпустил, а сьел.
Теперь в камыши, только с бульбулятором.
Всем удачи.
ИМХО: для небольших глубин это самый оптимальный вариант! Только у меня еще возле загубника клапан... За 1.5 года, раза два клапан возле загубника подводил, попадала туда травичка... Два резких выдохи и все решено.Gena_piterskiy пишет: Бутылочка Actimel и трубка Marlin, прорезал три отверстия, отдаленно напоминающие прямоугольные))
[/URL]Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Magnum пишет: Забилась она под корягу, я подныриваю, а когда она там перекрутилась, линь намотался на ветку, гарпун при этом расклинился и смотрю, рыба рвется.
at1antis пишет:
Что значит расклинился?
У меня в основном охота до 3х метров идет, а дальше можно и выплюнуть трубку.at1antis пишет: ИМХО: для небольших глубин это самый оптимальный вариант! Только у меня еще возле загубника клапан... За 1.5 года, раза два клапан возле загубника подводил, попадала туда травичка... Два резких выдохи и все решено.
У нас в магазинах продаются очень легкие виноградовские клапана. Полностью из пластика - видно, где-то наладились выпускать промышленным (или полупромышленным) способом.Путешественник пишет: Да брат, клапанец такой, своеобразный. Надо думать где применять, да и тяжеловат он как по мне, немного. Не зря порядочные продавцы снорягой указывают его вес, в продажных прайсах.
Правильный вывод в пользу бульбика, а по выделенному возражу: не нужно никуда с ним ходить. Выброси или сдай обратно в магазин.IGOR пишет: Конечно ходить с ним можно, но с бульбулятором лучше.
Вот про этот можно сказать, что с ним можно ходить, хотя, он тоже далек от идеала.MORSKOY пишет: Я пользуюсь вот таким если даже и попадает вода то легло выдувается.
Вот про этот можно сказать, что с ним можно ходить, хотя, он тоже далек от идеала.Adept6 пишет:
MORSKOY пишет: Адепт 6 На рисунке ты приводиш в пример бульбик более длинный на трубке и говориш что он лучше я так не думаю потому что по отношению к водной глади он будет ближе при легкой волне в него будет попадать вода .Да и при поворотах головы на поверхности при вдохе будет хлюпать вода .Я думаю здесь должна быть золотая середина не большой и немаленький.
Виталик же выше написал, читай внимательно:MORSKOY пишет: Адепт 6 На рисунке ты приводиш в пример бульбик более длинный на трубке и говориш что он лучше я так не думаю потому что по отношению к водной глади он будет ближе при легкой волне в него будет попадать вода .Да и при поворотах головы на поверхности при вдохе будет хлюпать вода .Я думаю здесь должна быть золотая середина не большой и немаленький.
Совершенно очевидно - любой бульбик - будь он покороче или повыше - как-бы уменьшает высоту трубки, поэтому необходимо компенсировать ее высоту. Напр. промежуточной вставкой из подходящей по диаметру трубочки.ВиталикМ пишет: Иногда под глубокий бульбулятор нужно наращивать трубку, так как отверстия находятся у уреза воды.
А что это значит - "универсальным"? В чем именно универсальность?MORSKOY пишет: Я спорить с вами не буду но бульбик должен быть универсальным.
Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно стало - зачем универсальность? В чём она должна выражаться?Adept6 пишет:
А что это значит - "универсальным"? В чем именно универсальность?MORSKOY пишет: Я спорить с вами не буду но бульбик должен быть универсальным.
ВиталикМ пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно стало - зачем универсальность? В чём она должна выражаться?Adept6 пишет: