Портал Подводного Охотника

Выбор Ласт

Больше
13 года 2 мес. назад #78125 от Skvora
Skvora ответил в теме Re: Выбор Ласт
Как сказать, у нас в магазине такие ласты стоят 3500, а из-за бугра 1300, доставка 500 итого чистая разница 1700р. Если не подойдут то можно продать или на крайний случай разрезать и сделать шнуровку - особого ума не нужно. Деньги на ветер - это когда барыгам платишь в 3 цены.
Спасибо сказали: 126vova, жека75

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #78129 от жека75
жека75 ответил в теме Re: Выбор Ласт

Skvora пишет: Как сказать, у нас в магазине такие ласты стоят 3500, а из-за бугра 1300, доставка 500 итого чистая разница 1700р. Если не подойдут то можно продать или на крайний случай разрезать и сделать шнуровку - особого ума не нужно. Деньги на ветер - это когда барыгам платишь в 3 цены.

Если есть в магазине, то в чем вопрос береш свой носок и меряеш. Запримерку денег не берут.(Унас покрайней мере).И меряеш пока не найдеш тот размер который нужно. Я тоже мерял на насок 7 мм, чтоб было очень плотно.Знал что под 3мм сядит нормально и сразу резал под шнуровку. Теперь и 7ка и 3ка седят то что надо.Сразу надо сказать что это не первые ласты.С первыми поспешил. Капец:angry: галоша села идеально, но на воде не смог продавить лопасть. Оказались такими дубовыми что грести небыло возможности вообще. Через 1 час мучений, а не нырялки на обоих ногах судороги.Так что не спиши с вибором почитай, посмотри. А если есть у кого, то попробуй ласты в воде.Не наступай на чужие грабли:)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от жека75.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #78199 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Выбор Ласт
Недавно связывался с дилером из прибалтики по поводу Лидерфин.

"Добрый вечер! Не буду кривить душой и сразу скажу, что наши лопасти производятся для нас фирмой Лидерфинс. У нас другая классификация жесткостей и другой борт. Также, учитывая, что мы с ним "через улицу", то и контроль качества и жесткости не составляет особых проблем. Если вас интересуют наши лопасти, то их стоимость с доставкой в Украину 105 евро. Жесткость вам, как я понял нужна, по-жестче, но без экстрима, могу предложить средне-жесткую. Лопасти есть в наличии на данный момент. Если интересует я вышлю реквизиты для перевода. Ласты с галошей стингрей в сборе с доставкой будут стоить вам 175 евро."

Это по поводу покупки за кардоном. Так что, как говорится "Шура, пилите гирю, она золотая"!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #78201 от стас
стас ответил в теме Re: Выбор Ласт
Я тоже пока не сделал свой выбор, калошу хочу оставить от Бушат, а вот лопасти карбон С-4 или сендвич - пока думаю.Поплавать и протестировать в разных ластах нет возможности, а покупать чтобы потом лежали что-то не хочется. Да плавал в Анаксах- не понравились, хотя многие говорят, что это греческие лопасти ,типа лучших нет.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от стас.

Больше
13 года 2 мес. назад #78203 от Skvora
Так скажет кто за ласты Cressi Reaction Pro или нет?

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #78213 от КотЭ
КотЭ ответил в теме Re: Выбор Ласт

ВиталикМ пишет: at1antis - калоша Омер стингрей Шорт (Шорт!) - будет лучше. Она со сверхмягкими усами, которые ВООБЩЕ не загрубят работу пластины, не повлияют на неё своей "деревянностью". А вот калоша обычных Стингреев - с дубовыми усами. Лучше Марес Рейзор или БС Дайвер, но не Стингрей. Правда под "шорты" нужно выбирать и пластину, вернее понимать, что она не станет жестче. Усы иногда очень конкретно влияют на общую жесткость ласт. Нередко, вообще убивая наглухо - любые пластины. Выбор калош - часть не менее важная, чем выбор пластин. Ты правильно делаешь, что серъёзно думаешь об этом. НО если ты УЖЕ купил пластины под другие калоши - ты должен думать о том, как выбор калоши повлияет на работу ласт. Если они и так мягковаты, то поставив их в гораздо более мягкую калошу - можно вообще "провалить" лопасти, и они перестанут работать. Или нужно будет поменять технику под них...короче - целый Фен Шуй ))

Ваши посты - это реально круто.
Большое Вам за них спасибо.
Хотя, для того, чтобы понять о чем идет речь, нужно лет пять плотно поплавать.

Понятно, что в зависимости, от условий плавания, размеров ныряльщика, его физической формы и навыков в данный момент, одного оптимального варианта быть не может.
Тем не менее должны быть вполне понятные критерии для выбора в каждом конкретном случае.
Основываясь на Вашем опыте, на сегодняшний день, какие это критерии? Какие Вы рекомендуете калоши и пластины?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от КотЭ.

Больше
13 года 2 мес. назад #78219 от verba
verba ответил в теме Re: Выбор Ласт

Skvora пишет: Так скажет кто за ласты Cressi Reaction Pro или нет?

Есть реактионы для дайвинга с открытой пяткой суперовые,нодля дайвига,для по с закрытой пяткой тоже ничего но для маленькой глубины,для начинающего охотника.

Больше
13 года 2 мес. назад #78258 от Skvora

verba пишет:

Skvora пишет: Так скажет кто за ласты Cressi Reaction Pro или нет?

Есть реактионы для дайвинга с открытой пяткой суперовые,нодля дайвига,для по с закрытой пяткой тоже ничего но для маленькой глубины,для начинающего охотника.

Значит для меня самое то, как раз начинающий охотник по малым глубинам:cheer:

Больше
12 года 2 мес. назад #170164 от perl
perl ответил в теме Выбор Ласт
ЛАСТЫ РЕГУЛИРУЕМЫЕ SCORPENA C ктонить пользовался и какие отзывы

Больше
12 года 2 мес. назад #170182 от perl

Больше
12 года 2 мес. назад #170196 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Выбор Ласт

КотЭ пишет:

ВиталикМ пишет: at1antis - калоша Омер стингрей Шорт (Шорт!) - будет лучше. Она со сверхмягкими усами, которые ВООБЩЕ не загрубят работу пластины, не повлияют на неё своей "деревянностью". А вот калоша обычных Стингреев - с дубовыми усами. Лучше Марес Рейзор или БС Дайвер, но не Стингрей. Правда под "шорты" нужно выбирать и пластину, вернее понимать, что она не станет жестче. Усы иногда очень конкретно влияют на общую жесткость ласт. Нередко, вообще убивая наглухо - любые пластины. Выбор калош - часть не менее важная, чем выбор пластин. Ты правильно делаешь, что серъёзно думаешь об этом. НО если ты УЖЕ купил пластины под другие калоши - ты должен думать о том, как выбор калоши повлияет на работу ласт. Если они и так мягковаты, то поставив их в гораздо более мягкую калошу - можно вообще "провалить" лопасти, и они перестанут работать. Или нужно будет поменять технику под них...короче - целый Фен Шуй ))

Ваши посты - это реально круто.
Большое Вам за них спасибо.
Хотя, для того, чтобы понять о чем идет речь, нужно лет пять плотно поплавать.

Понятно, что в зависимости, от условий плавания, размеров ныряльщика, его физической формы и навыков в данный момент, одного оптимального варианта быть не может.
Тем не менее должны быть вполне понятные критерии для выбора в каждом конкретном случае.
Основываясь на Вашем опыте, на сегодняшний день, какие это критерии? Какие Вы рекомендуете калоши и пластины?

Пропустил сообщение. Но лучше поздно, чем никогда ))
Я не могу рекомндовать ни пластины, ни калоши - отвлеченно от темы. А именно - от условий охот, от физо охотника, бангально - размер ноги и какой носок будет, и т.д. И то эти рекомендации - лишь попытка сузить круг поиска, помочь в выборе. Рекоемедация. А не принятие решения за человека. в общем - нужна информация для более точного совета, а не так, лишь бы что-то сказать. :)

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos

Больше
12 года 2 мес. назад #170206 от евген35
евген35 ответил в теме Выбор Ласт
Я вот такими стекляшками пользуюсь,жесткость медиум,очень нравятся,пока карбон и не хочу))

Больше
12 года 2 мес. назад #170535 от perl

perl пишет:

ау ктонибуть

Больше
12 года 2 мес. назад #170573 от perl
всё купил :)

Больше
11 года 10 мес. назад #201363 от ***HEADLINER***
***HEADLINER*** ответил в теме Выбор Ласт
Подскажите какой размер ласт мне нужен если размер ноги 42 носок 5-7 ?Заранее спасибо!!! :beer:

Больше
11 года 10 мес. назад #201367 от Руслан
Руслан ответил в теме Выбор Ласт
46-48 буде саме то :cheer:
Спасибо сказали: ***HEADLINER***

Больше
11 года 10 мес. назад #201368 от Сергей
Сергей ответил в теме Выбор Ласт
45-46 должно быть нормально
Спасибо сказали: BUSA, pithon65, ***HEADLINER***

Больше
11 года 10 мес. назад #201437 от Energy
Energy ответил в теме Выбор Ласт

***HEADLINER*** пишет: Подскажите какой размер ласт мне нужен если размер ноги 42 носок 5-7 ?Заранее спасибо!!! :beer:

посмотри лидерфинс айс р 46-47

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #201447 от BUSA
BUSA ответил в теме Выбор Ласт

Руслан пишет: 46-48 буде саме то...

46-48 рейзоры с 42-м пользуюсь под носок 9мм самое оно (подбирал под нулевый 9мм), в 5мм нога болтается, под 5-7 наверное на размер меньше лучше будет, опять таки ширина подъем вещи индивидуальные... померять бы, или предусмотреть возможность обмена.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от BUSA.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #225380 от Igor
Igor ответил в теме Выбор Ласт
Добрый день, помогите с выбором ласт между Марсе разор серая лопасть и Буша мундиаль спорт тоже серые, мой вес 65 кг., рост 176, охота пресняк до 6 м. Заранее большое спасибо!
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Igor.

Больше
11 года 7 мес. назад #225447 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Выбор Ласт

Igor пишет: Добрый день, помогите с выбором ласт между Марсе разор серая лопасть и Буша мундиаль спорт тоже серые, мой вес 65 кг., рост 176, охота пресняк до 6 м. Заранее большое спасибо!

Марес даже со светлой пластиной будет очень жесткий под 65кг веса. Лучше возьми Лидерфинс Айс - лучшее предложение на рыкне по цене/качеству! Я всем своим клиентам рекомендую! Стекло пластины+калоша (аналог Омер Иглрей) - и это за 95евро! При цене на Маресы с пластиком - 90евро...

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Андрей К., sania-vb

Больше
11 года 7 мес. назад #226157 от Igor
Igor ответил в теме Выбор Ласт
Виталий, огромное спасибо за совет, попробую найти рекомендованные тобой Лидерфинс Айс и померить калошу.

Больше
11 года 7 мес. назад #226682 от Геннадий7
Геннадий7 ответил в теме Выбор Ласт
Привет вам!хочу приобрести ласты только вопрос стал какие,не могу определиться,может кто пользовался данными ластами и имеет мнение то готов выслушать и советы тоже.о себе вес 87-90 кг чисто своего(+снаряги где то под 15кг),охочусь на глубинах до 10 кг на озерах и иногда на речках со средним и чуть более течением,физподготовка нормальная плаваю от 4до 8 часов,имею не большую проблему в характере иногда могу поспешить и из за эого чутка не аккуратен :unsure:ценовой порог от 130 до 170 уе. выбор стоит между такими ластами как SPORASUB SPITFIRE MIMETIC ,с4(пластик),лидерфинсы Stereofins WAVES Black,Stereofins WAVES Alga,Stereofins WAVES Camo(сендвич) и стекло leaderfins-abbys-pro.вот такая история и честно ну никак не могу выбор сделать...спасибо отозвавшимся

Больше
11 года 6 мес. назад #233892 от Danil 1978
Danil 1978 ответил в теме Нужна помощь!
Помогите новичку в выборе и покупке ласт.
Проблема в том, что все опытные подвохи говорят- " Сначала возьми маску и ласты и попробуй поныряй--увидишь ли ты рыбу!"
Вопрос! Как покупать ласты? Сразу под носок или просто на ногу ( размер). Покупать одну, а потом вторую пару не очень "комильфо". :blink:

Больше
11 года 6 мес. назад #233901 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Нужна помощь!

Danil 1978 пишет: Помогите новичку в выборе и покупке ласт.
Проблема в том, что все опытные подвохи говорят- " Сначала возьми маску и ласты и попробуй поныряй--увидишь ли ты рыбу!"
Вопрос! Как покупать ласты? Сразу под носок или просто на ногу ( размер). Покупать одну, а потом вторую пару не очень "комильфо". :blink:

Покупай сразу охотничьи ,длинные ласты.В отличии от всякого снаряжения для пляжников,их всегда сможешь продать вдруг не пойдет.Они одеваются на носок.Подбираешь путем примерке на ногу обутую в неопреновый носок.Толщина носка зависит от времени года ,тут долго обьяснять,проще почитать темы о ластах.Вот например такие ласты для новичка,как вариант считаю неплохие...
podvoh.in.ua/catalog/lasty_dlya_okhoty/mares_razor_pro/
удачи :beer:
Спасибо сказали: Danil 1978

Больше
11 года 6 мес. назад #233925 от Александр
Александр ответил в теме Нужна помощь!
Поддержу предыдущее мнение ! Могу только "нейтральный" , или "половинчатый" вариант ещё порекомендовать: Марес Аванти Кватро Пауэр. Ласты НЕ длинные , но УЖЕ не "пляжки". Размер самый большой у них 44-45 правда(мне ТОЛЬКО на бОсу ногу оделись), но при желании под носок можно разрезать на шнурок . . . ЛУЧШЕ действительно изначально приобрести стОящую вещь , чтобы потом не жалеть о "непродуманной инвестиции"......

Больше
11 года 6 мес. назад #233932 от Energy
Energy ответил в теме Нужна помощь!
А почему бы для начала не взять б.у. рейзоры? стоимость 600-650грн, далее просто определиться с нужными по жесткости пластинами? Смысл выкидывать 300-400 за пляжники которые ни кому потом не продатьибудутони мёртвым грузом, а в рейзорах поплавал, понравилось., нет и продал за теже деньги, у меня сейчас есть запасные могу дать на поробовать, а там как жизнь покажет :beer:

Больше
11 года 6 мес. назад #234032 от Danil 1978
Да я не против! Но ни костюма, ни даже носков пока нет! Значит нужно сначала купить носки (5), а потом подбирать калоши??? :ohmy:

Больше
11 года 6 мес. назад #234034 от Danil 1978
Energy-за предложение спасибо! :beer:

Больше
11 года 6 мес. назад #234039 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Нужна помощь!

Danil 1978 пишет: Energy-за предложение спасибо! :beer:

Саша заходил к тебе на личную страничку, у тебя в друзьях Дима, звони ему все расскажет,покажет и на охоту вывезет.
Знаю его, нормальный пацан, тем более создал у вас в городе клуб "Калкан-Полтава", так что познакомишься сразу с несколькими охотниками.

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.173 секунд

Случайные объявления

3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
26738 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
24916 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
26653 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
25632 Просмотров