Портал Подводного Охотника

Копчение рыбы

Больше
11 года 6 мес. назад #121232 от Taras
Taras ответил в теме Re: Копчение рыбы
Так там вовсе не маленькие размеры вроде 43*26*18 см.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #121244 от KYM
KYM ответил в теме Re: Копчение рыбы



Зручна,невелика і добре коптить!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #121267 от DIgor
DIgor ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет: :cheer: запустил таки коптилку почти холодного копчения. По термометру в бочке 23-25 градусов.

+100 Такой коптилкой пользуюсь уже лет 20,работает на Ура!

PS:Сало тоже получается бомба:beer:
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от DIgor.
Спасибо сказали: Meddok

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #121320 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
Сало попробую сделать обязательно:beer:

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #193133 от Путешественник

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Путешественник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #193134 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Копчение рыбы
Серёжка ольховая лёгкая,словно пуховая... М-м-м-м..... :beer:
На каком огне и сколько времени,если не секрет? :popcorn:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
10 года 10 мес. назад #193138 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Копчение рыбы

Юра Десна пишет: Серёжка ольховая лёгкая,словно пуховая... М-м-м-м..... :beer:
На каком огне и сколько времени,если не секрет? :popcorn:


В этой коптилке минут 30-40............
На газу чуть дольше из-за того что дольше разогревается.


А на прессованных дубовых опилко- углях быстрее. ;)



Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #193187 от Восток 1
Восток 1 ответил в теме Re: Копчение рыбы

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


совет один: так коптить нежелательно. однажды можно найти всю рыбу на дне бочки, т.к. "развариться" голова. да и если одна упадет на дно, то испортиться вся, что висит потом.
рыбу надо класть обязательно.

совет два: я недавно начал добавлять сахар к опилкам - очень советую - цвет стал "профессиональнее" и гораздо аппетитнее.
Спасибо сказали: Рыбосек, dober, Юра Десна, Роман, стив

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #200415 от DIVERSANT
DIVERSANT ответил в теме Копчение рыбы
Мой вариант коптильни приметивно прост, а результат довольно не плохой.










Всем приятного !!!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: pb1, Лясковский Александр, Юра Десна, СМИТТ, Путешественник, Den, Вован, санёк, Москаль

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #201143 от ВячеславР
ВячеславР ответил в теме Копчение рыбы
Я тоже как-то задумался о личной мобильной коптильне для выездов на природу - критерии- небольшой размер, вес, нержавеющая сталь. Медицинского оборудования не нашел и вот случайно находясь в магазине Метро увидел ее - свою коптильню. Это была какая то посудина из нержавеющей стали толщиной около 0,2-0,3 мм овальной формы и с очень выпуклой крышкой и более того на ценнике была радовавшая душу надпись АКЦИЯ - была цена 160 грн. - СКИДКА - 100 грн. и того 60 грн. Я даже не думал, а нес ее в кассу на оплату. Дома из стальной сетки времен СССР вырезал подставку внутрь для рыбы и вот результат.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: pb1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #201165 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Копчение рыбы
Читал здесь и где-то ещё слышал,что коптить "на сахаре" не хуже чем на опилках,и всегда под рукой,что не маловажно!
Кто чего знает о таком способе? Кто пробовал? :woohoo:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #201178 от Light
Light ответил в теме Копчение рыбы
Знаю что полетят в меня сейчас тапки, но молчать не могу :).
Все эти мобильные коптильни - это фейк, пародия на копчение. Это просто варенная в дыму рыба и не более того. Или вам ребята все равно что есть, лишь бы дымом воняло и цвет был "профессиональный", или вы нормальной копченой рыбы не едали.
Сорри, если кому то испортил жизнь своим постом :)
Главное помните что нервные клетки не восстанавливаются :)

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Tiberius, Новиков Дмитрий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #201182 от Tiberius
Tiberius ответил в теме Копчение рыбы
Коптил с добавлением сахара и сухого чая, не могу сказать что лучше , но от сахара дыма реально много
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #201183 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Копчение рыбы

Юра Десна пишет: Читал здесь и где-то ещё слышал,что коптить "на сахаре" не хуже чем на опилках,и всегда под рукой,что не маловажно!
Кто чего знает о таком способе? Кто пробовал? :woohoo:


Во какой рецепт нашёл..
Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #201188 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Копчение рыбы

Light пишет: Знаю что полетят в меня сейчас тапки, но молчать не могу :).
Все эти мобильные коптильни - это фейк, пародия на копчение. Это просто варенная в дыму рыба и не более того. Или вам ребята все равно что есть, лишь бы дымом воняло и цвет был "профессиональный", или вы нормальной копченой рыбы не едали.
Сорри, если кому то испортил жизнь своим постом :)
Главное помните что нервные клетки не восстанавливаются :)

Так а чем отличается,что не так?В чем фишка,для горячего копчения должно плотно закрываться или есть еще отличия?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #201190 от САНЯ
САНЯ ответил в теме Копчение рыбы
Так діло в тому що на природі у води іншого способу поласувати(вареною в диму рибу)свіжачок а ще горячою по іншому не вийде,ось вчому суть, а не в крашеній рибі з маркету,а дома коптити ПО НАСТОЯЩОМУ і везти з собою не в кайф.все на любителя.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #201191 от Tiberius
Tiberius ответил в теме Копчение рыбы
я не специалист, но подскажите вот коптил я скумбрию, коптил часа 2,5-3 на небольшом огне, но дым был вроде как горячий. Получилось очень вкусно, потом попробовал в коптильне на костре- вроде как сверху копченая, а внутри как варенная. но тоже вкусно. Это два разных способа копчения или и то и то горячее?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #201194 от Light
Light ответил в теме Копчение рыбы

Сергей О пишет: Так а чем отличается,что не так?В чем фишка,для горячего копчения должно плотно закрываться или есть еще отличия?

Дым должен быть проточным. И рыба при горячем копчении нагревается от дыма а не от листа металла под ней. Температурный режим совершенно другой. Горячим копчением я коптил угря. Занимало это дело 5 часов.
О холодном копчении в мобильных коптильнях даже помышлять не стоит.

В коротких походах нормально закоптить рыбу не получится, так как ее солить только нужно несколько часов.
А если на несколько дней, то можно. Шкаф сборный сделать надо и пригорок иметь с лопатой, что бы канал в нем соорудить. И не вопрос.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей О

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #208219 от Alexey
Alexey ответил в теме Re: Копчение рыбы

Путешественник пишет: Если коптилку для холодного копчения вы думаете делать в частном доме или на даче стационарно, то могу порекомендовать использовать для этой цели, в место бочки, старый, нерабочий холодильник.
Делаете (причём легко) отверстие в нижней части для забора дыма и в верхней для его же выхода€, только побольше. Ну и натягиваете мешковину. А вот складывать в него рыбку или курочек, для копчения удобно открыв дверцу и разложив всё это добро на штатные решётки. И что самое главное, открыв на короткое время дверку, можно легко контролировать сам процесс. Быстро и всё на виду.
Всем приятного аппетита.:beer:


И в тёмное время суток удобно, открываешь дверцу холодильника, а там лампочка :beer: Спасибо за совет вот теперь я знаю зачем мне 2-а старых холодильника в гараже !!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #208223 от Герман
Герман ответил в теме Копчение рыбы
Виктор,для того ,чтоб дым был проточным,нужны два штуцера.На природе дым будет выходить через них,а в домашних условиях ,то же через них,но с помощью шлангов ,в форточку.Да,перед копчением рыба требует нормального по времени засола- маринада и ускорять процесс не желательно.В этом полностью с тобой согласен! но опять же ,тут каждый выбирает сам в зависимости от времени.Будет рыба варено-копчёная или горячего копчения.Да и на костре трудновато регулировать температурный режим,если есть переносная газовая горелка,тогда можно.Приходилось коптить в "фабричной-заводской"коптилне горячего копчения.Там даже инструкция с рецептами была :) (это ещё в 85-ом году было).Так там подчёркивалось,что сразу даётся сильное пламя,для того чтоб начали тлеть опилки и как только из штуцера пошёл дым,убавляется до минимума.После копчения продукт должен ДЕНЬ -ДВА висеть на воздухе(выветриваются излишки).Ну а так сроки и рецепты выбирает каждый сам ,то таке. :blush:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #208436 от Alexey
Alexey ответил в теме Копчение рыбы
Вот так немцы коптят рыбу (документальный нем. фильм, перевод - рус. субтитры):

proc.com.ua/documentary/116848-kopchenie-i-gril-ryby-2006-satrip.html

мы делаем вкуснее :) но пару секретов можно стырить. Особенно полезно для обладателей стационарных коптилок. Понравился рецепт приготовления мороженной скумбрии, если кто попробует, отпишитесь.
Всем приятного аппетита.!!!
Спасибо сказали: vovik

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #208924 от RaMz
RaMz ответил в теме Копчение рыбы
Потренировавшись и поэксперементировав с температурой жара, опилками (веточками) и вообще технологией горячего копчения, вывел для себя основные правила:
1. Засаливать рыбу целиком или кусками от 0,5 до 1,5 кг. около 3 часов практически полностью засыпав солью с приправами;
2. После засолки хорошо промыть от соли и просушить не менее часа (зависит от погоды), но чем меньше влаги в рыбе тем лучше;
3. Коптить рыбу лучше на не большом огне, дабы опилки (веточки) тлели, а не горели. Лучше дольше подержать на огне в пределах 40 -50 мин, если огонь будет сильным и веточки (опилки) будут гореть, рыба не получит такого красивого бронзового цвета, а будет на вид обгоревшей;
4.Коптить рыбу на не сильно высушеных фруктовых веточках (если веточки сухие замочить их предварительно в воде минут на 10, потом чуть посушить и в коптилку);
5. Обязательно после копчения дать рыбе остыть и проветриться.

Приятного аппетита:






Жить, как горится - хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!!!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от RaMz.
Спасибо сказали: Юра Десна, Сергей О, СМИТТ, Путешественник, sania-vb, DIVERSANT, санёк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #250357 от BUSA
BUSA ответил в теме Копчение рыбы
Если нет коптилки но очень хочется :)
Спасибо сказали: Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #250377 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Копчение рыбы
Фигасе, новое направление!
Потом листья ивы и аира (типа лечебное), потом листья ивы и конопли - чтобы улететь повыше...., потом зеленые веники из ивы (запас на зиму).
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #250630 от миха
миха ответил в теме Копчение рыбы

stomatolog пишет: Фигасе, новое направление!
Потом листья ивы и аира (типа лечебное), потом листья ивы и конопли - чтобы улететь повыше...., потом зеленые веники из ивы (запас на зиму).


а Вы коптильщик виртуоз :S , или гурман-новатор
Спасибо сказали: stomatolog

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #264223 от Борис
Борис ответил в теме Копчение рыбы
B) тож приобрёл и "обкатал", реальный улёт !






Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #264288 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Копчение рыбы

Борис пишет: B) тож приобрёл и "обкатал", реальный улёт !

Боря, это харьковская коптилка?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #264324 от Борис
Борис ответил в теме Копчение рыбы
да Харьковская !
Спасибо сказали: Лясковский Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #264338 от СЕРЁГА 13х
СЕРЁГА 13х ответил в теме Копчение рыбы

Борис пишет: B) тож приобрёл и "обкатал", реальный улёт !






А подлещик Углегорский???)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Михаил 1975
  • Михаил 1975 аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Не ниряйте глубже своіх Ангелів - Хранителів.
Больше
10 года 2 мес. назад #264348 от Михаил 1975
Михаил 1975 ответил в теме Копчение рыбы
Класная коптилка. Она у меня уже год. Полет нормальный. :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.260 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
19937 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
15447 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
21706 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
28816 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
20708 Просмотров