Портал Подводного Охотника

Копчение рыбы

Больше
11 года 7 мес. назад #115420 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы
сравнение 2х видов опилок.

1 из каравана, стоимость 13 с копейками, почти 14.






и второй вариант, из зоомагазина.стоимость 8 гриве.






итог. первых мало, запаха в сыром виде нету ни какого.
от второго пакета за 8 гривен, пахнет сосновыми деревьями. смолой. про фруктовые даже и речи нету.


ps вот и думаю, что проще купить электропилу и делать стружку самому. долго, муторно, зато точно будет известно изчего.

0девять3восемь8девять2пять8два

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115454 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Re: Копчение рыбы

Host пишет:


и второй вариант, из зоомагазина.стоимость 8 гриве.





итог. первых мало, запаха в сыром виде нету ни какого.
от второго пакета за 8 гривен, пахнет сосновыми деревьями. смолой. про фруктовые даже и речи нету.


ps вот и думаю, что проще купить электропилу и делать стружку самому. долго, муторно, зато точно будет известно изчего.


Вот именно эти я и брал около года назад. У мну они пахли нормально. А сейчас бодяжат скорее всего...

ЗЫ: дешевше эл.рубанок взять простенький. Стружка из под него-то что надо выходит! :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115455 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
мдя, воть проблема так проблема :) шутю, ребят, кому нахерачить стружки? можно и сорт дерева под заказ, хотите покрупнее из под бензопилы хотите помельче из под циркулярки. Кому цикаво пишите.

жили были - умерли бумерли
Спасибо сказали: RaMz

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115456 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Re: Копчение рыбы
Циркуляркой-кошернее. :popcorn:

У бензопилы цепь маслом смазывается самотеком и попадает в опилки. Ее там-мизер, но все равно неуместно осознанно на таком материале коптить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
11 года 7 мес. назад #115458 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет: мдя, воть проблема так проблема :) шутю, ребят, кому нахерачить стружки? можно и сорт дерева под заказ, хотите покрупнее из под бензопилы хотите помельче из под циркулярки. Кому цикаво пишите.


Я бы килограмма 2 взял бы.B)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115459 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
ну дык заказывайте сэр :) чем накоцать и сорт дерева?

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115460 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы

R6Ibosek пишет: Циркуляркой-кошернее. :popcorn:

У бензопилы цепь маслом смазывается самотеком и попадает в опилки. Ее там-мизер, но все равно неуместно осознанно на таком материале коптить.

мда, не подумал, спасибо за подсказку.

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115462 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет:

R6Ibosek пишет: Циркуляркой-кошернее. :popcorn:

У бензопилы цепь маслом смазывается самотеком и попадает в опилки. Ее там-мизер, но все равно неуместно осознанно на таком материале коптить.

мда, не подумал, спасибо за подсказку.



прайс в студию) деревья фруктовые) могу свои пеньки привезти)

0девять3восемь8девять2пять8два

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115467 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
пеньки привезти из России? накладно уважаемый выйдет :S

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #115468 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
а прайса как бы и нет, для хороших людей порсто за пиво. :beer:

жили были - умерли бумерли
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Meddok.
Спасибо сказали: RaMz

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
11 года 7 мес. назад #115472 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет: а прайса как бы и нет, для хороших людей порсто за пиво. :beer:


Огласите весь список, пжалста (с) :)

Я бы взял кило-два ольховых и кило яблоневых\абрикосовых. Циркулярного помолу. Можно без сахара. B)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115473 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
списка так же нет, что рядом растет то и в расход, Ольхи нет как таковой. Либо я не знаю как она выглядит :) Яблоко-абрико сделаю. Как нажую, отпишусь, решим куда слать.

жили были - умерли бумерли
Спасибо сказали: Oleg N.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
11 года 7 мес. назад #115475 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет: списка так же нет, что рядом растет то и в расход, Ольхи нет как таковой. Либо я не знаю как она выглядит :) Яблоко-абрико сделаю. Как нажую, отпишусь, решим куда слать.

Бесконечно благодарен! Ждемс в личке :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115484 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет: пеньки привезти из России? накладно уважаемый выйдет :S



а я живу в днепре) семья тут у меня) а родом с рф)

так в селе, есть порубленные и вишня и яблоня) пенечки не большие, тесть готовил для печки, пока не сделали коптильню) машина есть, универсал) могу погруззить полный богажик и привезти_) только я это, не пью) но пиво привезу) а как будет рыбка готова так и рыбки)

0девять3восемь8девять2пять8два

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #115486 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Re: Копчение рыбы

Host пишет: ...
ps вот и думаю, что проще купить электропилу и делать стружку самому. долго, муторно, зато точно будет известно изчего.

ну да, только в электропилу масло для смазки цепи нужно добавлять, уж лучше обычной :S

пс опеРдили :sick:

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Саня ZP.UA.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115561 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы

cracked пишет:

Meddok пишет: а прайса как бы и нет, для хороших людей порсто за пиво. :beer:


Огласите весь список, пжалста (с) :)

Я бы взял кило-два ольховых и кило яблоневых\абрикосовых. Циркулярного помолу. Можно без сахара. B)


Ваш заказ готов. Меня немного смущает очень мелкий помол, но то такэ, надо пробовать что выйдет.

жили были - умерли бумерли

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115562 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
в одном пакете яблоко(темнее) во втором абрикос (белее)

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115563 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы

Host пишет:

Meddok пишет: пеньки привезти из России? накладно уважаемый выйдет :S



а я живу в днепре) семья тут у меня) а родом с рф)

так в селе, есть порубленные и вишня и яблоня) пенечки не большие, тесть готовил для печки, пока не сделали коптильню) машина есть, универсал) могу погруззить полный богажик и привезти_) только я это, не пью) но пиво привезу) а как будет рыбка готова так и рыбки)


все бы неплохо, но циркуляркой измельчать багажник пеньков это жесть поверьте. ООчень долгий процесс.:S

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #115565 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы
верю, жесть точно) не то что долгий, зае**ый процест получиться)

0девять3восемь8девять2пять8два

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
11 года 7 мес. назад #115569 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет: Меня немного смущает очень мелкий помол, но то такэ, надо пробовать что выйдет.


Напрасно смущает. Им же тлеть, а не гореть. Все будет отлично. Спасибо заранее большое :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #119254 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы
Опилки получил давно) Спасибо огромное)
На днях была додела коптильня, варился бортик, для затвора)

Рыбу собирал за пару охот.
Так же опробывал закоптить мяско) В общем, я не пью, но так хочется с рыбкой)




0девять3восемь8девять2пять8два

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: stomatolog

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #119298 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
ого аппарат какой! отличная коптилка! а я вот мудрую с холодным копчением но пока не очень выходит, с тягой проблемы

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #119300 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет: ого аппарат какой! отличная коптилка! а я вот мудрую с холодным копчением но пока не очень выходит, с тягой проблемы


ну у меня тесть еще рыбак)

так что рыбы в любом виде) только у него мелкая) и бель в основном)

в коптилке вообще 3 решетки) на фото задействовано только 2.

0девять3восемь8девять2пять8два

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #121085 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы
:cheer: запустил таки коптилку почти холодного копчения. По термометру в бочке 23-25 градусов.

жили были - умерли бумерли
Спасибо сказали: Скиталец, Новиков Дмитрий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #121129 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Копчение рыбы

Meddok пишет: :cheer: запустил таки коптилку почти холодного копчения. По термометру в бочке 23-25 градусов.

Труба по якій іде дим задовга в ній багато тепла тратиться, там десь метра три з хвостиком, думаю 2-х цілком булоб досить, а ту тряпочку тре замінити на якусь більш герметичнішу кришку.
П.С. скільки часу каптився продукт???
я постараюсь виставити на днях, фотки каптилки мого друга, правда треба виловити його:) но до вихідних думаю закину:beer:

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #121138 от Taras
Taras ответил в теме Re: Копчение рыбы
Други а кто-то пользовался такой коптилкой? Стоит брать или нет?
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Taras.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #121146 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы

MARK пишет:

Meddok пишет: :cheer: запустил таки коптилку почти холодного копчения. По термометру в бочке 23-25 градусов.

Труба по якій іде дим задовга в ній багато тепла тратиться, там десь метра три з хвостиком, думаю 2-х цілком булоб досить, а ту тряпочку тре замінити на якусь більш герметичнішу кришку.
П.С. скільки часу каптився продукт???
я постараюсь виставити на днях, фотки каптилки мого друга, правда треба виловити його:) но до вихідних думаю закину:beer:[/quote

знач так :) тряпочка то есть марля советская слоя в два кажись, вместо мешковины(по правильному она должна быть, но не нашел). Трубу мне говорили можно и длиннее, это же холодное копчение. Поправочка по температуре, то 23 было после разгона, а так в работе 15-18 градусов, в чем как бы и суть. Коптят в такой штуке до нескольких суток, от веса продукта зависит. Я рыбку по килу примерно , оставлял на часов 5, потом опилки кончились, думаю неплохо было бы часов 12 подержать. С холодным заморочился для разнообразия, горячее копчение надоело. Спасибо за отзыв, жду еще, может кто чего посоветует :beer:


жили были - умерли бумерли
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Meddok. Причина: 1
Спасибо сказали: Новиков Дмитрий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #121147 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Копчение рыбы

Taras пишет: Други а кто-то пользовался такой коптилкой? Стоит брать или нет?


если крышка плотно держит я думаю неплохая вещь, окорочка классные в ней выходят.

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #121211 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Re: Копчение рыбы
служил на флоте, на острове. смастерил такую же пользовался 3года. рыбу коптил целый день а на ночь на проветривание вывешивал. дёшево и надёжно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #121227 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: Копчение рыбы
"Други а кто-то пользовался такой коптилкой? Стоит брать или нет? "
Очень она напоминает большой медицинский стерилизатор, который я ставил на догорающие угли костра ровно на 20-22мин. Рыба получалась гарантированно не сырая, на больше как бы варёно-печёная, с запахом дыма. Если чуть передержать - 24-26мин - шкурка уже начинает подгорать и чернеть. В маленьком объёме стерилизатора от костра быстро накапливается тепло и рыба варится - это большой минус. Но не было маленьких горелок - возможно они и устраняют этот большой минус медицинского стерилизатора. А тлеющие опилки всё-равно выделяют тепло, которое так же накапливается в маленьком объёме.
Поэтому, лично я считаю, в таких небольших коробках должна быть высота не меньше 30-40см.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от stomatolog.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.191 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
19937 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
21705 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
19565 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
16509 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
20153 Просмотров