Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Юрий пишет:
Взял костюм , сразу скажу что гульфик плохой , именно размер гульфика предназначен для подростка , длина пойдет а вот диаметр нет
Скорее всего это не гульфик плохой, а член сильно хороший. Я лично принимал участие в разработке гульфика Марлину, у меня практика тоже очень приличная, по их вклейке, поболее сотни вклеенных "устройств". Не хватало диаметра - ОДИН раз за все время. Человек прислал фото...что я скажу, это был шок )))) сделали под него лично. Но он мог и сказать, что такая особенность есть у него. Медицинский факт - в "вялом" состоянии "бойцы" что 25см в эрегированном, что 13см - почти одного размера. Кроме того, интересно, что крупные изначально - не всегда хорошо наполняются кровью, и могут не так увеличиваться, как другие )) в общем, маленький "не в рабочем" виде может потом вырасти огого ))) Я к каждому костюму тоже получаю от Марина гульфик (кстати, ни у кого такого нет, и это ОГРОМНЫЙ плюс в карму фирмы!), и ни одного возражения. А значит - среднестатистический потребитель - вопросов не имеет (в чем я не сомневаюсь). Ну, если не пытается туда член ввести в боевом, задорном состоянии ))) И если делать их ведроподобными, шобы уже у всех влезло и с запасом - то жалоб будет тупо на каждый гульфик. Потому что, если излишне места свободного - будет моча попадать назад. Проверено. Так что гульфик у Марлина какой нужно для большинства. А меньшинству - придется делать индпошив ))
Виталик возможно ты прав . Подвохи , кто вшил вшил марлиновским гульфик , не поленитесь , напишите свое мнение .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад#451377от Алексей Марлин
Алексей Марлин ответил в теме Гидрокостюмы Marlin
Гидрокостюм Marlin Skiff 2.0 (Марлин Скиф 2.0) – универсальная модель костюма для подводной охоты.
При изготовлении этого гидрокостюма применяется эластичный, мягкий неопрен фирмы Sheico. Наружное покрытие изделия – черный нейлон, внутренняя поверхность – открытая пора.
Анатомический крой гидрокостюма идеально садится по фигуре. В брюках-комбинезоне типа Long John в области майки применяется меньшая толщина неопрена (в моделях толщиной 7 и 9 мм), для облегчения дыхания охотника. Куртка имеет крой типа реглан, который дополнительно увеличивает комфорт и создает максимальное прилегание гидрокостюма при эксплуатации. Обтюраторы из материала smooth skin (смус скин) на ногах, руках и шлеме, дополнительно предотвращают попадание воды вовнутрь гидрокостюма.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от Алексей Марлин.
Спасибо сказали: МАКО, Den, ГЕННАДИЙ, Masterovo.com
Взял гульфик Марлин. Вклеил, все отлично, но на первой нырялке он просто расклеился в фронтовой части. Хорошо, что дело по теплой воде, а если бы зимой, да далеко от берега - даже сложно представить последствия
Дома клей с неопрена снялся идеально - по типу как снимается ПВА с руки, т.е. скатался и ничего не осталось.
Вот такой клей использует Марлин для гульфиков. Если так же клеят и костюмы, ой-ой
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Заславец Алексей
Таранов Владимир ответил в теме Гидрокостюмы Marlin
клей которым клеят костюмы и то говно которое наливается тюбики - не зависимо от бренда - это совсем разные весчи.
поскольку не имею под рукой правильного двухкомпонентного клея я использую для ответственных мест любой универсальный клей - типа "МОМЭНТ"
Подскажите, столкнулся с такой проблемой, купил гидрокостюм марлин скилур браун :на коленях с внутренней стороны при плавании - образуются складки, которые мешают сгибать ноги?
По поводу клея, когда-то мне попался на глаза клей "Неопреновый" изготоавливается в Харькове, цена за тюбик была пару лет назад 4 грн.Где им клеял-нигде не порвалось, не отвалилось, не расклеялось
з.ы. по цвету и запаху похож на "Момент"
Спасибо сказали: Masterovo.com
МАКО пишет: По поводу клея, когда-то мне попался на глаза клей "Неопреновый" изготоавливается в Харькове, цена за тюбик была пару лет назад 4 грн.Где им клеял-нигде не порвалось, не отвалилось, не расклеялось
з.ы. по цвету и запаху похож на "Момент"
Сам сейчас клею тюбиком 88, а в запасе лежит именно харьковский Неопреновый. Хотя подозреваю, что очень схожи и отличаются только тюбиками... Но клеет отлично, хвост на 10-ке полностью оторвал, приклеил и держит отлично.
Valenti пишет: Подскажите, столкнулся с такой проблемой, купил гидрокостюм марлин скилур браун :на коленях с внутренней стороны при плавании - образуются складки, которые мешают сгибать ноги?
ответил в личку.
Приветсвую товарищей по оружию! Настало время обновить свою летнюю пятерку. С учетом тяжелых времен, остановил выбор на бюджетном варианте - Skiff 2.0 - 5 мм. Срочно должен определиться с размером: LX или XL. По размерной сетке Марлина, склоняюсь к первому, но на сайте проходила информация, что эта фирма мельчит с размерами. Не хочется слишком тугой, но и хлопунцы, тоже лишнее. При росте 176 и, пока, отсутствии пивного живота, размер по талии 52 р., плечи 54р.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#467258от Алексей
Алексей ответил в теме Гидрокостюмы Marlin
В этом году весной купил марлин скиф 5 мм (не 2.0), так за три нырялки на коленях появились порезы в нескольких местах. На слете у напарника тоже такое же наблюдалось. Осенью покупал марлин скилур грин 9.0, то за осень и зиму с коленями все в порядке, по осени нырял 2-3 раза в неделю до самого ледостава. Размеры обоих костюмов покупал "М", 9.0 мм сидит идеально, а в 5.0 обтюрации по лицу как то очень много, маску под неё тяжелее завести. Если бы знал что такое будет, то лучше бы доложил сверху одну тыс. грн. и купил бы себе марлин скилур грин 5.0. Может это партия такая, или качество ухудшилось на все костюмы. Этого я незнаю. Но это мое личное мнение о костюмах, которые есть у меня.
По размерам себя обмерял и по таблице подбирал размер, в принципе все четко совпало по груди, талии, бедрам и росту. Хотя по ощущениям почему то Скиф кажеться менее комфортным, чем Скилур, хоть и тоньше и размер такой же.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Алексей.
Спасибо сказали: GGZ
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#467264от GGZ
GGZ ответил в теме Гидрокостюмы Marlin
Алексей пишет: В этом году весной купил марлин скиф 5 мм (не 2.0), так за три нырялки на коленях появились порезы в нескольких местах. На слете у напарника тоже такое же наблюдалось. Осенью покупал марлин скилур грин 9.0, то за осень и зиму с коленями все в порядке, по осени нырял 2-3 раза в неделю до самого ледостава. Размеры обоих костюмов покупал "М", 9.0 мм сидит идеально, а в 5.0 обтюрации по лицу как то очень много, маску под неё тяжелее завести. Если бы знал что такое будет, то лучше бы доложил сверху одну тыс. грн. и купил бы себе марлин скилур грин 5.0. Может это партия такая, или качество ухудшилось на все костюмы. Этого я незнаю. Но это мое личное мнение о костюмах, которые есть у меня.
По размерам себя обмерял и по таблице подбирал размер, в принципе все четко совпало по груди, талии, бедрам и росту. Хотя по ощущениям почему то Скиф кажеться менее комфортным, чем Скилур, хоть и тоньше и размер такой же.
Алексей, благодарю! Для меня сейчас важно, определиться с размером. В отличие от предыдущей, новая модель Скифа (2.0) вроде бы имеет улучшенный крой и состоит из 44 деталей, как и костюмы более высоких ценовых категорий. Что касается качества неопрена, то для меня это полная неожиданность. В большинстве случаев звучали другие отзывы. Может быть тебе не повезло и попался костюм из говенного неопрена. Сочувствую!
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от GGZ. Причина: опечатка
Там не в неопрене дело, а в защите duratex на коленях. Я так понял она похуже будет, потому и прорезается легко. Такого не должно быть, по крайней мере так быстро. Если бы это только у меня было, а так я видел на этих выходных такие же прорези на коленях ещё у одного человека и именно на скифе.
Алексей пишет: Там не в неопрене дело, а в защите duratex на коленях. Я так понял она похуже будет, потому и прорезается легко. Такого не должно быть, по крайней мере так быстро. Если бы это только у меня было, а так я видел на этих выходных такие же прорези на коленях ещё у одного человека и именно на скифе.
Теперь даже не знаю заказывать ли мне Марлин с накладками из duratex. Может быть duratex по жизни слабенький к порезам. На всех моих костюмах стоят резиновые и проблем кикогда не было.
Мужики, у меня вообще все костюмы голые. Наколенники иногда есть, чаще просто из нейлона. Да и клеим много на заказ. Многие кто клеят голыши - просто на наколенники просят нейлон, обычный. Никаких дюратексов и супратексов. Я не видел чтобы человек за две охоты кромсал не то, что дюратекс, а даже нейлон/лайкру. Вообще интересная позиция - порезать костюм, а виноват производитель? ))) Ответственно заявляю, как человек в теме - нет "плохого" супратекса или дюратекса, и хорошего, может на какие-то доли процентов типа менее и более прочные есть, виды/партии - но даже обычный нейлон на коленях не должен резаться, а уж самый "плохой" супра/дюра - так вообще ходит вечно, если намаз на ракушке и битом стекле не совершать. Вместо того чтобы винить партии и слабый материал - присмотритесь к своей технике охот. У более-менее аккуратного охотника в уже севшем убитом голыше 5-7-10мм - колени могут быть разве что чуть почуханы. Без всяких наколенников.
Качество неопрена тут ни при чем совершенно.
По поводу размеров - есть косяк у Марлина, таблица вообще не соответствует заявленным параметрам, всегда сам на себя беру выбор размера под клиента, хотя многие упираются "нет, мне вот такой размер!". Молча даю примерить тот, что я считаю нужным. Пока не ошибся ни разу ))) Ну а если что - подгоняем, в идеал. И если действительно стоит выбор между размерами (бывает такое), то ОДНОЗНАЧНО нужно брать больше по размеру, и потом подогнать, если что.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Дмитрий, GGZ
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#467333от Алексей
Алексей ответил в теме Гидрокостюмы Marlin
Виталик, я никого не виню. Может действительно стал как то по другому себя вести в воде. Просто у меня два костюма, один скилур 9.0, второй скиф 5.0. В скилур 9.0 отнырял всю осень и никаких порезов нигде не наблюдается, а на скифе за 3 нырялки на коленях появились типа "стрелок" (порезов) каких то. Плаваю я вроде как одинаково, что в одном костюме, что в другом. Вот я и грешу на то, что более дешевый костюм, значит менее качественные материалы. Нейлон то почему то на этом же костюме не страдает. Да и такая же ситуация наблюдается не только у меня, а и у знакомого.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Алексей.
ВиталикМ пишет: М
По поводу размеров - есть косяк у Марлина, таблица вообще не соответствует заявленным параметрам, всегда сам на себя беру выбор размера под клиента, хотя многие упираются "нет, мне вот такой размер!". Молча даю примерить тот, что я считаю нужным. Пока не ошибся ни разу ))) Ну а если что - подгоняем, в идеал. И если действительно стоит выбор между размерами (бывает такое), то ОДНОЗНАЧНО нужно брать больше по размеру, и потом подогнать, если что.
Честно говря, та мелочевка от Марлина (перчатки, носки, маску), которую я прикупил в предыдущие сезоны, нареканий не вызвали. Поэтому я и подумал об их костюме. Тем более, что по цене, поступило более, чем заманчивое предложение. Виталик, если я правильно понял, то при моей граждаеской одежде 54 р, костюм предпочтительно брать 56 р (XL), а не 54 р (LX), как я намеревался? Но он же почти на двухметрового дядю - куда деть лишние 20-25 см. Ну допустим, пять можно подрезать, а остальное? Подгибать или потребуется хирургическое вмешательство?
Алексей пишет: Виталик, я никого не виню. Может действительно стал как то по другому себя вести в воде. Просто у меня два костюма, один скилур 9.0, второй скиф 5.0. В скилур 9.0 отнырял всю осень и никаких порезов нигде не наблюдается, а на скифе за 3 нырялки на коленях появились типа "стрелок" (порезов) каких то. Плаваю я вроде как одинаково, что в одном костюме, что в другом. Вот я и грешу на то, что более дешевый костюм, значит менее качественные материалы. Нейлон то почему то на этом же костюме не страдает. Да и такая же ситуация наблюдается не только у меня, а и у знакомого.
Хм, "стрелки" - это уже иное. Вот это уже - хреноватость материала, давно такого не наблюдал. А можешь фото кидануть? А на более дешевые костюмы Марлин не ставит более дешевые материалы )) У Шейко нет такого в принципе. Есть типы - L|S|K|D типы, к примеру. Но нет эльки с супратексом "хреновой", полешевле, и подороже, "получше", из-под полы ))
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
GGZ пишет:
Честно говря, та мелочевка от Марлина (перчатки, носки, маску), которую я прикупил в предыдущие сезоны, нареканий не вызвали. Поэтому я и подумал об их костюме. Тем более, что по цене, поступило более, чем заманчивое предложение. Виталик, если я правильно понял, то при моей граждаеской одежде 54 р, костюм предпочтительно брать 56 р (XL), а не 54 р (LX), как я намеревался? Но он же почти на двухметрового дядю - куда деть лишние 20-25 см. Ну допустим, пять можно подрезать, а остальное? Подгибать или потребуется хирургическое вмешательство?
Да отличное качество у Марлина, а сервис и ответственность за товар - на высшем уровне, если что и бывает - то мгновенно решается. Уж я до чего тошнотворно придирчив, свой пошив есть, но к ним дое...ться очень сложно. А учитывая их цены - практически нереально. Да, есть что-то с замечаниями побольше, например перчатки (и не они их и клеят, кстати). А вот носки, которые они сами и клеят - отличные, кроме того я им посоветовал "перевертыши" - на зимние - молодцы, сразу переняли - и на, в ассортимент. Из Ямамото я им посоветовал клеить (может сами зрели, не знаю) - раз - и есть. На их бюджетные модели цена просто такая, что тягаться мало кто может, не мятые, размерный ряд очень широкий. Гемор с таблицами - да, 100%. Я им говорил, надеюсь скоро откорректируют.
По поводу подгонки и подбора - подгоняем только своим клиентам, кто берет у меня костюм фабричный, ценю время мастеров, заработка там ноль, один головняк )) или вопрос в чём?
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Симон, Алексей Марлин
ВиталикМ пишет: По поводу подгонки и подбора - подгоняем только своим клиентам, кто берет у меня костюм фабричный, ценю время мастеров, заработка там ноль, один головняк )) или вопрос в чём?
Подробнее поясню свою ситуацию. Готовлюсь к двухмесячной экспедиции по водным просторам. Отъзд запланирован недели через две. Как водится, враскачку начал подготовку снаряжеия, когда вдруг обнаружилось, что мой старый летник сильно подустал. Решил прикупить новый. Нашел продавца с нормальной ценой. Полазил по форумам и обнаружил, что при в целом хороших отзывах на фирму, у некоторых подвохов есть претензии из-за несоответствия заявленной размерной сетки костюмов с реальными изделиями. Поэтому и обратился к народу с просьбой подвердить этот факт и посоветовать какой размер мне лучше взять, если моя сухопутная одежка 54 р. На переделки и перешивки времени не остается, а хлопунцов не хочется, даже в летнике.
Брал 9мм. Скилур. При моих параметрах рост-180, вес-70, грудь-95, талия-82, бедра-98 по Марлиновской размерной сетке я в 48 размере (только рост в 48 размере не мой), в реалии приобретен 52 размер и сидит идеально. Спасибо Виталику М за онлайн консультации при приобретении онного костюма из-за отсутствия поблизости магазинов где можно примерить костюм. В моем случае были пересылки, т.к. Виталика "марлиновцы" уверили что они с лекалами все исправили. Поверь и при выборе доверься ВиталикуМ. Виталик тебе еще раз спасибо при выборе с размером.
Спасибо сказали: ВиталикМ, GGZ
Славик пишет: Брал 9мм. Скилур. При моих параметрах рост-180, вес-70, грудь-95, талия-82, бедра-98 по Марлиновской размерной сетке я в 48 размере (только рост в 48 размере не мой), в реалии приобретен 52 размер и сидит идеально. Спасибо Виталику М за онлайн консультации при приобретении онного костюма из-за отсутствия поблизости магазинов где можно примерить костюм. В моем случае были пересылки, т.к. Виталика "марлиновцы" уверили что они с лекалами все исправили. Поверь и при выборе доверься ВиталикуМ. Виталик тебе еще раз спасибо при выборе с размером.
Славик, благодарю! Я тоже учел рекомендации Виталика и завтра закажу XL (56р).
Вопрс к производителю, да впринципе и ко всем кто знает, марлин зевс 10мм и марлин скиф 10мм из какого вида неопрена, если например шейко, то укажите буквы.
антон пишет: Вопрс к производителю, да впринципе и ко всем кто знает, марлин зевс 10мм и марлин скиф 10мм из какого вида неопрена, если например шейко, то укажите буквы.
Добрый день! Гидрокостюмы Zeus 10 мм и Skiff 10 мм - сделаны из неопрена фирмы Sheico L.