-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Делимся советами кто как хранит,стирает, сушитГ.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
13 года 3 мес. назад #52737
от ims888
Тальк или присыпки на мой взгляд забьют поры ,что не есть гуд.Это сухие гидрики рекомендуют пересыпать ,это да.Хотя не пробовал.Утверждать не буду.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 439
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #52744
от antonkopa
По поводу применения талька вот вот статейка есть на aquatex.ru/publ/equipment_hunter/gidrokostjumy/novoe_o_neoprene/11-1-0-19
Пишут что можно использовать даже при одевании вместо шампуня.
Тем более тальк же растворим и не может забить поры (кстате поры по моему меньше гранул талька).
-
romich
-
-
-
Ихтиандр
-
Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 113
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #52745
от romich
Optimus пишет: Купил костюм(нейлон-открытая пора,материал намлионг) новый,пересылали с другого города,а теперь вопрос к професионалам от новичка
.После осмотра костюма обнаружил пару-тройку складок(вопрос расправятся ли они со временем или нет???),с сушкой и хранением разобрался - всем спасибо,провисел он в шкафу два дня - достал смотрю,а на куртке видны небольшие следы от тремпеля(вопрос,что ж с ним будет месяца через четыре,если за два дня уже заметны следы от тремпеля или это у меня параноя развивается???),и еще когда куртка висит на тремпеле то голова както набок завернута,с использованием тремпеля по другому никак(вопрос,за длительный срок не останутся ли там сильные складки???)Какие у вас есть советы по этому поводу
.Заранее благодарю!!!
если складки не не глубокие то не парься
Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от romich.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 3 мес. назад #52761
от Путешественник
Храню нормально как обычно, куртку за хвост, штаны за лямки. Ни какого особого ухода. При чём БУШАТИК с напылением уже четыре года отплавал, учитывая что прошлый год нырял практически ежедневно по четые пять часов, с конца мая по ноябрь. Правда видно, что уже на сгибах и где трётся, напыление полезло. А так ни чего, живой.

Так и просушиваю на реке + досушка дома, благо гараж рядом. Самое важное что бы солнышко не попадало, иначе быстрый кабздец!!!!

Ну и стараться сильно не сдавливать при транспортировке. Плюс, по моему, мнению многое зависит от качества самого неопрена. Хотим мы или нет но дешёвое хорошим не бывает!

Тут каждый становиться перед дилеиой, не ставить под угрозу семейный бюджет и купить дешёвый, но не надолго или купить дорогой но на дольше!
Хотя, я полностью согласен что срок службы костюма составляет от 3 до 5 лет.
И прежде всего не забывайте что приобрели костюм для охоты, а не для выставки !!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 130
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #52765
от Optimus
Путешественник пишет: Храню нормально как обычно, куртку за хвост, штаны за лямки. Ни какого особого ухода. При чём БУШАТИК с напылением уже четыре года отплавал, учитывая что прошлый год нырял практически ежедневно по четые пять часов, с конца мая по ноябрь. Правда видно, что уже на сгибах и где трётся, напыление полезло. А так ни чего, живой.
Так и просушиваю на реке + досушка дома, благо гараж рядом. Самое важное что бы солнышко не попадало, иначе быстрый кабздец!!!!
Ну и стараться сильно не сдавливать при транспортировке. Плюс, по моему, мнению многое зависит от качества самого неопрена. Хотим мы или нет но дешёвое хорошим не бывает!
Тут каждый становиться перед дилеиой, не ставить под угрозу семейный бюджет и купить дешёвый, но не надолго или купить дорогой но на дольше!
И прежде всего не забывайте что приобрели костюм для охоты, а не для выставки !!!!!

Спасибо,но некоторые говорят что если вешать куртку за хвост,а штаны за лямки,то те в свою очередь растянутся и быстро порвутся?! И как бы в таком состоянии ему нужно провисеть целую зиму!
Слава Україні !!!
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 3 мес. назад #52769
от Путешественник
Optimus пишет:
Путешественник пишет: Храню нормально как обычно, куртку за хвост, штаны за лямки. Ни какого особого ухода. При чём БУШАТИК с напылением уже четыре года отплавал, учитывая что прошлый год нырял практически ежедневно по четые пять часов, с конца мая по ноябрь. Правда видно, что уже на сгибах и где трётся, напыление полезло. А так ни чего, живой.

Спасибо,но некоторые говорят что если вешать куртку за хвост,а штаны за лямки,то те в свою очередь растянутся и быстро порвутся?! И как бы в таком состоянии ему нужно провисеть целую зиму!
Не хочу обидеть, но я если пишу, то пишу не то что говорят
некоторые. А какой никакой жизненный, охотничий и рыбацкий опыт есть.

А принимать это или нет, дело лично каждого!
-
romich
-
-
-
Ихтиандр
-
Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 113
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #52770
от romich
Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Спасибо сказали: Серый, Путешественник
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 3 мес. назад #52774
от Путешественник
Два сезона уже отходил, АКВА-ДИСКАВЕРИ (CALCAN BROWN) - 7 мм, пользовал правда реже - ранняя весна и поздняя осень. Хранение то же, как поведёт себя дальше посмотрим. Пока доволен.

Чем либо пересыпать для хранения думаю не стоит, всё останется на теле.

Единственное для меня правило, это отсутствие солнца и не сдавливать. Сушить да собственно и хранить стараться в расправленном виде, дабы избежать остаточной деформации.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 382
-
-
13 года 3 мес. назад #52775
от Серый
ВСЕМ СПА-СИ-БО!!!

Послушал умных людей,куртку перевесил за хвост.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 3 мес. назад #52778
от Путешественник
Очень правильно поступил. Я как то по молодости всё пытался на плечики приладить.

Для мягкости синтипоном обматывал, но во-первых места много занимает, во-вторых всёравно на плечах тоньше делается. И на шее складки, от того что шлем на бок заваливается!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 11
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #55784
от Алексей_32RUS
Добрый вечер.
Подскажите: можно ли г/к хранить в чердачном помещении, а главное как к неопрену относятся домашние грызуны, нет ли вероятности,что он придётся им по вкусу?
Кто нибудь пробовал для длительного хранения г/к одевать его на манекен?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 87
-
-
13 года 2 мес. назад #55785
от стас
Мужчины , обрезал лямки , подскажите как теперь лучше вешать штаны?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #55789
от MagnumPlus
стас пишет: Мужчины , обрезал лямки , подскажите как теперь лучше вешать штаны?
Вложение 113_2012-01-11.jpg не найдено
Вложение 096_2012-01-11.jpg не найдено
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Alexey83, leninV
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #55790
от стас
На первом рисунке в бутылках - это рукава куртки или калоши штанов?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 439
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #55791
от antonkopa
Нашей сам, или отдай мастеру 2 паралельные петельки (лямки) за которые и можно будет вешать

весьма удобно.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от antonkopa.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #55793
от MagnumPlus
стас пишет: На первом рисунке в бутылках - это рукава куртки или калоши штанов?
Думал будет понятно. Извени.
Это низа штанов в полтора литровых бутылках. Мне так нравится. Но можно и лямки нашить как Антоха предложил. Только лямки на поясе пришей, а не на штанинах)))
Удачи.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #55795
от стас
Спасибо, все понял, выберу для себя лучший вариант.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #55796
от стас
Я так понял у тебя тоже бушат , штаны обрезал. Можешь сказать, заметная разница, не так обжимает, а то мне пришлось обрезать лямки в 7-ке, штаны -все в норме, а вот объем груди увеличился, без помощника куртку тяжело одеть самому.Но еще не пробовал.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #55799
от MagnumPlus
стас пишет: Я так понял у тебя тоже бушат , штаны обрезал. Можешь сказать, заметная разница, не так обжимает, а то мне пришлось обрезать лямки в 7-ке, штаны -все в норме, а вот объем груди увеличился, без помощника куртку тяжело одеть самому.Но еще не пробовал.
Судя по твоему вопросу, и по тому что ты говоришь, что без помощи не можешь одеть, то вывода здесь два:
- это у тебя малый размер.
- очень мало опыта, и ты что то не так делаешь.
Третьего не дано!
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад #55836
от Путешественник
magnumplus пишет:
стас пишет: Я так понял у тебя тоже бушат , штаны обрезал. Можешь сказать, заметная разница, не так обжимает, а то мне пришлось обрезать лямки в 7-ке, штаны -все в норме, а вот объем груди увеличился, без помощника куртку тяжело одеть самому.Но еще не пробовал.
Судя по твоему вопросу, и по тому что ты говоришь, что без помощи не можешь одеть, то вывода здесь два:
- это у тебя малый размер.
- очень мало опыта, и ты что то не так делаешь.
Третьего не дано
-
Путешественник
-
-
Посетитель
13 года 2 мес. назад #55841
от Путешественник
Алексей_32RUS пишет: Добрый вечер.
Подскажите: можно ли г/к хранить в чердачном помещении, а главное как к неопрену относятся домашние грызуны, нет ли вероятности,что он придётся им по вкусу?
Кто нибудь пробовал для длительного хранения г/к одевать его на манекен?
Лёша не знаю как по вкусу грызунам новый неопрен ? Знаю точно жрут за милую душу даже лодки с толстенного ПВХ и только по причине того что после рыбалки на них осталась слизь а значит и запах рыбы!!!!!
Ну в общем ты надеюсь намёк понял.

А учитывая стоимость данного изделия, то его не грех и под подушку спрятать. Даже если для этого придётся немного, ну так, совсем чуть-чуть повоевать с домочадцами.

Удачи в семейных войнах.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #100989
от Petrovich78
Други ! Много было сказано о том КАК все сушат КОСТЮМЫ и как промывают схема стандартная , с этим понятно , НО все таки стирать костюм в СТИРАЛКЕ или нет ? Если да то как ? И как это вредит КОСТЮМУ и ТЕЛУ ? ? ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 338
-
-
-
12 года 8 мес. назад #100994
от Петя
во многих видеороликах и литературе сказано что нельзя стирать гидрик в стиралке...свои гидрачи с открытой порой мне было страшновато стирать..а летний гидрик нейлон я попробовал так как его не жалко ..и ничего плохого с ним не произошло,теперь его стираю в машинке,а открытую пору по прежнему стремно пробовать.
Спасибо сказали: Petrovich78
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 338
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 228
-
-
12 года 8 мес. назад #100999
от Жека
Я свои стираю в стиралке,без отжима.Проблем никаких,чистый и пахнет=)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 228
-
-
12 года 8 мес. назад #101022
от Жека
Petrovich78 пишет: Поделись пожалуйста как
Костюм не выворачиваю,стираю порой внутрь.Деликатный режим,без отжима,вода 40 градусов.Не много порошка и вперед.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 10
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101030
от ANTIK 777
Недавно попробовал постирать свой гидрик-всё ОК!Режим быстрая стирка 30 градусов без отжима и немного порошка.Главное не увлекаться,думаю после каждых 6-7 нырялок буду стирать и дальше.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101240
от Лясковский Александр
Стираю свои и костюм сына в машинке при 40 градусах. Стираю пОрой наружу, иначе нормально пОра не выстирается. Стираю регулярно уже второй сезон. Никаких негативных последствий нету.Кстати отжимаю в машинке же, все в порядке.Жена добавляет немного стир.порошка "Ушастый нянь".
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
12 года 6 мес. назад #116777
от ELVIS1901
я попробовал один раз керхером, с умом естественно, не тонкой режущей струёй. наколеннники и носки офигенно от муляки вымывает. открытую пору также им попробовал нормально получается.мыл так не один раз костюму ни чего. но разумеется сначала попробовал разные режимы кёрхера на носках а потом уже костюм.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Время создания страницы: 0.302 секунд