- Спасибо получено: 5333
Живу в частном доме костюм лежит в сарае (холодном и темном) Костюм сушу только после стирки (раз в месяц) И то если не еду на следующий день на охоту. Естественно сушу и укладываю на хранение когда кончается сезон (хранится в лежачем состоянии в подвале) . А в основном он у меня мокрый и не достается из сумкиlamantin70 пишет: У меня вопрос вот какого плана - так как работа вахтой - то когда я дома охоты бывают по несколько дней подряд , после охоты полоскаю костюм с двух сторон , затем даю просохнуть со стороны поры выварачиваю и просто вешаю в машине на шторку, сушить смысла не вижу - завтра опять в воду и костюм по любому не высохнет - правильно ли я делаю ? может всеже вывешивать на ночь , чтобы хоть немного просыхал ? или под вентелятором сушить ? а то получается по 3-4 дня костюм постоянно мокрый - как тут правильно делать ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Подсмотрел или услышал вариант хранения г/костюмов, сам пользуюсь уже пятый год. Берутся две ГЛАДКИХ двухлитровых бутылки(от воды, кваса, пива) , отрезаются донышки в р-не "ровной стенки". Берётся ещё одна такая-же, отрезается и донышко,и горловина(чтобы получился цилиндр). Берётся ручка от кит.швабры с синей "запаской"(лучше ребристая алюминиевая), отрезается около 45-50 см. Навстречу друг другу донышками надеваются на палку бутылки, центр фиксируется третьей(цилиндром)..... Куртка вешается за "хвост" , а в рукава вставляю бутылки 1.5 л от "Миргородской" (сложная прогнутая форма препятствует "залипанию"). В пробках закреплены шнурки с петлями, которые крепятся к горлышкам верхних бутылок. Висит данная конструкция на шнуре, привязанном к горлышкам "двушек". Штаны у меня короткие, поэтому вешаю их тоже "вверх ногами" при помощи тех-же бутылок со шнурками из крышки. В завершение "картины маслом" укрываю от пыли и пересыхания рукавом полиэтиленовой плёнки(для теплиц которая,поплотнее), одевая его трубой на гидрик снизу и закрывая верх и низ на прищепки. А висит это на кронштейне, закреплённом на стенке. Как-то тАкАртем пишет: Товарисщи коллеги,подскажите один момент: то,что куртка должна висеть хвостом вверх,я понял.А как быть с рукавами? они будут переламоваться вниз у основании. Наверно мудрить что-то с бутылками в рукава?
lamantin70 пишет: У меня вопрос вот какого плана - так как работа вахтой - то когда я дома охоты бывают по несколько дней подряд , после охоты полоскаю костюм с двух сторон , затем даю просохнуть со стороны поры выварачиваю и просто вешаю в машине на шторку, сушить смысла не вижу - завтра опять в воду и костюм по любому не высохнет - правильно ли я делаю ? может всеже вывешивать на ночь , чтобы хоть немного просыхал ? или под вентелятором сушить ? а то получается по 3-4 дня костюм постоянно мокрый - как тут правильно делать ?
.- кроме приступа тошноты никаких эмоций. Грибки и бактерии наверное в ладоши хлопают.Евгений пишет: . ...А в основном он у меня мокрый и не достается из сумки
Подниму вопрос ...Topik пишет: Уважаемые подвохи !,Помогите советом .Хранить гидрокостюм в холодное время года не получается в висячем состоянии .Храню я их под кроватью лежа(в кровати отсек ).И вот заметил что когда гидрокостюм лежит, то под своим весом мнется ,и я в него засунул упаковочный материал (белая вспениная пленка ,по типу подложки под ламинат ).Сезон пролежал никаких нареканий не было ,неопрен целый .Я заметил что в висячем состоянии он очень деформируется в районе плеч,а когда он набит этой пленкой деформаций минимум (не полностью ,а чтобы просто под весом форму держал )Так вот вопрос ,что может быть с неопреном от такого контакта ,и при какой минусовой ,температуре допускается хранить г\к?
Александр пишет:
Подсмотрел или услышал вариант хранения г/костюмов, сам пользуюсь уже пятый год. Берутся две ГЛАДКИХ двухлитровых бутылки(от воды, кваса, пива) , отрезаются донышки в р-не "ровной стенки". Берётся ещё одна такая-же, отрезается и донышко,и горловина(чтобы получился цилиндр). Берётся ручка от кит.швабры с синей "запаской"(лучше ребристая алюминиевая), отрезается около 45-50 см. Навстречу друг другу донышками надеваются на палку бутылки, центр фиксируется третьей(цилиндром)..... Куртка вешается за "хвост" , а в рукава вставляю бутылки 1.5 л от "Миргородской" (сложная прогнутая форма препятствует "залипанию"). В пробках закреплены шнурки с петлями, которые крепятся к горлышкам верхних бутылок. Висит данная конструкция на шнуре, привязанном к горлышкам "двушек". Штаны у меня короткие, поэтому вешаю их тоже "вверх ногами" при помощи тех-же бутылок со шнурками из крышки. В завершение "картины маслом" укрываю от пыли и пересыхания рукавом полиэтиленовой плёнки(для теплиц которая,поплотнее), одевая его трубой на гидрик снизу и закрывая верх и низ на прищепки. А висит это на кронштейне, закреплённом на стенке. Как-то тАкАртем пишет: Товарисщи коллеги,подскажите один момент: то,что куртка должна висеть хвостом вверх,я понял.А как быть с рукавами? они будут переламоваться вниз у основании. Наверно мудрить что-то с бутылками в рукава?
НИКОЛАЙ пишет: ГИДРОКОСТЮМ.Как правильно стирать.и чем.чтоб дольше служил и неседал.советы.
Пластиковую бутылку легко подогнать в размер. При нагревании они сдуваются. Достаточно просто это делается над комфоркой либо кипятком.Александр пишет: Не растягивается, если подобрать бутылку,которая заполняет просвет, но НЕ растягивает !!! Я для своих антропометрических размеров остановился на "Миргородской",
При нынешнем разнообразии форм, объёмов и конфигураций пластиковой "тары" каждый сможет подобрать себе "наполнитель" для рукавов и штанин ! !!!
Про стирку костюмов уже сто раз жевано-пережовано. Я стираю в деликатном режиме С ОТЖИМОМ, стираю уже не первый год. Ни одному костюму от машинной стирки ничего плохого не случилось. Температура 40-50 град. Стирать пОрой наружу. Порошок Ушастый нянь (да и другие пробовал).НИКОЛАЙ пишет: ГИДРОКОСТЮМ.Как правильно стирать.и чем.чтоб дольше служил и неседал.советы.
старую 5-ку стираю в машинке вода 30 градусов, просто в воде без всяких хим. веществ, ну и с отжимом... а вот девятку пока еще жалко в машинке - я его во дворе с керхера мою, с таким напором - всю грязь выбиваетНИКОЛАЙ пишет: ГИДРОКОСТЮМ.Как правильно стирать.и чем.чтоб дольше служил и неседал.советы.
Сергей_Ка пишет: Чёт боюсь стирать в машинке ,думаю пасочки костюму прийдут..
Лясковский Александр пишет:
Сергей_Ка пишет: Чёт боюсь стирать в машинке ,думаю пасочки костюму прийдут..
vdownload.eu/watch/4450713-%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D1%8B-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%8F.html
Я ж написал, что уже не первый год так костюмы стираю и все без проблем. Летом 5-ку бывает вообще после каждой нырялки с машинке купаю.
Topik пишет:
Подниму вопрос ...Topik пишет: Уважаемые подвохи !,Помогите советом .Хранить гидрокостюм в холодное время года не получается в висячем состоянии .Храню я их под кроватью лежа(в кровати отсек ).И вот заметил что когда гидрокостюм лежит, то под своим весом мнется ,и я в него засунул упаковочный материал (белая вспениная пленка ,по типу подложки под ламинат ).Сезон пролежал никаких нареканий не было ,неопрен целый .Я заметил что в висячем состоянии он очень деформируется в районе плеч,а когда он набит этой пленкой деформаций минимум (не полностью ,а чтобы просто под весом форму держал )Так вот вопрос ,что может быть с неопреном от такого контакта ,и при какой минусовой ,температуре допускается хранить г\к?
А поАлександр пишет:
По поводу бутылок в рукава ,неопрен растягивается в местах где вставлена бутылка
Приблезительно 3-ю часть чайной ложки на 50л тьоплой воды, по немногу сыпиш и колотишСергей_Ка пишет: Чёт боюсь стирать в машинке ,думаю пасочки костюму прийдут..
А по поводу марганцовки ,какое соотношение к чеМУ ?
ims888 пишет: Мягкой мочалкой намыливаю ложу костюм на дно ,потом переключаю смеситель на полную одинарную струю и с высоты чуть горячей водой вымываю с двух сторон пока не начнет течь из него чистая вода.Выбивает всю грязь.Сушу его не выворачивая ,для этого вставляю двух литровые баклашки,можно и больше для прохождения воздуха между неопреном внутри.Так и храню.
Саня,привет!Я тоже стирал дублированный,но не выворачивал и все было нормально...В позапрошлом году по совету жены(она вычитала,что ты выворачиваешь костюм) загрузил костюм в стиралку открытой порой наружу...После стирки с отжимом, неопрен в нескольких местах на куртке и на штанине был,как бы выгрызен до нейлона,так,что пришлось вырезать эти участки и латки ставить... Я чего то грешу на отжим...Лясковский Александр пишет: Я ж написал, что уже не первый год так костюмы стираю и все без проблем. Летом 5-ку бывает вообще после каждой нырялки с машинке купаю.
Дык, это с Лясковского теперича надо скачать куздюм новый за "вредоносные советы и порчу имущества" нажитого непосильным трудом.pithon65 пишет: В позапрошлом году по совету жены(она вычитала,что ты выворачиваешь костюм) загрузил костюм в стиралку открытой порой наружу...После стирки с отжимом, неопрен в нескольких местах на куртке и на штанине был,как бы выгрызен до нейлона,так,что пришлось вырезать эти участки и латки ставить... Я чего то грешу на отжим...
Правда в этой ситуации был и плюс,супруга, наверное видя моё состояние,прониклась и подарила мне новую шкурку 5-ку.