- Спасибо получено: 4652
Саш, спасибо большое! Это подтвердило прежние предположения. Если не затруднительно - спроси у Виктора Павловича - почему именно такой угол, принципиально ли это и т. п. подробности. Это реально интересно узнать.Лясковский Александр пишет: Рома, угол ударной кромки на поршне Мирошки 30 град, ток померял транспортиром,у меня поршень Ф 12мм, а чего именно такой угол можно у Виктор Павловича спросить.
И если интересно угол на передней кромке утолщения гарпуна (и соответственно ответной кромки на скольз.втулке)- ок. 60 град.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Саш да ничего просто в классике все стремятся к 10 стволу, тем более в зелинке -чтобы уйти от лишней воды в стволе.При таком запасе площади соударения угол можно и не делать, можно поставить туда ПУ демпфер и стрелять насухо тем более зелиночным поршнем.Лясковский Александр пишет:
Adept6 пишет:
Похоже, угол меньше 45. Особенно это заметно на черном 10 мм поршне - вроде, в районе 30-35 градусов.Kuz_Lexus пишет: 2 ) сохранение достаточно большой площади демпферирования с добавочным конусом в 45 градусов,
Kuz_Lexus пишет: Не факт может быть дефект съемки. Личный осмотр уберет всякие сомнения фото не пощупаешь и на зуб не попробуешь ))).
Рома, угол ударной кромки на поршне Мирошки 30 град, ток померял транспортиром,у меня поршень Ф 12мм, а чего именно такой угол можно у Виктор Павловича спросить.
И если интересно угол на передней кромке утолщения гарпуна (и соответственно ответной кромки на скольз.втулке)- ок. 60 град.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.Kuz_Lexus пишет: ... Я все же удивлен что Мирошки бывают 12 мм поршнями, видно для большого диаметра гарпунов и охоты на мастадонтов.Предполагаю что гарпуны 9 мм или 10.
Леша, у меня Мирошка с 12-м стволом и 8-кой гарпуном, ну и что?
Ну я вижу суть ты уловил. Леша, те ружья были спецом сознательно заказаны со стволом Ф 12мм под "пацанские" закачки, от которых при 10-м стволе и гарпуне 8мм поршень умирает за месяц средней интенсивности охот. Для лучшего выхода паразитной воды со ствола - там прямоток сделан. А гарпун-лом Ф 9мм Виталя кажись на свою Мирошку сделал, таким реально можно "валить мастодонтов" на больших дистанциях.Kuz_Lexus пишет: Саш да ничего просто в классике все стремятся к 10 стволу, тем более в зелинке -чтобы уйти от лишней воды в стволе.При таком запасе площади соударения угол можно и не делать, можно поставить туда ПУ демпфер и стрелять насухо тем более зелиночным поршнем.
Леша, при закачках, которые здесь некоторые ребята практикуют)))))))) - 10 мм поршень при 8 мм гарпуне слишком быстро умирает.Kuz_Lexus пишет: в классике все стремятся к 10 стволу, тем более в зелинке -чтобы уйти от лишней воды в стволе.При таком запасе площади соударения угол можно и не делать, можно поставить туда ПУ демпфер и стрелять насухо тем более зелиночным поршнем.
Рома я уже не один сезон провозился с этой проблемой, как сделать, компромиссное, достойное, надежное для своих параметров решение, сохранив условия - 8 мм гарпун при 10 стволе, пока добился стабильной работы до 30 кг, все равно конструкции простыми не получаются, либо в изготовлении сложности, либо в подгонке, или материал меняет со временем размер, приходится его подгонять повторно, но для ребят которые не используют закачки (пацанские), мои решения годятся. Так что про такие проблемы я знаю не по наслышке. От этого и сразу уловил смысл такого варианта в зелинке со стороны Виктора Павловича.Огромное спасибо ребятам котрые оперативно осуществляют обратную связь выступая в роли бета тестеров, благодаря этому все учитывается и появляются правильные решения. Допустим для Захара "нормальная" закачка это 50 -60 кг, но это не причина делать из этого "стандарт".Adept6 пишет:
Леша, при закачках, которые здесь некоторые ребята практикуют)))))))) - 10 мм поршень при 8 мм гарпуне слишком быстро умирает.Kuz_Lexus пишет: в классике все стремятся к 10 стволу, тем более в зелинке -чтобы уйти от лишней воды в стволе.При таком запасе площади соударения угол можно и не делать, можно поставить туда ПУ демпфер и стрелять насухо тем более зелиночным поршнем.
О, пока я набирал текст - Саша ответил)))).
Леша, Олег Гупало говорил, что в новом ружье по несколько раз вынимает и стачивает капролоновый поршень из-за разбухания, но зазоры в гидродемпфере поршня делает по минимому.Kuz_Lexus пишет: Рома я уже не один сезон провозился с этой проблемой, как сделать, компромиссное, достойное, надежное для своих параметров решение, сохранив условия - 8 мм гарпун при 10 стволе, пока добился до 30 кг, все равно конструкции простыми не получаются, либо в изготовлении сложности, либо в подгонке, или материал меняет со временем размер, приходится его подгонять повторно, но для ребят котрые не используют закачки (пацанские), мои решения годятся. Так что про такие проблемы я знаю не по наслышке. От этого и сразу уловил смысл такого варианта в зелинке со стороны Виктора Павловича.Огромное спасибо ребятам котрые оперативно осуществляют обратную связь выступая в роли бета тестеров, благодаря этому все учитывается и появляются правильные решения.
Kuz_Lexus пишет:
Рома я уже не один сезон провозился с этой проблемой, как сделать, компромиссное, достойное, надежное для своих параметров решение, сохранив условия - 8 мм гарпун при 10 стволе, пока добился стабильной работы до 30 кг, все равно конструкции простыми не получаются, либо в изготовлении сложности, либо в подгонке, или материал меняет со временем размер, приходится его подгонять повторно, но для ребят которые не используют закачки (пацанские), мои решения годятся. Так что про такие проблемы я знаю не по наслышке. От этого и сразу уловил смысл такого варианта в зелинке со стороны Виктора Павловича.Огромное спасибо ребятам котрые оперативно осуществляют обратную связь выступая в роли бета тестеров, благодаря этому все учитывается и появляются правильные решения. Допустим для Захара "нормальная" закачка это 50 -60 кг, но это не причина делать из этого "стандарт".Adept6 пишет:
Для того чтобы не играла стрела люди придумали отсечку ствола. И там где у тебя 8 мм предел я могу и 9 гарпун демпферировать.Федорович пишет:
Kuz_Lexus пишет:
8мм гарпун при 10мм стволе и при задней привязке? Это типа задник стрелы 8,5 или 9 мм?
я изза этого отказался от задней привязки и при 8мм стреле и 10мм стволе все демпфируется отлично. Рппшка 600 качалась до 50кг по весам сезон поршень отходил.Щас буржуйка под 800мм
качать стал 30кг(больше качать стрела длинная и играет при зарядке)тоже все ОК.
Вам думаю не стоит пояснять, отсечку клапаном . У Захара Николаевича спросите как он свои 60 кил относительно тонким гарпуном заряжает.Alexh-75 пишет: какую отсечку? Поясните пожалуйста
Если бы все решалось только отсечкой ствола от ресивера! Отсечка снижает нагрузку гдето на одну треть за счет снижения обратки ! У меня направляющая гарпуна за счет конуса с линем почти 20см ! И то при таких нагрузках малейший приклин поршня в стволе и гарпун сгибается под 90 градусов!Kuz_Lexus пишет:
Вам думаю не стоит пояснять, отсечку клапаном . У Захара Николаевича спросите как он свои 60 кил относительно тонким гарпуном заряжает.Alexh-75 пишет: какую отсечку? Поясните пожалуйста
Видишь ли ты все правильно написал, но если делать цельнокапролоновый поршень в минусе из расчета на разбухаемость он болтается и не работает, если вразмере он разбухает его надо протачивать, по ударным свойствам - практика вешь упрямая ,советский капролон по живучести даже лучше импортного -спроси у многих не по литературе а исходя из того что есть из доступных материалов в реалии, поршня живут нормально только вклапанных системах где масса поршня как правило в половину меньше заднезацепного.Если жестоко испытывать то поршень из полиацеталя не живет там где полиамид будет жить годами.Николай пишет: Может я невнимательно читал - прошу прощения. Вот что пишет о "своих" поршнях Юра Пастушенко:
Поршень. Тут целая история Цельнокапролоновый, вообще то, имеет массу достоинств. Но главный недостаток капролона-разбухаемость в воде- порядком все портит. Чтобы разбухший поршень не клинило в стволе- его приходится точить в диаметре, заметно меньшем диаметра ствола. И тут из за "болтания" в стволе задней части поршня начинается ненадежная работа шептала. Ну не то чтобы самострелы, но все же- люфт есть. Чтобы это исправить, приходится делать составной поршень с металлическим хвостовиком...
Однако с некоторых пор, когда на рынке появились новые конструкционные пластики, которые не разбухают в воде, эту проблему удалось решить. Ertacetal H - это просто находка в поршнестроении. Кроме того и прочность его по всем параметрам гораздо лучше чем у рядового капролона. Коеффициент трения, кстати, тоже...
Kuz_Lexus пишет:
Kuz_Lexus пишет:
Видишь ли ты все правильно написал, но если делать цельнокапролоновый поршень в минусе из расчета на разбухаемость он болтается и не работает, если вразмере он разбухает его надо протачивать, по ударным свойствам - практика вешь упрямая ,советский капролон по живучести даже лучше импортного -спроси у многих не по литературе а исходя из того что есть из доступных материалов в реалии, поршня живут нормально только вклапанных системах где масса поршня как правило в половину меньше заднезацепного.Если жестоко испытывать то поршень из полиацеталя не живет там где полиамид будет жить годами.Николай пишет: Может я невнимательно читал - прошу прощения. Вот что пишет о "своих" поршнях Юра Пастушенко:
Поршень. Тут целая история Цельнокапролоновый, вообще то, имеет массу достоинств. Но главный недостаток капролона-разбухаемость в воде- порядком все портит. Чтобы разбухший поршень не клинило в стволе- его приходится точить в диаметре, заметно меньшем диаметра ствола. И тут из за "болтания" в стволе задней части поршня начинается ненадежная работа шептала. Ну не то чтобы самострелы, но все же- люфт есть. Чтобы это исправить, приходится делать составной поршень с металлическим хвостовиком...
Однако с некоторых пор, когда на рынке появились новые конструкционные пластики, которые не разбухают в воде, эту проблему удалось решить. Ertacetal H - это просто находка в поршнестроении. Кроме того и прочность его по всем параметрам гораздо лучше чем у рядового капролона. Коеффициент трения, кстати, тоже...
Цвета креморого,но у нас в городе куча серьезных предприятий типа насосэнергомаш для АЭС. Может и оттуда. На рынке развеж кто признается.Alexh-75 пишет: Это такой кремового цвета? Я такой от втулки судового вала гребного винта использую и он разбухает...
Федорович ты дозиметр бери - капролон разбухает только по разному, может у тебя радиоактивныйФедорович пишет:
Цвета креморого,но у нас в городе куча серьезных предприятий типа насосэнергомаш для АЭС. Может и оттуда. На рынке развеж кто признается.Alexh-75 пишет: Это такой кремового цвета? Я такой от втулки судового вала гребного винта использую и он разбухает...
А может быть там какой то хитрый капролон . И вообще что значит разбухает? Вот так вот разбухает,разбухает и потом репнет? Если он уже разбух и после этого выточили поршень он что будет и дальше разбухать? Некоторые умельцы предлагают сварить его пару часов,что бы он все втянул и больше не разбухал.В общем наверное я с неразбухшем капролоном дела не имел.Kuz_Lexus пишет:
Федорович ты дозиметр бери - капролон разбухает только по разному, может у тебя радиоактивныйФедорович пишет:
Федорович пишет:
А может быть там какой то хитрый капролон . И вообще что значит разбухает? Вот так вот разбухает,разбухает и потом репнет? Если он уже разбух и после этого выточили поршень он что будет и дальше разбухать? Некоторые умельцы предлагают сварить его пару часов,что бы он все втянул и больше не разбухал.В общем наверное я с неразбухшем капролоном дела не имел.Kuz_Lexus пишет:
Вот при таком поршне демпфер в "классическом" виде можно не ставить, поршень может просто биться в железяку спреди зауженную, при таком диаметре судя по видео -мм 12-13, вполне будет работать.Larec пишет: Больше похоже на демпфер, чем на функциональную часть поршня. Уж сильно большой конус - заметный невооруженным взглядом.
Это клапанник Альфа Си Олега Орифаниди,грека родившегося у нас и перехавшего в Грецию еще при Союзе, такая форма поршня позволяет компенсировать ползучесть полиуретана, то с чем столкнулись в Таймене в свое время, при длительном простое полиуретан цилиндрической формы выжимался в предней части и заклинивался в стволе, здесь благодараря большому диаметру, можно было заузить его и в процессе эксплуатации и стояния поршень после выжимания, вновь становится цилиндрическим, потом возвращается в исходное состояние.Larec пишет: А этот поршень на видео из какого материала? Если из металла, то может полиуретан работает еще и как глушитель?