- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Знаю, что с поликарбонатом народ экспериментировал, но, вроде, ни у кого не прижился. Вроде, очень большой коэффициент трения у него.. Здесь можешь глянуть разновидности PEEK (Ketron):Kuz_Lexus пишет: В общем нужен материал волокнистый прочный способный быстро возвращаться из деформированного состояния, полиацеталь в это отношении хрупок, не знаю как PEEK и поликарбонат -не доводилось работать с ним.
Похоже, угол меньше 45. Особенно это заметно на черном 10 мм поршне - вроде, в районе 30-35 градусов.Kuz_Lexus пишет: 2 ) сохранение достаточно большой площади демпферирования с добавочным конусом в 45 градусов,
Начну с того , что TECAFORM AD это и есть тот-же POM-H ! На моем фото , что выше выложил Рома - поршень белого цвета именно из него !Kuz_Lexus пишет: Есть хороший материал Текаформ немецкий высокопрочный полиэтилен , его бы тоже стоило попробывать...
Начнем с того какой диаметр поршня испытывался? Текаформ этоя так понял брендовое название фирмы а полиацеталь везде думаю одинаков если под гост или дин -я уже по фотке вижу что он практически так же выглядит как мои поршня из полиацеталя, неплохо было бы таким же поршнем из советского полиамида пострелять уверен -на нем тоже не было бы изменений.Valet пишет: Интересная тема , позвольте включиться
Начну с того , что TECAFORM AD это и есть тот-же POM-H ! На моем фото , что выше выложил Рома - поршень белого цвета именно из него !Kuz_Lexus пишет: Есть хороший материал Текаформ немецкий высокопрочный полиэтилен , его бы тоже стоило попробывать...
После тех испатаний я принял решение и изменил угол на поршнях и демпфере !
Хочу еще высказать мнение :применение угла на поршне способствует уменьшению разбивания конусного отверстия для хвостовика гарпуна. Я еще не так много это проверяю - но эффект уже есть !
Перечти внимательнее мой пост 94888 - я это сообщал.Kuz_Lexus пишет: Начнем с того какой диаметр поршня испытывался?
Валера, какой ты угол теперь применяешь на поршне/демпфере, если не секрет?Valet пишет: После тех испатаний я принял решение и изменил угол на поршнях и демпфере !
ствол 10 мм -в моей практике из трубок 10х12 встречались трубки и 10.2 и 9.8 и 9.6 поэтому я не зря задал этот вопрос? Какой диаметр поршня точный!? Гарпун 7 мм?Adept6 пишет:
Перечти внимательнее мой пост 94888 - я это сообщал.Kuz_Lexus пишет: Начнем с того какой диаметр поршня испытывался?
Валера, какой ты угол теперь применяешь на поршне/демпфере, если не секрет?Valet пишет: После тех испатаний я принял решение и изменил угол на поршнях и демпфере !
Поршень чуть более, чем полностью, а гарпун примерно 6,987 мм, плюс-минус 1,5-2 мм.Kuz_Lexus пишет: ствол 10 мм -в моей практике из трубок 10х12 встречались трубки и 10.2 и 9.8 и 9.6 поэтому я не зря задал этот вопрос? Какой диаметр поршня точный!? Гарпун 7 мм?
Kuz_Lexus пишет: Начнем с того какой диаметр поршня испытывался? Текаформ этоя так понял брендовое название фирмы а полиацеталь везде думаю одинаков если под гост или дин -я уже по фотке вижу что он практически так же выглядит как мои поршня из полиацеталя, неплохо было бы таким же поршнем из советского полиамида пострелять уверен -на нем тоже не было бы изменений.
Рома , какой тут секретAdept6 пишет:
Все это очень хорошо, но не имеет отношения к тому, что я говорил (а это же был ответ на мою реплику)... Походу ты чего-то недопонимаешь и запутался.Kuz_Lexus пишет: Вот когда сам испытаешь, все разности и варианты - тогда четко будешь знать почему 9.9 мм или 9.6. Видишь ли для меня это имеет значение, так же думаю имеет значение для поршней, говорю потому, что точно знаю в чем разница. ........ На моих ружьях работает советский капролон при диаметре поршня 9.7 мм, могу привести десяток свидетелей без всяких новых модных штук.
Валер, на чем ты основывался, выбирая угол? Интересно твое мнение по этому поводу. Даже если и без математических выкладок - чисто интуитивные соображения. Почему, например, не 45?Valet пишет: Рома , какой тут секрет
Угол взял 30гр. относительно оси гарпуна . Все работает прекрасно ! Вот подумываю , при наличии времени , провести опять испытания на "живучесть" ...
Adept6 пишет:
Все это очень хорошо, но не имеет отношения к тому, что я говорил (а это же был ответ на мою реплику)... Походу ты чего-то недопонимаешь и запутался.Kuz_Lexus пишет: Вот когда сам испытаешь, все разности и варианты - тогда четко будешь знать почему 9.9 мм или 9.6. Видишь ли для меня это имеет значение, так же думаю имеет значение для поршней, говорю потому, что точно знаю в чем разница. ........ На моих ружьях работает советский капролон при диаметре поршня 9.7 мм, могу привести десяток свидетелей без всяких новых модных штук.
Valet пишет: Ничего я не путался если результат получился на более слабом материале -значит тем более будет работать на новом -можно получить запас по прочности и это хорошо.
Скажу честно , к этому мнению пришли вместе с моим токарем Он - бывший технолог , глупости обычно - не говорит ! Он предложил : у меня есть центровка 30 гр. - давай попробуем по ней настроиться ...Adept6 пишет:
Валер, на чем ты основывался, выбирая угол? Интересно твое мнение по этому поводу. Даже если и без математических выкладок - чисто интуитивные соображения. Почему, например, не 45?Valet пишет: Рома , какой тут секрет
Угол взял 30гр. относительно оси гарпуна . Все работает прекрасно ! Вот подумываю , при наличии времени , провести опять испытания на "живучесть" ...
Вот тут я с вами 100 % согласен !Kuz_Lexus пишет: Ничего я не путался если результат получился на более слабом материале -значит тем более будет работать на новом -можно получить запас по прочности и это хорошо.
Я так понял что такие зазоры при диаметре гарпуна 6.9 мм? У меня используется гарпун 8 мм.Правда посадка не на конус а цилиндрическая. При гарпуне 7 мм все работает и без конуса вплоть до диамтра поршня 9.2 мм при обычной зелинковской ударной втулке . Пробовали ли вы работу ружья при 8 мм гарпуне? Вот это очень интересно.Valet пишет:
Вот тут я с вами 100 % согласен !Kuz_Lexus пишет: Ничего я не путался если результат получился на более слабом материале -значит тем более будет работать на новом -можно получить запас по прочности и это хорошо.
Кстати - разница в цене между кетроном и делрином , попрежнему около 10 раз ...
Похоже, близкий к этому угол (а может, такой же) делает и Мирошниченко. Это и Леня склоняется к такому выводу по фотке (вроде, через программку какую-то).Valet пишет: Скажу честно , к этому мнению пришли вместе с моим токарем Он - бывший технолог , глупости обычно - не говорит !
Возникла такая мысль: ты не считаешь, что удержание хвостовика будет усиливаться только в момент удара о демпфер? То бишь, в момент выстрела и отрыва гарпуна от поршня...Valet пишет: Потом , у нас ведь была еще и цель - усилить удержание хвостовика гарпуна ! На этом эскизе , думаю , будет понятна моя мысль :
Да , гарпун Ф 7мм . В ружьях , сделанных 3 года назад , поршни с прямым углом работаю нормально .Kuz_Lexus пишет: Я так понял что такие зазоры при диаметре гарпуна 6.9 мм? У меня используется гарпун 8 мм.Правда посадка не на конус а цилиндрическая. При гарпуне 7 мм все работает и без конуса вплоть до диамтра поршня 9.2 мм при обычной зелинковской ударной втулке . Пробовали ли вы работу ружья при 8 мм гарпуне? Вот это очень интересно.
ФИг знает - что там точно происходит , в момент удара Но по идее , при ударе о демпфер с улом - верхний диаметр поршня не будет увеличиваться и этим самым , как-бы удерживает внутренний конус от разбивания...Adept6 пишет: Возникла такая мысль: ты не считаешь, что удержание хвостовика будет усиливаться только в момент удара о демпфер? То бишь, в момент выстрела и отрыва гарпуна от поршня...
Валера, вот еще вопрос: если правильно помню - у тебя хвостовик гарпуна соединяется с поршнем конусом морзе (конус изображен и на эскизе).. От этого не возникает ли в ходе эксплуатации распирания поршня при 10 мм стволе? На большинстве-то зелин и прочих мастеровых ружей с малыми диаметрами стволов применяют цилиндрические хвостовики... А как у тебя с этим обстоит?
Вот это правильно !!Valet пишет: ФИг знает - что там точно происходит , в момент удара ...
Хвостовик гарпуна имеет Ф 8 мм.Валерий пишет: В демфере диаметр 8.2мм А какой диаметр втулочки на хвостовике гарпуна??
Adept6 пишет:
Похоже, угол меньше 45. Особенно это заметно на черном 10 мм поршне - вроде, в районе 30-35 градусов.Kuz_Lexus пишет: 2 ) сохранение достаточно большой площади демпферирования с добавочным конусом в 45 градусов,
Kuz_Lexus пишет: Не факт может быть дефект съемки. Личный осмотр уберет всякие сомнения фото не пощупаешь и на зуб не попробуешь ))).
Kuz_Lexus пишет: ... Я все же удивлен что Мирошки бывают 12 мм поршнями, видно для большого диаметра гарпунов и охоты на мастадонтов.Предполагаю что гарпуны 9 мм или 10.