- Спасибо получено: 746
+100!!! Как говорится - "Кто как хочет - так и дррр..."magnumplus пишет: Всех с праздником!
И мои 5 копеек. Выскажу свое ИМХО. Просьба тапками не бросать и ......
Слепой глухому не товарищь. О чем спор не пойму!
Кто то исчет практичность, кто то дешевизну, кто то надежность, а кто то все это вместе и еще хочет эстетичный вид иметь. Ведь у каждого свое мнение по поводу искуства и мастерства.
Кому то нравится мотать изолентой (сам мотаю и меня пока это в полне устраивает), кто то скойчем, кто то хомутами и т.д. Насколько я тут прочитал, то ни кто не говорит, что у тебя га..но, а у меня лучше, просто дело вкуса. Пускай кто как хочет тот так и крепит, самое главное, что бы ему это нравилось.
Но есть категория людей которая любит все прекрасное и красивое, и они любят украшать и любоваться своими ружьями. Ведь как заметил Александр, что человек принес ему ружье в ремонт в чехле за 400 евро, кто то готов сказать, что этот человек дуралей, и понапрасну он купил такой чехол? Каждому свое.
Уже не раз слышу, про эстетику, и наверно это повод задуматься. Я не думаю, что мастеру, (или пусть мастер предложит какому то подмастерью) сделать Надежное и Красивое крепление к нашим любимым ружьям. И пусть этот девайс будет стоить денег. На каждый товар есть свой покупатель. И пускай это крепление будет продаваться отдельно от ружья, как аксесуар. Ведь на красивую и дорогую машину, хочется и прицепить что то красивое. Вопрос правда а нужно ли это. Пусть каждый выибирает сам.
Все высказанное ИМХО.
С УВ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Саша Базовский пишет:
P.S. Крепление нитками пока самый эргономичный способ.
Я очень много об этом писал на разных формуах, на Гроте и/или Апоксе был большой пост с фото - что делают изоленты с дюралью. Мой кум поменял дв аресивера на ружье Мирошниченко...просто до дыр проело дюраль, через анод, и именно в тех местах где находилась изолента. Иногда она меняет цвет дюрали, причём основательно. Но это ерунда, а вот коррозия, причём серьёзная - нередкость. И даже через очень качественный анод. Почему это происходит - не ясно. Но с некоторыми изолентами и какими то ружьями - никаких проблем, выявить тенденцию и 100% причину - пока не смогли, но факт имеет место быть. Мало того, разьедало и фонари. Я перестал играть в русскую рулетку и никогда не мотаю никакую, даже вроде проверенную изоленту - на ресиверы напрямую. Случаев уже достаточно много, поэтому предупреждаю - будьте осторожны - можно угробить любимое дорогое ружьё. Скотч такого эффекта не даёт, ну лично я - ни разу не видел и не слышал...во так...АндрейИ пишет:
Виталя обьясни почему не стоит приматывать изоленту напрямую?ВиталикМ пишет: Но есть одно НО. - Никогда не мотайте изоленту напрямяую на дюраль, даже на анод. Я не раз об этом писал - реально есть шанс остаться без ресивера, примеров - масса...
ВиталикМ пишет: Но есть одно НО. - Никогда не мотайте изоленту напрямяую на дюраль, даже на анод. Я не раз об этом писал - реально есть шанс остаться без ресивера, примеров - масса...
Z-Max пишет: Разрушает, насколько я понимаю, клеевая основа.
Я пользую на неанодированном ружье шелк немецкой фирмы certoplast ( ссылка ).
металл под ней девственно чист.
Она не растягивается, крепкая (повесится можно), полностью закрыт ресивер, дабы не блястел, и потом ей же примотана катушка. При прокладывании с перехлестом в 5 мм под нее вода похоже не попадает вообще.
cracked пишет: Макс, цена вопроса? И где у нас?
Саша Базовский пишет:
P.S. Крепление нитками пока самый эргономичный способ.
Непонимаю чем обычная копеечная и прочная ПВХ изолента неподходит и что может заставить человека вдаться в такие крайности как медицинский лейкопластырь, который в десятки раз дороже? Разве только клятва ГиппократаYurok пишет: Медицинский лейкопластерь как ???
В том ,что она в отличии от хомутов держит И вес тут ни причемНиколай пишет: в чем плюс изоленты перед хомутами кроме меньшего веса?
как раз наоборот. у меня за два года ресивер сгнил под неопреном, тоже был в аноде.Николай пишет: ??? я брал строительные, должны держать. Выбрал такой вариант крепления, тк боюсь, как ресивер под изолентой себя поведет, а под неопреном, как я понимаю ,должен высыхать быстро.
Зачем? Клей изоленты никак не влияет на анод.Николай пишет: А что можно подложить под изоленту, чтобы не было контакта клеем?
Люблю эстетику, по-моему, лучше смотрится, чем с двумя намотками на катушке. И еще не так гремит и ерзает в лодке.Николай пишет: На фото все ружье обмотано. Цель?
Я такого не говорил Скажу так - не запрещено. Как уже говорилось в этой теме: каждый крепит как хочет. Можно лишь подсмотреть как сделано у другого и сделать также, или добавить что-то свое - как я обычно и делаюНиколай пишет: я правильно понял, что в начале надо скотч, а уже к нему изоленту?
Николай пишет: я правильно понял, что в начале надо скотч, а уже к нему изоленту?