Портал Подводного Охотника

Укус кавказцем

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #133935 от Sumydive
Sumydive ответил в теме Re: Укус кавказцем
Люди не хочу не кого обидеть , но я проффесиональный заводчик - кинолог , в следущем году стану экспертом - кинолог. Чесно большенство такой бред пишут, в основном напоминают бабушкины сплетни. Есть проскакивают нормальные ответы.
Самое главное расматриваем породу кавказская овчарка, а не Кавказкая сторожевая такой породы нет.
Для разбора этой ситуации, нужно детально всё изучить, кто хозяин собаки , как воспитывалась, чем кормят и как кормят, какоя была ситуация во время укуса, вобщем всё в диталях.
Насчёт ответов, надо пристрелить, я в них с рогатки и прочее насилие на животными - это всё попадает под уголовный кодекс (ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ № 3447-IV)
вот вам выписка из стандарта

FCI - Стандарт № 328

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Кавказская овчарка - порода, ведущая свое происхождение от древних собак Кавказа. Ареал распространения - территории, прилегающие к Кавказскому хребту, а также степные районы юга России.

Формирование породы происходило не только в результате естественного отбора, но и под влиянием национальных традиций народов Кавказа.

Исторически кавказские овчарки использовались для охраны стад и жилищ от хищников и агрессоров. Первое упоминание об использовании крупных догообразных собак войсками армянского царя Тиграна II относится к I веку до н. э.

Селекционная работа с породой началась в СССР в конце 20-х годов XX века. В процессе селекции как обязательные качества всегда культивировались физическая сила, уверенность и бесстрашие, остро развитый слух, хорошее зрение, наличие густой, непроницаемой для осадков шерсти.

Все эти качества, а также выносливость позволяют людям использовать Кавказских овчарок в условиях различных климатических условий, включая и самые суроые
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ

Поведение уравновешенное, активное, уверенное, бесстрашное, независимое. Кавказская овчарка предана своему хозяину, обладает великолепными охранными качествами и врожденной недоверчивостью к посторонним людям

КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Sumydive.
Спасибо сказали: BUSA, PIRAT

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #133941 от verba
verba ответил в теме Re: Укус кавказцем
много лет держу алабаев,раньше были и кавквзцы,заметил что у кавказцев собак конечно неуровновешенная психика,одногодаже пришлось застрелить после тогокак бросился на меня,сейчас у меня алабай когда иду ночью на нырялку привязываю его к форкопуи не пережываю ни за что.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #133955 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме Re: Укус кавказцем

Sumydive пишет: Люди не хочу не кого обидеть , но я проффесиональный заводчик

Ну так расскажи нам о своих достижениях.. А также о том, что правильно, а что - нет...
Обоснуй свою позицию, а то получаетс пока так: "Знаю, что это не правильно, а как делать правильно не скажу...)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Бобешко_Бошков.
Спасибо сказали: BUSA, MagnumPlus, Makswell

Больше
12 года 6 мес. назад #133958 от Makswell
Makswell ответил в теме Re: Укус кавказцем
Меня немного рассмешила нанесённая"страшная рана", хотя конечно ситуация не смешная. Просто довелось мне видеть настоящий укус кавказской овчарки. Собака была привязана к ограждению возле магазина, и кинулась в лицо проходящей мимо женщины, без каких-либо видимых причин. Хорошо что человек успел подставить руку, предплечье зашивали два часа, незнали как собрать до кучи эти лохмотья.
Другой случай - кавказец рос вместе с ребёнком, игрались и т.д. и т.п. В один день просто укусила ребёнка за лицо, какова причина непонятно.
Насколько мне известно, суки кавказцы ещё как-то поддаются дресировке и воспитанию. Кобеля просто неуправляемы.
Сам я заядлый любитель собак, кошек, и вообще животных.(с рыбами только вот как-то не сложилось:) ) Практически к любой собаке могу найти подход, просто поговорив с ней пару минут))) Но кавказцев я не понимаю и опасаюсь.
Вообще считается, что собаки чуют адреналин, который выделяет человек при испуге, ХЗ, правда или нет)
Хорошо зарекомендовали себя ультразвуковые брелки для отпугивания, или просто звук разряда электрошокера.
В забугорье всё намного веселее, собак отлавливают, стерелизуют, помечают ошейником и отпускают на волю. Долго не мог понять, чего собаки там жирные и спокойные)
Размахивание руками, ногами, какими-либо предметами собак чаще всего только раздражает ещё больше. Громкий окрик и внешне спокойное поведение действует лучше.
Спасибо сказали: Захар, BUSA, MagnumPlus

Больше
12 года 6 мес. назад #133966 от FAA
FAA ответил в теме Re: Укус кавказцем

Sumydive пишет: ...
Насчёт ответов, надо пристрелить, я в них с рогатки и прочее насилие на животными - это всё попадает под уголовный кодекс (ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ № 3447-IV)

Стрельба в собак - попадает под статью. Убийство собаки под наш УК не попадает, насколько я знаю - льш бы животное не мучалось.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #133986 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Укус кавказцем
Для начала, хотелось бы сказать что собака любой породы ЭТО ЖИВОТНОЕ!!!!!!
И дать по харе непомешает тому кто это ЖИВОТНОЕ не довоспитал, оставил без присмотра или попросту выбросил на улицу.

Я не кинолог, но учччень хотел и хочу себе походного друга СоБАКА. Но к вопросам подбора нудно подходить очень и очень серьёзно.
Перелопатив гору литературы и фильмов, могу сказать одно...КАВКАЗЕЦ, да собственно как и средне-азиат, это собачки не для развлечения и прогулок на природу. Что у них в голове одному богу известно!?
Так как и что их может вывести из равновесия. А вот учитывая гены и массу, то последствия могут быть далеко не радужными.
А держать их в узде нужно по жёсткому. да и есть самому быть человеком энергичным и волевым. Иначе верховодить будет ваш зверь а не вы!!!
Что касается укуса.....то должен сказать, что либо это не кавказец, а смесь САМБЕРНАРА, ВОДОШЛАЗА НЬЮФАУНЛЕНДА или другой большой лохматой собаки либо ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО!

Но в любом случае не собака виновата, а тот гад что создал условия для подобного рода инцендентов.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Путешественник.

Больше
12 года 6 мес. назад #133992 от lenin
lenin ответил в теме Re: Укус кавказцем

мои пёсики азиат и европейка
ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЕЙ СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ:P
Я КОГДА ВО ДВОРЕ МОИ ПЕСИКИ НЕКАВО НЕ ТРОНУ НО СТОИТ МНЕ УЙТИ С ИХ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ КАК ЭТИ МИЛАШКИ ГОТОВЫ РВАТЬ ЛЮБОВА КТО ПОСЯГНУЛ НА ИХ ТЕРЕТОРИЮ ИЛЬ МОЮ ЖИЗНЬ!
ВСЁ ДЕЛО В ВОСПИТАНИИ С ЩЕНКА СОБАКУ РОСТИТЬ НАДО!!!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #133993 от Владимир
Владимир ответил в теме Re: Укус кавказцем

Путешественник пишет: Для начала, хотелось бы сказать что собака любой породы ЭТО ЖИВОТНОЕ!!!!!!
И дать по харе непомешает тому кто это ЖИВОТНОЕ, не довоспитал, оставил без присмотра или попросту выбросил на улицу.

Я не кинолог, но учччень хотел и хочу себе походного друга СоБАКА. Но к вопросам подбора нудно подходить очень и очень серьёзно.
Перелопатив гору литературы и фильмов, могу сказать одно...КАВКАЗЕЦ, да собственно как и средне-азиат, это собачки не для развлечения и прогулок на природу. Что у них в голове одному богу известно!?
Так как и что их может вывести из равновесия. А вот учитывая гены и массу, то последствия могут быть далеко не радужными.
А держать их в узде нужно по жёсткому. да и есть самому быть человеком энергичным и волевым. Иначе верховодить будет ваш зверь а не вы!!!
Что касается укуса.....то должен сказать, что либо это не кавказец, а смесь САМБЕРНАРА, ВОДОШЛАЗА НЬЮФАУНЛЕНДА или другой большой лохматой собаки либо ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО!

Но в любом случае не собака виновата, а тот гад что создал условия для подобного рода инцендентов.

полностью согласен...сам обзавелся блох-терьером (доберманом) и горя не знаю :) брал специально не выставочного и не дресированного на охрану...а просто домашнего без родословной,почему именно добер? - выносливый,верный,любвиобильный,на ребенка никогда не кинется,и как охранник хорош.На рыбалку и По всегда с собой беру. Единственный минус пока немогу устранить - собака гипер-активная и в городе не предсказуемая,ее даже пролитающая муха настараживает,но работа над этим идет и думаю скоро справлюсь:beer:

Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Владимир.
Спасибо сказали: Путешественник

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #134002 от Путешественник
Да с добером думаю вряд-ли полуится.... Это порода такая и выводили её, вернее выводил путешественник (не я) быть активным компаньоном, другом и всегда спринтером.....а ты хочешь это сломать. Это как лайку на балконе содержать.
Смирись и радуйся ,на велике катайся, много для неё пробежек.....зато друг преданный до гроба ТВОЙ!!!!!!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Путешественник.

Больше
12 года 6 мес. назад #134003 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Укус кавказцем

Владимир пишет: почему именно добер? - выносливый,верный,любвиобильный,на ребенка никогда не кинется,и как охранник хорош.

У моего друга был доберман. Хорошая собака. Один раз его жену от хулиганов спасла - хулиганов ели заштопали в больнице. Но собака примерно раз в год устраивала экзамен на тему: -"Кто в доме хозяин?". Мой друг её в этот момент лупашил как боксёр в ринге. На год она успокаивалась, но жену его особо не жаловала, считая её равной себе в этой "стае". Но один раз собака всё же кинулась на хозяина и укусила его...

Больше
12 года 6 мес. назад #134005 от FAA
Весной планирую взять зененхунда.

Больше
12 года 6 мес. назад #134007 от Виктор-Р

BUSA пишет: Один знакомый (в армии на границе служивший сабаководом) рассказал еще один момент, если собака нападает, ей нужно что то дать укусить/закусить, у нее рефлекс, если это какой то предмет палка, зонт, или еще что она закусит предмет, если его нет, нужно сознательно дать руку, в противном случае собака сама будет решать что ей закусить, и здесь уже фортуна/латерея. quote]

Я тоже служил на границе. Иногда с "нюхом"(что б закосить от парко-хозяйственных работ) ходил след прокладывать. Но так как по сроку службы одевать дреску мне было в лом, то я брал с собой рукав от фуфайки. При атаки собаки суёш ей этот рукав в пасть и всё, у неё есть чем заняться.

Спасибо сказали: BUSA

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 6 мес. назад #134008 от Путешественник

FAA пишет: Весной планирую взять зененхунда.

Андрюха а кто ЕЕто??? САм хочу сОбака, всё с выбором мучаюсь.:unsure:

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #134010 от Владимир

Путешественник пишет:

видел когда нибудь сериал (счастливы вместе, Букины в просто народье?) вот у них какраз собака бернский зиненхунд.

и в вашем случае обратите внимание на собак породы
Алабай
Маламут
Карликовый пинчер (доберман только маленький)
Курц хаар
Дрот хаар
Как компаньены это будут наверное лучший вариант.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Владимир.

Больше
12 года 6 мес. назад #134011 от Виктор-Р

Денис(Запорожье) пишет: собаку сдерживает удар в грудину или в нос, если это получилось уже не будет кусать.

Мой отец служил в десантных войсках в начале 50-х. их отобрали в спец подразделение. Памятны были ещё военные времена, поэтому особое внимание уделяли бою против собаки.
Как отец мне с детских лет рассказывал очень эффективный удар собаке в нос. Прямо в нос или сверху. Рёбра тоже уязвимое место. Если не получается ударить, то надо засунуть собаке в пасть кулак как можно глубже при этом прихватив её за загривок. Тогда ей будет не до кусания.
Спасибо сказали: BUSA, MagnumPlus

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #134014 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Укус кавказцем
Кстати да, про кулак в рот хлопец тоже рассказывал, у него даже случай был, уже дома, тоже типа кавказца(точно не известно) у тестя во дворе на него кинулся, так он мало того что руку в рот засунул, еще за язык умудрился ухватить, ей точно уже не до укуса было, так за язык к вольеру и отвел. Не знаю не присутствовал, но я ему верю, не брехун он, как говорится за что купил, за то продаю.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от BUSA.

Больше
12 года 6 мес. назад #134020 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме Re: Укус кавказцем

BUSA пишет: так за язык к вольеру и отвел.

Товарищу нужно было такую правду режиссеру этого мультфильма рассказать....
думаю, шансов много было бы )))

А в принципе ВЕРЮ... ))
Спасибо сказали: BUSA

Больше
12 года 6 мес. назад #134024 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Укус кавказцем

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #134038 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: Укус кавказцем

Виктор-Р пишет:

Владимир пишет: почему именно добер? - выносливый,верный,любвиобильный,на ребенка никогда не кинется,и как охранник хорош.

У моего друга был доберман. Хорошая собака. Один раз его жену от хулиганов спасла - хулиганов ели заштопали в больнице. Но собака примерно раз в год устраивала экзамен на тему: -"Кто в доме хозяин?". Мой друг её в этот момент лупашил как боксёр в ринге. На год она успокаивалась, но жену его особо не жаловала, считая её равной себе в этой "стае". Но один раз собака всё же кинулась на хозяина и укусила его...

У моего товарища тоже был доберман.Время от времени жена и дочь прятались на кухне,названивая-"приедь,выручай"!!!! Тот приезжал,...издил её (собаку):) страшно! Но через какое-то время пришлось усыпить,очень начал бояться за своих девочек.Собака реально становилась не адекватной... Признавала только его и то с трудом... Стала рычать на него,не выполнять команды. Вобщем он принял такое решение...
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Юра Десна. Причина: недосказал

Больше
12 года 6 мес. назад #134043 от Vanzhula
Vanzhula ответил в теме Re: Укус кавказцем
Пишу як лікар вет. медицини.

Потрібно проаналізувати причину нападу.

Летальність від сказу 100 %, при чому людина помирає в край важких муках для себе та рідних.

Якщо причина не зрозуміла (не спровокована) то є підозра на сказ (та інші хвороби які супроводжуються ураженням центральної нервової системи) потрібно якнайшвидше звернутися в наближчий травмпункт де вам БЕЗКОШТОВНО після огляду і БЕЗ ЧЕРГИ вклолять 2 мл сироватки проти сказу в "Тріцепс". Якщо вколоти протягом перших 3 годин після укусу сказу 99 % не винекне, якщо пройшло більше часу то потрібно пройти курс з декількох уколів.

Сам отримував - нічого страшного.

Рана проникаюча в м*язи. В собак агресивна мікрофлора в ротовій порожнині, тому є ризик розвитку гнильного запалення. Тому на рану ліпше накласти компрес просочений концентрованим розчином солі (роа, розчин Фюллеборна 400 г кухонної солі розчинити в 1 л окропу - кип*ятити 30 хв). Можна додати 1 ч ложку харчової соди. Таким чином піднімите з глибини рани все що туди потрапило і продезінфікуєте. Далі доглядати як звичайну рану.

Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #134045 от Вадик
Вадик ответил в теме Re: Укус кавказцем
У меня на работе четыре кавказца,с двумя которых я вижу каждый день у меня нормальные дружеские отношения,один меня выглядывает утром даже! Да и дворняжку подкармливаю,кто-то щенком подкинул,так и прижилась на фабрике. А вот по фотке я не совсем вижу укус страшного кавказца! Скорее похоже на моего француза!:S Он меня охраняет когда я на форуме общаюсь:)

Вложение 148.jpg не найдено

Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Вадик.
Спасибо сказали: Петр , rolex, MagnumPlus, Vanzhula

Больше
12 года 6 мес. назад #134047 от Виктор-Р

Юра Десна пишет:

Виктор-Р пишет:

У моего товарища тоже был доберман.Время от времени жена и дочь прятались на кухне,названивая-"приедь,выручай"!!!! Тот приезжал,...издил её (собаку):) страшно! Но через какое-то время пришлось усыпить,очень начал бояться за своих девочек.Собака реально становилась не адекватной... Признавала только его и то с трудом... Стала рычать на него,не выполнять команды. Вобщем он принял такое решение...

Мой друг тоже после агрессивной выходки своей собаки хотел её застрелить. Но в этот момент его корешь выпросил у него себе эту собаку. Дальнейшая её судьба мне не известна.

Больше
12 года 6 мес. назад #134049 от Владимир

Юра Десна пишет:

Виктор-Р пишет:

Скорее всего вы путаете добермана с ротвелером.. или питбулем, если доберман изначально с детства не убучен к агресии то и проблем с ними нету...у меня это уже второй доберман первый 11лет прожил, у брата тоже добер 3.5года первый раз слышу такие истории о доберах...

Да и вообще любая агрессия у собак это либо (от возраста) либо как гласит пословица "от жизни собачьей"
Добер в первую очередь верный охранник и приступы агресии могут быть только "от жизни собачьей"

Питбули ротвеллеры и доги создавались с целью убивать,разрывать и т.п.! и вот у них приступы агрессии могут быть вполне не обоснованы.

Да и вообще у меня сосед разводит овчарок, сейчас у него 16штук и 1 английский дог... Я как то поинтересовался нахрена к такой своре овчарок ему нужен дог... на что получил ответ - (ну овчарок же должен ктото охранять!)

Так вот к чему я все это... если хозяин собаки будет издеваться над животным, то когда нибудь она на него кинется даже если это будет чихуа-хуа...и дело тут не в породе а в отношении к животному! Исключения как я сказал (питбули ротвеллеры и доги)
Спасибо сказали: ven, Вадик

Больше
12 года 6 мес. назад #134052 от FAA

Владимир пишет: Так вот к чему я все это... если хозяин собаки будет издеваться над животным, то когда нибудь она на него кинется даже если это будет чихуа-хуа...и дело тут не в породе а в отношении к животному! Исключения как я сказал (питбули ротвеллеры и доги)

Собака - животное, почти волк, и воспринимает семью именно как стаю. Если у собаки доминантный характер, то она будет "качать права" - бросаются на членов семьи, если считает их ниже себя по рангу в стае, или если хочет поднять свое положение в стае.
Собаку нужно кормить последней (первый ест вожак), а еще нельзя орать на детей и жену при собаке. А уж если собака с доминантным характером, то ей нужно ежедневно показывать кто в доме хозяин.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #134055 от Вадик
Вадик ответил в теме Re: Укус кавказцем

FAA пишет:

Владимир пишет: Так вот к чему я все это... если хозяин собаки будет издеваться над животным, то когда нибудь она на него кинется даже если это будет чихуа-хуа...и дело тут не в породе а в отношении к животному! Исключения как я сказал (питбули ротвеллеры и доги)

Собака - животное, почти волк, и воспринимает семью именно как стаю. Если у собаки доминантный характер, то она будет "качать права" - бросаются на членов семьи, если считает их ниже себя по рангу в стае, или если хочет поднять свое положение в стае.
Собаку нужно кормить последней (первый ест вожак), а еще нельзя орать на детей и жену при собаке. А уж если собака с доминантным характером, то ей нужно ежедневно показывать кто в доме хозяин.

А можно просто с лаской относится к питомцу и пониманием,у меня был немец, той-терьер, бельгиец, сейчас пудель. И я не сяду за стол,пока не покормлю питомцев! Этому меня мой дедушка приучил.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Вадик.

Больше
12 года 6 мес. назад #134060 от Владимир
Кстати вспомнил одно выражение довольно известного человека... смысл примерно таков "чем больше и страшнее собака у человека тем трусливее он сам" и именно у тех людей кто не правильно выбрал себе четвероногого друга и случаются форс мажорные ситуации.
Это конечно расценивать можно как шутку,но в каждой шутке есть доля правды.

Больше
12 года 6 мес. назад #134062 от FAA

Путешественник пишет:

www.google.com.ua/search?q=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%B4&hl=ru&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ybzIULXuOa2L4gSY9YCwBg&ved=0CAQQ_AUoAA&biw=1440&bih=785

Больше
12 года 6 мес. назад #134064 от Alekstos
Alekstos ответил в теме Re: Укус кавказцем
Нога побаливает...немного хромаю...

Всё равно добью эту тварь!!!!

Мало ли что вы тут рассказываете....

Будете много обсуждать ещё и фото выложу для наглядности!!!

Нехер таким блять мощным собакам на людей бросаться!!!!!!:evil:

Больше
12 года 6 мес. назад #134066 от Alekstos
Я ж не даром арбалет с акации делаю, а то те арбалетики карбоновые наверно разламаются , если псину метелить по башке...

У меня уже примета если собаки кидаются то водоём РЫБНЫЙ...
Надо тропу проложить....
А их ракам скормить....СОБАК...

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #134067 от Alekstos
Потом как говорится 2500 грн коту под хвост.....

Я имею в виду, за купленный арбалетик и разломанный собаке о башку...:) :) :)

Просто мне шо больше нефиг делать , как только укусы лечить, мне ещё дочку растить надо 3 :трёх лет,
а я ради такого дела пасть хоть и медведю РОЗДЕРУ голыми руками....B)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Alekstos.
Спасибо сказали: КАП

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.203 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
27246 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
26753 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
28123 Просмотров