- Спасибо получено: 434
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну так расскажи нам о своих достижениях.. А также о том, что правильно, а что - нет...Sumydive пишет: Люди не хочу не кого обидеть , но я проффесиональный заводчик
Стрельба в собак - попадает под статью. Убийство собаки под наш УК не попадает, насколько я знаю - льш бы животное не мучалось.Sumydive пишет: ...
Насчёт ответов, надо пристрелить, я в них с рогатки и прочее насилие на животными - это всё попадает под уголовный кодекс (ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ № 3447-IV)
Путешественник пишет: Для начала, хотелось бы сказать что собака любой породы ЭТО ЖИВОТНОЕ!!!!!!
И дать по харе непомешает тому кто это ЖИВОТНОЕ, не довоспитал, оставил без присмотра или попросту выбросил на улицу.
Я не кинолог, но учччень хотел и хочу себе походного друга СоБАКА. Но к вопросам подбора нудно подходить очень и очень серьёзно.
Перелопатив гору литературы и фильмов, могу сказать одно...КАВКАЗЕЦ, да собственно как и средне-азиат, это собачки не для развлечения и прогулок на природу. Что у них в голове одному богу известно!?
Так как и что их может вывести из равновесия. А вот учитывая гены и массу, то последствия могут быть далеко не радужными.
А держать их в узде нужно по жёсткому. да и есть самому быть человеком энергичным и волевым. Иначе верховодить будет ваш зверь а не вы!!!
Что касается укуса.....то должен сказать, что либо это не кавказец, а смесь САМБЕРНАРА, ВОДОШЛАЗА НЬЮФАУНЛЕНДА или другой большой лохматой собаки либо ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО!
Но в любом случае не собака виновата, а тот гад что создал условия для подобного рода инцендентов.
Владимир пишет: почему именно добер? - выносливый,верный,любвиобильный,на ребенка никогда не кинется,и как охранник хорош.
BUSA пишет: Один знакомый (в армии на границе служивший сабаководом) рассказал еще один момент, если собака нападает, ей нужно что то дать укусить/закусить, у нее рефлекс, если это какой то предмет палка, зонт, или еще что она закусит предмет, если его нет, нужно сознательно дать руку, в противном случае собака сама будет решать что ей закусить, и здесь уже фортуна/латерея. quote]
Я тоже служил на границе. Иногда с "нюхом"(что б закосить от парко-хозяйственных работ) ходил след прокладывать. Но так как по сроку службы одевать дреску мне было в лом, то я брал с собой рукав от фуфайки. При атаки собаки суёш ей этот рукав в пасть и всё, у неё есть чем заняться.
FAA пишет: Весной планирую взять зененхунда.
Путешественник пишет:
Андрюха а кто ЕЕто??? САм хочу сОбака, всё с выбором мучаюсь.
Денис(Запорожье) пишет: собаку сдерживает удар в грудину или в нос, если это получилось уже не будет кусать.
Товарищу нужно было такую правду режиссеру этого мультфильма рассказать....BUSA пишет: так за язык к вольеру и отвел.
У моего товарища тоже был доберман.Время от времени жена и дочь прятались на кухне,названивая-"приедь,выручай"!!!! Тот приезжал,...издил её (собаку)Виктор-Р пишет:
Владимир пишет: почему именно добер? - выносливый,верный,любвиобильный,на ребенка никогда не кинется,и как охранник хорош.
У моего друга был доберман. Хорошая собака. Один раз его жену от хулиганов спасла - хулиганов ели заштопали в больнице. Но собака примерно раз в год устраивала экзамен на тему: -"Кто в доме хозяин?". Мой друг её в этот момент лупашил как боксёр в ринге. На год она успокаивалась, но жену его особо не жаловала, считая её равной себе в этой "стае". Но один раз собака всё же кинулась на хозяина и укусила его...
Юра Десна пишет:
У моего товарища тоже был доберман.Время от времени жена и дочь прятались на кухне,названивая-"приедь,выручай"!!!! Тот приезжал,...издил её (собаку)Виктор-Р пишет:
У моего друга был доберман. Хорошая собака. Один раз его жену от хулиганов спасла - хулиганов ели заштопали в больнице. Но собака примерно раз в год устраивала экзамен на тему: -"Кто в доме хозяин?". Мой друг её в этот момент лупашил как боксёр в ринге. На год она успокаивалась, но жену его особо не жаловала, считая её равной себе в этой "стае". Но один раз собака всё же кинулась на хозяина и укусила его...страшно! Но через какое-то время пришлось усыпить,очень начал бояться за своих девочек.Собака реально становилась не адекватной... Признавала только его и то с трудом... Стала рычать на него,не выполнять команды. Вобщем он принял такое решение...
Юра Десна пишет:
У моего друга был доберман. Хорошая собака. Один раз его жену от хулиганов спасла - хулиганов ели заштопали в больнице. Но собака примерно раз в год устраивала экзамен на тему: -"Кто в доме хозяин?". Мой друг её в этот момент лупашил как боксёр в ринге. На год она успокаивалась, но жену его особо не жаловала, считая её равной себе в этой "стае". Но один раз собака всё же кинулась на хозяина и укусила его...страшно! Но через какое-то время пришлось усыпить,очень начал бояться за своих девочек.Собака реально становилась не адекватной... Признавала только его и то с трудом... Стала рычать на него,не выполнять команды. Вобщем он принял такое решение...
Собака - животное, почти волк, и воспринимает семью именно как стаю. Если у собаки доминантный характер, то она будет "качать права" - бросаются на членов семьи, если считает их ниже себя по рангу в стае, или если хочет поднять свое положение в стае.Владимир пишет: Так вот к чему я все это... если хозяин собаки будет издеваться над животным, то когда нибудь она на него кинется даже если это будет чихуа-хуа...и дело тут не в породе а в отношении к животному! Исключения как я сказал (питбули ротвеллеры и доги)
А можно просто с лаской относится к питомцу и пониманием,у меня был немец, той-терьер, бельгиец, сейчас пудель. И я не сяду за стол,пока не покормлю питомцев! Этому меня мой дедушка приучил.FAA пишет:
Собака - животное, почти волк, и воспринимает семью именно как стаю. Если у собаки доминантный характер, то она будет "качать права" - бросаются на членов семьи, если считает их ниже себя по рангу в стае, или если хочет поднять свое положение в стае.Владимир пишет: Так вот к чему я все это... если хозяин собаки будет издеваться над животным, то когда нибудь она на него кинется даже если это будет чихуа-хуа...и дело тут не в породе а в отношении к животному! Исключения как я сказал (питбули ротвеллеры и доги)
Собаку нужно кормить последней (первый ест вожак), а еще нельзя орать на детей и жену при собаке. А уж если собака с доминантным характером, то ей нужно ежедневно показывать кто в доме хозяин.
www.google.com.ua/search?q=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%B4&hl=ru&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ybzIULXuOa2L4gSY9YCwBg&ved=0CAQQ_AUoAA&biw=1440&bih=785Путешественник пишет:
Андрюха а кто ЕЕто??? САм хочу сОбака, всё с выбором мучаюсь.