dober пишет: К отчету Сереги о КВХ.
Серега, это че тварь тебя укусила, что пришлось личинок вырезать?....
Я думал такие только в тропиках водятся....
Несколько лет назад на Тарханкуте покусала ноги комарня какая-то....
Ну, почесались и всё. Через пару дней зудеть и нарывать начало. Причем воспаление в глубине, не на поверхности кожи. Реальный микроабсцесс в районе голени. Выдавить нереально. Т.к. было точечное поражение-просто вскрыл, расширил скальпелем, почистил рану(хер бы она в таком состоянии сама зажила!!!), промыл, закрыл повязкой. Прошло, но шрам как от пулевого остался..... Ткани рассосались на 0.5 см в глубину.
Через некоторое время(не больше недели) под коленным суставом той же ноги, но уже выше - на сгибательной поверхности - повторение. Там уже серйозный абсцесс. Т.к. рядом нервы, сосуды- сам ковыряццо не решаюсь. Да и неудобно. Иду к хирургам в 56 МСЧ. Там малолетка какая-то, ХЕРУРГ, бля... Только после инстика или вообще - интерн. Отношение-поху%стическое. А я на секундочку уже ходить не могу нормально!!!
Короче, после беглого осмотра с 4 метров-диагноз конечно же подтвердился.
Лечение - мазь Вишенвского(березовый деготь с говном каким-то, для тех кто не в курсе...) Короче - мертвому припарки.
Не то, аднака, шо хотелось!!!
Иду к себе в 11 ГБ, гнойную хирургию. Они мне прайс такой закатали с деревянными мордами, что я под%хуел малехо...
Достало, короче, всЁ и всЕ!
Вскрыл сам, почистил, аху%л с увиденного в ране, промыл, повязка, стакан водки. Спать.
Личинок не было, слава Богу. Но глубина поражения тканей и их объем ввергла в недоумение!!!
А начиналось все с незаметных точечных следов укусов, которые зудели несколько дней.
Отакэ......